ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Лагуну тоже легко найдете. В Щите обратите внимание на М11. Помимо этого, для такой апертуры интересны будут яркие шаровики: М5, М10, М12, М22 и др.
можно поточней про дипскай(какие именно объекты)? В Смоленской области наблюдаю, сам из Рославля. Но наблюдаю в Стодолище.
76eq? Я в такой в Черни смотрел. Видно немало дипская. По сути, вам нужно хорошее небо, минимум синяя зона, тогда и в 76мм будет что посмотреть.
Здравствуйте ЛА! Хотел рассказать о моих наблюдениях в этот небольшой телескоп. Думаю тема будет полезна новичку. Сначала немного истории о том, как я стал владельцем этого телескопа. Дело было этой весной, телескоп подарили на мой 17 День Рождения. Я в первый же вечер наблюдал полную луну с балкона. Впечатлений было масса ( хотя после наблюдений на улице понял, что с балкона я толком ничего не увидел). Наблюдал юпитер из окна, без проблем видны 4 спутника. Детали в виде двух полос увидел только сегодня с улицы. По сатурну: виден диск планеты и кольца(х140), кольца четко отделяются от диска. Щель Кассини не видел( хотя говорят, что в такую апертуру можно ее увидеть). По марсу и венере никаких деталей, виден маленький диск планеты. Такая же история с меркурием. На луне по терминатору видно множество кратеров, также видны моря. Сегодня под утро смотрел на плеяды, видно много-много звезд. Больше из дипская ничего не видел(посоветуйте,что можно еще в этот телескоп увидеть из дипсаая). Как итог: для своей цены телескоп хорош и если вам нужен небольшой инструмент для наблюдегия луны и планет, то этот телескоп вам подойдет. Себе же думаю взять с большей апертурой. Жду ваших сообщений и отзывов под темой.
на черном море в районе анапы вообще неба нету ) Был в районе пионерского проспекта, примерно в его середине, на пляже ночью, надо сказать я ожидал совершенно другого. Звезд очень было мало, хотя небо над морем в стороне турции (запад) было темным. У нас в тамбове небо намного лучше чем там. А когда ехал туда думал что звезд над морем увижу много, дипы посмотрю, ничего подобного.
Вчера нашел-таки М13 в Геркулесе. И засветка была приемлемая. Увы, на звезды не бьется. Выглядит, аки кусок ваты. Полчаса всматривался, смотрел боковым зрением, но ничего, кроме ваты не увидел.
Сегодня ночью наконец-таки случилось! Считаю эту ночь новой ступенькой в своих наблюдениях) Я увидел свой первый дипскай-галактику Андромеды. Искал ее около 20-30 минут, но когда нашел радости не было предела) подробностей не увидел, видна была как кусок ваты. Смотрел в celestron astromaster 76eq, увеличении 70 крат, была приличная засветка. Такой вопрос-можно ли увидеть в андромеде какие-то подробности? И какой несложный дип вы можете посоветовать? Помимо андромеды были Персеиды. Около 60-70 метеоров за час насчитал. Было очень красиво и интересно было. От одного метеора даже звук слышал)жду ответов на вопросы. Заранее спасибо)