ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Добрых суток) Может вопрос не по теме, но куда отнести не знаю) Приобретен телескоп СВ 114/900, произведено первое наблюдение, может что-то не так я сделал, но суть в чем- Искатель навел на самую яркую звезду на небе, а глядя в окуляр (25 мм) только черное небо, да по краям россыпь парочки звезд. Я ожидал увидеть 1 покрупнее пусть и не в центре, но очевидно покрупнее остальных, но никак не 5-6 белых точек(хотя и так это очень порадовало глаз!) Это ок?
Диски звезд с земли увидеть фактически нереально
Цитата: romka66rus от 10 Июн 2013 [16:44:31]Диски звезд с земли увидеть фактически нереальнотолько если это не бетельгейзе :-) ещё кстати и R золотой рыбы имеет примерно такой же угловой размер ( около 0.05 ")
Цитата: romka66rus от 10 Июн 2013 [16:44:31]Диски звезд с земли увидеть фактически нереальноЭто понятно,но у некоторых близких крупных звёзд всё таки можно увидеть ма-аа-люсенькие диски
Цитата: slava03 от 11 Июн 2013 [01:21:08]Это не физические диски звезд.Это как?
Это не физические диски звезд.
Вчера дали небо, и что-бы сильно не утруждаться я вынес 50мм рефрактор. Поймал Венеру, Сатурн и Луну. Меркурий к несчастью ушёл.
Цитата: GoLdSv1n от 20 Июн 2013 [07:31:16]Вчера дали небо, и что-бы сильно не утруждаться я вынес 50мм рефрактор. Поймал Венеру, Сатурн и Луну. Меркурий к несчастью ушёл.Может просто не нашли? Там от Венеры менее 2грд. до него.
Цитата: slava03 от 20 Июн 2013 [15:12:25]Цитата: GoLdSv1n от 20 Июн 2013 [07:31:16]Вчера дали небо, и что-бы сильно не утруждаться я вынес 50мм рефрактор. Поймал Венеру, Сатурн и Луну. Меркурий к несчастью ушёл.Может просто не нашли? Там от Венеры менее 2грд. до него.Параллельно наблюдал через телескоп что в подписи. Но всё тщетно))
Высоту Венеры над горизонтом в том момент хоть приблизительно можете вспомнить?
я в свой 60 видел шаровое скопление в геркулксе,туманность в лире,горы на луне,кольца сатурна,двойной мицар,и ещё несколько двойных звёзд.и всё,только это.........И БОЛЬШЕ НИЧЕРТА Я НЕ ВИДЕЛ.