ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
чтобы вынос не приводил к орешкам нужна крупная глазная линза
Цитата: Протуберанец от 08 Дек 2016 [11:14:19]чтобы вынос не приводил к орешкам нужна крупная глазная линза"Орехи" - следствие сферической аберрации в выходном зрачке, которая от удаления выходного зрачка и размера глазной линзы не зависит.По размеру глазной линзы можно судить об удалении выходного зрачка, но но не всегда. Иногда она работает не всей площадью.
Вчера ко мне за город приехал ЛА Филипп со своей линейкой окулярову меня вопрос к людямзачем на окуляры ставят поле зрение 82, 90, 100 и выше градусов если его зрачком на одном месте все равно не видно?окуляр кажется ЕС был, точно не скажу и чтобы увидеть все поле нужно было головой водить глаз подстраивать)какой смысл в этом?)у меня есть вот один окуляр поле 66гр. видно все поле глазом ни чего ни куда подстраивать не нужно)
Крайний раз по Юпитеру лучше всего показал именно этот супер за 3 копейки/мешок.
владельцев дорогих окуляров
интересные окуляры такахаши UW http://www.trutek-uk.com/takahashi/ultra_wide.html
чтобы больше видеть нужно шире полечтобы рассмотреть удобно все поле нужен больше выносчтобы вынос не приводил к орешкам нужна крупная глазная линза
Мне показалось или нет ?
Цитата: рома из талицы от 09 Дек 2016 [11:50:05]Мне показалось или нет ?не показалось, окуляры с барлоу работают лучше, нпз барлоу 2Х на лантане яркость не гасит у меня пентакс+нпз ярче наглера и резче...Вообще лучше иметь более длиннофокусный нормальный окуляр+нормальную барлоу чем более короткофокусный без барлоу...Также замечено если барлоу по резьбе на окуляр накрутить никаких дополнительных бликов нет (они бывают от юбки в барлоу), если барлоу полноформатная 2" в фокусер поставить -еще более удобно...главное лантан или флюорит или ед в барлоу, на простом стекле дают остаточный хроматизм, который портит изображение..
Вообще лучше иметь более длиннофокусный нормальный окуляр+нормальную барлоу чем более короткофокусный без барлоу
Цитата: Andrey Star от 09 Дек 2016 [12:42:58]Вообще лучше иметь более длиннофокусный нормальный окуляр+нормальную барлоу чем более короткофокусный без барлоуТоже такого мнения придерживаюсь .