A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1361579 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 324
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23300 : Вчера в 16:29:54 »
У меня вопрос: "разве законы сохранения классической механики работают в релятивизме?"
Теорему Эмии Нетер тебе камерад знакома - как несостоявшемуся теорфизику... Мне в другой ветке ты же доказывал что работа Галуа привела к теореме Эмми Нетер. Ну вот возьми и премени ее на пратике,  только Лагрнжин возьми соотвествующий

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #23301 : Вчера в 22:17:27 »
Теорему Эмии Нетер
Это кошмар. Как можно во всём этом разбираться. Я даже половины текста не осилил, не то что формулы. Какая страшная и тяжёлая жизнь у математиков и теорфизиков . Но главное, я, вроде, понял. Закон сохранения энергии, импульса и заряда работает всегда и везде. Ещё пропустил закон сохранения момента импульса. ИИ подсказал.
Как счастливо я жил, когда ничего этого не знал  :-\ Но, ничего, через сутки я всё забуду и снова буду счастлив  :)
« Последнее редактирование: Вчера в 22:54:10 от vasanov »

Оффлайн DRUID_3

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от DRUID_3
« Ответ #23302 : Сегодня в 00:30:39 »
...Закон сохранения энергии, импульса и заряда работает всегда и везде...
Бред. Такое могут придумывать только математики потому как по образованию они лишь наполовину физики...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23303 : Сегодня в 00:41:50 »
Бред. Такое могут придумывать только математики потому как по образованию они лишь наполовину физики...
и только профессиональные уфологи все знают как обстоит.. Жык вот профессиональный уфолог - если езе хоть млово ляпнешь в этом направлении - я позову модератора , а ты пока почтай прамила форума

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23304 : Сегодня в 00:50:06 »
Это кошмар. Как можно во всём этом разбираться.
от тебя васанов этого никто и не требовал. Теье бы физику в объеме 1 курса инженерного вуза осилить бы...
Ещё пропустил закон сохранения момента импульса. ИИ подсказал.
закон чохранеия заряда тоже
Но, ничего, через сутки я всё забуду и снова буду счастлив
да день сурка

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23305 : Сегодня в 06:12:41 »
закон чохранеия заряда тоже
Не, заряда я не пропусти, всё было.
 Вот немного вздремнул, голова немного просветлела и подумал.
Так как я не смог найти объяснения почему сжимается релятивистский маховик, какие силы этому способствуют попробую сам объяснить. Назову это- "Запрет на достижение скорости света веществом в релятивистских маховиках". Ведь, что получается, когда маховик почти достигает скорости света его размеры для стороннего наблюдателя сокращаются продольно вектору скорости, по Лоренцу, а скорости краёв маховика уже до этого были почти световыми. Если маховик не сожмётся, то его края могут достичь и превысить скорость света, а это невозможно и запрещено постулатом о невозможности достижения скорости света веществом, что уже давно известно и понятно почему. Какие силы будут сжимать маховик по прежнему неизвестно, может сразу все в комплексе, ну, кроме центростремительных и кулоновских, которые хоть и стремятся снова увеличить диаметр маховика, но им для этого просто не хватает энергии, так как тогда нужно бесконечно много энергии, для увеличения размеров маховика. Вот маховик и вынужден сжиматься, а не расширяться.
 Я всё думал, как достичь равновесия центростремительных, кулоновских и внутренних сил постепенно разгоняя маховик и приближая скорость его краёв к скорости света. А надо было считать от обратного, то есть считать скорость краёв маховика уже равной какой-то близкой к скорости света величине, просто рассчитать Лоренц фактор для этой скорости. Зная Лоренц фактор легко узнать диаметр маховика. А дальше можно узнать предельный диаметр маховика которые он не сможет достичь при расширении из-за центростремительных и кулоновских сил, так как тогда его края будут иметь скорость света, что невозможно. Это и будет предел наружных размеров маховика которых мне нужно достичь, чтоб маховик уже больше никогда не мог разорваться. С этого момента, сколько бы я не вкачивал в маховик энергии он будет только сжиматься, пока не сожмётся в чёрную дырочку и дальше тоже можно вкачивать энергию до бесконечности. Как то так. Не сомневаюсь, что большинству это не понравится и этот мой пост удалят, поэтому я его продублирую на другом форуме, который меня ещё терпит.
 Так как я собираюсь в домашних условиях (хоть и глубоко под землёй на даче) раскручивать такой маховик. Надо продумать и степень возможного риска. То что вольфрам будет сжиматься не страшно, это постепенный процесс. А вот когда межядерные расстояния сблизятся настолько, что начнут преобладать ядерные силы, то может получится выброс энергии от термоядерных реакций слияния , а это уже опасно. На экваторе маховика ничего из вещества не сможет вылететь, так как скорость осколков тогда бы превышала скорость света, а это невозможно. А вот на полюсах маховика осколки вполне могут разлетаться. Протоны я ещё как-то смогу замедлить электрическими полями, а отдельные нейтроны никак. Электромагнитные излучения, тоже будет сложно экранировать, особенно гамма кванты.  Выхода два, либо не доводить маховик до степени сжатия как в ядерном веществе, либо использовать вольфрамовое кольцо меньшей массы, то есть проволочку брать потоньше , что в домашних условиях сложно. В спирали лампочек проволочка, вроде,
минимум 0.01 мм диаметром. Скорее всего ограничусь более скромными результатами, например, разгонять вольфрамовое колечко только до 150 000-200 000 км/с на краях. Микротермоядерный взрыв мне не нужен.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:47:04 от vasanov »

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 605
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23306 : Сегодня в 11:55:16 »
Надо продумать и степень возможного риска. То что вольфрам будет сжиматься не страшно, это постепенный процесс. А вот когда межядерные расстояния сблизятся настолько, что начнут преобладать ядерные силы, то может получится выброс энергии от термоядерных реакций слияния , а это уже опасно.
То есть вы серьезно думаете что таким образом можно получить плотность годную для синтеза?
А чего тогда до сих пор это не сделали а дурака валяют с другими игрушками?
Вы хоть один нейтрон получите от такой реакции, тогда и будете переживать за защиту.

По вопросу сжатия.
А всё таки, что его заставит не растягиваться и разлетаться на частицы а сжиматься?

Ещё прикол.
При вращении приближающемся к скорости света краёв маховика, они просто превратятся в элементарные частицы ибо вещество не может быть на этой скорости.
Таким образом, маховик будет расширяться но с краю будет как бы испаряться, распадаясь на частицы.
Это будет продолжаться до исчезновения остатков маховика.
Он растает как лёд.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23307 : Сегодня в 12:07:13 »
Так как я собираюсь в домашних условиях (хоть и глубоко под землёй на даче) раскручивать такой маховик
Домашнюю шахту построил... Верно васанов... А то эксперимент как-то не так пойдет и образовашаы черная дыра сьест весь Мариуполь... Под землёй оно безопаснее
А вот когда межядерные расстояния сблизятся настолько, что начнут преобладать ядерные силы, то может получится выброс энергии от термоядерных реакций слияния , а это уже опасно.
Васанов ты слишком разговорился... Когда мировые нефтенные олигархи, и нанятый ими продажная девка империализма -Моссад , узнают о твоих опытах, тебя могут пытаться ликвидировать.
Протоны я ещё как-то смогу замедлить электрическими полями, а отдельные нейтроны никак.
Да нейтроны опасны - я им не доверяю
Скорее всего ограничусь более скромными результатами, например, разгонять вольфрамовое колечко только до 150 000-200 000 км/с на краях.
А чем разгонять будешь... Ты нам так и не рассказал... Или это ноу хау- которое ты скидываешь от Моссада...

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23308 : Сегодня в 12:17:23 »
То есть вы серьезно думаете что таким образом можно получить плотность годную для синтеза?
Да, я так думаю. А вольфрам полезной термоядерной реакции не даст, больше затратим, чем потом получим. А таблетки из дейтерия и трития проще и быстрее лазерами обжимать. Процесс раскрутки в ускорителе очень долгий.
А всё таки, что его заставит не растягиваться и разлетаться на частицы а сжиматься?
Написал же выше, скорость света для вещества не позволит.
При вращении приближающемся к скорости света краёв маховика, они просто превратятся в элементарные частицы ибо вещество не может быть на этой скорости.
Глупости, при близких к скорости света вещество, так веществом и останется, если нет рядом мощных магнитных и электрических полей которые могли бы нарушить целостность вещества.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23309 : Сегодня в 12:32:02 »
Васанов ты слишком разговорился... Когда мировые нефтенные олигархи, и нанятый ими продажная девка империализма -Моссад , узнают о твоих опытах, тебя могут пытаться ликвидировать.
А что мне боятся, я никто и зовут меня никак. Невелика потеря. Да, и покаместь это только теории. Я же подробно всё выкладываю в надежде, что какие нибудь китайцы прочитают и начнут клепать звездолёты. А я потом, с пенсии куплю какой нибудь подержанный звездолёт на барахолке и моя мечта полёта к звёздам осуществится.
А чем разгонять будешь...
Так, постоянно же пишу, что лазерами и электрическими и магнитными полями. Я же и конструкцию мини ускорителя вполне конкретно описывал. И разгонять буду очень долго, лишь бы денег на электричество хватило.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 575
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #23310 : Сегодня в 12:33:28 »
Глупости, при близких к скорости света вещество, так веществом и останется, если нет рядом мощных магнитных и электрических полей которые могли бы нарушить целостность вещества.
Вот это-то как раз и глупости. Вещество остаётся веществом только пока сохранны его межатомные связи, не говоря уже о самих атомах. А чем меньше ЧД, тем дальше и сильнее от ГС происходит спагеттификация - вплоть до разрыва этих самых межатомных связей.
Кроме того ЧД небольшой массы испарятся излучением Хокинга быстрее, чем вы заметите, что они вообще были.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23311 : Сегодня в 12:43:14 »
Вот это-то как раз и глупости. Вещество остаётся веществом только пока сохранны его межатомные связи, не говоря уже о самих атомах. А чем меньше ЧД, тем дальше и сильнее от ГС происходит спагеттификация - вплоть до разрыва этих самых межатомных связей.
Так для этого нужно плотности энергий достигать как в чёрной дыре или хотя бы как в нейтронной звезде. А до этого будут просто сверхплотные вещества, типа как железо в центре земного ядра.
Я и это у ИИ узнавал, протон сожмётся в чёрную дыру, хотя ему массы не хватит для образования чёрной дыры, при энергии порядка 10^28 эВ. А до этого, ну может не совсем до этого, он так протоном и останется.
 1000 тонный звездолёт схлопнется в черную дыру при энергии порядка 10^34 Джоуля, плюс минус лапоть. Нам хотя бы миллионной части этой энергии достичь.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:48:57 от vasanov »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 575
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #23312 : Сегодня в 12:50:23 »
протон... при энергии порядка 10^28 эВ
Перестанет быть протоном, а станет сгустком кварк-глюонной плазмы: https://elementy.ru/time/yocto/yocto-2.html
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23313 : Сегодня в 12:55:55 »
Перестанет быть протоном, а станет сгустком кварк-глюонной плазмы: https://elementy.ru/time/yocto/yocto-2.html
Именно это я и имел в виду, говоря ,что не совсем до этого. Просто специально не интересовался. Но спасибо за ссылку, почитаю. Хотел в карме спасибо сказать за ссылку, но надо 72 часа ждать. Скажу попозже.