ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А целью научных экспериментов стало подтверждение этих моделей всех))
Причем различные модели возвели в ранг чуть ли не истины! Критерием истины стало как раз таки то самое "рецензирование в научных журналах" и тп.
В отличии от конца XIX века.
Много всего есть. И форумы, и ученые, и инженеры, и куча книг, статей , научных работ, патентов, идей, в конце концов. Но нет звездолета! Нет его, черт возьми. И не предвидится в ближайшее время!
Целью научных экспериментов всегда было, есть и будет - проверка моделей.Сначала модель, и только потом - эксперимент.
Есть много людей, которые занимаются тем, что уже сделано.И есть очень малая часть людей, которые занимаются тем, что еще не сделано.Проектированием.Каждому свое.
Я об этом. Ну а то что что то сегодня соответствует каким то выдуманным людьми моделям, завтра может все поменяться под новыми данными.
Не поменяется. Классическая и квантовая физика сущестует больше 100 лет и прекрасно объясняют явления каждая на своем уровне. Просто нет ни одного эксперимента, который бы показал несоотвествие теории. Поэтому постоянно все не меняется, это вам так подают сми.
Цитата: Vavanzer от 10 Дек 2024 [14:55:24] Я об этом. Ну а то что что то сегодня соответствует каким то выдуманным людьми моделям, завтра может все поменяться под новыми данными.Не поменяется. Классическая и квантовая физика сущестует больше 100 лет и прекрасно объясняют явления каждая на своем уровне. Просто нет ни одного эксперимента, который бы показал несоотвествие теории. Поэтому постоянно все не меняется, это вам так подают сми.Просто доступную область параметров мы уже изучили. Вот и все. Поэтому больше никогда и не будет вала открытий. Неоткуда. Почитайте эту тему. Там об этом очень подробно поспорили.
Отлично. И о чём нам это говорит? Да ни о чём!
То есть Иван. Ваше заявление что удельная мощность имеет смысл лишь к части устройства (к двигателю) но не ко всему транспортному средству (ракете) - это АХИНЕЯ.
Утверждение что никто никогда это не применял к ракетам - это бред сивой кобылы.
Вы вон раньше постоянно тут утверждали что КПД ракеты - бессмысленный термин в науке о ракетодинамике. Откройте старые (1930х) годов пионерские работы о ракетах. Там почти в каждой есть глава "КПД ракеты".
Я даже уже ввёл это w [Ватт/кг] в формулу Циолковского-Мещерского:НАЙДИТЕ ОШИБКУ!
Ибо вы видите более глубинный смысл!КАКОЙ?!!!Поднимите мне (нам уже) веки!!!
. В ответ мне скажут - пошел отсюда, иди читай книжки, учебних по физике)))
Не поменяется. Классическая и квантовая физика сущестует больше 100 лет и прекрасно объясняют явления каждая на своем уровне.
Ошибка, что ввели.В любое уравнение можно ввести любой параметр, например, удельную длину бороды капитана. И получить при этом правильное соотношение.
Я их читал и встречал там КПД.Но почему сейчас КПД ракетных двигателей не указывается в их спецификациях?
Я говорил, что ахинея - это применять удельную мощность к ракете.
Вы хоть один ВМЕНЯЕМЫЙ аргумент привели?НЕТ!!!Нет ни единого!!!
То что до этого никто энерговооружённость к ракетам не применял? Это не аргумент. Значит не нужно было пока летали в Америку или к Марсу на ЖРД (я объяснил что у ЖРД и ТТРД избыточно большая удельная мощность, то чего много - не считают и даже не обращают на это внимание). Начали летать к звёздам - энерговооружённость транспортного средства ВСТАЛА ПЕРЕД НАМИ В ПОЛНЫЙ РОСТ.
Почему же ни вы, ни кто другой на этом форуме, не привели хотя бы примера использования этого термина в ракетостроении?Хотя Интернет кишит ошибками, но даже в Интернете вы ничего не нашли.
Вы так и не удосужились НИ РАЗУ ВМЕНЯЕМО обосновать своё нежелание применять к ракетам понятие энерговооружённость.
Вы их не видите.Аргумент простой. Я рассчитываю весь перелет без использования удельной мощности, только исходя их явных переменных - силы, массы, скорости истечения.
Ваша удельная энергия - комбинауия этих простых величин и не добавляет полезного, кроме дополнительных ошибок.
А раньше было наоборот. Люли пробовали что то там получить, пронаблюдать "а что будет если так, или вот так", или же просто делали один эксперимент,но возникало побочное открытие новых элементов, веществ, интересных свойств, сотояний вещества и тд.
Цитата: alex_semenov от 10 Дек 2024 [14:46:44]Вы так и не удосужились НИ РАЗУ ВМЕНЯЕМО обосновать своё нежелание применять к ракетам понятие энерговооружённость.Я сто раз объяснял. Она не нужна. Также как удельная длина бороды капитана звездолета.