ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Я же говорю - отторжение.
Без астросооружений все равно никак.Никто просто так не даст построить звездолет, напрягая все ресурсы.Только органичное продолжение развития.
Такие картинки - скрытое оправдание устоявшегося ныне образа жизни. И заставляют задуматься о целях распрастранения таких картинок.
Без освоения СС не дадут денег даже на проект Штерна.Он романтизирует реальность в своем Ковчеге.
А если как на картинке?
Для меня как раз магнитный парус – это самое универсальное решение.
К вопросу о эффективности магнитного зеркала. Очевидно, что зеркало магнитного паруса, задачей которого является просто изменить изменить импульс направленного и высоколлимированного ("когерентного") потока материи на противоположный не может быть ниже, чем эффективность магнитного сопла, которое должно направить сферически разлитающийся поток материи. А эффективность магнитного сопла оценивается в 85%, что уже достаточно. У магнитного же зеркала эффективность должна быть намного выше.
Вы путаете отрицание с обоснованным сомнением. Пока что я вижу детские фантазии о колонизации, а не аргументированное обсуждение вопроса зачем это может быть нужно. За вами дело....если видите смысл в колонизации СС излагайте свои аргументы.
Вы Семенов не последовательны в своем бреде.Ну допустим мы животные неразумные, угрожающие себе. Как из этого факта следует такой альтруистичный поступок как колонизаторство?
А потом уже к звездам.Логичнее просто.Но проектировать, прикидывать, конечно уже сейчас нужно.
Покажите мне как на Марсе вы будете производить алюминий, сталь, пластики и кучу всего другого без чего наша земная цивилизация немыслима. Вообщем это пока фантазии чистой воды....
Цитата: alex_semenov от 22 Янв 2024 [20:22:38]При этом может случится так, что магнитным парашютом не получится тормозить "до конца" (до солнечного ветра звезды-цели), ну не будет у нас чудо-сверпроводника... Так уже же есть
При этом может случится так, что магнитным парашютом не получится тормозить "до конца" (до солнечного ветра звезды-цели), ну не будет у нас чудо-сверпроводника...
Цитата: PostAlien от 22 Янв 2024 [21:48:49]То есть у нас сверхпроводники в десять и более раз круче!Там все упереться в прочность и долговечность материалов, которые будут сопротивляться пандемоторным силам.
То есть у нас сверхпроводники в десять и более раз круче!
И в любом случае меньший парус не может быть хуже большего.
А знаете что высокотемпературные сверхпроводники деградируют под действием радиации?
Вы многие привязываетесь к освоению солнечной системы сначала, но зачем нам эти камни вроде марса?
Цитата: alex_semenov от 22 Янв 2024 [23:07:10]Не людям тесно. Культурам тесно. Цивилизациям людей. Цивилизационным проектам.Семенов ну хватит уже натягивать бедную сову, она плачет, ей больно....Да плевать людям на культуру, посмотри вокруг люди просто жить хотят. А культура не более чем механизм выживания. А если этот механизм начинает мешать выживанию он умирает, либо с ее носителями, либо просто умирает как ненужный груз дерьма. Детям плевать на лозунги своих родителей, если они противоречат выживанию. Мир стремиться к мультикультуре.
Не людям тесно. Культурам тесно. Цивилизациям людей. Цивилизационным проектам.
Цитата: alex_semenov от 22 Янв 2024 [22:05:17]Единственное. Вы не можете уменьшать размер паруса слишком сильно, ибо у малого паруса пропадут гидродинамические свойства. Хотя, возможно это и лучше?Да, это меня весьма пугает. Как бы это посчитать? Это уже квантовая релятивистская магнитогидродинамика...
Единственное. Вы не можете уменьшать размер паруса слишком сильно, ибо у малого паруса пропадут гидродинамические свойства. Хотя, возможно это и лучше?
Если использовать углеволокно Torayca T1200 , у которого прочность на разрыв 8 ГПа, а плотность 1 820 килограмм на кубических метро, то масса усиления магнитного парашюта радиусом 100 км составит 731,865 килограмм.
Цитата: alex_semenov от 22 Янв 2024 [23:59:13]Насколько я понимаю, если бы могли, уже давно закрыли бы тему управляемого термоядерного синтеза (любым способом).Проблема моделирования термояда в сложности прощета неустойчивостей. Моделировать плазму целиком на уровне частиц мощностей не хватает. А вывести общие закономерности на уровне уравнений гидродинамики получается только задним числом.
Насколько я понимаю, если бы могли, уже давно закрыли бы тему управляемого термоядерного синтеза (любым способом).
Поэтому моделирование магнитного паруса по идее должно быть посильной задачей для одного специалиста в этой области.
Не прокатит полная независимость.
Масса усиления 731 865 тонн (Масса провода – 7 318 тонн). Да, уже не так хорошо.
"Дурак" даже Землю никак не может собрать воедино. Земную цивилизацию. Глобализация встречает сопротивления других различных стихийных явлений, которые подобно энтропии, склоняют к расщеплению, а не к обьединению.