ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет, потому что желаемое выдается за действительное
Я понимаю, что теоретически все так может быть. Но нет необходимости объяснять - я не могу в это поверить, как и в 7m в красной и во многое другое, извините.
Да не бывает такого, чтобы "штук 5" - тогда у вас в красной зоне небо должно быть ковром из более ярких звезд
Цитата: slava03 от 08 Июл 2013 [21:34:20]Конечно поле. Но дорогие окуляры немного добавляют и по проницанию.то есть бюджетный вариант не позволит мне увидеть цветные туманности? т.е. особо деталей не будет? Как я и думал.....
Конечно поле. Но дорогие окуляры немного добавляют и по проницанию.
Цитата: Andrej66613 от 09 Июл 2013 [13:17:37]Цитата: slava03 от 08 Июл 2013 [21:34:20]Конечно поле. Но дорогие окуляры немного добавляют и по проницанию.то есть бюджетный вариант не позволит мне увидеть цветные туманности? т.е. особо деталей не будет? Как я и думал.....м42 наверняка будет зеленая
я читал что наблюдатели писали про оттенки красного (малиновый , коричневатый и тд) в туманности ориона ,про зеленый не писал вроде никто )
Через uhc и o-iii орион зеленый как черт
То есть М42 в 90мм может быть чисто теоретически видна цветной?
Зачем гадать- посмотрите сами и сообщите о своих результатах.
Цитата: slava03 от 09 Июл 2013 [19:17:54]Зачем гадать- посмотрите сами и сообщите о своих результатах.С превеликим удовольствием если бы ее было видно сейчас...Ближе к зиме точно отпишусь видел цвет или нет...Для меня даже наблюдения в Тельце трудность ..телескоп тащить через две улицы что бы увидеть некое подобие горизонта ...дома ,деревья...А Орион точно до зимы ждать. широта 52 долгота 44
м42 показывают с конца августа, уже более-менее хорошо видно.
Тогда сосредоточьтесь сейчас на летних ярких дипах- Лагуне и Омеге к примеру.
Потихоньку изучаю яркие дипскай, одновременно учу созвездия, запоминаю ориентиры.Дальше перейду на что то менее яркое...Омегу видел однократно и особо не вглядывался так сам не знал что это...просто серый треугольник,который вообще принял за блик...только потом по каталогу определил..Разобрался в координатах,полярке..приблизительно попадаю куда надо,но почему то по ориентирам нравится искать больше