ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
... атомарный 3D принтер значительно упростит нашу жизнь. В принципе, сканирующий туннельный микроскоп уже давно может переносить отдельные атомы и устанавливать их в нужном порядке на специальной подложке. Это уже больше 30 лет умеют делать и удивительно, почему за это время никто так и не создал атомарный 3D принтер. Везде только и говорится о медленной скорости поатомной сборки, на этом все и успокаиваются....... сначала сделав простенький атомарный 3D принтер, с его помощью сделать более сложный и так далее, а уж навороченные атомарные 3D принтеры будут поатомно штамповать всё, что нужно и очень быстро.
Я неоднократно писал, что для дальних космических полётов нужен атомарный 3D принтер
Это уже больше 30 лет умеют делать и удивительно, почему за это время никто так и не создал атомарный 3D принтер.
Все иглы жестко закреплены на кристалле и все одной высоты.
Но может удастся за счёт большой скорости сборки и быстрого исправления ненужных дефектов работать и при комнатной температуре.
все процессы сборки и разборки придется делать почти при абсолютном нуле
Вот, примерно так, я себе представляю работу атомарного 3D принтера.
почему за это время никто так и не создал атомарный 3D принтер.
ибо ООООчень ДОЛГО "печатать" прийдется
количество игл на кристалле довести до 1000000х1000000
где транзистор из 3-х атомов
а поломки?
Нереально.
Так в том, то и дело, что и сверх быстрые процессоры (где транзистор из 3-х атомов ) и большие объёмы памяти на атомарных 3D принтерах и будем печатать, там точность изготовления в 1 атом.
В принципе замораживать весь объем не надо, а только несколько слоёв атомов, г
так, что особо больших морозильных камер не надо.
Ничего лишнего, всё на точности в один атом. Так, что для начала с атомарным построением справится и обычный компьютер с видеокартами.
Васанов,вот тут по теме - https://royallib.com/book/dreksler_erik/mashini_sozdaniya.htmlгде, кстати, выясняется, что "принтером" получится только теоретически, ибо ООООчень ДОЛГО "печатать" прийдется
При меньшем количестве сильно снижается их надёжность и безошибочность состояния "включен-выключен".
Так поломки будем сразу же выявлять и исправлять, поатомно.
Зачем сегодня изобретать велосипед если можно почитать новости пятилетней давности?
Цитата: 6th Book от 23 Авг 2020 [00:14:04]Зачем сегодня изобретать велосипед если можно почитать новости пятилетней давности?таки не поверишь = но у дапры фаервол не хуже китайского и блокирует запросы из рф.. тор тоже кстати не помогает - не зря его пендосы из вмф делали для распостранения "демократии"ваапче чюдесато - подумал что проблемы с разрешением имен - сменил днс на гугловский 8.8.8.8 - те же яйца что и на родном провайдерском днс сервереwhois darpa.mil[Querying whois.internic.net][whois.internic.net]No match for domain "DARPA.MIL".>>> Last update of whois database: 2020-08-22T21:50:33Z <<<какой у этого сайта айпишник?
192.5.18.231
Попробую оценить скорость печати такого принтера.