ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Хотел сравнить по Стелариуму но в программе к сожалению величина звезд тускнее 11m не видно...В настройках пороюсь сейчас
Т.е. самой программе каталоги или отдельно?
Вот именно что возможно парадокс! хоть и качество 10мм стандартного окуляры не айс, но мамой клянусь видел М13 мерцающим скоплением причем не однократно:)К сожалению цифровик в ремонте после того как он пару раз грохнулся с окуляра мог бы выложить фото М13
Цитата: Andrej66613 от 08 Июль 2013 [15:42:49]Вот именно что возможно парадокс! хоть и качество 10мм стандартного окуляры не айс, но мамой клянусь видел М13 мерцающим скоплением причем не однократно:)К сожалению цифровик в ремонте после того как он пару раз грохнулся с окуляра мог бы выложить фото М13 ...Хи Аш на фотографии было видно с большим количеством звезд даже в простую цифромыльницуинтересно сколько там всего звезд в диапазоне от 11.9 до 12.5 к примеру
Вот именно что возможно парадокс! хоть и качество 10мм стандартного окуляры не айс, но мамой клянусь видел М13 мерцающим скоплением причем не однократно:)К сожалению цифровик в ремонте после того как он пару раз грохнулся с окуляра мог бы выложить фото М13 ...Хи Аш на фотографии было видно с большим количеством звезд даже в простую цифромыльницу
Цитата: Andrej66613 от Сегодня в 15:42:49Вот именно что возможно парадокс! хоть и качество 10мм стандартного окуляры не айс, но мамой клянусь видел М13 мерцающим скоплением причем не однократно:)К сожалению цифровик в ремонте после того как он пару раз грохнулся с окуляра мог бы выложить фото М13 ...Хи Аш на фотографии было видно с большим количеством звезд даже в простую цифромыльницуинтересно сколько там всего звезд в диапазоне от 11.9 до 12.5 к примеру
Цитата: slava03 от 08 Июль 2013 [19:25:26]Цитата: Andrej66613 от Сегодня в 15:42:49Вот именно что возможно парадокс! хоть и качество 10мм стандартного окуляры не айс, но мамой клянусь видел М13 мерцающим скоплением причем не однократно:)К сожалению цифровик в ремонте после того как он пару раз грохнулся с окуляра мог бы выложить фото М13 ...Хи Аш на фотографии было видно с большим количеством звезд даже в простую цифромыльницуинтересно сколько там всего звезд в диапазоне от 11.9 до 12.5 к примеру Да слабые звезды тоже кажутся частью скопления,они как бы более постоянны на глаз...Звезды скопления сверкают как алмаз...Возник вот вопрос по наблюдению такого рода добавит ли деталей широкоугольный окуляр или просто поле зрения увеличится?
Цитата:Кстати М4 гораздо проще на звезды бьется хоть и не такое яркое скопление, с десяток там точно достаточно ярких.Везёт вам М4 в Московской области не то что на звёзды не делится но даже намёка на само скопления нет как буд то в этом месте пустота
Цитата: Diamond Sound от 08 Июль 2013 [22:20:56]Цитата:Кстати М4 гораздо проще на звезды бьется хоть и не такое яркое скопление, с десяток там точно достаточно ярких.Везёт вам М4 в Московской области не то что на звёзды не делится но даже намёка на само скопления нет как буд то в этом месте пустотану не настолько всё плохо то ) москва всего на 4 градуса севернее тамбова, у нас м 4 хоть и слабо но видно в 50 мм бинокль)
Конечно поле. Но дорогие окуляры немного добавляют и по проницанию.
Цитата: slava03 от 08 Июль 2013 [21:34:20]Конечно поле. Но дорогие окуляры немного добавляют и по проницанию.то есть бюджетный вариант не позволит мне увидеть цветные туманности? т.е. особо деталей не будет? Как я и думал.....
Цитата: Andrej66613 от 09 Июль 2013 [13:17:37]Цитата: slava03 от 08 Июль 2013 [21:34:20]Конечно поле. Но дорогие окуляры немного добавляют и по проницанию.то есть бюджетный вариант не позволит мне увидеть цветные туманности? т.е. особо деталей не будет? Как я и думал.....Цвет не увидите какие бы окуляры не использовали. При наблюдении в большие апертуры на некоторых планетарках оттенки начинают выплывать, но не более, а так всё серое, с разными подробностями в зависимости от размера объектива (ГЗ).
Цитата: Denk36 от 09 Июль 2013 [14:24:25]Цитата: Andrej66613 от 09 Июль 2013 [13:17:37]Цитата: slava03 от 08 Июль 2013 [21:34:20]Конечно поле. Но дорогие окуляры немного добавляют и по проницанию.то есть бюджетный вариант не позволит мне увидеть цветные туманности? т.е. особо деталей не будет? Как я и думал.....Цвет не увидите какие бы окуляры не использовали. При наблюдении в большие апертуры на некоторых планетарках оттенки начинают выплывать, но не более, а так всё серое, с разными подробностями в зависимости от размера объектива (ГЗ).однако туманность "лагуна" я видел в бинокль в цвете совершенно точно она была именно цветная а не серая
Цитата: ARAGORN от 09 Июль 2013 [14:27:36]Цитата: Denk36 от 09 Июль 2013 [14:24:25]Цитата: Andrej66613 от 09 Июль 2013 [13:17:37]Цитата: slava03 от 08 Июль 2013 [21:34:20]Конечно поле. Но дорогие окуляры немного добавляют и по проницанию.то есть бюджетный вариант не позволит мне увидеть цветные туманности? т.е. особо деталей не будет? Как я и думал.....Цвет не увидите какие бы окуляры не использовали. При наблюдении в большие апертуры на некоторых планетарках оттенки начинают выплывать, но не более, а так всё серое, с разными подробностями в зависимости от размера объектива (ГЗ).однако туманность "лагуна" я видел в бинокль в цвете совершенно точно она была именно цветная а не серая Наверное, потому, что было бинокулярное зрение