ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это ваше личное дело. К изобретению и разработкам полевого двигателя никакого отношения в прессе не замечено.
Судя по реакции учёного мира - очень даже полезен. И как транспортное средство снабжения, и как многолетний обитаемый мир.
Вероятно, сочли их весьма опасными для рыночных отношений и перспектив использования атомной энергетики, рейтинга академической науки
Завязывайте уже.
Так мы коллеги! - сказал бы тут Генри Гаррисон. Мой пращур Печерица был старшиной Запорожской Сечи.
Именно так. Круговорот энергии-массы. Закон Мотовилова.
Энергия не только рассеивается, но и собирается.
Вселенная вечна. БВ - ложь.
Для межзвезд надо что то более оригинальное. Чем даже ионник с сеткой и лазерные парусники...
Вот что в вас, Семёнов, есть особого, так это умение серьёзно, искренно и умно разговаривать с сумасшедшими. Мне, вот, уже не хочется, да и не о чем, а вы вкратце повторяете все свои выкладки насчёт энерговооружённости и ракетной массы. Не без шуток, конечно, когда его совсем уж заносит, но всё же всерьёз.Скажите, вы действительно надеетесь его образумить или для читателей стараетесь?
Цитата: alex_semenov от 13 Июн 2024 [19:23:50].. НЕ МОГУ!!!! Понимаю
.. НЕ МОГУ!!!!
Фотометри́ческий парадо́кс (парадокс О́льберса, парадокс Шезо́ — О́льберса) — один из парадоксов дорелятивистской космологии, заключающийся в том, что в стационарной Вселенной, равномерно заполненной звёздами (как тогда считалось), яркость неба (в том числе ночного) должна быть примерно равна яркости солнечного диска.
Семёнов, Вы когда собираетесь дописывать свою книгу по межзвёздным полётам? Если бы Вы хоть десятую часть Вашей активности на форуме пустили на книгу, она была бы готова.
Какой любопытный доклад!
Боюсь, это могло быть совсем не пендалем. В том-то и опасность.
Какой ужас. Надо же inpaint пользоваться!
О бросающихся в глаза ошибках в анатомии.
И не важные вести тоже. Энергоемкость системы связи пренебрежимо мала по сравнению с энергомощностью всего аппарата.
Делал это опять миллион тонн, реактор фотоэлемент автофаг ионник позволяет обойтись массой в 40 тысяч тонн для корабля с несколькими живыми астронавтами и эмбрионами.
"Ведь время относительно, это-то вы понимаете?"
И каковы индикаторы развития СООБЩЕСТВА?
Бездоказательно. Причем бездоказательно в принципе.
Переменное по скорости , но неизменное по знаку научно-техническое развитие.
Основание - наблюдение за Человечеством за время его существования.