A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1419756 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 701
  • Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #2480 : 04 Июл 2024 [16:53:12] »
Ну и откуда профит?
Вы с академиком Ощепковым поспорьте посмертно. Или с его живыми учениками.
То есть сами вы тоже не знаете откуда? От академика? :)

рынок шарлатанов
И очень большой. Недавно мой спонсор лопухнулся на старости лет. Купил в сети БТГ на 10 кВА за 40 тыр. Хотя есть вполне рабочие, но за 500 тыр
Да... вот так и гибнут великие цивилизации... Так и получается что акведук уже никто не умеет чинить, не говоря уже о Клоаке...
 :D
кстати. Я понимаю почему Германия. Страна зелёных ожиданий. Лучшее место для "бизнеса"... Ясный пень... Господи! И ведь это еще не самое дно мракобесия!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2481 : 04 Июл 2024 [17:03:34] »
Где здесь ненормальная - покажите!
Энергия из ниоткуда это НЕ ПЕДАГОГИЧНО.
Нет воспитательного момента.
Один разврат!
В мире без второго начала (не говоря уже в мире без первого) Разум - не нужен!
:)

А вообще там бред - всё. От начала до конца. Люди о законах Кирхгофа, видимо, ни ухом ни рылом. Да, в электрических цепях лоха запутать и самого себя, лоха запутать - проще простого. Люди даже не всегда понимают почему тот или иной МЕХАНИЧЕСКЙ вечный двигатель не будет работать, а с полями... можно шаманить до бесконечности.
Обыватель - дебил.
И глупость его возрастает. Вот вам и вечный двигатель!
« Последнее редактирование: 04 Июл 2024 [17:10:41] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2482 : 04 Июл 2024 [17:26:24] »
Интересно. А где БТГ можно купить? Так, чтобы настоящий, без контрафакту?
Ясный пень. В Одессе, на Малой Арнаутской.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2483 : 04 Июл 2024 [17:47:24] »
Энергия из ниоткуда это НЕ ПЕДАГОГИЧНО.
Как ниоткуда?
Семёнов, не теряйте былую лёгкость: она берётся... :-X...из левой части!
UистI = А/t - Q, след-но
UистI + Q = А/t
Непедагогичным было бы показывать это сразу (ибо элемент раздумья над парадоксами пропадает).
Ах шайтан! Таки вечный двигатель второго рода... Гм... если у них есть установка на 1 Гигаватт электричества, интересно, сколько гектар вокруг нее (и как быстро) превращается в ледяную пустыню с температурой как на Плутоне?

Кстати. Говорят что нет военного применения... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО!!!  >:D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2484 : 04 Июл 2024 [18:35:08] »
Охлаждаться будут только подшипники!!! (но ведь это и хорошо)
Да ну на...! У меня крышу от всего этого срывает! Как от взгляда девушки с четырьмя глазами!

Я понимаю безумие... Но НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!!!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2485 : 05 Июл 2024 [05:48:47] »
Да, Росатом можно упрекнуть в том, что они цепляются за "устаревшие" или малоинтересные проекты (тот же Острецов со своим релятивистско-ядерным реактором).
А вы считаете, что ядерно-релятивистские технологии, про которые говорит Острецов, не работающие или неактуальные? Не можете пояснить почему?
Причём здесь это? Мне нужен был наглядный, надёжный (реально работающий) пример ЗАМКНУТОЙ (по материи) энергетической машины на 1 ГВт. Человек заявил что существует чудо-устройство, нарушающее самые фундаментальные основания физики такой мощности. Мне нужен был наглядный пример (фотка с людьми для масштаба) что бы каждый человек задумался: НИФИГА СЕБЕ!!!!!
Да, тот же "Раптор" машина....

3300 м/с* 2 690 000 Н /2 = 4 438 500 000 Ватт или почти 4,5 Гватта полезной мощности. И устройство куда более компактное. Так ведь?

Но мы то знаем ЗА СЧЁТ ЧЕГО такая компактность (и удельная мощность) достигатеся. За счёт чудовищного протока материи через такую машину (что и куда и отводится вся неизбежная паразитная мощность). Машины замкнутые по материи (которые не используют внешний мощный поток теплоносителя для отвода паразитной энергии) вынуждены быть именно такими по габаритам и массе как приведённый тут пример реально работающего ядерного реактора с людьми для масштаба.

https://www.atomic-energy.ru/files/styles/first_foto/public/images/2022/04/4326344.jpg

Я не знаю как людей ткнуть носом в величину 1 Гвт... Ну разве что сравнить им это с 1000 000 киловаттных утюгов включенных в розетку одновременно? Вы можете представить одновременно включенный миллион утюгов?
И где-то "в Германии" работает чудо-машина, нарушающая фундаментальные принципы известной нам физики, в которую можно включить миллион утюгов одновременно?
« Последнее редактирование: 05 Июл 2024 [05:55:21] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2486 : 05 Июл 2024 [06:14:35] »
Даже по Солнечной системе с ними лишь со скоростью черепахи перемещаться.получится!
Вы воспроизводите известный миф. На самом деле ЖРД  (со скоростью истечения в 3-4 км/с) - почти ИДЕАЛЬНО  подходит для межпланетного транспорта во внутренней части Солнечной системы (до пояса астероидов) или, скажем для перемещения в системе спутников Юпитера или Сатурна.
Присмотритесь. Именно 3-4 км/с - ОПТИМУМ для такой планеты как Марс. Для Ганимеда или Цереры даже избыточен. Для Луны... Поэтому некоторые предлагают для пояса астероидов - паравую ракету (ЯРД которая работает на испарении и отбрасывании воды, которой в космосе везде много).
То есть.
ЖРД, который мы знаем (и технологию которого мы почти довели до совершенства) по-сути идеальна для  "компактного" космоса. Просто наша солнечная система слишком большая. Возьмите большинство звёзд. Это - красные карлики. И планетарные системы там по габаритам куда больше напоминают системы Юпитера и Сатурна. То есть там ЖРД ракета вообще была бы идеальна!
Единственное где нас не устраивает (маловато будет, МАЛОВАТО!!!) ЖРД - это гравитационная яма нашей Земли.... Тут приходится изгаляться. Хотя и тут, если всё правильно посчитать, то ЖРД всё равно остаётся в пределах плато энергетической оптимальности ракеты (3-4 км/с исчетение это в 2-3 раза меньше чем орбитальная скорость для Земли 8-9 км/с).
В общем. Грех жаловаться!
Я считаю что технология ЖРД настолько же фундаментальна для космоса (у нее есть надёжная ниша применения) как технология колеса, крыла, лодки... Это технология НАВСЕГДА. Ей просто нет и не будет замены.
Да, есть задачи, с которыми ЖРД не справится. Но для этого нужны будут другие, "нишевые" технологии. Как всегда это и бывает.
Да, конечно, в хорошо обжитом космосе, диссипировать вещество через химическую ракету, наверное, будет уже расточительно и придумают более экологичные средства (всякие маятниковые ускорители, наример). Но на фронтирах эта технология - навсегда. Даже если, допустить что ЯДР займут своё место (не будем пока спорить о формах этих систем) они всё равно будут нуждаться в "обслуживании" ЖРД. Даже бомболёт без помощи ЖРД не обойдётся.
« Последнее редактирование: 05 Июл 2024 [06:36:51] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2487 : 05 Июл 2024 [06:24:01] »
пример ЗАМКНУТОЙ (по материи) энергетической машины на 1 ГВт. Человек заявил
Человек такого не заявил :(
Через ваш генератор протекает река охлаждающей жидкости? Даже если предположить рекордные потери на паразитку в 1% (а будет куда больше), то это поток энергии в 10 МВт. В киловаттных утюгах (если мы ввели такой стандарт наглядности) это одновременно включенные 10 000 утюгов.
Представьте себе квадрат 100 на 100 горячих утюгов.... Представили? Вы должны ОТВЕСТИ от своей машины такой поток разрушающей ее энергии как минимум (а скорей всего на порядок больший). И если ваша машина не ИЗРЫГАЕТ ИЗ СЕБЯ ПОТОК МАТЕРИИ (куда и отводится паразитная энергия) как это делает ЖРД, то она (ваша машина) не может быть компактной и лёгкой (это то, что я пытаюсь тут втемяшить уже ни один год  как ГЛАВНУЮ проблему межзвездных перелётов). То есть выдать мегаватт на килограмм собственной массы (как это может ЖРД). В космосе (при всех космических технологиях) сейчас норма 1 ватт/кг для всякого рода источников тока (которые просто выдают ток). Значит ваше чудо-устройство на 1 Гвт,  просто выдающее ток, условно имеет массу 1000 000 000 кг.
Приведённый реактор (который тоже просто выдает из себя ток) где-то таким и является. Это огромное сооружение!
1 Гвт - это огромное сооружение!
Не важно на каком принципе оно работает.
Вот я о чём!
« Последнее редактирование: 05 Июл 2024 [06:38:21] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2488 : 05 Июл 2024 [06:56:07] »
Повторяю: Человек такого не заявил
Заявил.

Приглашаю обсудить конкретные физические аспекты, которые действительно вас волнуют.
Стартовая и конечная масса аппарата,
Равны

Цитата
секундный расход массы
По формуле Жуковского

Цитата
скорость истечения
скорость света

Цитата
дистанция и время полета.
Не ограничены

Цитата
Источник энергии.
МНТ

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2489 : 05 Июл 2024 [11:46:17] »
За счёт чудовищного протока материи
А чем чудовищный поток энергии отличается от не чудовищного?
Во-первых. Не энергии, а материи. Вы невнимательны.
Во-вторых. Чудовищный поток материи это такой поток, на который страшно смотреть даже на видео с безопасного расстояния.
Вот например.
Страшно? Мне да. Значит - чудовищный.
Вот таким путём...  :P

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2490 : 05 Июл 2024 [11:50:08] »
А кто это видел их рождение карликами?
Нет. Не только вам. Бездонная альтернативщина!

Страшно? Мне да. Значит - чудовищный.
Ссылка на рецензируемый журнал с этим бредом есть?
Журнал называется "Физики шутят", вернее "Физики продолжают шутить"

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2491 : 05 Июл 2024 [11:55:09] »
"-Что там было?!
 -Как ты спасся?!
Каждый лез и приставал.
Но механик только трясся и чинарики стрелял.
Он то плакал то смеялся, то щетинился как ёж.
Он над нами издевался!
Ну сумасшедший! Что возьмёшь?"

В. Высоцкий "Письмо с Канатчиковой дачи в передачу Очевидное-Невероятное"

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2492 : 05 Июл 2024 [22:18:34] »
Любой из этих методов либо энергетически невыгоден,либо громоздок, а вы же не хотите астероид, вы хотите красивый дредноут из фантастики...

Не пойму. Чем вам не нравится Дредноут? :)

HMS Dreadnought (1906)

Дредноуты мы умели строить еще в начале прошлого века и масса/водоизмещение Дредноута было всего лишь 19 000 тонн.
Я уже показывал КОРАБЛИ, которые мы уже умеем строить:

Джеральд Форд - авианосец массой/водоизмещением в 100 000 тонн (Дайсон примерно такую  сухую массу и закладывал в продвинутый импульсно-лимитированный проект своего звездолёта)!

Да, это безумие поднимать столько СТРОИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА из гравитационной ямы Земли в космос (хотя, если бы возникла нужна то и это не проблема для суперориона, который может иметь на старте у Земли 8 000 000 тонн).
Но какая религия запрещает нам почти всю эту массу  взять в космосе? На том же астероиде? Комете? В конце концов, это можно взять "по месту" на Луне (куда проще там это запулить электромагнитной катапультой в  L5 или L4!)

Околоземные астероиды вообще прекрасны! Дар небес (включите мозги)!

1 000 000 тонн воды - это всего лишь куб со стороной 100 метров.
1 000 000 тонн железа - куб со стороной чуть больше 50 метров.

Теперь сравните это с каменюками в изобилии летающими мимо нашей матушки-Земли!

Никакой кретин не полетит к звёздам, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, не обосновавшись-закрепившись в космосе (каким же надо быть идиотом чтобы плыть через океан не научившись плавать у побережья для начала?) Это значит развернуть там производственную базу, которая просто нам даст там капитально обосноваться. При этом вам совсем не обязательно ВСЮ производственную базу цивилизации выносить в космос. Самые сложные, тонки технологии (продукты которой будут не столь массивны, но требуют сложной логистики, людских ресурсов) можно оставить на Земли и транспортировать с Земли на относительно дорогих ЖРД ракетах.
Но эта часть массы (не важно чтего звездолёта ли, космической колонии-поселения ли) составить доли процентов от массы "Дредноунта", который вас так пугает своей массой.
Большая же часть массы будет сделана из вашего же "астероида", только (как и требует Иван) возьмут от него всё нужное и ничего лишнего брать с собой не будут.
Мне не понятен предмет спора. Вы оба в чём-то правы.

Каждый лишний килограмм про доставке на околоземную орбиту - это потерянные 10 тысяч долларов. А если говорить о междузвездных траекториях, то потери на разгон и торможение тысяч тонн пустой породы - это бред нерожденного. 

Я только вот-вот подумал (когда в прошлый раз отключили электричество на очередные 3 часа и я не успел тут ответить). А ведь то, что вывод килограмма массы из гравитационной ямы Земли столь дорог (и если станет дешевле то не на столько, как транспортировка этого же килограмма из одной точки Земли в другую) - ПЕРСТ СУДЬБЫ.
Ну я постоянно в шутку говорю что мать-природа (да это архаическое мышление, но мы все из мезолита) ПОЗАБОТИЛАСЬ о нас. Что бы мы не выбирали дурные пути. Она нам как бы подсказывает всегда правильные тем или иным запретом на наши детско-капризные фантазии.
Так фантазия проложить "железную дорогу" на небо и возить туда и оттуда грузы за ту же стоимость, что и по поверхности - это дурная, запрещённая нам фантазия. Хотя все эти страдают. Отсюда космический лифт и прочие попытки циклопических сооружений.
Но правильный путь - другой.
Его показал в 70 еще О' Нейл.
Он сказал. Ребята! У нас есть явный ресурс-подарок. Луна. Там гравитация в 6 раз ниже, там нет атмосферы. Там есть почти всё что нам нужно для строительство "Фонтанов рая" (через год Кларк напишет роман про НЕПРАВИЛЬНЫЙ путь на небо с таким названием).
ОНейл называл это стратегией "ботиночного шнурка".
С земли, ракетами (да придётся строить очень большие ракеты, Маск такие сейчас и строит) мы поднимем только мизер. Самое необходимое чтобы закрепиться на Луне (вденем шнурок в первое отверстие ботинка). Опираясь на местные, луныне ресурсы, говорил О Нейл, мы развернём там промышленную базу и начнём запускать материалы для строительства огромных эфирных поселений ("Дредноутов") в точки лагранджа.
Кстати, ОНейл, считал что на Луне нет воды и воду он собирался поднимать (начальный запас) с Земли. Хотя со временем предполагалось найти ее в большем объеме в более доступном месте. Но мы то теперь знаем что вода на Луне есть.
В общем.
Не надо быть капризными идиотами. И надо включить мозги.
« Последнее редактирование: 05 Июл 2024 [22:36:58] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2493 : 05 Июл 2024 [22:46:12] »
Найти камушек, уже почти готовый для переделки и просто обустроить его...
В этом камушке 9/10 массы будет - БАЛЛАСТ (если не 99/100). Ресурс, который вам нужен был в гораздо меньшем количестве. Всегда чего-то мало, а чего-то в избытке. Зачем этот избыток с собой тащить?
Кроме того.
Мне кажется вы не понимаете что собой представляет такой "камушек".
Вы его видите как обычный камень, только куда больших размеров. Так? Но это же ошибка масштабирования.
Мы конечно точно не знаем пока, но почти любой астероид, это очень рыхлый, едва держащийся в куче комок пыли и льда. Его способность выдерживать хоть сколько-нибудь серьезные нагрузки (скажем ускорите в 0.1g) - сомнительны. Если вы захотите его оседлать, вам придётся опутать и укрепить его своего рода "авоськой", которая придаст ему жёсткость.
Так есть ли смысл возиться?
Не проще ли взять с этого камня всё что вам надо и выстроить "Дредноут"?
Вот эта колония-поседение на 1000 человек:

Требует "всего" 200 000 тонн железа (два американских авианосца).
Хотя это - без радиационной защиты. Если же радиационную защиту организовывать тупо, камнями и льдом по 5 тонн/м2, то вам еще потребуется 2 000 000 тонн льда и камней (в 10 раз больше чем железа на строительство такого обитаемого райка-озаиса).
Хотя я бы всё-же постарался установить там МАГНИТНУЮ защиту от радиации.
Но даже если вы решили защищаться от радиации камнями, зачем тянуть лишние камни с собой?

Идея "выдалбывать" астероиды - очевидна. Но она скорей всего неверна. Лучший способ использовать такой камень как карьер для добычи строительных материалов для астросооружений-"дредноутов" ну и конечно же пассивную каменную защиту (если вы хотите сделать, скажем межпланетный оазис-циклер, которые будет время от времени сближаться с Землёй, Марсом, Церерой и служить неторопливым комфортабельным безопасным транспортным средством для путешествия людей между точками цивилизации в космосе).
« Последнее редактирование: 05 Июл 2024 [22:59:24] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2494 : 05 Июл 2024 [23:21:05] »
Он сказал. Ребята! У нас есть явный ресурс-подарок. Луна. Там гравитация в 6 раз ниже, там нет атмосферы.
Я могу предположить, что этот подарок нам сделала нянчащая нас сверхцивилизация.
У какой планеты вы еще такой огромный спутник видели?

У Плутона. Харон. Вообще система Земля-Луна это ТИПИЧНАЯ двойная планета (когда-то Луна была куда ближе к Земле чем теперь).
Система Земля-Луна, как и система Плутон-Харон - это двойная планета.
Среди малых небесных тел такое встречается часто. Но среди большых - очень редко.
Если это не подарок инопланетян (я видел такую гипотезу в журнале "Техника-Молодёжы", кажется 1979 год же) то это результат очень редкой коллизии (особо тонкого столкновения) в ранней истории образования планетной системы.
Вообще, наша планетарная система у Солнца только выглядит "типичной", "хаотичной". Но если присмотреться, то на самом деле она похожа на тонко настроенный музыкальный инструмент, где все "струны" не просто в гравитационном резонансе (это понятно) но еще и в "смысловом резонансе", обеспечивая оазис на Земле для жизни. Тот же Юпитер - на своём месте (тик в тик) и обеспечивает нам защиту от слишком часных ударов комет (которые за миллиарды лет происходят постоянно из-за того что через Оорт проходят другие звёзды при тесном сближении).
Луна же... На нее много что завязано. Наклон оси (климат), стабильность оси, дополнительный разогрев ядра, что дает магнитное поле и дрейф континентов (без обоих факторов миллиарды лет эволюции закончились бы давно полным фисако на самом примитивном уровне развития).
В общем. Без Луны Земля не была бы той Землёй которую мы знаем и нас бы тут не было.
Тем удивительней вот что.
В самом начале "космической эры" люди мыслили ПРАВИЛЬНО. Они собирались прежде всего обживать систему Земля-Луна. Луна была центром внимания.

Но после высадки американцев на Луну, Луна стала неинтересной и про нее как бы забыли (на самом деле была попытка забыть космос вообще). Всем ИДИОТАМ, которые космос забыть не хотели, захотелось на Марс (кто-то им вправил мозги?)... Я вижу в этом заговор. :)
С 1970х нас сбивают с пантелыку. Явно. Нас манят дурными целями. И этот маразм продолжается. Цель Маска сразу колонизировать Марс (независимой колонией-цивилизацией) - это дурная цель.  Это следующая цель. Через шаг. Первый же шаг - обжить систему Земля-Луна. Основательно. Как предлагал ОНейл. Опираясь именно на подарок-Луну!

И уже потом выходить в дальний космос... (сначала Марс и астероиды, а потом еще один шаг- Юпитер, Сатурн и ... Титан. Еще один подарок природы! Тинан такой же подарок как и Луна. Но всему - своё время! Вернее всему свой черёд)
А сразу на Марс? Да еще отдельной независимой миллионной колонией? Широко шагаешь-штаны порвёшь.
Почему я считаю что цивилизация в целом - тупеет. Нужно быть предельным кретином что бы рассуждать что лучше Луна или Марс?
Просто конченным идиотом!
Без Луны не будет ничего. Луна - первый и единственно возможный шаг из колыбели.
Всё остальное - разговоры дураков или мерзавцев, которые хотят чтобы человечество сдохло в утробе-колыбели (которая и так сделала всё возможное и даже невозможное для нас).

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2495 : 05 Июл 2024 [23:26:19] »
Но тогда уж лучше обычный классический бомболёт, без экипажа конечно.
Обычных бомболётов не бывает. Они все - необычны (пока).  Хотя бы тем что все они "заговорены" (печатью прокляться, ворожбой и сглазом) :)

В завершение политики, скажу что только объединённое одним правительством Человечество сможет хотя бы приблизиться к созданию межзвездной эксплуатации.

Гневно несогласен. Одно правительство - похоронить всё и навсегда. Луну мы сможем освоить в БИТВЕ НАЦИЙ за нее (это сказал еще ОНейл). Мы ее поэтому и забыли, что 50 лет были в неге ГЛОБАЛИЗАЦИИ. Поэтому и космический застой. Но теперь вавилонская башня англосаксонской глобализации рассыпается и космос оживёт. Обещаю!
И хватит о политике! :)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2496 : 05 Июл 2024 [23:39:22] »
Надо найти то что будет монолитным куском базальта либо гранита.
Задолбаетесь искать как та дура на выданьи. У того нет состояния, тот стар, этот скучен, у того нос не той формы, тот пахнет не так...
Все первоначальные достоинства, простота идеи "оседлать астероид/комету" - постепенно улетучиваются по мене выяснения деталей.
В конце концов.
Строители знают, что перестраивать что-то старое куда большая морока чем всё нахрен снести и построить заново с нуля.
Я не предлагаю вам отказываться от вашей идеи полность.
Напротив. Главное достоинство (все, почти все ресурсы - на месте, "задаром") - сохраняется. Но используйте астероид чтобы построить рядом из него астросооружение нужной вам формы, прочности, состава!
Какая вам религия это запрещает?
И не жадничайте!
Жадность - форма глупости.
Зачем, вам 30 м скальной защиты от радиации, если 5 метров скальных пород/камней/льда - с головой хватает (как 10 тонн воздуха над вашей головой сейчас на 1 кв. метр)?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2497 : 05 Июл 2024 [23:49:17] »
Стран не будет во время построения звездолётов.
Темя явно сказывается к тому, что бы тут всем наставили процентов...

"И канатчиковы власти колят нам второй укол!"  (с)

Нет. Надо отдать должное. США (берём шире подонки нагло-саксы) сделали немало будучи флагманом человечества. Эпоха модерна и ее пик - сверхглобализации, была необходима и полезна (вхождение в новый фазовый переход всего человечества). Бремя белого человека -конечно же гом-но тема, но процесс пошёл же! Ервоцивилизация оставила свой след (плохо пахнущий но всегда так) в истории человечества. Другое дело, что больше лидировать ЭТА (наглая) часть мира не может (они сварились). Сделать Америку снова великой?... 

- Господи! Хочу что бы у меня всё было!!!
- У тебя всё уже было!

Кстати, мне вот-вот выклянчат электричество (три часа есть, три часа нет, как день-ночь на астероиде)...  Посему закругляюсь...
 :D
« Последнее редактирование: 05 Июл 2024 [23:55:02] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2498 : 06 Июл 2024 [10:33:12] »
Никаких межзвездных перелётов не будет, т.к. в этом нет никакой необходимости.
Там точно такие же шарики крутятся вокруг таких же звёзд.

Ещё чуть-чуть и всё это, включая любые возможные формы жизни, можно будет смоделировать тут.
Этим займётся ИИ.
Так ИИ и есть за вас будет! И дышать...

Ярчайший пример декаданской "мысли", типичного представителя загнивающей ("западной") цивилизации.

....
Мысль... музыка навеяла.
Я последнее время много слушал Латынину по поводу того как христианство (убогая, тупорылая, нетерпимая система взглядов в своё начале, как нам показывает Латынина) захватила Римскую империю.
Не во всём она права, но во многом - точно. Рим не смог сопротивляться этой умственной заразе. А зараза была заразительной. Особенно для умов РАЗЛАГАЮЩЕЙСЯ уже цивилизации.
Так вот, мысл.
Чем отличалось христианство от ОСТАЛЬНЫХ религий мира тогда? В чем была новизна концепции?
Большинство и не знает (я не знал долго).
Концепцией рая. Не просто жизни после смерти, а РАЙСКОЙ жизни после смерти.
Это было ново.
В религиях до того был загробный мир или перерождение (переселение душ) но концепции ЛУЧШЕЙ загробной жизни, чем та что у тебя уже есть - не наблюдалось. Во всяком случае эта мысль НЕ ПЕДАЛИРОВАЛАСЬ, не выпячивалась в других религиях, лучшая жизнь после смерти предполагалась как бы по умолчанию. Христианство же как раз только и занималось ПРОПАГАНДОЙ того, что загробная жизнь праведника (если он правильно сдохнет в этой гов-няной жизни) будет куда лучше чем жизнь тут, в дерь-ме.
Изначальная концепция вообще предполагал рай только для праведных мучеников-евреев, умерших за осовбождение чистых евреев от остальных нечистых. И суть наслаждения раем у таких фанатиков была в том что они будут сидеть с богом в раю и наблюдать как в аду мучаются нечистые. То есть счастье прибывания в раю - это было садистское наслаждение вечными муками тех, кто в аду.
Позже это затушевали и облогородили.
Но основная  мысль - осталась.
Очень революционный ход (позволивший именно евроцивилизации сверхэксплуатировать своё население при жизни, что и объясняет выход именно этой цивилизации в очередной цивилизационно-фазовый переход).
Этим данная зараза и взяла массовые тупые мозги. Такой вот шариковщиной.
Я это к чему?
А к тому что "Трансгуманизм Инкорпорейтед" (Витечка Пелевин) - о том же по-сути. О загнивающихся в неге гибнущей цивилизации мозгах.
Ничего не меняется.
Абсолютно.
Что было то и будет...
« Последнее редактирование: 06 Июл 2024 [10:51:36] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Все сообщения темы
    • Z-механика+
« Ответ #2499 : 06 Июл 2024 [11:16:58] »
По мне и тысяча выглядит перебором.
300 лет летать,тысячи мало.

На заре космической эры у тех наших родителей и дедушек, котопрые еще не были такими тупыми как мы, была в ходу так называемая диаграмма Зенгера:

Ряд характерных расстояний от Земли.

1  -- Техническая граница атмосферы
2  -- Расстояние до Луны
3  -- Расстояние до Солнца
4  -- Расстояние до границ Солнечной системы
5  -- Расстояние до соседней планетной системы

Ряд характерных скоростей

6  -- Скорость звука
7  -- Скорость света в вакууме
8  -- Граница аэродинамических возможностей
9  -- Первая космическая скорость VI
10  -- Вторая космическая скорость VII
11  -- Третья космическая скорость VIII
12  -- Предел по нагреву ЛА
13  -- Кривая предельной дальности при длительности полета 10 лет в один конец.
14   -- Кривая предельных перегрузок (a=2g).

Ряд характерных областей

a. Аэродинамические полеты
   b. Падение ЛА при отсутствии тяги
   c. Кратковременные полеты у Земли с использованием тяги
   d. Сгорание ЛА в связи с аэродинамическим нагревом
   e. Область спутников
   f. Длительный разгон
   g. ЛА с химическими двигателями
   h. ЛА с ядерными реактивными двигателями
   i. ЛА с электрореактивными двигателями
   j. ЛА с ДУ, использующими продукты деления и синтеза
   k. ЛА с фотонно - аннигиляционными ДУ
   l. Большие ускорения

Обратите внимани на границу 13. Полёт дольше 10 лет уже не рассматривался как полёт (я видел границу в 25 лет, вроде).
И действительно.
Предел кретинизма рассматривать 300 летний или даже 150 летний полёт как полёт. То есть томление в ожидании завершения процесса.
Если полёт в 150, 300, 1000 лет и состоялся то это уже - форма жизни. Не важно уже сколько лет кто в пути.
Моисеев говорит об этом же. Если вы не научились жить в космосе как дома (не считая пройденные дни в томлении ожидания конца) - вы никуда в столь длительный срок не отправитесь.
И уже нет разинцы 70 лет вы в пули или 700. Это всё равно невыносимо (если вы ждёте конца).
Значит нужна ИНАЯ форма бытия.
И судя по комментариям, мозгов себе вообразить эту форму жизни у людей тут уже нет. В моё время - были. А вот теперь - кончились...
Хотя я уже предлагал обходной вариант (даже в случае если как говоит Штерн "бедные те люди!" Тоже ж малый не дурак но и дурак немалый, дитя и жертва своего времени и нравов). Корабль отроков. Корабль поколений без единого промежуточного поколения. Первое и последнее поколение достигает цели ибо выращивается из замороженных эмбрионов в "корабле поколений" за 20-30 лет до прилёта к звезде-цели. Чем не решение?
И тогда не важно (с точки зрения экипажа) сколько лет корабль был в пути? Да хоть 10 000 лет! Главное что бы механика его пережила! А вопрос о "страданиях людей" - полностью снимается.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2024 [11:32:43] от alex_semenov »