ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
psИ где двигатели? Я вот по пьяни придумал: посылаем поток электронов впереди звездолёта, электроны прилипают к межзвёздной пыли и пыль становится отрицательно заряженной, мы притягиваем пыль к положительным ионам, пыль врезается в ионы и посколько скорость большая то происходит взрыв, и находится этот взрыв как раз в сопле - в результате получаем ускорение. А потом протрезвел и понял - скорость звездолёта велика и не успеет пыль собраться в кучку в сопле.
Схема движения звездного корабля, который использует энергию электрических полей космического пространства. Будучи электрически не заряженным (I), корабль движется лишь под действием сил тяготения. Электрические поля космического пространства на него не действуют. Выбрасывая при помощи мощных ускорителей поток положительно заряженных частиц (протонов), корабль постепенно заряжается отрицательно и начинает стягивать на себя поток силовых линий электрического поля (II) и по мере увеличения этого заряда все быстрее и быстрее устремляется в сторону космической системы, заряженной положительно (III). На цветной вкладке показано, как примерно мог бы выглядеть такой звездный корабль. Справа внизу на вкладке он показан в разрезе.
Цитата: petrovich1964 от 07 Июл 2024 [12:35:25]И где двигатели? пропили.
И где двигатели?
Не сработает. Заряжая аппарат отрицательно, вы, во-первых, начинаете притягивать протоны солнечного ветра, во-вторых, затрудняете выброс собственных протонов.Зарядить удастся, но мало.
Говорят, Наполеон знал поименно всю свою Старую Гвардию, (десять полков) тоже и Александр Суворов и Александр Македонский. Сократ знал всех жителей Афин - примерно 20000 человек.Как там у них обстояло дело с умственными способностями?
Кто ищет - тот всегда найдет.
Полученное вами образование, в любом случае, о физике плазмы рассуждать не позволяет.
Ух, ты, сколько понтов!ДетермЕнированный хаос.
- В средней школа я ленилса, плохо грамота учил!
Ну и непривычно уху слышать (и видеть на картинке) на 41-ой минуте видео, что лететь до орбиты Венеры дешевле чем до Луны.
Еще типа S-образной орбиты что то было. С подобранной скоростью, обгоном Луны "снизу" и изгибом за счет гравманевра в обратную сторону и захватом системой Земля-Луна, с минимумом работы движков.Где то про это все целая книжка была. И статьи какие то встречались...
В конце 1958 года проект получил грант в размере 400 000 фунтов стерлингов
Весьма поучительно...
История ""Ориона" является важной и поучительной, потому что это первый случай в современной истории когда значительное расширение технических возможностей человечества было подавлено по политическим причинам. Многие полагают, что это хороший прецедент на будущее. Есть определенная мудрость в том, что использование радикально новых достижений в технологиях, которые могут быть употреблены как во благо, так и во зло, должны быть отложено до тех пор, пока род человеческий не дорастет, чтобы адекватно воспользоваться им.
Готовый "Орион" вне сомнения для СССР, отдавшего 26.6 миллионов жизней представлял бы прямую и неотвратимую угрозу для миллионов людей.
Теперь лукавите Вы: ой-вэй, загубили "Орион" плохие дяди
Семёнов, а зачем ВЫ окучиваете техно-эпатажем школоту?
Большое время это куча проблем для биоты ( как известных типа марганцевой так и ещё неизвестных ). Малое время это проблема количества энергии и её конвертации в импульс.
Ни та, ни другая проблемы за 924 страницы темы не решены. Это факт.
Вменяемых вариантов ни у ВАс, ни у кого другого (кроме меня, конечно) нет.
После каждого взрыва надо этот котел или большую его часть заново реконструировать!
Ярлычково и бездоказательно
Сколько можно пытаться воскресить похороненые проекты, трупы которых полностью разложились уже!))))
Цитата: alex_semenov от 18 Июл 2024 [11:57:48]Неправда.Если неправда, то когда, куда и на чём полетите, какая страна/группа людей/AI уже готова к межзвёздной экспансии, начав производство ДДМП?
Неправда.
А что проблема пыли уничтожающая парус за месяц(по расчетам AlexAV) уже решена?
А вот не надо "мыкать".Вы один тут такой (почти один, школота не в счёт), мнящий что он с младых ногтей занимается ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ космонавтикой
Пыль не статична скорость пылинок около 20 км/с. В лучшем случае вы снизите плотность пыли.
Алекс если мне память не изменяет давал месяц для скорости в 0,1 с.
Не снизите, скорость пылинок тангенциональна для любого направления кроме направления на альфу Центавра
Цитата: alex_semenov от 18 Июл 2024 [14:07:47]Пылинки - это в основном замерзшая льдинка (водорода). В самом холодном месте звёздной системы температура не бывает ниже 20-25 K. Температура плавления/возгонки водорода - 14 K.
Пылинки - это в основном замерзшая льдинка (водорода).
Я только намекаю теоретикам космонавтики. Намекаю на то, направление мощного луча не будет совпадать с направлением движения самого межзвёздного перелётчика, вектор которого по этой причине будет потихоньку изменяться.