ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
У меня вопрос: "разве законы сохранения классической механики работают в релятивизме?"
Теорему Эмии Нетер
...Закон сохранения энергии, импульса и заряда работает всегда и везде...
Бред. Такое могут придумывать только математики потому как по образованию они лишь наполовину физики...
Это кошмар. Как можно во всём этом разбираться.
Ещё пропустил закон сохранения момента импульса. ИИ подсказал.
Но, ничего, через сутки я всё забуду и снова буду счастлив
закон чохранеия заряда тоже
Надо продумать и степень возможного риска. То что вольфрам будет сжиматься не страшно, это постепенный процесс. А вот когда межядерные расстояния сблизятся настолько, что начнут преобладать ядерные силы, то может получится выброс энергии от термоядерных реакций слияния , а это уже опасно.
Так как я собираюсь в домашних условиях (хоть и глубоко под землёй на даче) раскручивать такой маховик
А вот когда межядерные расстояния сблизятся настолько, что начнут преобладать ядерные силы, то может получится выброс энергии от термоядерных реакций слияния , а это уже опасно.
Протоны я ещё как-то смогу замедлить электрическими полями, а отдельные нейтроны никак.
Скорее всего ограничусь более скромными результатами, например, разгонять вольфрамовое колечко только до 150 000-200 000 км/с на краях.
То есть вы серьезно думаете что таким образом можно получить плотность годную для синтеза?
А всё таки, что его заставит не растягиваться и разлетаться на частицы а сжиматься?
При вращении приближающемся к скорости света краёв маховика, они просто превратятся в элементарные частицы ибо вещество не может быть на этой скорости.
Васанов ты слишком разговорился... Когда мировые нефтенные олигархи, и нанятый ими продажная девка империализма -Моссад , узнают о твоих опытах, тебя могут пытаться ликвидировать.
А чем разгонять будешь...
Глупости, при близких к скорости света вещество, так веществом и останется, если нет рядом мощных магнитных и электрических полей которые могли бы нарушить целостность вещества.
Вот это-то как раз и глупости. Вещество остаётся веществом только пока сохранны его межатомные связи, не говоря уже о самих атомах. А чем меньше ЧД, тем дальше и сильнее от ГС происходит спагеттификация - вплоть до разрыва этих самых межатомных связей.
протон... при энергии порядка 10^28 эВ
Перестанет быть протоном, а станет сгустком кварк-глюонной плазмы: https://elementy.ru/time/yocto/yocto-2.html