ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет я имел в виду ваши заявы, что тот иной проект невозможен из-за низкой "удельной мощности"
Цитата: alex_semenov от 05 Авг 2024 [22:32:46]как мы узнаем из взятого вами СКОЛЬКО топлива было израсходованоРасход массы умноженный на сумму времени участка разгона и торможения.
как мы узнаем из взятого вами СКОЛЬКО топлива было израсходовано
Цитата: alex_semenov от 05 Авг 2024 [22:32:46]Вы поэтому ее забыли? Тогда надо было взять M - cухую массу.Мне лишнего не нужно.
Вы поэтому ее забыли? Тогда надо было взять M - cухую массу.
Оно вычисляется исходя из указанных переменных и требования минимума перелета.
Tд избыточно. См. выше.
Другие повторяют ваши ошибки (другие - не атеисты, они верят), а я потом диву даюсь - откуда берутся бредовые тезисы...Я рискну сказать, что если бы не ваши ошибки, обсуждение здесь было бы куда более предметным.
ЛТЯРД меньше по тяговооруженности, но больше по скорости истечения, что определяет меньшее время перелета.
Цитата: alex_semenov от 05 Авг 2024 [22:32:46]Вы имеете в виду, мою отправную ГИПОТЕЗУ что w >= k L2/T3 Не напомните, как она появилась? Там же по идее ещё u должна присутствовать.
Вы имеете в виду, мою отправную ГИПОТЕЗУ что w >= k L2/T3
Цитата: alex_semenov от 05 Авг 2024 [23:29:07]Надо добавить, тогда уж и время T = f(M0, w, m', L, Tд) Tд избыточно. См. выше.
Надо добавить, тогда уж и время T = f(M0, w, m', L, Tд)
Цитата: alex_semenov от 06 Авг 2024 [00:02:04]Минимум w - скорости истечения в вашей терминологии (и возможности его по-сути исключения тоже как и Tд) вы не допускаете как класс. Я понял. Это для вас уже - немыслимо. Ну-ну!Почему немыслимо? Вполне мыслимо. Мы можем снизить w вводя в зону реакции дополнительное рабочее тело для увеличения m'. Так наверняка и будет.И естественно стоит вопрос об оптимизации соотношения w и m'.
Минимум w - скорости истечения в вашей терминологии (и возможности его по-сути исключения тоже как и Tд) вы не допускаете как класс. Я понял. Это для вас уже - немыслимо. Ну-ну!
С такого рода поста и следовало начинать обсуждение ( хотя я не знаю может он и был, за всем не уследишь), указав, что неравенство получено для совсем идеализированного транспортного средств, и особенности реактивного движения не учитывает. Сколько времени мы бы сэкономили?А применительно к реактивном движению для нахождения коэффициента k, очевидно, нужно будет использовать привычные параметры - u и т д.
Возможно тех что обсуждаются в теме о непостоянстве G.
Технический вопрос Семёнову:Вы считали разгонно-тормозные пути в приближении к равноускоренному?
А вот оптимизация w и m' - это оптимизация двигателя. Вопрос конструктора - ЕСЛИ можно варьировать w и m', какие именно выбрать.
По-видимому, здесь может оказаться полезной удельная мощность ДВИГАТЕЛЯ, но так, как это принято во всем мире, а не как у Семенова.
Это то, что я писал ранее. Семенов не только регулярно делает грубые ошибки. Он еще как вирусы распространяет их среди верующих писателей этой темы.
Начните с телегостроения, а то непонятно.
Он ушел после того, как я показал, что его проект не реалистичен.
А вы этого не заметили. Опять же из-за вашей
Берем обычный ЛТЯРД, окружаем его сферой из фотоэлементов и вперед!
Неужели?!А я- то всю жизнь считал,, что характеристики путей...
После того, как я провел блиц-анализ - конечно, заметили...
В моей базе проектов межзвездных перелетов их более 50 штук.С большой охотой и удовольствием я эту базу расширяю. Но и сейчас она охватывает не какую-то нишу, а весь спектр.
А у вас что есть?
Цитата: alex_semenov от 06 Авг 2024 [17:29:10]Включать дурака (вот как сейчас) - это неуважение к оппоненту.Это мировоззренческие разногласия. Если появляется вопрос - я сначала строю физическую модель и только потом (если нужно) подключаю математику.
Включать дурака (вот как сейчас) - это неуважение к оппоненту.
Что ограничивает скорость тепловоза? Конечно, пути. Я так и говорю. Вообще, я большой специалист по железным дорогам с детства. Много на товарняках поездил. Знаете, что тепловозы-электровозы сознательно перегружают? Наплевав на удельную мощность?
Вы почему-то забыли его применить для анализа зонда Елистратова.
Нет. Проект - это конкретика. Двигатель, время, цель, экипаж и пр., что удалось собрать.
Цитата: alex_semenov от 06 Авг 2024 [17:29:10]Это не мой проект. Это проект Елистратова.Сама по себе идея снизить мощность с располагаемых 100 МВт до 1 МВт - это конечно уникальная идея. Не имеющая аналогов в мире.Кстати, посмотрите на реакторы, которые есть сейчас. На температуру их активной зоны.
Это не мой проект. Это проект Елистратова.
А по моим расчётам должно быть 27/8.
Разве? Мне кажется, вы не ту мощность здесь считаете. Мощность зависит от системы отсчёта. Нет, ракете для постоянного ускорения нужно тратить постоянную мощность (потерю массы не учитываем). Машина отталкивается от дороги, которая с ростом скорости всё быстрее уходит назад и поэтому двигатель, жёстко связанный с колёсами, тоже вынужден крутиться всё быстрее, просто чтобы поддерживать набранную скорость, а не выдавать ускорение. Но ракета отталкивается от отброшенной части самой себя, и при равных скорости истечения и расходе массы (то есть одинаковой мощности) будет получать равное ускорение.
А у Дроида почему-то w=v2/t без двойки в знаменателе.
Может, я и не прав, но мне кажется, вы некорректно приравниваете разные мощности – мощность ракеты в системе отсчёта точки старта и мощность отбрасываемой массы в системе отсчёта ракеты. А ракета движется с (нарастающей, а потом убывающей) скоростью v и поэтому мощность ракеты в системе отсчёта точки старта будет всегда больше, если считать её как W=mav.
Цитата: alex_semenov от 06 Авг 2024 [20:34:00]Что касается ракеты. Еще раз. Оставьте ее пока в стороне. Не используйте ее как базу для понимания.А почему все прогрессивное человечество специально снижает удельную мощность электро- и тепловозов вы поняли? (Подсказка - а вот у паровозов такое бывает редко...)
Что касается ракеты. Еще раз. Оставьте ее пока в стороне. Не используйте ее как базу для понимания.
Если вы строите модель, вы должны ее описать. Что включено, что нет.
Цитата: alex_semenov от 06 Авг 2024 [19:53:07]Ну это же элементарная школьная физика:Mv2/2 = MwtСлева - результат. Кинетическая энергия. Справа вкладываемая работа. Wt Апеллируя к элементарной школьной уж надо было отметить, что w - удельная, а не описка строчной/заглавной, иначе в комплекте с комментарием возникает ступор, откуда справа М.
Ну это же элементарная школьная физика:Mv2/2 = MwtСлева - результат. Кинетическая энергия. Справа вкладываемая работа. Wt
Цитата: alex_semenov от 06 Авг 2024 [19:53:07]Как видите ускорение со временем меняется (падает). Хотя мощность вы подаёте постоянную. Факт! Хотя я сразу не мог в это поверить!Помнится, мы с вами этого касались в теме аэробрекинга об Сатурн: E=m*v2/2, но ∆Е ≠m*∆v2/2.
Как видите ускорение со временем меняется (падает). Хотя мощность вы подаёте постоянную. Факт! Хотя я сразу не мог в это поверить!
Цитата: alex_semenov от 06 Авг 2024 [21:05:05]Я понял. Смотрите. У Дроида всё верно.w = v2/2t - это СРЕДНЯЯ мощность. Усреднённая за интервал времени t. Но мгновенная мощность на интервале t не была постоянной, с ростом скорости так же линейно росла и мощность и можно показать (вывести) что ПИКОВАЯ мощность в точке реверса - в 2 раза больше средней. Он взял пиковую мощность. И речь именно о минимизации ее. Поэтому w = v2/tА я перестал понимать.Вы, Друид и Заяц точно говорите втроём об одной мощности?Если она удельная, то откуда у неё пики?
Я понял. Смотрите. У Дроида всё верно.w = v2/2t - это СРЕДНЯЯ мощность. Усреднённая за интервал времени t. Но мгновенная мощность на интервале t не была постоянной, с ростом скорости так же линейно росла и мощность и можно показать (вывести) что ПИКОВАЯ мощность в точке реверса - в 2 раза больше средней. Он взял пиковую мощность. И речь именно о минимизации ее. Поэтому w = v2/t
Меня? Тут? Полюбят?Это как до Альфы раком.Во-первых, на фига это мне нужно, а во-вторых - ... а коков смысл?
Вы умны.Не зная но верно определили.
Есть такое понятие как сцепной вес и вообще, лёгких тепловозов или паровозов не бывает.Они ничего не потянут просто.Так что,пример ЖД не подходит совсем.