ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Vavanzer от 10 Мая 2025 [16:00:30]По сути то, можно сделать протонную пушку сверх-высоких энергий. И такие пушки тоже есть. Называются линейные ускорители, есть не только электронные , есть и ионные и протонные. Другой вопрос КПЛ .. аз ну да-щаьыли про овраги. .. да по любом ускоренном движении, прямолинейном в том числе, протоны будут излучать- по раньше чем при резком повороте но излучать будут..... Да а энергию для разгона протонов где брать будете. В какой ыорме.. Ну и КПД преобразования какой
По сути то, можно сделать протонную пушку сверх-высоких энергий.
плохой помощник
Главное оставить записи в разных местах, чтобы люди просекли чего это там так бабахнуло...
Все мелкие ЧД долго не живут, как бы не вращались и какой бы заряд не имели и взрываются с килотонными эквивалентами. Меня это сильно напугало
Энергия релятивистских маховиков, точно будет из-за этого теряться
Цитата: Алексей Николаевич. от 11 Мая 2025 [10:11:15]Главное оставить записи в разных местах, чтобы люди просекли чего это там так бабахнуло... Лучше не надо об этом. У нас из-за землетрясения чуть весь Мариуполь в море не сполз, когда какие-то паразиты, пытались добыть сланцевый газ, где-то возле Волновахи, по американской технологии добычи, где-то в 2012 году. Было землетрясение в 6 баллов и это на гранитной плите. У нас максимум только 3 балла бывало, раз в 50 лет. Я думал весь дом рассыпится, так трясло. Не, я точно так рисковать не буду, пока всё точно не рассчитаю.
Не, я точно так рисковать не буду, пока всё точно не рассчитаю.
Наверняка давно уже так сделали, тк слишком просто
Старые книжки и учебники уже не совсем подходят. Тогда ещё не знали о быстровращающихся чёрных дырах и об испарении чёрных дыр. ИИ, похоже, черпает свои ответы из старых и новых источников, нередко противоречивых, вот и его ответы непредсказуемы, хоть формулы, он, вроде, правильные применяет, только ни всегда к месту.
Почти всё уже обсудили с подкреплением сомнительных доказательств от ИИ, Дипсик. Которому уже и я не верю. Каждый остался при своём мнении
Слишком уж всё нереалистично и бредово выглядит.
... в таком разе в килограмме отборнейших космических лучей будет 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 Джоулей энергии
Братан, так ты не знаешь даже, что
Там много интересных цифр, и даже про влияние на быстрые частицы межгалактической среды с учетом ее концентрации и расстояния приведены. Ну и ссылки на источники...
Из алмаза.То что в микроразмерах можно сделать, это интересно.Если конечно вообще можно...
Зачем такая уж миниатюризация?Кстати, в самой лампе нет вам подходящего?Если там лазером отрезать спиральку или сетки часть, оно и в вакууме будет и его и закручивать можно.И в теликах имеются интересные высокие напряжения, могут пригодиться для опытов...
Зачем это всё, если будет атомарный принтер или нанороботы, которые всё нужное смогут собирать из отходов, по атомно. Мою тему про принтер ещё не стерлиhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,185235.0.html.
У меня получались кусочки графена 3х3 мм.
Как проверяли, что это именно графен был?
Так его первый раз так и сделали.
Я то как узнаю, без оборудования. Было просто что-то прозрачное и сероватое и больше не расслаивалось.