ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
А Больцман - не для всех?
Насколько могу судить, "семёновская" полная удельная мощность - по сути аналог предела Ландауэра для аппаратов, отправляемых к цели на межзвёздных маштабах.
А вы ее не читали
Вы хотите, чтобы я в одном посте перечислил всех исследователей, без которых двигатель разработать невозможно?
Тогда почему этот аналог нигде не используется, кроме этого форума?
А там, где используется здесь - ведет к ошибочным выводам?
Отчего же вы решили что я не читал Библию?
Читал, и Ветхий Завет и более новые издания.
И такое раритетное издание которому сейчас лет 120.
Я хочу, чтобы прежде всего перечислялись исследователи, работы которых показывают пределы для энергоустановок, ЗА которыми межзвёздный АППАРАТ (вы же не голую энергоустановку отправлять собираетесь - или как?) требуемых характеристик разработать невозможно.
На самом деле это и должно быть отправной точкой всей этой темы, что Семёнов давно понял и проделал работу в этом направлении насколько смог.
ВНЕЗАПНО потому что кроме этого форума мало где глубоко разбирается физика межзвёздных перелётов и там оно просто неизвестно.
При этом сам А.А.С. уже не раз приводил аналогичные параметры, использованные другими исследователями ранее.
Какой смысл читать раритетное издание, если в нем написано то же самое, что и в новейшем издании?
Ошибочность подтверждена в эксперименте?
но в ракетной технике этот параметр не используется. Почему?
А вы посчитайте! Ваша идея? Вот и считайте! Нет расчёта - нет идеи.
Потому что на обычных ракетах не ставили гигантской мощности энергетические установки.
Цитата: Алексей Николаевич. от 10 Дек 2024 [11:37:44]Потому что на обычных ракетах не ставили гигантской мощности энергетические установки.Мощность двигателя ракеты «Сатурн-5» составляла 32 млн лошадиных сил.
Цитата: Иван Моисеев от 10 Дек 2024 [12:34:40]Цитата: Алексей Николаевич. от 10 Дек 2024 [11:37:44]Потому что на обычных ракетах не ставили гигантской мощности энергетические установки.Мощность двигателя ракеты «Сатурн-5» составляла 32 млн лошадиных сил.До Ивана никак не дойдёт,что есть большая разница между прямым и непрямым преобразованием энергии. Вот тут-то и вылезает та самая удельная мощность .Во всей красе!!
По струнной физике опубликовано ещё больше. И тоже в рецензируемых, зачастую вполне научных изданиях. Более естественнонаучной данную тематику это не делает. Сделать её таковой может только одно - разрешающее натурное наблюдение.
Я же говорю,НЕ понимает!
Кроме Хаббла, из которого выжали все что можно, других орбитальных телескопов не запусали лет 20+, к примеру.
А целью научных экспериментов стало подтверждение этих моделей всех)) А не открытие чего-то нового!)))
Есть форум НК и большое количество англоязычных форумов и блогов по теме МП.
Цитата: Vavanzer от 10 Дек 2024 [14:28:02]Кроме Хаббла, из которого выжали все что можно, других орбитальных телескопов не запусали лет 20+, к примеру.Ну Гайа, TESS, Хеопс, Гершель,CoROT, Кеплер, Интеграл, Евклид, JWST и т.д. это же не телескопы, да. Вот кстати список космических телескопов.Цитата: Vavanzer от 10 Дек 2024 [14:28:02] А целью научных экспериментов стало подтверждение этих моделей всех)) А не открытие чего-то нового!)))Если в ходе эксперимента вылезет что-то несоотвествующее современной теории, то вот вам и будет новое. Вот только современная теория прекрасно все объсняет. В отличии от конца XIX века. Что-то новое может быть только в области очень высоких энергий или окопланковских размеров, что для практики неинтересно.
что такое прямое преобразование энергии?что такое непрямое преобразование энергии?Как удельная мощность ракеты вылезает в первом и втором случаях?
Мощность двигателя ракеты «Сатурн-5» составляла 32 млн лошадиных сил.
Энерговооруженность автомобиля (удельная мощность) — это один из основных параметров, влияющих на динамические способности автомобиля (а отнюдь не пресловутые лошадиные силы максимальной мощности в чистом виде).Например, что вы скажете про автомобиль мощностью 210 л.с? Здорово, правда? Сразу представляется вжимающее в спинку кресла ускорение? Только вот в чем ошибка — если речь идет о тяжелом грузовике, массой 7,5 тонн, то ускоряться с этим двигателем он будет крайне вяло — минимум за 35 секунд до 60 км/ч. Эти данные взяты из технических характеристик КамАЗ 5320. С другой стороны Volkswagen Scirocco 2.0 TSI массой 1360 кг тоже имеет мощность 210 л.с., но ускорение до тех же 60 км/ч протекает у него куда быстрее — за 3,5 сек., то есть, ровно в 10 раз быстрее.Сопоставленные величины мощности и массы как раз и дают нам параметр энерговооруженности. Простейшим расчетом (л.с. делим на тонны) получаем энерговооруженность КамАЗ равную 28 л.с./т., а для Scirocco этот параметр равен 154 л.с./т. То есть, имея автомобиль с меньшей массой при равной мощности мы увеличиваем значение параметра энерговооруженности, таким образом улучшая все параметры с этим связанные.Именно энерговооруженностью обуславливается то, как автомобиль разгоняется, перемещая в пространстве каждый кг своей массы и массы перевозимого груза. Двигатель совершает работу против сил сопротивления, характеризующуюся генерируемой им удельной мощностью (произведение крутящего момента на количество оборотов в единицу времени, отнесённое к единице перемещаемой массы).P.S.К примеру, дизельный СантаФэ на 5 мест массой 2030 кг имеет энерговооруженность = 98,52 л.с./т.Бензиновый СантаФэ на 5 мест массой 1905 кг имеет энерговооруженность = 98,69 л.с./т.Получается, что моторы обоих автомобилей генерируют примерно равное количество мощности на перемещение единицы массы (собственной массы и массы перевозимого груза). Таким образом, и разгон их в предельном режиме будет примерно сопоставим, что подтверждается на практике. Смотрите видео тут.