ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что касается проблемы торможения звездолета, то один из вариантов - это взаимодействие с гипотетическими внеземными цивилизациями. При подлете внеземного звездолета наша цивилизация организует торможение.
. е. может происходить взаимовыгодная кооперация разных цивилизаций.
Цитата: jet111 от 11 Июн 2023 [13:18:53]Есть много интересных вариантов взаимодействия с внеземными цивилизациями.Рекомендую: Лем Станислав, "Путешествия профессора Тарантоги"
Есть много интересных вариантов взаимодействия с внеземными цивилизациями.
Корабль – это квазиживая наносистема. У реальных бактерий проблем с относительно быстрым размножение вроде нет.
потому что эти проблемы были решены эволюцией ДО их появления. и в списке этих проблем не значились "самонаведение на звезду" и "выдерживать температуру в 2000 К".
На конкретно с производством большого количества особей проблем нет
Так этот катализ антиматерией вроде ВООБЩЕ не работает. Физически. Как неработает термояд на протии в реакторе меньше 12 масс юпитера. Вы сами к такому выводу, кажется, где-то здесь пришли. Или я что-то перепутал?
Если бы мы летили к ним никаких проблем с торможение не было-бы.
Те эти ваши 5 тонн на кв метр, и неважно, какой толщины - могут оказаться несколько самонадеянными...
Цитата: alex_semenov от 11 Июн 2023 [17:05:47]Нет принципиальной разницы доберётся ли такой корабль до цели за 60 лет или за 600.Всё равно что 60 что 600 лет - слишком долго для нетерпеливых людей.разница все же есть. к примеру Ваши соседи посылают корабль 60 лет. и их колонисты с удовольствием разберут Ваш прилетевший через 600 лет или вежлево попросят удалиться с их системы.
Нет принципиальной разницы доберётся ли такой корабль до цели за 60 лет или за 600.Всё равно что 60 что 600 лет - слишком долго для нетерпеливых людей.
Ну, это вы стали "привередливей", а мы наоборот.
К чему вообще лететь на землеподобную планету, смывшись с уже существующей, которая прямо под ногами?
Аэлит там искать?
Это ни к чему.
Поэтому в качестве цели подойдет практически любая звезда (вряд ли найдется такая, вокруг которой ничего не крутится). И Альфа Центавра - наипервейший кандидат на первый межзвездный перелет.
Ну че, так и не нашли способа консервные банки свои разогнать
Тут вопрос в том, что считать ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫМ.
Вы можете объяснить что такое магнитный парашют и на каких принципах он действует?
И тогда на первый план вылезет мотив любопытства.Он и обеспечит строительство первой и последней тысячи межзвездных кораблей.
Мне пришлось добавить две позиции - ядерные двигатели на соленой воде (того же Зубрина) и ядерные двигатели на осколках деления. А в 1962 вообще нечего было классифицировать, можно было все в голове держать.
В нашем атомно-реактивном двигателе тоже есть «камера сгорания». Она называется реактором: в ней происходит ядерная реакция. Сюда из баков подается раствор одной из солей урана-235. Баки устроены так, что в каждом из них ядерная реакция не может развиться. Но когда уран поступает в реактор из нескольких баков одновременно, и смешивается несколько его порций, начинается цепная реакция, то есть непрерывный распад урановых ядер. В ходе ядерной реакции развивается температура около 4000 градусов.
Разные материалы для пополнения запасов. Звезда - это как автозаправка на шоссе. Остановился, залил бензин, заправился сам - и дальше.
Да. Их два пути, две версии будущего.Одна, которую я предлагаю, другая - тотальная термоядерная война.
Да, идея о том, что межзвездное пространство это пустота которую непременно необходимо преодолеть одним прыжком уже сейчас выглядит несколько устаревшей.
1500 боегодовок (вообще их в США 1800) приходятся на 1118 городов РФ.
На радость А.Семенову:"Поэтому периодически, примерно, 1 раз в ДЕСЯТЬ лет, а то и чаще, всю радиоактивную начинку любой атомной бомбы надо менять на новую. Если не менять – любая атомная бомба – «Протухнет». Сила атомного взрыва уменьшится МНОГОКРАТНО. В России эти начинки в атомных боеголовках не меняли уже девятнадцать лет."По делу:Поэтому, рассматривая варианты взрыволетов, надо давать ответ и на эту проблему. Правда, в вакууме коррозии быть не должно, но эти "питы" явно снижают коэффициент массового совершенства. Это если бомбы делать на борту, а не везти готовые.
Цитата: alex_semenov от 13 Июн 2023 [10:25:54]Вы допускаете что, если я ее не поднимаю тут, то это просто потому что у меня есть РАЗВЁРНУТЫЙ ответ на него?Допускаю.
Вы допускаете что, если я ее не поднимаю тут, то это просто потому что у меня есть РАЗВЁРНУТЫЙ ответ на него?
Цитата: alex_semenov от 13 Июн 2023 [10:25:54]Так вот, удивительно, но в англоязычном коммюнити "гражданских экспертов" есть УСТОЙЧИВАЯ уверенность, что русская ядерная дубинка - прогнилаРоссийские специалисты это знают.
Так вот, удивительно, но в англоязычном коммюнити "гражданских экспертов" есть УСТОЙЧИВАЯ уверенность, что русская ядерная дубинка - прогнила
Цитата: alex_semenov от 13 Июн 2023 [10:25:54]Про свои арсеналы, они, американцы (англосаксы, люди Запада), конечно ничего такого не допускаютМне попадалось много американских алармистких материалов по этому поводу.
Про свои арсеналы, они, американцы (англосаксы, люди Запада), конечно ничего такого не допускают
Коррупция и тупость есть везде, но в России их концентрация превосходит самое смелое воображение.
Сколько энергии и объема топлива понадобится, чтобы разогнать его до субсветовой скорости?