ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
ПРИМЕНЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ ВЫСОКОЙ ЭНЕРГОВООРУЖЁННОСТИ© 2013 С. Н. ИвановичФГУП «КБ “Арсенал”», г. Санкт-Петербург Цитата Рассматриваются вопросы использования транспортных космических аппаратов на базе ядерной энергетической установки и электрических ракетных двигателей для доставки полезной нагрузки к околоземным орбитам и освоения Солнечной системы в ближайшей перспективе. Приведена методика расчёта параметров энергодвигательного комплекса транспортного космического аппарата. Обозначены проблемы использования космических аппаратов данного типа на современном уровне развития космической техники. @Иван Моисеев. Ваше утверждение, что энерговооружённость не используется ракетчиками - неправда. Или ваше незнание предмета.
Объективно предела нет. Он - формалист.
Вы уже от отчаяния подтасовками занялись...Один раз в статье встречается термин "удельная мощность". Думаете чего?Ракеты? Вигвам. "удельная мощность ЯЭУ".
Цитата: alex_semenov от 09 Дек 2024 [23:42:34]Объективно предела нет. Он - формалист.Именно так. Именно знание формул и умение их использовать позволяет мне делать правильные выводы.А ля-ля - верный путь к ошибкам.
Роберт Форвард показал, что взаимодействуя с ним через силу Лоренца можно изменять вектор движения космического корабля,вплоть до разворота на 180 градусов. Форвард (до того как придумал свою схему с разделяющимеся парусами) предлагал таким образом тормозить лазерные парусники – развернуть парус на 180°, а затем затормозить его лазером из солнечной системы. Но таким образом получается только изменять направление движения звездолёта. Придать ему таким образом ускорение нельзя – ни разогнать, ни затормозить. А тут предлается схема именно ускоренного движения. В принципе, нарушения законов сохранения я тут не вижу – отталкиваясь от галактического магнитного поля мы передаём импульс всей масса галактики, так что он сохраняется. Думаю стоит разобрать эту идею тщательнее (а не переливать из пустого в порожнее по десятому кругу).
Но так как разгон и торможение можно осуществить В КАПСУЛЕ за считаные часы или дни, то вы явно экономите в ускоряемой и разгоняемой массе при этом.
Форвард показал, что взаимодействуя с ним через силу Лоренца можно изменять вектор движения космического корабля,вплоть до разворота на 180 градусов. Форвард (до того как придумал свою схему с разделяющимеся парусами) предлагал таким образом тормозить лазерные парусники – развернуть парус на 180°, а затем затормозить его лазером из солнечной системы.
В чем экономия то?
А по кругу вокруг солнца не получиться пустить? Что то типа кольцевого ускорителя звездолетов.
Счас...
Один из моих любимых фильмов.И я был всегда уверен что считал тогда герой Евстигнеева не термоядерное а обычное химическое топливо.Допустим, фтор и водород...))Да и скорость бы поубавить, и расстояние...
Нет?
Магнитное зеркало может не справится. А статическое?
Какое отчаяние?Ваша тупая упёртость - это предмет для отчаяния?
Вы вечно цепляетесь за "шашечки" и совершенно не хотите вникать в суть того что вам говорят.
Ошибка - путь к прозрению.
Выяснилось, что ваша супер-пупер удельная мощность в научной литературе не используется.
В научной литературе и межзвёздный перелёт допрежь не рассматривается по-настоящему.
Поскольку естественные науки опираются на наблюдения или эксперименты с реально существующими явлениями
Цитата: Rattus от 10 Дек 2024 [10:29:27]В научной литературе и межзвёздный перелёт допрежь не рассматривается по-настоящему.В моей библиотеке 1703 статьи и книги по межзвёздным перелётам. Подавляющая часть материалов - из рецензируемых источников.
Я тоже прочёл много фантастики.Издавались некоторые книги огромными тиражами.
В моей библиотеке 1703 статьи и книги по межзвёздным перелётам. Подавляющая часть материалов - из рецензируемых источников.
я уже говорил, что формулы для всех двигателей одинаковы.Ньютон с Эйнштейном - это для всех двигателей.