A A A A Автор Тема: Двигатель для межзвёздных перелётов  (Прочитано 1517697 раз)

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
Re: Двигатель для межзвёздных перелётов
« Ответ #23320 : 06 Мая 2025 [22:54:07] »
Не, не здесь точно.Но там лишь идея была, в том тексте.В двух местах видел, но похоже во втором месте то самое описано было.
Это хорошо. Значит я не один так думаю. Ещё бы побольше таких людей, может кто-то в реальности это осуществит. Я теперь сильно ограничен в возможностях, дома даже отвёрток нет, как и самого дома. Раньше на работе у нас и три дэ принтер был и цифровые осциллографы, всякие мультиметры и паяльные станции для перепаивания микросхем, сварка для оптоволокон , запчастей немеряно, любители даже робота делали на сервоприводах, увы, всё сгорело и выбросили разгребая завалы.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23321 : 07 Мая 2025 [09:14:31] »
Как то неудобно, когда отдельная тема перепутана вместе с другими. Обсуждая детали конструкции и принципы работы по своей тематике, я как бы оффтопю в основной теме. Не я так решал. Но делать нечего, больше написать негде, придётся здесь. Может модераторы смогут вернуть меня в отдельную, мою тему, как я первоначально и хотел? Потому, что я буду углубляться в ещё более мелкие детали по созданию релятивистских маховиков для звездолётов и не только. Тема то неизведанная и по ней будет много вопросов и как эти вопросы решить. Я то представляю как это сделать, но вижу, что многие, просто, не понимают и не согласны.
 Я ранее писал как можно оценить начало баланса сил внутри релятивистского маховика. При близких к скорости света скоростях на краях, возможное расширение маховика небольшое, а если скорости, например, 150 000-200 000 км/с до приближения к скорости света маховик может значительно деформироваться , что просто его может разрушить. Надо ещё учитывать и допустимое расширение, того же вольфрама, пока он не разрушится. Так как маховик потом вынужден будет всегда сжиматься то , вроде, надо бы учитывать прочность на сжатие. Но думаю это не совсем нужно, так как маховик всегда будет находится под этим экстремальным давлением и пока давление есть, маховик будет в стабильном состоянии. Это как железо в центре ядра Земли, пока оно под давлением оно стабильно, а убери давление и оно мгновенно расширится со взрывом. Когда мы будем отбирать энергию у маховика, он начнёт расширяться и должен быть предел этого расширения, этот предел нужно учитывать. Релятивистский маховик нельзя сильно останавливать, иначе он взорвётся и действительно рассыпится на мелкие кусочки. В принципе, так как всеравно при разгоне маховика я буду его обжимать внешним электрическим полем, то это поле и дальше будет препятствовать разрушению маховика. Я могу управлять этим полем, меняя заряд третьего электрода, значить и контролировать состояние маховика, не допуская его разрушения. Опять же используя внешнее обжатие маховика, нужно учитывать прочность третьего электрода, так как все центростремительные и кулоновские силы маховика должен сдерживать этот третий электрод и корпус самого ускорителя, надо что-то придумывать с усилением его конструкции. Конечно это важно только на этапе разгона маховика, потом маховик станет самокомпенсированным и это усиление конструкции уже не понадобится.
Все эти подробности пишу только для того, что может кто-то сделает это быстрее, чем я. Я сам может никогда и не сделаю релятивистский маховик, надо быть реалистом. Теперь у меня, просто, нет возможности что-то мастерить.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2025 [09:43:33] от vasanov »

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23322 : 07 Мая 2025 [20:24:37] »
 По ходу дела узнал у ИИ.
Будет ли синхротронное излучение если релятивистские электроны в ускорителе удерживать только статическим электрическим полем ?
Нет, синхротронное излучение не будет возникать, если релятивистские электроны удерживаются в ускорителе только статическим электрическим полем.
 Так, что про синхротронное излучение, даже для электронов, можно не беспокоится. Чисто интуитивно я не хотел пользоваться магнитным полем и как оказывается был прав. Конечно,  во время разгона и торможения синхротронное излучение будет, а потом когда маховик будет просто вращаться на холостом ходу, похоже сильных потерь из-за синхротронных излучений не будет и маховик сможет долго сохранять энергию. Про электроны спрашивал потому, что они больше всего излучают синхротронное излучение.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2025 [20:42:42] от vasanov »

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23323 : 09 Мая 2025 [09:48:41] »
Не, не здесь точно.Но там лишь идея была, в том тексте.В двух местах видел, но похоже во втором месте то самое описано было.
Может это и я писал. Я уже где только про это не писал. Помню где-то в ответах или в контактах или в одноклассниках писал, где можно было только номер телефона или емэйл указать, специально не регистрируясь. 15 лет пишу об этом. Сейчас в Дзэне активно пишу, под ником Полёты К Звёздам. В лучшем случае просто игнорируют, обычно троллят и обвиняют в сумасшедствии.
 Вот, mbrane ,шуточно, советует в Роскосмос писать. Да, там даже и читать не станут. Так как идея кажется абсолютно бредовой. Раньше я никак не мог подкреплять это расчётами и формулами, а теперь ИИ значительно помогает. Да, ИИ тоже опирается на общепринятые нормы, говоря, что маховик не выдержит релятивистских скоростей. Но он хоть согласен, что такой маховик будет сжиматься продольно скорости, по Лоренцу. Опять же вращающиеся чёрные дыры выдерживают субсветовые скорости на краях. Это же уже готовый природный релятивистский маховик. Чем не подтверждение моей правоты. Я же приводил ответ ИИ с расчётом, там видно, что даже время жизни планковской чёрной дыры можно увеличить, если её вращать. На околосветовых скоростях все процессы замедляются, даже испарение чёрной дыры.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2025 [09:59:06] от vasanov »

Оффлайн Königserg

• Благодарностей: 31
  • Город Иммануила Канта , Бесселя , Гофмана ...
    • Сообщения от Königserg
« Ответ #23324 : 09 Мая 2025 [10:37:16] »
Вот, mbrane ,шуточно, советует в Роскосмос писать. Да, там даже и читать не станут. Т
Можно попробовать Илону  нашему Маску написать . У него же есть в Твиттере аккаунт.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23325 : 09 Мая 2025 [10:45:06] »
Можно попробовать Маску написать .
Это же капиталист. Ему пока не покажешь действующий образец, он даже и не заметит. И я, конечно, не такой уж чтоб до фанатизма, но немножечко патриот России, но только из-за того, что она правоприемница СССР.  Я сторонник, что любая полезная вещь должна принадлежать всему человечеству. Если кто-то сделает раньше меня, то про что я говорю, я никаких претензий предъявлять не буду, пусть все пользуются. Было бы честнее если и другие себе всё не присвоили, но не в этом мире говорить о честности.  Я никуда не хочу уезжать из Мариуполя, мне тут всё нравится. Вот только на звездолёте я готов хоть сейчас улететь, навсегда, без возвращения на Землю.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2025 [11:16:10] от vasanov »

Оффлайн Königserg

• Благодарностей: 31
  • Город Иммануила Канта , Бесселя , Гофмана ...
    • Сообщения от Königserg
« Ответ #23326 : 09 Мая 2025 [12:33:03] »
Вот только на звездолёте я готов хоть сейчас улететь, навсегда, без возвращения на Землю.
На всех звездолетов вот только не хватит.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23327 : 09 Мая 2025 [13:22:55] »
На всех звездолетов вот только не хватит.
Подавляющее большинство никуда бы и не улетало. А звездолёты можно делать очень компактными, с автобус, ведь с релятивистскими маховиками не нужно с собой тащить сотни тысяч тонн антивещества. Неплохо жить можно и в абсолютной виртуальной реальности. С помощью атомарных принтеров можно синтезировать всё, не надо оранжереи для растений и фермы для животных, а заводы и фабрики для запчастей. Как бы я делал атомарные принтеры, я уже писал. С виртуальной реальностью я бы не справился и современные компьютеры ещё слабоваты и я не программист.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2025 [13:42:39] от vasanov »

Оффлайн DRUID_3

• Забанен!
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от DRUID_3
« Ответ #23328 : 09 Мая 2025 [14:11:12] »
Подавляющее большинство никуда бы и не улетало.
...а из пренебрежимо малого меньшинства большинство не обладает сколь-нибудь существенными инженерно-техническими склонностями... Так, наверное, в галактике и "отбраковываются" цивилизации :(.
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 802
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23329 : 09 Мая 2025 [14:29:34] »
А звездолёты можно делать очень компактными, с автобус
Вы когда такое пишете, вас люди читают и видимо перестают сразу воспринимать как серьёзного.
Или вы действительно прикалываетесь, или троллите.
Третий вариант не озвучу, (это будет оскорблением уже).
Ну какой звездолёт с автобус?!
Там одних систем жизнеобеспечения и управления, навигации и защиты не меньше чем на авианосец наберётся, или на линкор.
И это при хорошем раскладе и победе техники.

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 57
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
« Ответ #23330 : 09 Мая 2025 [14:39:57] »
Подавляющее большинство никуда бы и не улетало.
...а из пренебрежимо малого меньшинства большинство не обладает сколь-нибудь существенными инженерно-техническими склонностями... Так, наверное, в галактике и "отбраковываются" цивилизации :(.
Самый лучший двигатель - шило в жопе.
Таким двигателем располагает 10% населения.
По наблюдениям это как раз технари, гуманитариев мало.
Из 10% имеющих шило в жопе 10% интересуется космосом.
Этот 1% и обеспечивает продвижение в Дальний космос.
Необязательно прямым участим, чаще идейной поддержкой - создают "запрос общества". 
im

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23331 : 09 Мая 2025 [14:47:37] »
Там одних систем жизнеобеспечения и управления, навигации и защиты не меньше чем на авианосец наберётся, или на линкор.И это при хорошем раскладе и победе техники.
Зачем это всё, если будет атомарный принтер или нанороботы, которые всё нужное смогут собирать из отходов, по атомно. Мою тему про принтер ещё не стерли
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,185235.0.html . Я просто забросил её, после боёв в Мариуполе я лишился хорошей материальной базы для его создания, да и пенсию в ДНР мне дали минимальную, так как все архивы в порту, где я работал, сгорели и мне не хотят засчитывать 18 лет стажа, все данные в Киеве, куда мне как жителю России доступ закрыт. Мне бы сейчас на еду бы хватило, не до лишних трат.  Про атомарный принтер я не забыл, просто считаю, что релятивистский маховик гораздо проще сделать, чем принтер, вот и переключился на маховик. Хотя посмотрел, тему таки закрыли, но хоть не стерли.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2025 [09:19:34] от vasanov »

Оффлайн Poleno

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Poleno
« Ответ #23332 : 10 Мая 2025 [10:37:40] »
Всё это ранее оговорено и согласованно с расчётами ИИ.

Вот так умрёт раздел ВЖР.

Оффлайн Poleno

• **
    • Сообщения от Poleno
« Ответ #23333 : 10 Мая 2025 [10:38:00] »
В жо-пу ваш идиотский ИИ
Поздно

Оффлайн Poleno

• **
    • Сообщения от Poleno
« Ответ #23334 : 10 Мая 2025 [11:09:41] »
Ещё бы побольше таких людей, может кто-то в реальности это осуществит.
Вы через ваш ИИ формируйте посты на английском, испанском и французском. Зарегайтесь на соответствующих форумах. Выкладывайте идеи туда.
Аудитория вырастет на порядки.

Всем польза будет.

Вам от распространения и обратной связи.
Нам от дополнительного мем-вируса средней мощности в головах вероятных и невероятных друзей.

Хотя скорее всего вас там встретят аксакалы ваших же идей, обсосанных там 20+ лет как, и уже давно разделившихся на спорящие лагеря.
(у нас тут уфологи и альтернативщики тоже не самой оригинальной свежести)

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
« Ответ #23335 : 10 Мая 2025 [12:58:34] »
Хотя скорее всего вас там встретят аксакалы ваших же идей, обсосанных там 20+ лет как, и уже давно разделившихся на спорящие лагеря.
Мне как-то споры и обсуждения древних идей не нужны, мне нужен субсветовой звездолёт прямо сейчас. Я не могу ждать ещё 20 лет, просто не доживу.
 ИИ как то мало помогает, всё пытаюсь у него выведать заветные скорости для релятивистского маховика, покаместь не сознаётся. Уже Дипсик виснуть стал от перегрузок.
Чувствую сломаю я им ИИ.

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 802
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #23336 : 10 Мая 2025 [14:20:13] »
уровень обсуждения только повысится.
Когда спорят два человека, это интересно. С живым разумом, пусть и без пруфов и простыней с формулами.
Идёт борьба идей и обмен опытом.
Ради этого и тема создана.
А когда спорят по сути, два или несколько ИИ, парочка поисковиков и школьники по мировоззрению это компилируют, это уже не интересно.
Разве что психологам.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 476
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23337 : 10 Мая 2025 [15:57:36] »
А большие размеры, чтоб вместилось 20 тонн протонов
Что то я похожее мимоходом читал. То ли "в контакте", то ли не помню где.
Там автор предлагал разгонять до околосветовых скоростей частицы заранее в ускорителях на Земле и их везти в ускорительной же инфраструктуре с собой.
Так же постепенно выпуская для тяги.
Но там без (фанатизма), обошлось.
Тоже конечно проблемы с хранением, энергия то нужна для этого.
  Тот кто это предложил, просто не знает о синхротронном излучении на поворотах)) Было бы все так просто, давно бы уже сделали накопители для знмных нужд. Которые кстати могут быть эффективными для "зеленой энергетики" даже будучи  на многие порядки хуже чем то что надо для межзвездных нужд! Даже накопитель на несколько десятков Тераджоулей (это меньше чем в 1кило урана) бужет способен большой миллионный город запитывать в ночное время, когда солнечные панели "спят". Но, пока эту идею накопления в ускорителе пока никто не воплотил, потому что по факту там один расход колоссальный!  :)

Мэтры этой темы давным-давно перепробовали все доступные для них варианты, но не один не подходит для реализации. Вот они и ждут падения Ньютонова яблока от случайно забредшего в тему человека
  Все идет лежат на поверхности. Просто люди не видят их, зациклились на бестолковых парусах и бомболетах, ну и на всяких там мифических "фотонных ракетах" и прочей квантовой лабудени.  :) Тут надо методом от обратного считать, по ходу дела. Сначала виртуально, строим спутник, который будет отправлен. И, зная его функционал и массу, начинаем собирать разгонные элементы всевозможные. Комбинируем разные варианты в том числе. Пусть даже пролетные варианты, как наиболее простые, без торможения или с частичным торможением, может быть разделением. Новые Горизонты же нормально отработались, в пролетной миссии.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 476
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23338 : 10 Мая 2025 [16:00:30] »
Да и как он мог помочь если у ДипСиКа в базе данных отсутствует знание как из 600 кг Васановских релятивистских протонов можно сделать 4000 Семёновских нерелятивистских тонн и обратное знание - как из нерелятивистских 4000 тонн сделать релятивистские 600 кг. Хотя если задавать правильные вопросы, то даже хлипкий ДипСиК дал бы правильный ответ
  По сути то, можно сделать протонную пушку сверх-высоких энергий. И с нее пуляться хоть чем в отражатель и магнитное поле толкаемого корабля. Это гораздо реальнее и надежнее, чем бестолковые идеи с лазерными парусами массой в 1-грамм и нереальными  гигаватищами энергии на 1 кв м)))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #23339 : 10 Мая 2025 [21:30:01] »
По сути то, можно сделать протонную пушку сверх-высоких энергий.
И такие пушки тоже есть. Называются линейные ускорители, есть не только электронные , есть и ионные и протонные. Другой вопрос КПЛ .. аз ну да-щаьыли про овраги. .. да по любом ускоренном движении, прямолинейном в том числе,  протоны будут излучать- по раньше чем при резком повороте но излучать будут.....  Да а энергию для разгона протонов где брать будете. В какой ыорме.. Ну и КПД преобразования какой