ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В стадии полёта - зачем? Ведь объективно лишние рты и ничего более. Генетическое разнообразие обеспечивается не так.
Цитата: alex_semenov от 06 Июл 2024 [11:40:13]Вообще всю сумму знаний может сейчас нести только 1000 000 000 человекИли мешочек флешек.
Вообще всю сумму знаний может сейчас нести только 1000 000 000 человек
А зачем везти с собой всю сумму знаний. К тому же эти знания за время перелета устареют. Вся сумма им будет передана по прибытии.
Цитата: alex_semenov от 06 Июл 2024 [12:18:40]на моём "астероиде" вот-вот наступит трехчасовая "ночь"Приношу свои извинения.
на моём "астероиде" вот-вот наступит трехчасовая "ночь"
У вас что колонисты с голой жопой прилетают? И ли все же у них будет запас максимально надежных чудес с земли, на основе которых они и будут строить новый дивный мир? КМК лучше взять поменьше народу, да побольше гаджетов.
Так в чем проблема возьмите хирурга. В любой опергруппе необходим медик.
Ну так приводите примеры этой массы.... Я думаю много не наберете, в сотню точно уложитесь.
Да, всё в порядке - изучайте историю полярных путешествий
Да, всё будет в порядке, если люди правильно подобраны
Хирург эта работа которая требует практики, цена ошибки велика потому хирург быть обязан.
Цитата: alex_semenov от 06 Июл 2024 [11:16:58]Корабль отроков. Корабль поколений без единого промежуточного поколения. А что вы выигрываете, посылая отроков, а не взрослых?4 года? А получаете кучу проблем.А если родители захотят полететь вместе с отроками (а они захотят)? Запретить? Основание запрета?
Корабль отроков. Корабль поколений без единого промежуточного поколения.
Массовое образование - это почти во всех странах. А разрушился только СССР.Ищите другую причину.
Цитата: alex_semenov от 06 Июл 2024 [12:05:09]Куда, нахрен, вы будете их вставлять?Мешочек флэшек вполне заменит доступ к Интернету.
Куда, нахрен, вы будете их вставлять?
В Поленезии есть острова, на которых тысячу лет без контакта с внешним миром жили общины по 200 человек.Именно эту цифру - 200 - и надо брать за нижнюю границу численности экипажа.
Коммунистическая пропаганда.Советское образование - самое плохое в мире!По себе знаю.
Цитата: alex_semenov от 06 Июл 2024 [13:44:14]Сейчас все люди по-сути подключены к Интернету. Но они только тупеют из поколение в поколение.К чему бы это?А может умнеют? Где ваши пруфц, что тупеют?
Сейчас все люди по-сути подключены к Интернету. Но они только тупеют из поколение в поколение.К чему бы это?
Цитата: alex_semenov от 06 Июл 2024 [13:44:14]они только тупеют из поколение в поколение. к бояну «атци и дити»?
они только тупеют из поколение в поколение.
простите, меня только утром разморозили! не знал, что человечество уже вымерло! а сколько миллионов лет назад это произошло?
Вы меня своей шпаной не пугайте, моя шпана круче.
Еу, это просто. В моей молодости летали только к Марсу и Венере, а сейчас по всей Солнечной системе шастают.
Но и М.Солонин - крут. Если бы была Нобелевская премия по истории, они бы с Суворовым ее разделили.
Да вообще-то больше про Эйнштейна...
И что любопытно - я почти точно угадал. Но угадал не будущее, а то, что было запланировано в 1970 г.
Цитата: Иван Моисеев от 06 Июл 2024 [14:54:00]Когда я был школьником, народ говорил:"Запал стоит на краю пропасти. И смотрит на нас, что это мы там внизу делаем".И эта ситуация остается постоянной.Это называется аргумент индейки.
Когда я был школьником, народ говорил:"Запал стоит на краю пропасти. И смотрит на нас, что это мы там внизу делаем".И эта ситуация остается постоянной.
Формально она не запрещает и отправлять по неск. кораблей в один пункт назначения. Но Вы же не об этом. А как их изолировать на одном?
-А Кольку Штопора?-Нет...-А чё вы меня тогда своей шпаной пугаете?
И что самое грустное, даже классической "удачи в бою!" пожелать не можем.
Число Данбара существует, но от мозга оно не зависит.