ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [15:49:04]Вы знаете как работает водородная бомба?А вы читали текст после процитированного предложения?
Вы знаете как работает водородная бомба?
Если мне не изменяет память в бомбе тампер аблирует со скоростью 300км/с. Это следствие того, что нагретый рентгеном тампер большую часть энергии тут же обратно переизлучает в рентген. В движение тампера же переходит небольшая часть энергии рентгеновской вспышки.
Прямым же текстом там написано, что автор опирается только на то, что критерий магнитуды 8,3 балла был взят с потолка. Корреляция падает без него прежде всего.
Взрывы как раз и обнаруживают по вызванным ими по землетрясениям.
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [14:58:57]А мы взрываем бомбу ВНЕ корабля.Без разницы, вне, внутри. Корабль-бомба - замкнутая система с нулевым импульсом.И после взрыва нуль должен быть.
А мы взрываем бомбу ВНЕ корабля.
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [14:58:57]Если вы достигнете равновесие максвелловского распределения, то так и будет."Если"... И электроны меня смущают. Не могут они далек по скорости от ионов оторваться. Электростатика.
Если вы достигнете равновесие максвелловского распределения, то так и будет.
Вы про джеты говорили, то что вы имели ввиду блины стало понятно позже.
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [16:35:29]При росте температуры (за 1 кэВ) почти вся энергия перетекает... в свет. В фотонный газ.Температура чего имеется ввиду?
При росте температуры (за 1 кэВ) почти вся энергия перетекает... в свет. В фотонный газ.
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [13:19:16]У вас получится только иллюзию направленного взрыва получить.Поправьте цитату.
У вас получится только иллюзию направленного взрыва получить.
Насколько знаю есть три причины для сжатия топлива
Раз рядом, то и скорость у них будет, как у ионов. А сие означает, что энергия электронов будет на три порядка ниже, чем у ионов. эм вэ квадрат, знаете ли. Хорошо, что хоть пополам, как сказал один космический герой.
Термоядерный взрыв дает неравновесную плазму. Распределение не Максвелловское.
А тем временем глобалисты HERA запустили. Europa Clipper бьет копытами.А здесь с электронаит разобраться не могут...
Увеличить кол-во вещества плазмы чтобы свет не успевал её покинуть - самое простое что приходит в голову. Возможно, это единственный путь?
Весь этот "орион" изначально был явно не для звезд. А просто повод для новых экспериментов для той самой гнусной цели ради мирового господства. Хорошо что прлблески разума у человечества взяли верх. И этот дурдом остановили!
Что делать?
Ничего там нет гениального. Простое решение,
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [23:49:54]Цитата: Vavanzer от 07 Окт 2024 [23:00:29] Ничего там нет гениального. Простое решение, Да нет. Это вы до сих пор тупите и не можете понять как там всё на самом деле работает. И не хотите. Ну и ХРЕН С ВАМИ! Ваше дело. Думаю стоить перечислить по порядку, что там такого интересного, чего я сог упустить и не заметить. Так будет более аргументировано и интересно!
Цитата: Vavanzer от 07 Окт 2024 [23:00:29] Ничего там нет гениального. Простое решение, Да нет. Это вы до сих пор тупите и не можете понять как там всё на самом деле работает. И не хотите. Ну и ХРЕН С ВАМИ! Ваше дело.
Может всё-таки "Гномон"?
Как раз у того же Панчина недавно вышел разбор этой темы. Никто на самом деле не тупеет.А что касается рассуждений о пагубном влиянии интернета на умы молодёжи, то мне в связи с этим очень хочется процитировать этот текст:
Цитата Слабые люди порождают плохие времена. Цикл замкнут. И пока никем не разорван (и не ясно будет ли разорван когда-либо?) «Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать свое бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся». Лев Ландау
Слабые люди порождают плохие времена. Цикл замкнут. И пока никем не разорван (и не ясно будет ли разорван когда-либо?)
Говорят, что дети российских богачей учатся в Лондоне. А богатые знают, с какой стороны у бутерброда масло.
Для годно дальних полетов на реальных скоростях это тоже маловато. Часть видов животинок местной планеты по милиону веков живет без особых изменений и гораздо более приспособлена для дальних перелетов.
Цитата: Иван Моисеев от 08 Окт 2024 [11:58:41]Говорят, что дети российских богачей учатся в Лондоне. А богатые знают, с какой стороны у бутерброда масло.Дети богатых не получают инженерное или научное образование, а именно оно определяет будущий технический потенциал.
Если мы достигнем СЕРЕДИНЫ логарифмической шкалы скоростей (от 0 до скорости света), а это как раз 3.33% света (просто посмотрите на логарифмическую шкалу), то на 10 св. лет (минимальный выбор целей) мы добираемся за 300 лет. На 50 св. лет (хороший выбор целей) мы добираемся за 1500 лет. И да. Это - много. Но, скажем на 5% света это 1000 лет. На 7,5% (ну получилось разогнаться) - 670 лет. То есть. На "средних скоростях" мы вкладываемся в практически любое интересное нам путешествие за примерно пол тысячи лет. 500 лет в пути.Я считаю такой срок разумным. Для механизмов-роботов - точно.
Во-первых, получают, во-вторых, будущий технический потенциал определяет совокупность людей с разным образованием - и техническим, и не техническим.