ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Удалить? Но тогда и Моисеев пусть удаляет.
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2024 [15:18:28]Просто не развивайте этот бессмысленный спор дальшеА почему этот спор регулярно возникает?Два ответа:1. Семенов провоцирует.
Просто не развивайте этот бессмысленный спор дальше
2. Интересно, какой социум полетит к звездам.
Сначала должен быть результат, который можно потрогать. Тогда толпа подтянется, тогда и начнут обсасывать каждый нюанс изделия.
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2024 [14:39:26]Форма кривой - просто удобная (попалась под руку) дуга (радуга-дуга). И она, на мой художественный взгляд, неплохо аппроксимирует ключевую мысль, что есть некая середина-оптимум между краними подходами Такая дуга накрыла от 0.002 до 0.5 уже больше 50 процентов. Великоват разброс. Может туда гауса натурала поставить (с центром посередине ?) - и еще думать какой параметр ширины кривой брать.
Форма кривой - просто удобная (попалась под руку) дуга (радуга-дуга). И она, на мой художественный взгляд, неплохо аппроксимирует ключевую мысль, что есть некая середина-оптимум между краними подходами
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2024 [16:31:51]Иван Моисеев, вы не пытались писать фантастику про свой "Десант"?Нет. Самое близкое к НФ, что я написал - это "Самая дальняя дорога", http://www.ecolife.ru/kosmos/22743/
Иван Моисеев, вы не пытались писать фантастику про свой "Десант"?
Он просто не знает.Компиляции и сборки чужих статей получаются у него хорошо.От себя ничего.
Вот поэтому отчасти и прогресс остановился.
Опыта не было. Все, что надо было - установить deadline. Если бы я сообразил, что проекты только так делаются - все было бы нарисовано и опубликовано в 1978 году.
II Оценочная кинематикаУскорение. Вспоминаем школьную кинематику.Траектория – сумма траекторий.Равномерное ускорение как первое допущение.Разгон-торможение – зеркальны (второе допущение).Цена ускорения (забегая наперед). Максимально возможное ускорение.Минимально возможное ускорение.Траектория Зенгера (разыскать релятивистские уравнения для нее).Оптимизация траектории по времени (что-то есть у Моисеева. Украсть! На худой конец дать общую оценку разным траекториям и определиться с критериями оптимизации.
P.S.: Хде двигатель, ребята, хде он???
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2024 [22:59:00]Гугл на запрос "Моисеев" выдает....Гугл он такой, у всякого он свой ...moisavhttps://www.sao.ru/hq/moisav/cv_rus.html
Гугл на запрос "Моисеев" выдает....
Гугл на запрос "Моисеев десант" выдает....
Оценочно конфигурация понятна. Можно попробовать. М.б., завтра, прикину как это получится. Ясно, что тихий ужас... "Нервных просят не смотреть".
Чтоб какую то фигню сделать,столько бюрократической волокитищи мне показалось
10e7 - 60% процентов от максимума для pB11.Будбте реалистами, требуйте невозможного.
Две гантели (крестом). Радиус шарика гантели - 50 м. ; шарика соединены 500 метровыми туннелями с центральным шариком радиусом 80 м.Крутится для 1 g.Население 1000 чел.По курсу и по бокам вся конструкция закрыты слоем бора и пентаборана 3 м толщиной.Ниже двухярусный отсек служебных систем, километрового диаметра и диной 6 м.Далее блок газовых лазеров километрового диаметра и диной 1 км.К нему крепятся 4 панели радиаторов 1х2 км.Далее в диаметре 1 км 100 ускорителей таблетокДалее 100 камер сгорания диаметром 30м и длиной 60 м.
А вообще, для начала бы, стоит поинтересоваться всем, о распределении температуры и плотности и количества всех видов излучений и потоков частиц в течении первых 3-5 секунд после ядерного или тормоядерного взрыва! Ну и рост диаметра сферы разлетающихся продуктов. Ее скорость, распространение ударных волн...
Насчет амортизации можно не напрягаться.
Еще раз - ставьте копирайт на все рисунки, в т.ч. - на черновые.У меня есть один космонавт-коллега, доктор философии, кстати, так я его 30 лет критикую, что он ставит копирайт на то, на что я бы ставить постеснялся.У вас картина обратная, вы не ставите копирайт там,где он нужен.
Не тянет все это на межзвезд. При таких подходах к массе только меж планет, и не более полугода но это не точно, надо считать. Можете начать с массы бочки и времени в пути а после уже считайте энерговооружоность и запасы по топливу. На вскидку до Плутона можно что то в рамках науки прототип и выкатить. А дальше упирается в запасы топлива и время в пути. Только не надо лазеры, химию, преобразование. Взрыволет да, но это набросок он не доделанный, просто прототип. Уходите от механики, плит... и так далее.