ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: alex_semenov от 04 Июл 2024 [16:45:46]Ну и откуда профит?Вы с академиком Ощепковым поспорьте посмертно. Или с его живыми учениками.
Ну и откуда профит?
Цитата: Vavanzer от 04 Июл 2024 [16:43:32]рынок шарлатановИ очень большой. Недавно мой спонсор лопухнулся на старости лет. Купил в сети БТГ на 10 кВА за 40 тыр. Хотя есть вполне рабочие, но за 500 тыр
рынок шарлатанов
Где здесь ненормальная - покажите!
Интересно. А где БТГ можно купить? Так, чтобы настоящий, без контрафакту?
Цитата: alex_semenov от 04 Июл 2024 [17:03:34]Энергия из ниоткуда это НЕ ПЕДАГОГИЧНО.Как ниоткуда?Семёнов, не теряйте былую лёгкость: она берётся... ...из левой части!UистI = А/t - Q, след-ноUистI + Q = А/tНепедагогичным было бы показывать это сразу (ибо элемент раздумья над парадоксами пропадает).
Энергия из ниоткуда это НЕ ПЕДАГОГИЧНО.
Охлаждаться будут только подшипники!!! (но ведь это и хорошо)
Цитата: alex_semenov от 04 Июл 2024 [15:27:22]Да, Росатом можно упрекнуть в том, что они цепляются за "устаревшие" или малоинтересные проекты (тот же Острецов со своим релятивистско-ядерным реактором).А вы считаете, что ядерно-релятивистские технологии, про которые говорит Острецов, не работающие или неактуальные? Не можете пояснить почему?
Да, Росатом можно упрекнуть в том, что они цепляются за "устаревшие" или малоинтересные проекты (тот же Острецов со своим релятивистско-ядерным реактором).
Даже по Солнечной системе с ними лишь со скоростью черепахи перемещаться.получится!
Цитата: alex_semenov от 05 Июл 2024 [05:48:47]пример ЗАМКНУТОЙ (по материи) энергетической машины на 1 ГВт. Человек заявилЧеловек такого не заявил
пример ЗАМКНУТОЙ (по материи) энергетической машины на 1 ГВт. Человек заявил
Повторяю: Человек такого не заявил
Цитата: Иван Моисеев от 02 Июл 2024 [10:48:24]Цитата: Дмитрий Мотовилов от 02 Июл 2024 [09:58:47]Приглашаю обсудить конкретные физические аспекты, которые действительно вас волнуют.Стартовая и конечная масса аппарата,РавныЦитатасекундный расход массы По формуле Жуковского Цитатаскорость истечения скорость светаЦитатадистанция и время полета. Не ограниченыЦитатаИсточник энергии.МНТ
Цитата: Дмитрий Мотовилов от 02 Июл 2024 [09:58:47]Приглашаю обсудить конкретные физические аспекты, которые действительно вас волнуют.Стартовая и конечная масса аппарата,
Приглашаю обсудить конкретные физические аспекты, которые действительно вас волнуют.
секундный расход массы
скорость истечения
дистанция и время полета.
Источник энергии.
Цитата: alex_semenov от 05 Июл 2024 [05:48:47]За счёт чудовищного протока материиА чем чудовищный поток энергии отличается от не чудовищного?
За счёт чудовищного протока материи
А кто это видел их рождение карликами?
Цитата: alex_semenov от 05 Июл 2024 [11:46:17]Страшно? Мне да. Значит - чудовищный.Ссылка на рецензируемый журнал с этим бредом есть?
Страшно? Мне да. Значит - чудовищный.
Любой из этих методов либо энергетически невыгоден,либо громоздок, а вы же не хотите астероид, вы хотите красивый дредноут из фантастики...
Каждый лишний килограмм про доставке на околоземную орбиту - это потерянные 10 тысяч долларов. А если говорить о междузвездных траекториях, то потери на разгон и торможение тысяч тонн пустой породы - это бред нерожденного.
Найти камушек, уже почти готовый для переделки и просто обустроить его...
Цитата: alex_semenov от 05 Июл 2024 [22:18:34]Он сказал. Ребята! У нас есть явный ресурс-подарок. Луна. Там гравитация в 6 раз ниже, там нет атмосферы.Я могу предположить, что этот подарок нам сделала нянчащая нас сверхцивилизация.У какой планеты вы еще такой огромный спутник видели?
Он сказал. Ребята! У нас есть явный ресурс-подарок. Луна. Там гравитация в 6 раз ниже, там нет атмосферы.
Но тогда уж лучше обычный классический бомболёт, без экипажа конечно.
В завершение политики, скажу что только объединённое одним правительством Человечество сможет хотя бы приблизиться к созданию межзвездной эксплуатации.
Надо найти то что будет монолитным куском базальта либо гранита.
Стран не будет во время построения звездолётов.
Никаких межзвездных перелётов не будет, т.к. в этом нет никакой необходимости.Там точно такие же шарики крутятся вокруг таких же звёзд.Ещё чуть-чуть и всё это, включая любые возможные формы жизни, можно будет смоделировать тут.Этим займётся ИИ.
Цитата: Ulkolainen от 06 Июл 2024 [10:31:21]По мне и тысяча выглядит перебором.300 лет летать,тысячи мало.
По мне и тысяча выглядит перебором.