A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1517314 раз)

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 800
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23380 : 14 Мая 2025 [22:03:42] »
Неужели я непонятно раньше описывал?
Вы упрощённо поясните.
Что именно, какая сила Природы заставит края маховика которые только что стремились разлететься с огромной силой от его центра наружу, вдруг обратно вернуться?
Там ядро сверхмассивное появляется как в чёрной дыре?
Вы уповаете на то что по формулам и теории эти края не могут разлетаться.
А я хочу знать что их именно заставит не разлетаться кроме религии?
Было 200000 км/с - с бешеной силой наружу стремилась каждая молекула.
Стало 280000 км/с и больше - вдруг частицы обратно к центру притягиваются?
Но что их тянет то обратно?

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #23381 : 14 Мая 2025 [22:18:57] »
Увеличиваете радиус, значит будет увеличиваться скорость по касательной, а она уже и так почти световая, поэтому Вы не сможете далеко отодвинуть наружную частичку маховика от него, просто не хватит энергии. Неужели я непонятно раньше описывал?
Так можно было бы рассуждать если бы материал маховика обладал бесконечной прочностью, что, очевидно, не так.

Оффлайн PathFinder

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от PathFinder
« Ответ #23382 : 14 Мая 2025 [22:37:49] »
Однако, вброшу интригу. У меня появилась идея, как застабилизировать релятивистский кольцевой маховик от разрыва центробежной силой. Идея, легитимная с точки зрения ортодоксальной науки. С опорой на авторитеты. С конкретными формулами и расчётами.

К сожалению эта идея не подошла для электрически заряженного маховика-диполя, который я тут несколько ранее описывал. По причине такого явления, как радиационное трение.
А вот для электрически нейтрального (или почти нейтрального) релятивистского кольцевого маховика, может и подойти. Причём без потерь на радиационное трение и на гравитационные волны.

Только есть один минус. Я ещё не считал, но чувствую, требуемый Лоренц-фактор будет ну очень большим. Ладно, посчитаем - увидим.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 476
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23383 : 15 Мая 2025 [10:33:20] »
А вот для электрически нейтрального (или почти нейтрального) релятивистского кольцевого маховика, может и подойти. Причём без потерь на радиационное трение и на гравитационные волны.
  Там же положительные ионы гоняют, в ускорителе. Уже не нейтральный. Еще и отталкивающийся.

Увеличиваете радиус, значит будет увеличиваться скорость по касательной, а она уже и так почти световая, поэтому Вы не сможете далеко отодвинуть наружную частичку маховика от него, просто не хватит энергии. Неужели я непонятно раньше описывал?
Так можно было бы рассуждать если бы материал маховика обладал бесконечной прочностью, что, очевидно, не так.
  Допустим, , даже маховик бесконечной прочности. Его внешняя граница по мере роста лоренц-фактора будет по чуть чуть приближаться к скорости света, так и не достигнув ее. И принимать на себя всю энергию. А буквально там в милиметрах в сторону центра от края частицы с другой энергией и инерцией, всегда меньшей, чем самый крайний слой молекул... И они тоже хотят вырваться, хоть и с меньшей стлой, но все равно колоссальной. Давят на внешние, на которые ничего не давит и не держит.
 Тк маховик условно монолитный, хоть диск, хоть плоское кольцо, внешние релятивистские области не дадут раскрутить его до частот, при котором вращение выше скорости света. Проще говоря, чем дальше от края в сторону центра,  тем ниже скорость. Эффект наоборот будет. Распыление краев. Ничто никуда не упрется, релятивизм н спасет от разрыва.

К сожалению эта идея не подошла для электрически заряженного маховика-диполя, который я тут несколько ранее описывал. По причине такого явления, как радиационное трение.
  Хорошо. А что если проще поступить. Положительно заряженый маховик вращается внутри положительно же заряженого цилиндра))) Внутри же отрицательно заряженый цилиндр. 2 в одном, тянем внутрь и маховик и внешний цилиндр (который снаружи давит на маховик с помошью электростатического поля внутрь) :)
 Например даже не для релятивистских скоростей, а вполне обычных, данный метод сгодится?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [10:40:59] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
« Ответ #23384 : 15 Мая 2025 [10:40:46] »
У меня появилась идея, как застабилизировать релятивистский кольцевой маховик от разрыва центробежной силой. Идея, легитимная с точки зрения ортодоксальной науки. С опорой на авторитеты. С конкретными формулами и расчётами.К сожалению эта идея не подошла для электрически заряженного маховика-диполя, который я тут несколько ранее описывал. По причине такого явления, как радиационное трение.А вот для электрически нейтрального (или почти нейтрального) релятивистского кольцевого маховика, может и подойти. Причём без потерь на радиационное трение и на гравитационные волны.
Похоже, мы уже начинаем понимать друг друга. Именно о внешних силах для обжатия маховика я и говорю, это и электрическое и магнитное поле, или давлением света от лазеров. Я хочу кольцевой заряженный положительно маховик помещать между двумя кольцевыми электродами с наружи + маховик тоже + , а внутри -.
 У ИИ я спрашивал , что будет если в БАК(коллайдер) поместить кольцо из тонкой вольфрамовой проволочки диаметр проволоки 0.001 мм, напряжение +900000 В, диаметр кольца 8.6 км. Учитывать баланс сил. И Вот, что ИИ насчитал. Я его расчёты не проверял выложу ответ ИИ полностью, чтоб не обвинили в умышленной подтасовке.
Чтобы определить максимальную скорость, с которой кольцо из вольфрамовой проволоки может вращаться в LHC при заданных условиях, нам нужно учесть как электромагнитные силы, так и механические ограничения проволоки. Вот пошаговая разбивка:

---

### **1. Механические ограничения вольфрамовой проволоки**
Основным механическим ограничением является **центробежная сила**, действующая на проволоку, которая не должна превышать **прочность на разрыв** вольфрама.

#### **Дано:**
- Диаметр проволоки, \( d = 0,001 \, \text{мм} = 1 \, \mu \text{м} \)
- Радиус проволоки, \( r = 0,5 \, \mu \text{м} \)
- Площадь поперечного сечения, \( A = \pi r^2 = \pi (0,5 \times 10^{-6})^2 = 7,85 \times 10^{-13} \, \text{м}^2 \)
- Плотность вольфрама, \( \rho = 19 250 \, \text{кг/м}^3 \)
- Предел прочности вольфрама, \( \sigma_{\text{max}} \approx 1,5 \, \text{ГПа} = 1,5 \times 10^9 \, \text{Па} \) (для высокопрочных вольфрамовых волокон)
- Радиус кольца LHC, \( R = 4,3 \, \text{км} = 4300 \, \text{м} \)

#### **Центробежная сила:**
Центробежная сила на единицу длины провода равна:
\[
F_{\text{cent}} = \lambda \cdot \frac{v^2}{R}
\]
где:
- \( \lambda = \rho \cdot A \) (масса на единицу длины)
- \( v \) = тангенциальная скорость

**Кольцевое напряжение** (напряжение растяжения) в проводе равно:
\[
\sigma = \frac{F_{\text{cent}}}{A} = \rho \cdot \frac{v^2}{R}
\]
Чтобы провод не сломался:
\[
\sigma \leq \sigma_{\text{max}}
\]
\[
\rho \cdot \frac{v^2}{R} \leq \sigma_{\text{max}}
\]
Решение для \( v \):
\[
v \leq \sqrt{\frac{\sigma_{\text{max}} \cdot R}{\rho}}
\]
Подставляем числа:
\[
v \leq \sqrt{\frac{(1,5 \times 10^9) \cdot 4300}{19250}}
\]
\[
v \leq \sqrt{3,35 \times 10^8} \approx 18 300 \, \text{м/с} \quad (\text{or} ~ 6,6 \times 10^7 \, \text{км/ч})
\]

Это **максимальная механическая скорость** до того, как провод разорвется из-за центробежной силы.

---

### **2. Электромагнитные соображения**
Провод имеет напряжение \( +900 000 \, \text{В} \). Труба пучка LHC имеет потенциал земли, поэтому провод испытывает **электростатическую силу**, тянущую его внутрь.

#### **Электростатическая сила:**
Сила на единицу длины заряженного провода в цилиндрической трубе для пучка (приближенно представляющей трубу как бесконечный проводящий цилиндр) равна:
\[
F_{\text{elec}} = \frac{\lambda_e \cdot E}{2 \pi \epsilon_0 r}
\]
где:
- \( \lambda_e \) = заряд на единицу длины
- \( E = 900 000 \, \text{V} \)
- \( \epsilon_0 \) = диэлектрическая проницаемость свободного пространства (\( 8,85 \times 10^{-12} \, \text{F/m} \))
- \( r \) = радиус провода (\( 0,5 \, \mu \text{m} \))

Заряд на единицу длины равен:
\[
\lambda_e = C \cdot V
\]
где \( C \) — емкость на единицу длины провода в лучевой трубе:
\[
C \approx \frac{2 \pi \epsilon_0}{\ln(b/a)}
\]
где \( b \) — радиус лучевой трубы (~30 мм), а \( a \) — радиус провода (0,5 мкм).

\[
C \approx \frac{2 \pi \epsilon_0}{\ln(30 \times 10^{-3} / 0,5 \times 10^{-6})} \approx \frac{2 \pi \epsilon_0}{11,1} \approx 5 \times 10^{-12} \, \text{Ф/м}
\]

Таким образом:
\[
\lambda_e = (5 \times 10^{-12}) \cdot (9 \times 10^5) \approx 4,5 \times 10^{-6} \, \text{Кл/м}
\]

Электростатическая сила на единицу длины равна:
\[
F_{\text{elec}} = \frac{\lambda_e \cdot E}{2 \pi \epsilon_0 r} = \frac{(4,5 \times 10^{-6}) \cdot (9 \times 10^5)}{2 \pi (8,85 \times 10^{-12}) (0,5 \times 10^{-6})} \approx 1,45 \times 10^5 \, \text{Н/м}
\]

#### **Баланс с центробежной силой:**
Для равновесия электростатическая сила должна уравновешивать центробежную силу:
\[
F_{\text{elec}} = F_{\text{cent}}
\]
\[
1,45 \times 10^5 = \rho \cdot A \cdot \frac{v^2}{R}
\]
\[
1,45 \times 10^5 = (19250) \cdot (7,85 \times 10^{-13}) \cdot \frac{v^2}{4300}
\]
\[
v^2 = \frac{1.45 \times 10^5 \cdot 4300}{19250 \cdot 7.85 \times 10^{-13}}
\]
\[
v^2 \approx 4.1 \times 10^{19}
\]
\[
v \approx 6.4 \times 10^9 \, \text{м/с}
\]

Это **быстрее света** (\( c = 3 \times 10^8 \, \text{м/с} \)), то есть электростатическая сила сама по себе не может ограничивать провод физически возможной скоростью.

---

### **3. Заключение**
Ограничивающим фактором является **механическая прочность**, а не электромагнетизм. Максимальная скорость до разрыва проволоки составляет:
\[
v_{\text{max}} \approx 18 300 \, \text{м/с} \quad (\text{or} ~ 66 000 \, \text{км/ч})
\]

Однако это все еще **намного ниже релятивистских скоростей** (протоны LHC достигают ~0,99999999c). Проволока практически не может заменить протоны в LHC, потому что:
1. Ее скорость ограничена прочностью материала.
2. Даже при максимальной скорости ее энергия пренебрежимо мала по сравнению с протонами.
3. Электростатических сил недостаточно для уравновешивания центробежных сил на релятивистских скоростях.

Таким образом, **вольфрамовая проволока не может реально заменить протоны в LHC** в этих условиях.

Тут видно, что электростатическая сила между +900000 В и нулём способна компенсировать центробежную силу на скорости в 21 раз больше скорости света, то есть это Лоренц фактор равен 21. ИИ просто сам отверг этот свой расчёт, потому что скорость была больше скорости света, что не возможно. ИИ просто не понял, что это Лоренц фактор равен 21, а скорость света не превышается, и даже не достигается.
Положительно заряженый маховик вращается внутри положительно же заряженого цилиндра))) Внутри же отрицательно заряженый цилиндр. 2 в одном, тянем внутрь и маховик и внешний цилиндр (который снаружи давит на маховик с помошью электростатического поля внутрь)
Если бы Вы читали мои сообщения раньше, то поняли, что я об этом и говорю. Ещё можно дополнительно , помимо электрических и магнитных полей обжимать и давлением света от лазеров и разгонять кольцо я тоже лазерами хочу. Всё это было раньше. ИИ даже расчёты делал по моим вопросам. Разгон и обжим кольца щадящий, чтоб кольцо не испарилось от перегрева.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [10:58:22] от vasanov »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23385 : 15 Мая 2025 [10:50:20] »
или давлением света от лазеров.
  Вы в курсе, что лазером режут различные материалы, в тч и тугоплавкие!?) Повсеместно распространенная технология. И, основана она на том, что разогрев от лазера колоссальный на единицу площади. А давление так себе, совсем никакое))) Короче ваш маховик сгорит от лазеров быстрее, чем вы его успеете раскрутить))) :)

Ограничивающим фактором является **механическая прочность**, а не электромагнетизм. Максимальная скорость до разрыва проволоки составляет:
vmax≈18300м/с(or 66000км/ч)
Вообще ни о чем!))

диаметр проволоки 0.001 мм, напряжение +900000 В
  Что так мало напряжения решили подать!?) Почему именно эта цифра. А на миллион вольт к примеру!

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23386 : 15 Мая 2025 [11:04:37] »
  Что так мало напряжения решили подать!?) Почему именно эта цифра. А на миллион вольт к примеру!
Просчитывал различные варианты. При около +3 100 000 В кольцо разорвут кулоновские силы и без всяких центростремительных. Это не самый оптимальный вариант, просто меня заинтересовал Лоренц фактор 21. Ну, и пробой в вакууме, тоже надо учитывать.
 Отклоняющие магниты как в БАК я тут не использовал, чтоб синхротронные излучения слишком большими не были. А лазеры слабые, чтоб не испарили вольфрам.
Вольфрамовая проволочка не должна нагреваться больше 2600 градусов Цельсия.
 БАК не совсем подходит для зарядки релятивистских маховиков, он для протонов предназначен, которым безразлично сжатие по Лоренцу. Про всё это я раньше писал.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [11:15:35] от vasanov »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23387 : 15 Мая 2025 [11:14:36] »
А лазеры слабые, чтоб не испарили вольфрам.
  Может доя начала давление света посчитать)) И сопоставить с мощностью на единицу площади!
 Мы это дело не раз уже при обсуждении парусов прикидывали. То что давление никакущее, при гигаваттах на 1 кв м, лишь фольгу миллиграммы  на 1/кв м позволяет разогнать до нормальных скоростей!
  Да и то, эта мощность многократно поевышает дозволенную даже для покрытий с самым рекордным коэфициентом отражения. Т.е даже такой материал испарится раньше, чем с существенно сдвинется с места))

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23388 : 15 Мая 2025 [11:23:56] »
Может доя начала давление света посчитать)) И сопоставить с мощностью на единицу площади!
Мощные лазеры больше подойдут для быстрой раскрутки маховика, с частичным испарением вещества маховика. А для плавной раскрутки это так, чисто для создания дополнительных обжимающих сил, если электростатических и магнитных не хватит.
Ещё не совсем понятно как влияет Лоренц фактор на межмолекулярные, ядерные и гравитационные силы в маховике. ИИ просто ответил, что они тоже увеличиваются с ростом Лоренц фактора. Да, и непонятно сокращение размеров маховика из-за Лоренц фактора. В принципе, это кажущаяся иллюзия для стороннего наблюдателя. Но ИИ уверенно говорит о сжатии маховика из-за Лоренц фактора, я этот ответ ИИ ранее приводил, всё в теме есть.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #23389 : 15 Мая 2025 [11:28:07] »
ага на проволку диаметром 0,5 микрона действует разрывающая сила электростатическая сила 10^5 Н/м... Стало быть механическое напряжение связанное этой силой что-то около 10^11 Н/м2=100 ГПа - ну по порядку сравнимо с давлением в центре земли (там 400 ГПа по памяти)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23390 : 15 Мая 2025 [11:30:52] »
Мощные лазеры больше подойдут для быстрой раскрутки маховика, с частичным испарением вещества маховика.
эх  васанов... я тебя уже спрашивал - а куда будут деваться испарившийся материал (он кстати движется тоже ультрарелятивистской скоростью), подумай... Как он будет взаимодействовать с проволкой (движущейся с ультрарелятивиской скоростью) или материалом канала ускорителя... По третьему разу одно и тоже..
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [11:55:05] от mbrane »

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23391 : 15 Мая 2025 [11:32:00] »
на проволку диаметром 0,5 микрона действует разрывающая сила электростатическая сила 10^5 Н/м...
Это не разрывающая сила, это сила наоборот сжимает маховик. В расчёте ИИ именно она компенсирует центростремительную силу. Но я эти расчёты не проверял, не мой уровень знаний, просто поверил ИИ на слово.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [11:54:15] от vasanov »

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23392 : 15 Мая 2025 [11:39:50] »
а куда будут деваться испарившийся материал, подумай... Как он ьудет взаимодействовать с проволкой или материалом ускорителя... По третьему разу одно и тоже
В щадящем медленном разгоне я буду избегать всяких испарений. Больше 2600 градусов не буду нагревать вольфрам. Это у меня и будет основным в ограничении скорости разгона маховика, он должен успевать остывать, чтоб не перегреться и не испариться. С испарением-это второй вариант быстрого разгона маховика, как в природе, при образовании вращающейся чёрной дыры. Я выше говорил о двух способах разгона маховика. С испарением вещества это будет в космосе, в космическом вакууме. Это крайний случай, если вдруг понадобится быстро разогнать маховик.
Вольфрам- это чисто к примеру, может кольцо из графена будет лучше или какого другого материала.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [11:58:23] от vasanov »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23393 : 15 Мая 2025 [11:57:08] »
Это не разрывающая сила, это сила наоборот сжимает маховик.
это как васанов утебя проволка имеет потенциал относительно канала, значит она имеет заряд распределенный равномерно по поверхности - а одноименные заряды расталкиваются - таков закон ома...

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23394 : 15 Мая 2025 [12:00:58] »
ага на проволку диаметром 0,5 микрона действует разрывающая сила электростатическая сила 10^5 Н/м... Стало быть механическое напряжение связанное этой силой что-то около 10^11 Н/м2=100 ГПа - ну по порядку сравнимо с давлением в центре земли (там 400 ГПа по памяти)
Да, точно же, еще внутреннее отталкивание на разрыв же будет!
 Т е, мы можем проволку заряжать лишь немного. Сразу по двум причинам. Потеря ионных связей кристалической решетки (а значит и прочности на разрыв), и саморазрыв от отталкивания одноименных зарядов ..   :-[

Заряжать по максимуму разве только цилиндры статические. Которые будут толкать и притягивать кольцо внутрь. И , внешний положительный цилиндр за счет отталкивания, уменьшит, скомпенсирует разрыв проволки. Те ее еще больше можно раскрутить.

А для плавной раскрутки это так, чисто для создания дополнительных обжимающих сил, если электростатических и магнитных не хватит.
  Еще раз. Ваш палец способен оказать давление гораздо большее, чем идет от лазера, который режет металл! Пора бы уже свой интеллект немножко развить, формулы посмотреть различные, в тч и про давление света. А не со всякими там клоунским ИИ общаться!
  Читайте побольше советские книжки, там хорошо основы все разжеваны.  :)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [12:23:38] от Vavanzer »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #23395 : 15 Мая 2025 [12:03:02] »
В щадящем медленном разгоне я буду избегать всяких испарений.
жвfль шо лазеру и вольфраму об этом ничего неизвестно... и процентов 10% излучения он таки поглощать будет

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23396 : 15 Мая 2025 [12:04:11] »
это как васанов утебя проволка имеет потенциал относительно канала, значит она имеет заряд распределенный равномерно по поверхности - а одноименные заряды расталкиваются - таков закон ома...
ИИ это учитывает. Может и не конкретно в приведённом примере. Но в одном из расчётов я взял +3 000 000 В. ИИ так и написал, что кольцо разорвётся гораздо раньше от кулоновских сил, чем от центробежных. Там скорость вообще около 30 м/с получилась.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23397 : 15 Мая 2025 [12:11:12] »
Читайте побольше советские книжки, там хорошо основы все разжеваны.
Лазер у меня не один и не два, а очень много и они расположены вдоль всего кольца маховика и светять почти по касательной к ободу маховика. Почитай те же мои посты ранее. Такие же вопросы как Ваши уже были. Лазеры это не обязательный атрибут, если получится, то и без них можно обойтись.
А вот, заряд маховика и электроды снаружи и внутри- это будет обязательно.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2025 [12:19:10] от vasanov »

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23398 : 15 Мая 2025 [12:28:44] »
ИИ это учитывает. Может и не конкретно в приведённом примере. Но в одном из расчётов я взял +3 000 000 В. ИИ так и написал, что кольцо разорвётся гораздо раньше от кулоновских сил, чем от центробежных. Там скорость вообще около 30 м/с получилась.
А обжатие внешним плюсовым  статическим кольцом и притяжение внутренним отрицательно заряженым этот ИИ может учесть? С помошью этого метода можно нехило скомпенсировать и внутреннее отталкивание и центробежный разрыв!)
  В ускорителях за счет электромагнитных сил добиваются сумасшедших энергий, и ничто никуда не улетает. Правда там ионизированная плазма, особенно если протоны, то максимальное взаимодействие происходит.
 От проволки лучше сразу отказываться, в пользу плазмы!)) По сути токамак городить придется, только без сильного сжатия, тк термоядер там не нужен!)

Ну и к коллайдеру стоит присмотреться, к его характеристикам, в тч и в плане количества и развиваемой энергии частиц. Чтоб масштаб и сложность проблемы понимать! Ну и массу всей установки в частности  ;D
 По итогу, вы предлагаете аккамулятор , по массе и потребляемой энергии гораздо большими, чем самый крупный коллайдер.  :) Толку по запасенной энергии от него будет наверняка не больше, чем от свинцовых аккамуляторов той же массы))

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23399 : 15 Мая 2025 [12:34:47] »
 Еще вот интересно, каким образом это проволочное кольцо будет раскручиваться! Ну и всякие там внутренние токи еще не учли... Этож замкнутый кусок провода!)) Может его разорвет от внутреннего электричества раньше, чем вся установка взлетит на воздух изза перегрузки))  :D
  В ускорителях разгоняют плазму за счет того что попеременно и согласовано работают катушки по кругу, меняющие скорость работы по мере ускорения плазмы. Сверхпроводники вдобавок используются уже давно... А это огромные и сложные системы охлаждения.

Короче не прокатит разогнать материю "в условиях гаража", так сказать, на топорной установке! Тем более с такими познаниями в физике высоких энергий, и дружбой с сомнительными ИИ всякими)))