ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ТЦитата: alex_semenov от 10 Авг 2024 [11:35:32]... инвариантность системы отсёта ..Да. ладно. Поздновато Вы полезли в физику
... инвариантность системы отсёта ..
О, вы к 60-ти годам наткнулись в Интернете на Галковского Лучше поздно, чем никогда!
Цитата: alex_semenov от 10 Авг 2024 [17:01:35]Что не так мною сказано?В во всех инерциальных системах отсчёта нет сил.Нет по определению: Инерциальная система отсчёта — система отсчёта, в которой все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно либо покоятся
Что не так мною сказано?
Для свободных тел сил разумеется нет, а для несвободных разумеется силы есть.
Так удельная мощносить ещё интересует или как? А то у меня электрически заряженный маховик начал помещаться в относительно вменяемые массы и размеры при удельном заряде в 0,1 - 1 Кл/кг. А при 1000 Кл/кг - так просто со свистом. И есть идеи, как получать такие удельные заряды. Если только я всё там правильно понимаю и нигде не ошибся.
Только так человечество поселится на других планетах.
Цитата: alex_semenov от 13 Авг 2024 [19:14:52]Запретные темы обсуждать, святыни Овертона раздвигать -не только лишь все могут!... Так зато интересно.Вот с знакомыми такое и не обсудить, сразу орут и матами ругаются.
Запретные темы обсуждать, святыни Овертона раздвигать -не только лишь все могут!...
Только есть большой вопрос - стекло на поверхности фотоэлемента, насколько тонким его можно сделать? Просто если брать те технологии фотоэлементов которые применены на МКС и известные работы по их оптимизации по массе то получим что двусторонний фотоэлемент будет весить 2 кг на квадрат при генераци и в 600 ватт что даст на полную массу только 230 ватт на кг на 0.75 миллиарда секунд работы т.е. 170 миллиардов джоулей на кг на каждые 25 лет что говорит о конечной скорости в 1300 км в сек. Нужны оптимизации по массе фотоэлементов. И тогда можно будет говорить о средней скорости полета в 2000 км в сек.
А ваша таблица это Космо оптимизм.
Кто просит взрывать обязательно в воздухе, да ещё и на высотах?Если позволить заглубиться на 10 метров бомбе в 15 к.т. и там уже ухнуть,
Вот о двигателях.А если собрать хорошую кумулятивного типа бомбочку, на 1000 мегатонн, и в глубоком космосе бахнуть, что либо до какой скорости может разогнаться за ОДИН взрыв?
Реакторы размером 0.5 метра сферы мощностью излучения 0.8 мегаватт
Если фотоэлементы без стекла то среднюю скорость полета в 2000 км в сек получить можно.
натыканы каждые 20 метров на плоскости фотоэлементов в колличестве тысячи штук и излучение норм отводится на зеркала.
И реакторы каждый реактор весит около 90 кг
Оседлать взрывающуюся новую звезду конечно можно, но зачем, если вам предлагается способ существенно превысить этот предел в 10000 км/с. И заметьте, без бомболётов, антивещества, ударных конвертеров, самодельных микро-чёрных дыр и прочей экзотики.
О моей идее с электрически заряженным маховиком. Вы написали "выкладывайте расчёты". Ну я выложил чуть назад в теме. Вы видели?
От маховика можно тем или иным способом отделять массу. Причём количество отделяемой массы в секунду никак не завязано на механическую энергию содержащуюся в этой массе, а значит и на паразитное тепловыделение. Совсем по-простому. Вот стоите вы в лодке и метаете с кормы камень из пращи. Что будет с лодкой? Что непонятного?
Цитата: alex_semenov от 15 Авг 2024 [01:58:43]Кстати. Вы задумывались, с какой частотой будет вращаться ваш ДИПОЛЬ?При длине плеча в 1км и скорости света на ободе - всего-то 50 килогерц.
Кстати. Вы задумывались, с какой частотой будет вращаться ваш ДИПОЛЬ?
Очень даже может быть. Ну что же? Значит придётся нести некоторые "накладные расходы" на хранение энергии а маховике. Эти "накладные расходы" точно будут меньше накопленной в маховике энергии.
А сами отчего не идёте туда со своими идеями?
Кроме того там придётся долго объяснять проблему удельной мощности для решения которой и предназначен этот маховик. А по проблеме удельной мощности спец у нас вы.
И кроме того. Знаете, сколько раз я за эти дни "похоронил" и снова "воскресил" эту идею? Я тоже сначала думал, что это курьёз и безделушка. Но чем дальше, тем отношусь к этой идее всё более серьёзно.
Воот. А знатоки физики есть и здесь.
Тем более, что я видел, как ваше обсуждение на dxdy бесконечного случайного алгоритма закончилось ничем.
Чтобы с идеей куда-то идти, её нужно как следует обкатать. В привычном месте. Она пока хиленькая.
Кроме того, я наивно полагал, что вы схватитесь за эту идею, как за ультимативное средство борьбы за рост удельной мощности.
Регулирующие стержни сделаны на подобие тех что в нуклон Зевсе но требуются доработки по повышению температуры на 400-500 К.
Реактор соединён с несущим каркасом тонкими низко теплопроводным соединителями так что падение температуры с 2100 до 330 К на фотоэлементе не вызовет большого отвода тепла.
Стержни в центре вокруг углерод или беррилий так что теплопроводности достаточно при падении температуры от центра реактора на 130 К.
Идею с маховиком я совсем не понял. На машинах на земле пока маховики не применяют а вы хотите им разогнать корабль до 2000 км в сек? Если так тут пойдет создам отдельную тему по моему проекту.
Так как остались принципиальные вопросы:
С каким типом поверхности и атмосферы справятся цианобактерии для создания кислорода а с каким нет?Возможна ли исскуственная матка для облегчения корабля с помощью роботов нянек?Вопрос о том что реактор фотоэлемент может достичь 1000 км в сек считаю закрытым за не имением возражений.
На счёт отправки человека - главный вопрос который в этом веке решат это возможна ли исскуственная матка. Если она возможна то в бомболете нет необходимости реактор фотоэлемент с задачей перевезти эмбрионы справится. Если же нужно везти 700 лет нескольких живых людей то тут все сложно. Такое финансирование проекта ни кто не даст в ближайшее время. Человечество пока слишком глупое для космоса, делать майбахи это пожалуйста а вот поселится у звёзд это денег нет.К тому же абляция плиты бомболета открытый вопрос - я доказал что реактор фотоэлемент может лететь с торможением на скорости 1000 км в сек, а вот может ли бомболет это ещё вопрос.
Стержень управления реактором нужен всего 1 по мере выгорания урана. Он охлаждается фотоэлементом вместе с электроникой и защищён ураном кольца защиты от радиации, и просто на длинном стержне задвигается в массив урана и углерода.
Температура внутри 2200 к...
углерод справляется с теплопереносом.
Проблема такого проекта в том что на него ни кто не выделит денег а вот на Майбахах ездить это тема денежная.Ещё одна проблема не понятно что будет с демографией мира, возможно земля то будет частично заселена не до космических поселений.
Температура внутри 2200 к, углерод справляется с теплопереносом.