ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
искатель с точкой как то не очень, вообще ничего там не видно... ., я так понял проще по трубе прицеливаться...
Искатель с точкой как то не очень, вообще ничего там не видно... ., я так понял проще по трубе прицеливаться...
Цитата: vodjanoj от 11 Окт 2013 [13:25:56]Искатель с точкой как то не очень, вообще ничего там не видно... ., я так понял проще по трубе прицеливаться...Про соосность Вам уже писали. А прицеливаться нужно двумя глазами. Одним видим объект, другим - красную точку. И совмещаем. У меня такой искатель расположен прямо на стойке оптического. Время наведения сокращается в разы.
Интересный метод. При случае- обязательно попробую, спасибо!
Про соосность Вам уже писали. А прицеливаться нужно двумя глазами. Одним видим объект, другим - красную точку. И совмещаем. У меня такой искатель расположен прямо на стойке оптического. Время наведения сокращается в разы
1) Нормальные ли результаты для моего телескопа, или можно выжать большее?2) Какой окуляр(ы) стоит еще приобрести, например, для тех же шаровиков?3) Как облегчить наведение на высоко расположенные объекты, да еще и с зеркальным отражением? Стоит ли покупать Red Dot?
4) Возможно ли наблюдать в данный телескоп 154P/Brewington? Будет ли видно что-то кроме ядра (хвост? кому?)
На 25 октября её оценка около 10.4m. Вашему инструменту это на самом пределе. Начните с 2P/Enke, думаю она будет полегче.
Если очень долго приглядываться и искать боковым зрением, то иногда в этом туманном пятне сверкало что-то похожее на звезды, но, на грани глюка.
До предела все таки далеко...В том же Хи Аш в той же зеленой зоне 12m уверенно видны
Это звёзды. Кометы немного другое.
Ну и как успехи? Что-то я отчёта Вашего по ИСОН не видел.
Для того, чтобы разрешать М13 нужно хотя бы 100х и без ЛБ. Вашей трубе должно быть под силу хотя бы периферию начать разрешать.
Начните с 2P/Enke, думаю она будет полегче.
Приходилось бегать домой и сверяться .
Глянул по стеллариуму, она восходит только в конце ночи. Будет ли ее видно на городском небе под утро, до начала астрономических сумерек?
И еще вопрос, по какому созвездию лучше всего оценивать проницание невооруженным глазом? Ну так, чтобы можно было быстро глянуть и прикинуть.
А так судя по месту наблюдениям можно точно утверждать что видел её но не смог уверенно отделить звезду и комету ...т.к. опыта по наблюдению комет 0...
Последним в программе оказалось кольцо в Лире М57. Саму туманность обнаружить удалось, но видно ее было нечетко, границы были совсем размытые, заметно было только явное присутствие небольшого туманного объекта в поле зрения.