ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: alex_semenov от 22 Окт 2024 [14:30:42]в упор не хотят это понимать!Я не противник "Ориона".Я не навязчиво пытаюсь аргументы Вованзера парировать и заодно альтернативные конструкции под размышления подводить.Планетолёт может получиться хороший и в "моих" вариациях.А в них я стараюсь обходить то что противники взрыволётов считают непреодолимым.И оказывается что все эти "нерешаемые проблемы" можно решить даже на примитивном уровне.Не знаю, мне например интересно подбирать разные варианты и решения.А не упереться в один и только его держать в голове десятилетиями.
в упор не хотят это понимать!
Остается только узнать какой там поражающий фактор, при таких параметрах. Какова сила удара будет!
А вы юлите все время.
А я ему и не доверяю до конца, этому сообществу.
Еще одна веселая проблема кстати. Это подача зарядов под отражатель!)))
Хоть один нормальный прозрачный расчёт и описание процессов выложили бы! В тч и про то как собираетесь ударную волну преобразовать в плавное движение корабля без его разрушения!))
В принципе, формулу можно упростить до P=m×v²÷(R³×π)÷2
Charles Loomis, a mathematical physicist from Los Alamos, helped to germinate Ted's plan. "I was up all night and then I got alarmed that things were getting big," says Ted. "Energy divided by volume is giving pressure, so the pressures were out of sight, unless it was very big. It got easier as it got bigger. I was thinking of something that might carry a couple people, with shock absorbers. I went in to General Atomic the next morning and my office was right next to Chuck Loomis, who had come down from Los Alamos to work on bombs, and I told him about the sense of discouragement because it was so big. And he said, 'Well, think big! If it isn't big, it's the wrong concept. What's wrong with it being big?' In less than thirty seconds everything flipped. It was Chuck's call that if you were serious about exploring the solar system, why not use something the size of the Queen Mary? He understood that bombs could in principle do it. They could lift downtown Chicago into orbit."
Отклонение же плазмы, в нормальном продвинутом варианте, вообще может свести "фактор плиты" к минимуму!
Цитата: PostAlien от 22 Окт 2024 [20:27:42]Теперь время взаимодействия.Чтобы плазма накрыла всю плиту, её шар должен в двух измерениях расширится до диаметра плиты (т.е. 400 м). Там вроде как не шар с обычным расширяющимся газом. Это ударный фронт. Там в нем еще "вакуумная дыра" есть! Она же дает эффект схлопывания обратный, при атмосферных взрывах. Короч там на срезе кольцо расширяющееся. Типа как у туманностей планетарных потипу М57. С незначительной концентрацией в центре. Так что время передачи импульса будет еще меньше. Там еще имплозия от оболочки идет. В обратную сторону. По этому есть фронт повышенной плотности даже если воздуха нет, вакуумный вариант. )
Теперь время взаимодействия.Чтобы плазма накрыла всю плиту, её шар должен в двух измерениях расширится до диаметра плиты (т.е. 400 м).
Опять передергиваете факты? Где я это говорил формула Циолковского - чушь?...В авиации и космической сфере все стремятся облегчить, создают дорогущие материалы для этого различные...
Цитата: alex_semenov от 23 Окт 2024 [12:41:58]Я пошёл оплакивать это открытие! Если это и не фейк,которые в наше время очень модны, тоже не беда.Вы же в некоторых вещах не согласны были с теми разработками, в деталях, в конструкции.И сами не раз писали что и Делал и Орион можно и нужно пересматривать и перерабатывать.Тогда с чего такой культ личности Дайсона?Может он ошибся на порядок...
Я пошёл оплакивать это открытие!
Цитата: alex_semenov от 23 Окт 2024 [13:50:19]Не стал бы Дайсон так глупо врать.Многие врут. В современной науке слово одного специалиста мало что значит пока оно не подтверждено другими. Старики же вообще часто склонны к вранью для привлечения к себе внимания. При этом их обычно не трогают(разнося критикой) потому всякие странные прожекты живут в умах впечатлительных людей.
Не стал бы Дайсон так глупо врать.
Цитата: alex_semenov от 23 Окт 2024 [12:41:58]~3000 км/с 1/100 с. Как и у Штерна и как тут оценивалось раньше.Но причиной траура это не становилось.
~3000 км/с
И даже многоступенчатость не поможет?
Цитата: alex_semenov от 23 Окт 2024 [12:41:58]Он говорит там, что звездолёт, который они прикидывали в 1958-м добрался бы до А Центавра за 400 лет. Не 150 (как в статье 1968-го и как я рассчитывал и есть его последнее слов, мол ответ на мой потаённый вопрос: 10 000 км/с)У меня проект Дайсона описан как:Проект DysonГод 1968Цель α CenТраектория ТорможениеПНМасса 50000 тоннЭкипаж 20000 чел.Варианты V1 V2Время полета 133 лет 43 годаСкорость, max 0,033 c 0,1 cСтартовая масса 400000 тоннДУТип ИЯРД ИТЯРДТопливо ядерные бомбы термоядерные бомбыСкорость истечения 15000000 м/сРасход массы 333 кг/с
Он говорит там, что звездолёт, который они прикидывали в 1958-м добрался бы до А Центавра за 400 лет. Не 150 (как в статье 1968-го и как я рассчитывал и есть его последнее слов, мол ответ на мой потаённый вопрос: 10 000 км/с)
Дайсон просто не понимал,...
Interstellar Propulsion Using Laser-Driven Inertial Confinement Fusion Physics/https://www.researchgate.net/publication/362716578_Interstellar_Propulsion_Using_Laser-Driven_Inertial_Confinement_Fusion_Physics
Так как у Ориона была бы толкающая плита, говорить о реактивной эффективности не имеет смысла. По той же причине определение конкретной мощности для этой машины может быть неподходящей терминологией.
Статьи Бонда и Наколлс появились в 1972 г. А Бонд (Дедал) еще долго ориентировался на электронный поджиг.
Начал считать. И сразу же несходняки!
Интересно, на каком расстоянии он собирался взрывать снаряды!?
Гм. Это мне не попадалось.
А попадалось мне:Hyde, R.;Wood, L.; Nuckolls, J. Prospects for Rocket Propulsion with Laser-Induced Fusion Microexplosions AIAA pap 72-1063 1972 2 pd16
Цитата: alex_semenov от 24 Окт 2024 [01:29:49]Это - ключевая работа, с которой всё началось. Весь лазерный термояд. И все лазерные термоядерные двигатели.В этой статье ничего нет про двигатели.А среди авторов нет Hide.
Это - ключевая работа, с которой всё началось. Весь лазерный термояд. И все лазерные термоядерные двигатели.
е. Ракета, приводимая в движение ядерными и термоядерными взрывами (« взрыволет», соответствует американскому проекту « Орион»). Отличительная особенность взрыволета - наличие прочной взрывной камеры с соплом или « платформы», которая принимает на себя импульс продуктов взрыва и подмешанного к ним « рабочего тела» с малым молекулярным весом, а также наличие устройства, демпфирующего удары. Массы этих вспомогательных устройств зависят от мощности взрывов, поэтому выгодно максимально « дробить» процесс ускорения, приближая его к непрерывному.Взрыволет экономически и технически целесообразен ( массы камеры и демпфера не очень велики) при изменении скорости от одного взрыва на величину порядка 1м/ с и менее. По- видимому, это обстоятельство исключает применение этого принципа для старта с поверхности Земли ( десятки взрывов в секунду), а также в машинах, меньших по весу, чем несколько тысяч тонн ( после вывода на орбиту). Впрочем прогресс в экономичных зарядах малой мощности и прочных веществах для взрывной камеры может изменить эти оценки 1. сноска: 1 Очень интересны варианты взрыволета, в которых термоядерные микровзрывы осуществляются лазерным лучом. Для питания лазеров при этом используется магнитно- гидродинамический генератор на ракетном сопле. По нашему мнению, осуществление такой схемы должно стать технически возможным к 1975- 80 годам, а может быть и ранее.Для крупных грузовых перевозок между спутниками далеких планет, а также для выхода за орбиту Плутона, что может иметь значение для установления связи с внеземными цивилизациями, взрыволет может быть полезен уже при теперешнем уровне техники. Наряду со взрыволетом, большое значение может иметь управление движением астероидов, в особенности превращение их в спутники планет и лун при частичном разрушении их взрывами. Несомненно, что уже в 80- годы будет возможно доставлять на поверхность астероидов сотни термоядерных зарядов с суммарной мощностью в миллиарды тонн тротила. Этой мощности должно быть достаточно для вывода на геоцентрическую орбиту даже самых крупных астероидов ( с распылением до половины их массы и использованием поля и движения Луны). Стоимость вывода на геоцентрическую орбиту астероида массой 109 тонн ориентировочно оценивается в 1010 рублей ( двести ракетных стартов стоимостью 50 млн. рублей каждый).Распыление массы 109 тонн в окрестностях Земли ( искусственное кольцо типа Сатурновского по предложению Черенкова) существенно изменит условия жизни на Земле. Астероид- спутник может иметь большое значение в качестве базы межпланетных перелетов, в качестве источника редкого сырья, для устройства обсерваторий, а также военное значение.
Похоже на то, что именно он автор идеи ЛТЯРД с инерционным удержанием.
А что там с рисунком? Доделывать будем?
Там надо диаметр соединительного туннеля между шарами надо увеличить с 3-х до 5 м.Рассматривая проблемы гравитации, я сообразил, что без лифта не обойтись.
Цитата Это еще 1966-й год! И кто писал? Ч-Е-Л-О-В-Е-Ч-И-Щ-Е!!! (как когда-то говорили о Ленине, а потом о Сахарове).Андрей Дмитриевич смотрел в корень! Какие люди "болели" взрыволётной темой? А?!!! КАКИЕ ЛЮДИ?!!!!Ну кого не возьми - гении! Совершенно непонятно, с чего ты так возбудился?
Это еще 1966-й год! И кто писал? Ч-Е-Л-О-В-Е-Ч-И-Щ-Е!!! (как когда-то говорили о Ленине, а потом о Сахарове).Андрей Дмитриевич смотрел в корень! Какие люди "болели" взрыволётной темой? А?!!! КАКИЕ ЛЮДИ?!!!!Ну кого не возьми - гении!
Во времена Сахарова первые оценки энергии лазеров, достаточной для УТС (1964 год) - порядка кДж, первые эксперименты по сжатиюмишени DT выполнены с лазером на неодимовом стекле, 200 Дж.
8.4.1. Разработка в США ядерного взрывного двигателя Поскольку работы по исследованию возможности создания ядерного взрывного двигателя находились в рамках режимных ограничений, то мы изложим в этом разделе некоторые данные по программе исследований, проводившиеся в США. По этим работам имеется достаточно много открытой информации, позволяющей представить существо проблемы.