ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да мне насрать на сейчас.
Какое отношение современная ракетная керосин-спецификация имеет к межзвездным перелётам?По-сути - НИ МАЛЕЙШЕГО!И каким боком вы ее сюда прёте?
ПОЧЕМУ?Почему к автомобилю или самолёту это можно и нужно применять, а к ракете нельзя?
Почему я, Семёнов Александр Анатольевич, не могу использовать удельную мощность ракеты рассуждая о межзвездной ракете?
Цитата: Wert от 10 Дек 2024 [15:02:26]Не поменяется. Классическая и квантовая физика сущестует больше 100 лет и прекрасно объясняют явления каждая на своем уровне.Не обьясняют они ничего. Они констатирую уже известный набор фактов. Иногда манипуляцией формул могут предсказать новый факт. Но обьяснить его не могут.
Не поменяется. Классическая и квантовая физика сущестует больше 100 лет и прекрасно объясняют явления каждая на своем уровне.
Цитата: Иван Моисеев от 10 Дек 2024 [15:20:25]Почему же ни вы, ни кто другой на этом форуме, не привели хотя бы примера использования этого термина в ракетостроении?Хотя Интернет кишит ошибками, но даже в Интернете вы ничего не нашли. Я приводил. Даже ссылку скинул. Удельная мощность ТАН-ов. Используется
Почему же ни вы, ни кто другой на этом форуме, не привели хотя бы примера использования этого термина в ракетостроении?Хотя Интернет кишит ошибками, но даже в Интернете вы ничего не нашли.
Это очень глупые люди так делали. Это детский сад - а что будет если я две жидкости смешаю? Все научные эксперименты - это проверка модели.
Да нихрена из вашей комбинаторики ЯВНЫХ сил, масс и скоростей у вас не видно.
Вы до того как я вам показал свои выкладки ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ что существует оптимальная скорость истечения для данной траектории ракетного полёта. Вам это было НЕ ВЕДОМ.
Цитата: Vavanzer от 10 Дек 2024 [15:39:19]Цитата: Иван Моисеев от 10 Дек 2024 [15:20:25]Почему же ни вы, ни кто другой на этом форуме, не привели хотя бы примера использования этого термина в ракетостроении?Хотя Интернет кишит ошибками, но даже в Интернете вы ничего не нашли. Я приводил. Даже ссылку скинул. Удельная мощность ТАН-ов. ИспользуетсяКаких ТАН-ов? Не помню. Что за звери?Но в любом случае, ТАН - не ракета. На удельную мощность неракет я сам готов вам тыщу ссылок дать. Но здесь обсуждается удельная мощность ракеты.
Ибо вы понятия КПД и эффективность боитесь как чёрт ладана.
Не обьясняют они ничего.
Ваше же возражение не затронуло ни одного моего тезиса. Повторю их.1) Для техники существенны только те явления и процессы, которые могут наблюдаться в солнечной системе или воспроизведены в лаборатории.2) Практически всё гигантское множество явлений когда либо наблюдаемых в лаборатории или ы солнечной системе на фундаментальном уровне согласуется с уже существующей теорией (как минимум с общей аксиоматикой КТП), что является ярким экспериментальным подтверждением её истинности.3) Структура этой теории такова, что в неё очень сложно добавть новые явления не войдя в противоречие с имеющимся экспериментальным матералом. Она накладывает жесточайшие ограничения на характер этих явлений, делая их мало пригодными для любого технического применения.4) Следствием вышесказанного является, то что наши технические возможности никогда не выйдут за рамки ограничений этой теории, с учетом (3) - просто всего того, что входит в Стандартную модель (здесь оговорюсь, что есть один элемент, который пока не запрещён (но и не найден), который какое-то, хоть и небольшое, влияние может оказать - поле Печчеи-Квинна, кроме него пожалуй больше ничего).С чем конкретно из перечисленного Вы несогласны?
Конкретной ошибки вы не видите.
Как же с этой вашей шизофренией-фобией можно справиться то?
Цитата: alex_semenov от 10 Дек 2024 [15:44:48]Ибо вы понятия КПД и эффективность боитесь как чёрт ладана.Я не боюсь, я КПД просто не использую.Зачем он мне? Что я узнаю, если я его посчитаю?
По вашему, все кто открывали химические элементы и различные явления - это глупые люди!?
Если вы что-то от себя вводите, надо добавлять."Применимо только к межзвездным полетам".Тогда никто не будет сравнивать с реальными ракетами.
Цитата: alex_semenov от 10 Дек 2024 [15:35:10]Почему я, Семёнов Александр Анатольевич, не могу использовать удельную мощность ракеты рассуждая о межзвездной ракете?Можете.Но и я могу указать на ошибки в ваших рассуждениях.
Цитата: alex_semenov от 10 Дек 2024 [15:44:48]Да нихрена из вашей комбинаторики ЯВНЫХ сил, масс и скоростей у вас не видно.https://ivan-moiseyev.livejournal.com/285935.html Чего вам еще нужно видеть?
ТНА . Наоборот буквы написал
И не правы вы, Иван.