ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Но я избавляюсь от амортизаторов, которые должны работать с высокой нагрузкой и долго.
Вы лучше покажите, почему концепт Алексей Николаевич хуже Ориона. Сумеете собразить?
Можно без амортизатора. Его роль может играть масса корабля.
Но почему ерунда?
Перед тем, как вы окончательно утратите веру в людей, хочу отметить, что я идею "Ориона" оценил. Сам сначала относился к ней скептически, но вы сумели меня переубедить.
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2024 [23:08:55]Да, конечно. Если вы собираетесь ускорятся с ускорением ионного двигателя. Почему. Пусть будет ускорение 1 g. Задача подобрать энергию заряда, дистанцию взрыва и массу корабля. Посчитайте.
Да, конечно. Если вы собираетесь ускорятся с ускорением ионного двигателя.
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2024 [23:08:55]Удельный импульс будет просто мизерным. Автор предлагает то же, что и в Орионе, но плита используется, как рабочее тело.
Удельный импульс будет просто мизерным.
Импульс упадет (но не до мизерных значений, зато тяга увеличится.
Причина ерундистики в другой плоскости.
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2024 [23:18:06]ЕДИНСТВЕННОЕ место, где вы должны взрывать бомбу - срединное положение маятника. Когда в накопители нет энергии. И никаких других хороших вариантов нет. Все остальные - не годятся.Почему же?
ЕДИНСТВЕННОЕ место, где вы должны взрывать бомбу - срединное положение маятника. Когда в накопители нет энергии. И никаких других хороших вариантов нет. Все остальные - не годятся.
Для корабля нужен узконаправленный ядерный взрыв. Из чего сделать огромную воронку?
Взрыв больше похож на удар кувалдой, а не на мягкое продолжительное давление руки на качелю! Он просто сломает поужины, да и только
Она в любом случае будет. Да и вы не считали видимо никогда в жизни например 100-1000 непрерывных взрывов подряд. У которых 30% энергии в гамма-диапазоне, и температура плазмы милионищи градусов))) Там любой материал развалится, испарится.
Все также улетает фотонами во все стороны.
Образуется ярко светящийся огненный шар.
Правильная модель бомболета - две кувалды связать *изолентой* и положить между ними пороху. К борту корабля прижать пружину. Подпалить порох - одна кувалда улетит сразу далеко. Вторая кувалда долетит до пружины и отлетит от нее тоже обратно. Вот уже пружина пихнет корабль в нужную сторону. Внешне половина кувалд улетает от взрыва сразу без толку. Полезную работу по разгону корабля делает только вторая половина кувалд. А если поставить матроса у борта просто кидать все кувалды назад - они внешне все будут работать полезно.
Идеально все равно не получится без атмосферы сделать взрыв узконаправленным.
Кстати,в случае с микротаблетками из дейтерия явно нет и мысли о правильном направлении взрывов и этих интереснейших эффектах.
Термоядерный заряд очень плохо калибруется, строго идентичные заряды дают существенно разную энергию.И тогда надо брать запас толщины плиты процентов 20% (на вскидку). А это - мертвая масса при каждом взрыве.Можно, конечно, но на фига? Хотите добавить рабочее тело - добавляйте в оболочку.
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [12:23:07]Есть доказательство обратного?В Греции все есть.
Есть доказательство обратного?
У вас получится только иллюзию направленного взрыва получить.
Цитата: Vavanzer от 07 Окт 2024 [09:46:23]Проблемы сейсмические по видимому начались, изза этих взрывов... И геологические тоже.Я слышал наоборот - землетрясения прекратились. Из-за разрядки зон напряжения ударными волнами.
Проблемы сейсмические по видимому начались, изза этих взрывов... И геологические тоже.
Неустойчивостей там хватает!Снимки взрыва спустя миллисекунду с выдержкой несколько микросекунд - структура достаточно сложная ивряд ли точно воспроизводится от взрыва к взрыву.
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2024 [23:52:56]F=M*a; F=u*dm/dt =a*dm; u=(M/[dm/dt])*a , если a = 10 м/с2, то M/[dm/dt]=u/10. Скажем, при u ну хотя бы 50 000 м/с, вы должны отбрасывать за они взрыв одну 5000-ую часть общей массы, не больше.Разверните решение, пожалуйста.В школе учились?Дано | Решение----__--|Вопрос |
F=M*a; F=u*dm/dt =a*dm; u=(M/[dm/dt])*a , если a = 10 м/с2, то M/[dm/dt]=u/10. Скажем, при u ну хотя бы 50 000 м/с, вы должны отбрасывать за они взрыв одну 5000-ую часть общей массы, не больше.
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2024 [23:52:56]Это куда блиле к концепции Коула. ?
Это куда блиле к концепции Коула.
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2024 [23:52:56]А здесь нет нормального сопла.Но и Орионе тоже нет. Почему Орион вас не смущает?
А здесь нет нормального сопла.
Цитата: alex_semenov от 06 Окт 2024 [23:52:56]Ну и нафик нам такая ракета с огромной тягой и мизерным импульсом? В вашей системе констант "мизерный" - это сколько? А заодно, чтобы два раза не вставать и "огромный"?
Ну и нафик нам такая ракета с огромной тягой и мизерным импульсом?
Кстати вопрос - ядерная и термоядерная бомба - какой у них будет идеальная скорость истечения? Если они только из топлива и все продукты летят в одну сторону?
Если двигатель испускает напрямую или отражает плазму от ядерных реакций, то эквивалентная скорость истечения с учётом трат энергии на электроны будет:N — количество видов заряженных частиц, включая электроныQ — удельная по массе энергоёмкость топливаk — коэффициента сгорания и учёт затрат на ионизацию, особенно тяжёлых атомовεΣ — удельная по полной массе энергияεi — удельная по массе энергия i-ой составляющейχi — концентрация i-ой составляющей с учётом электронов, является функцией от k, так как топливо и продукты имеют разные атомные массыui — средняя скорость частиц i-ой составляющейuэкв — средняя скорость всех частицpi — импульс частиц i-ой составляющейμi — атомная масса частиц i-ой составляющей, для электронов μe = 0,000549 а.е.мВ результате предельная средняя скорость истечения для чистого ТЯ топлива составляет 0,06 c, так как 2/3 энергии унесут малоимпульсные электроны. А если взять конструкции существующих зарядов с основной массой в тяжёлых атомах, то эквивалентная скорость истечения уменьшается до ~0,002 c уже непригодных для межзвёздных полётов.Даже если взрывать очень большой заряд с пренебрежимо малой долей тяжёлых атомов, то получить скорость 0,06 c соответствующую температуре ~1,7 МэВ невозможно, так как при много меньших температурах скорость реакции сильно уменьшается. В итоге (для идеального отражения плазмы) теоретический предел скорости истечения для идеального ТЯ-взрыволёта составляет ~0,02 c.
Вот:
Если взять временной интервал в 15 лет, то мы заметим, что меньше всего землетрясений было в период с 1978 по 1992 год (5). Наибольшая мощность подземных ядерных взрывов была в период с 1966 по 1980 год. Но это лишь некоторый наглядный намек на то, что не все идеально с обсуждаемой корреляцией.
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [14:16:30]Проехали уже...Забили на амортизаторы?
Проехали уже...
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [14:16:30]Дэндриджа Коула, который был визионер и проповедник космической экспансииА межзвездные замашки у него были?
Дэндриджа Коула, который был визионер и проповедник космической экспансии
ЦитатаВсе продукты не могут лететь в одну сторону из закона сохранения импульса.Продукты - в одну, корабль - в другую.
Все продукты не могут лететь в одну сторону из закона сохранения импульса.
Цитата: alex_semenov от 07 Окт 2024 [14:16:30]И да, считается (см. Расчёт Равлика) что если вся энергия взрыва диссипирует в энергию движения частиц, то как пишет тут Равлик:"Опять проверять надо..."
И да, считается (см. Расчёт Равлика) что если вся энергия взрыва диссипирует в энергию движения частиц, то как пишет тут Равлик:
То есть даже если вы в джете получите эти самые 7 000 км/с, то сопло которое формировало джет будет разлетаться уже с меньшей скоростью, при большей массе. И чем более направленые джеты вы хотите иметь, тем больше нужно вложить в массу преграды которая будет сдерживать релаксацию плазмоида во все стороны.
И откуда уверенность, что абляцией можно сильно разогнать диск?