ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Ну, всегда лучше ни с чем не бороться, а это использовать. В крайнем случае, игнорировать Не стоит ли, тогда зарядить пузырь электрическим зарядом? Может, эта пыль непрочная, и её разорвёт на заряженные части?
P. S. Да, кстати, о ракетах. Когда я заходил сюда в предыдущий раз, в начале января, у нас, было дело, завязался разговор о больших ракетных двигателях, и акустических автоколебаниях, приводящих к их разрушению. Я решил, насколько это возможно, разобраться в этой акустике. И как раз сегодня закончил это исследование. Разобрался
Цитата: Streamflow от 25 Мар 2023 [20:22:04] Я решил, насколько это возможно, разобраться в этой акустике. И как раз сегодня закончил это исследование. Разобрался К какому выводу пришли?)
Я решил, насколько это возможно, разобраться в этой акустике. И как раз сегодня закончил это исследование. Разобрался
Кстати, у реальных лазеров с расходимостью всё гораздо хуже, чем по той формуле. Догадайтесь, почему? И как это решается?
Хотя...Если вы готовы платить мне 100 американских долларов в час, 8 часов в день с перерывом на обед, туалет, выходные и отпуск, то я, так и быть, готов думать над ним так усердно, как только смогу.Согласны?
Да нормально все, это тут меня так троллят.
У ионника проблема - расход энергии на ионизацию
Вот вот - затык в мощности энергии. Предлагается новая физика -
Двигатель скорее ионный чем фотонный, масса источника энергии и масса системы защиты имбрионов от излучения- ограничивают скорость конечную.
Дороговизна - штука относительная. Иногда выгоднее за что то заплатить и в 10-100 раз больше, и получить желаемый результат, чем несуразное убожество, и выкинуть ресурсы вникуда.
Антиматерия это в любом случае слишком дорогой продукт для значительных количеств ее а термояд требует силовой каркас и имеет проблемы с частотой переизлучения.
Корабли поколений не нужны.
Развитие ИИ и технологии искусственная матка позволит перевозить на другие планеты с кислородной атмосферой эмбрионы людей.
Вот только очень медленно полетят в том случае если не будет подвижек в вопросах движителя и источника энергии. Ведь эмбрионы нужно защищать от излучения высоких энергии в космосе это вес, тот же ионный двигатель тоже вес, источник энергии в моем последнем варианте реактор-фотоэлемент это уже не малый вес, как бы в земных двигателях к примеру болид формулы- те же несколько киловатт на кг что и у меня...
В общем слишком медленные реальные звездолёты на сегодняшний день(что при условии нестабильности человечества в больших отрезках времени ставит вопрос- а полетят ли вообще?), и даже не понятно даст ли какое то развитие новой физики их ускорение ведь можно упереться в физику в киловатт на кг а можно в сами технологии.Наши мечты упираются в простейший факт- расстояния в космосе огромны.
Во первых, энергия солнца бесплатно улетает в пространство.
И если по настоящему захотят отправиться к звездам, заплатят любую цену!))
Неоднозначная технология.
Что среднестатистический житель планеты получит от этого? Какая ему прибыль?
Цитата: alex_semenov от 28 Мар 2023 [15:30:17]Отдельные люди (и их хотелки) тут - ничто.Сатурн-5 построили отдельные люди. Просто у них хотелки совпали.
Отдельные люди (и их хотелки) тут - ничто.
Цитата: alex_semenov от 28 Мар 2023 [15:30:17]Мыслите как учили коммунисты/комсомольцы.А вот это совет плохой, ибо то, что построили коммунисты/комсомольцы накрылось медным тазом.
Мыслите как учили коммунисты/комсомольцы.
Змечательный проект, весьма похвальная инициатива, хоть и не выходящая за пределы детских рисунков 50-60-х годов.
Возникла мысль, что для максимального простого/дешёвого "Ориона" могли бы подойти урановые заряды, инициируемые по пушечной схеме: сначала с корабля запускается урановая мишень, затем по ней "пуля". Никаких сложных зарядов, каждый из которых высокотехнологичное устройство. Только примитив, только хардкор.
Не приводит. Закон импульса не обманешь
Хочешь направленные джеты увеличивай массу бомбы раз в 10, для того что бы благодаря инерции разлетающегося вещества эти джеты сформировались.
Это если разгон пороховой пушкой, без термоядерного бустирования.
Только для того что бы они сформировались из плазмоида который разлетается во все стороны, его нужно сдерживать по периметру дополнительной массой, которая вклад в разгон корабля не вносит. И чем больше вам нужна асимметрия взрыва, тем больше нужно дополнительной массы.
Для такой энергетики балласт, не вносит большого вреда. Но тема все же о межзвездных двигателях.
Да еще и голая. То есть без отражателя-темпера
Это без разницы для какой бомбы
Что значит не работает. У вас есть плазмоид который во все стороны стремиться релаксировать, а вам нужны два джетта. Соответственно с тех сторон где вам плазма не нужна вам нужно обложить массой желательно очень плотной(свинцом) которая в следствии своей инерции ограничит распространение плазмоида по бокам от оси джетта. За асимметрию импульса взрыва придется заплатить увеличенной массой бомбы.
Каким образом? Физика релаксирующего плазмоида поменялась?
Семенов зубы не заговариваете, у вас что там бомбы, что здесь. Одинаково в ренген уйдет 90%
Путем переизлучения от металлической оболочки.
И 90% это ваши фантазии....