ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
а нужно электризовать нам самим, и сильнее. чтоб двигались так, как мы хотим - по линиям НАШЕГО ЭП. из одного полюса вылетают, в другой - влетают. и ни шагу назад в сторону!
Цитата: alex_semenov от 21 Июн 2024 [16:47:38]А почему капельные радиаторы забраковали на "Нуклоне"? А сколько форсу то было!!! А что то типа тепловой трубки не прокатит? Где внутри кипит жижа в разреженном состоянии.
А почему капельные радиаторы забраковали на "Нуклоне"? А сколько форсу то было!!!
yes, sir!но все равно утяжеление будет на порядки меньше настоящего сплошного радиатора...
Мож плохо старался!
У меня вопрос по поводу двух стрелок обведённых кружочкомПочему синяя стрелка длинее чем красная? Диаметр сопла у синей стрелки больше чем диаметр у красной - значит давление (сила) у синей стрелочки должно быть меньше, и она должна быть короче красной?
psЦитата: alex_semenov от Сегодня в 08:23:02Вариант 3 НЕ РАБОТАЕТ (вы не удержите давление в камере сгорания без одной стенки).Точнее сказать неэффективен - потому что нет высокой скорости, а m1V1=m2V2
Хорошо! Алекс, ты не заметил, что у нас нетипичная замкнутая система! Тут нагреватель газа действует в роли ускорителя потока. Давление общее в системе примерно одинаково. Но, раскладка на статическое и динамическое меняется! Тк газ или жидкость расширяются и скорость потока растет. Т.е имеются области с отличающимся давлением, изза текучести. В часности, перед насосом, и после него. И в других местах. Ускорившийся "закипевший" газ будет давить на заднюю часть потока. И увлекаться в область конденсации, где давление стремительно падает... На поворотах потока система у нас уравновешена перекачивающим насосом, подбором сечения труб, и температуры жидкости на повороте. +Он трение о стенки всей системы компенсирует.
Цитата: Vavanzer от 22 Июн 2024 [11:10:35] И тут в роли ядер у меня молекулы ! Которые отдают свой импульс движения на излучение тепловой энергии.Ну тут вам могут возразить, что молекулы почти не испытывают соударений в продольном относительно потока направлении.
И тут в роли ядер у меня молекулы ! Которые отдают свой импульс движения на излучение тепловой энергии.
Не интересно чтоли потенциально перспективный безопорный движитель обсудить!?) Надо найти подвох в нем! Полюбому он есть! Тк слишком уж просто все получается!Мы же в поиске нормальных, изощренных технологий, тк смысл пережевывать старые заведомо невоплотимые идеи!?)
Цитата: Vavanzer от 22 Июн 2024 [11:33:10]Зачем нам сверхзвукойой поток? затем, что выхлоп сопла Лаваля именно сверхзвуковой.
Зачем нам сверхзвукойой поток?
А вот это спорный вопрос. Известный миф, имхо. Бернулли рассуждал о потоке в трубе. Но, давайте подумаем, представим что есть стенка, с одной стороны газ или жидкость, и с другой стороны такие же газ или жидкость, с одинаковой температурой. С одной стороны газ двигается, с другой стороны газ неподвижен. Молекулы бьют в стенку (что и есть давление). Вектор скорости перпендикулярный стенке у молекул одинаков, только вот с другой стороны у молекул есть добавочный вектор вдоль стенки, который не изменяет сокрость удара в стенку. Так что давление с обеих сторон одинаково. Не так ли?
Да все очень просто. Если рассматривать газ и жидкость как поток молекул, наодящихся в броуновском движении, в постоянных упругих соударениях на скоростях различных. И испытывающих взаимодействие с молекулами твердых поверхностей.
Поворошим "далёкое прошлое".
Однако, при повышении плотности дейтерия такая конструкция становиться не просто возможной, но и практичной:
У него, как потом выяснилось, оторвало полностью нижнее дно. Тупо цилиндр лишившись дна за счет вырвавшихся газов без всяких там "конфузоров"
Простая труба тоже вполне могла бы работать, только чтобы поддерживать такое высокое давление требовалось бы более качественное, интенсивное , сосредоточенное в меньшем объеме, смесеобразование, и усложнение форсунок.
Цитата: Иван Моисеев от 02 Июл 2024 [10:48:24]Цитата: Дмитрий Мотовилов от 02 Июл 2024 [09:58:47]Приглашаю обсудить конкретные физические аспекты, которые действительно вас волнуют.Стартовая и конечная масса аппарата,Равны
Цитата: Дмитрий Мотовилов от 02 Июл 2024 [09:58:47]Приглашаю обсудить конкретные физические аспекты, которые действительно вас волнуют.Стартовая и конечная масса аппарата,
Приглашаю обсудить конкретные физические аспекты, которые действительно вас волнуют.
Цитатасекундный расход массы По формуле Жуковского
секундный расход массы
Цитатаскорость истечения скорость света
скорость истечения
Цитатадистанция и время полета. Не ограничены
дистанция и время полета.
ЦитатаИсточник энергии.МНТ
Источник энергии.
Цитата: alex_semenov от 03 Июл 2024 [11:12:33]Ага... источник энергии и массы - снаружи...Несомненно. В этом и состоит суть изобретения, см патент выше. Стягивание энергии-материи извне внутрь.
Ага... источник энергии и массы - снаружи...
У РФПД тяга конечно побольше. Так что не всё так плохо
Физически возникает не "сила" F (цифровое показание на пружине силомера), а поток энергии Е от одного тела к другому, смещающий эту пружину на расстояние L.E= F x L