ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: alex_semenov от 13 Окт 2024 [16:33:20]Поэтому я этот метод защиты от радиации Это реплика в сторону. Не про радиацию, а про Мехазиллу.
Поэтому я этот метод защиты от радиации
1. Не надо таскать с собой ноги.
Насколько я понял вас, никто действительно никогда не просчитывал вопрос.
Эти кусочки в кучке, да ещё и с огромной скоростью соударяющиеся не дадут температуры и обжатия в центре этой точки?Может поинтереснее будет чем лазерами мучиться, греть и давить дейтерий?
Ржуууу.
Цитата: alex_semenov от 13 Окт 2024 [19:29:08]Да, но сколько тех ногВ космической технике каждый грамм на счету. Если он летает, конечно.
Да, но сколько тех ног
Цитата: alex_semenov от 13 Окт 2024 [19:29:08]Если Маск мечтает пускать через 2 часа (КАРЛ!!!) то руки Годзилы - лучшее решение, конечно. Осталось выяснить - выйдет ли он на эту самому себе поставленную планку?Нет.
Если Маск мечтает пускать через 2 часа (КАРЛ!!!) то руки Годзилы - лучшее решение, конечно. Осталось выяснить - выйдет ли он на эту самому себе поставленную планку?
Она не была. Она взрывалась.
Пять тысяч грамм на 100 двигателей при мишени один грамм - это 50 гц.
По ныне утерянным расчетам конца 70-х.Увеличение массы мишени - очень дорогое удовольствие,требует существенного увеличения мощности лазеров.
Мне представляется, что топливо будет заметно на рисунке.
Число контейнеров разгон 4 692 517 торможение 873 911
Рано пока о звёздах думать, в Солнечной системе тоже много интересных мест вроде Европы и Энцелада с Титаном. Ну и хотя бы планетный "Орион" до ума довести. Да какой "Орион", хотя бы "Зевса"наконец доделать.
Правило трех враговВсякий человек, начинающий новое дело, непременно столкнется с тремя видами врагов. Первые думают, что вам следует заняться чем-нибудь прямо противоположным. Вторые сами хотят устроить что-то в том же роде и считают вас вором, укравшим их идею. Они ждут не дождутся вашего падения, чтобы постараться повторить ваши действия. И, наконец, третьи – это огромная масса людей, которые сами не делают ничего, а потому враждебно относятся ко всякому нововведению и к любой оригинальной идее.
А вот для писаки критики враги на сто процентов.
Цитата: alex_semenov от 14 Окт 2024 [12:06:06]Какая у вас сейчас скорость истечения заложена? Вы там с ней были не уверены недавно...K T k w*Me/mt Me w mt M0 Ta Tb Vmax Sa Sb Sp Tp Ts28,83213949 98,65 5,37 4,00E+14 2,00E+08 1,00E+07 5 5,77E+09 9,39E+08 1,75E+08 1,68E+07 5,78E+15 1,86E+15 3,36E+16 2,00E+09 3,11E+0910 000 000 м/с
Какая у вас сейчас скорость истечения заложена? Вы там с ней были не уверены недавно...
? Эффективность на рисунке не отражается.
Цитата: alex_semenov от 14 Окт 2024 [18:03:56]То есть, не моё собачье это дело? Если прыгать от одного вопроса к другому - это никогда не закончить.
То есть, не моё собачье это дело?
Сейчас - с топливом надо разобраться.
Пока я посчитал все топливо вокруг сфер, но вы правы, получается не очень эстетично. Надо подумать.
А сейчас у меня горячка - все жаждут соображений о Маске, постоянно сбивают....
Самое фиговое в этой истории - каждый спрашивает: а что у нас?И надо ответить:а)правду;б)чтобы не посадили.
б)чтобы не посадили.
За всю правду расстреливают.
Цитата: alex_semenov от 15 Окт 2024 [01:40:34]Не зайца, а двигатель! Лазерый термоядерный двигатель!Отлично, но Это уже вторая картинка.
Не зайца, а двигатель! Лазерый термоядерный двигатель!
Надо сильно упрощать - позже напишу - как.Лазер не CO2, а Kr-F. кпд 70%.
Смысл вообще изобретать дальше то, что в принипе пока не работает?))) Может быть для начала зажигать термоядер стоит научиться? Микро-взрывы с большим выходом энергии, то над чем сейчас трудятся на всех эксперементальных установках!?)
Чтож все так просто , что до сих пор не могут это никак нормальносделать в термоядерных реакторах эксперементальных!?)
Цитата: alex_semenov от 15 Окт 2024 [15:55:11]Kr-F - это не эксимерный часом лазер? Я что-то в том списке на вики не особо нахожу его...Этот лазер для термояд исследований начал использоваться в начале 80-х, т.е. после Десанта в первой редакции. Поначалу я хотел оставит СО2 не мудрствуя, но в связи с желание вытянуть 10E+7 м/с ввел его как стратегический резерв.
Kr-F - это не эксимерный часом лазер? Я что-то в том списке на вики не особо нахожу его...
Цитата: alex_semenov от 15 Окт 2024 [01:40:34]Не зайца, а двигатель! Лазерый термоядерный двигатель!КОМУ? Дядь Саш, ну почти... не забывайте что нужно осколок загнать в 99% от световой. Ну и поднимать кпд системы. Подскажу...Лазеры в более реалистичных проектах заменили, по причине кпд.
Не зайца, а двигатель! Лазерый термоядерный двигатель!КОМУ?