ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А 100 мм - это в какую ветку тогда?
Всем привет! Вот я и стал обладателем Levenhuk Skyline 76x700 AZ. Живу в СПБ, и как только вчера появилась погода, сразу попробовал затестировать аппарат.Скажу честно - я очень слабо представляю как можно хоть что-то в него увидеть =( Во время моих наблюдений планеты еще не взошли, но было несколько ярких звезд(одна примерно в персее, (загорелась еще на закате и была самой яркой) И что-то яркое слева и чуть ниже от медведицы.Как я не пытался, увидеть хоть что-то не удалось. Один раз удалось сфокусироваться на объекты которые не видно глазом и они были очень тусклыми и мелкими. Создалось впечатление, что в "искатель" видно лучше и больше. Варианта все таки 2 я рассматриваю:1) Засветка2) телескоп не очень)Как можно увидеть в него кольца сатурна и полосы на юпитере даже пока представить не могу =)Подскажите, что я делаю не так.
Как можно увидеть в него кольца сатурна и полосы на юпитере даже пока представить не могу =)
Разумеется, но, наверное, при полной луне и без засветки от еще не зашедшего солнца =)Кстати, есть возможность при помощи линз улучшить четкость и увеличение? Те что в комплекте шли не впечатляют.
Всем доброго времени суток!Я новичок в этом увлекательном занятии и ещё много чего не знаю.Телескоп приобрёл пару месяцев назад.Поэтому сильно не пинайте за может быть глупый вопрос.А если вместо окуляра или в окуляр, не знаю как правильно, поставить цветную камеру для видеонаблюдения, что-то будет видно на мониторе или нет?
А всё видно так же хорошо как и глазом?Да ещё и в цвете?
я позавчера в 60 мм телескоп видел полосы на юпитере.две штуки,вдоль экватора.Это было самовнушение или реальность?селестрон повер сикер 60 аз.
искатель с точкой как то не очень, вообще ничего там не видно... ., я так понял проще по трубе прицеливаться...