ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
И не правы вы, Иван.
Те кто открывал химические элементы всегда открывали их в рамках какоцй-то модели.
Я понял. Вы читали Библию. Две-три страницы.А я прочитал целиком! Так что, спорить со мной - богопротивное занятие.
Тема о звездолётах.Это вы припёрлись сюда с понятиями обычных ракет.И пытаетесь уже неделю тему троллить.Видимо чтобы её закрыли.Сто́ит подумать,а зачем это вам?
Так что, спорить со мной - богопротивное занятие
Цитата: alex_semenov от 10 Дек 2024 [16:28:05]И не правы вы, Иван.Вы повторяетесь.Сколько не кричи халва, во рту слаще не станет.
Цитата: Vavanzer от 10 Дек 2024 [16:12:09]ТНА . Наоборот буквы написалВидно, хорошо знаете, что это такое. Тогда должны сообразить, что ТНА - это не ракета.
ТНА . Наоборот буквы написал
Впервые в жизни я наблюдаю в живую случай, когда против теории, которую обосновывают МАТЕМАТИЧЕСКИ, оппонируют без всякой математики, выкидывая всю предъявленную оппонентом математику скопом на основании что "это не имеет содержательного смысла" и переводят спор на уровень "чистой риторики".Такого махрового СРЕДНЕВЕКОВЬЯ не было уже лет 300 , точно
Давайте просто не будем реагировать на него!
Не понимаю только, зачем Семёнов так на вас много эфирного времени тратит до сих пор.
Впервые в жизни я наблюдаю в живую случай, когда против теории, которую обосновывают МАТЕМАТИЧЕСКИ, оппонируют без всякой математики
А где этот полный рост? Только на этом форуме. Просто вас здесь никто не критикует, вот эта ал-техника здесь цветет и пахнет.
опрос вами был задан так : "...не привели хотя бы примера использования этого термина в ракетостроении?" Ну я и привел. Создание ТНА , без которого ракета не полетит - это тоже ракетостроение, если что)))
Давайте все будем страусами!А то ходют тут разные, неудобные вопросы задают...
А я здесь единственный, кто понимает, что его любимая удельная мощность - чушь собачья. Если меня не переубедить, так и будет А.Семенов в сомнениях всю оставшуюся жизнь.
Даже если это так. Это аргумент в споре?
Но AlexAV сделал точный анализ. Первым.
Они ни разу не неудобные. Несколько участников уже вам обьяснили одно и то же. Про соотношение массы к мощности, проблемы удельной энергоемкости, и связь скорости истечения известной массы с мощностью которую ей передают! Причем это все школьная физика в основе. Формула кинетической энерги в частности. Все это касается и тепловых и электромагнитных двигателей с реактивной тягой.
Ну а для остальных, наглядно еще раз пример приведу. Чтобы выкидывать рабочее тело в количестве 1 килограмм в секунду со скоростью к примеру в 10 000 км/с, это надо передавать ему энергию в 5*10+13 Дж/с.Исходя из (10000000^2*1)/2. Делим на 1Е9 , и получаем мощность 50 000. Гигаватт!Вот и прикиньте теперь, какую мощность надо развить, и движку и источнику энергии! При минимально возможной массе! Тягу и комбинации массы ракеты и расходного тела сами можете накидать, всевозможные варианты))
Участок ускорения Ta 9,39E+08 с 29,76 год Sa 5,78E+15 0,61 св.год Mae 1,07E+09 кг 1,07 млн тПассивный участок Tp 2,00E+09 с 63,41 год Sp 3,36E+16 м 3,55 св.годУчасток торможения Tb 1,75E+08 с 5,54 год Sb 1,86E+15 м 0,20 св.годФорматированная табл. см:
Ссылка на авторитет работает только в том случае, когда авторитет признан обеими сторонами. Я не помню, читал ли я AlexAV.
Цитата: alex_semenov от 10 Дек 2024 [15:44:48]Вы до того как я вам показал свои выкладки ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ что существует оптимальная скорость истечения для данной траектории ракетного полёта. Вам это было НЕ ВЕДОМО.Я это знал еще в школе.
Вы до того как я вам показал свои выкладки ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ что существует оптимальная скорость истечения для данной траектории ракетного полёта. Вам это было НЕ ВЕДОМО.
Но в рамках моей задачи надо выжимать максимально возможную скорость.
Цитата: alex_semenov от 10 Дек 2024 [15:44:48]Конкретной ошибки вы не видите.Мне что, перечислять ваши ошибки? Имя им легион.
Конкретной ошибки вы не видите.
Отсутствие пассивного участка - было?
Несколько утверждений по разным поводам, что такая-то скорость не может быть достигнута, последнее про термояд и релятивистский полет...
Цитата: alex_semenov от 10 Дек 2024 [16:50:40]Впервые в жизни я наблюдаю в живую случай, когда против теории, которую обосновывают МАТЕМАТИЧЕСКИ, оппонируют без всякой математикиА что есть теория? Что то я не заметил.
Я заметил странную комбинацию параметров ракеты, которой придают сакральный смысл. Что вроде бубна шамана, который отгоняет злых духов.
Ну так... Как говорил Бернард Шоу, если человек не имеет недостатков, значит он один сплошной недостаток.Человек, который считает что он не делает ошибок - одна большая катастрофическая ошибка.
Многоступенчатость - это тоже способ сократить время перелёта при фиксированной w по сравнению с одноступенчатостью. И в последней моей диаграмме это уже отображено.
Но надеюсь запись появится?Жутко интересно что же он там наговорит?Он тоже как и Иван - достаточно упёртый малый...