ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
200 лет? это минимальное ускорение 0,0038 м/с2, которое при массе звёздолёта миллион тонн уже потребует непрерывной тяги в течении этих ваших 200 лет на уровне нескольких тысяч тонн силы какие движки у вас будут так работать, если не секрет? и на каком топливе?
ну что вы глумитесь-то?
скорость диффузии узлов ведь будет сильно зависеть от условий, температуры и прочего особенно непонятно, как такое время должен будет выдерживать мощные и долго работающие двигатели, они далеко не в режиме "150К" будут находиться
насчёт попасть на борт - не стоит так романтизировать - только в качестве "кишечной микрофлоры" звездолёта, которая будет сродни иммунитету и регенерациипричём, подразумевается, что за время перелёта поколения сменятся не один раз
опишите линзу.
сбудется ваша надежда и тогда человека можно будет заносить в красную книгу, как панду какую-нибудь серьёзно, нужда в людях тогда просто исчезнет
плодятся сейчас преимущественно китайцы и индусы, чёрным ресурса не хватает, а белым - лень, капризные стали
роботы если и не заховают нашу планету, сменив белковые формы жизни на свои путём революции, то точно начнут экспансию по Галактике
а люди останутся в своём гравитационном болотце, как неприспособленные к космосу
Цитата: alex_semenov от 01 Фев 2011 [13:04:44]Я предлагаю вслед за культовым французским писателем, всмотрется в муравьиную экономику:Угу, только там всего одна МАМА. Опять к тоталитаризму придём.
Я предлагаю вслед за культовым французским писателем, всмотрется в муравьиную экономику:
Что ни говори, но у роботов будет куда меньше проблем в таком полете чем у людей.
А людей нужно везти на тяжеленных медленных кораблях.
К звезде на 10 св. лет ваша колония прилетит за 1000 лет.
А зонд за 50 лет. Получив фору в 950 лет он там успеет построить и дворцы с фонтанами не то что очередной космодром для очередного броска к соседним звездам своих потомков.
Это для нас удивительно. У здраво мыслящих людей это нормально, заниматься "научными спекуляциями". Деньги, думаю, были не бог весть какие. Это сделано больше на энтузиазме автора. Ну а что касается "картинок", то вы в корне не правы. Там много формул, цифр, таблиц. Это куда важней любой 3-D графики.Это - скелет. А картинки - макияж. Не более.
Вы в корне неправы.Там где у нас прогресс семимильными шагами мы там еще очень недоразвиты. А вот там где прогресса нет это означает одно из двух. Либо мы не доросли. Либо мы уже ВЫЖАЛИ технологию до предела. "Керасинки" – это предельная технология. Доведенная до совершенства.
На фоне этого межзвездный исследовательский зонд выглядит только вторым этапом. И это этап без ума (то есть ИИ) организовывать бессмысленно.Результат и затраты – несопоставимы.Нужен ИИ хотя бы уровня роботов, показанных в "Чужая планета" (Alien Planet 2005) г. А у нас таких нет еще. И лет 100 не будет. Не потому что не можем. Не нужны они... пока.
Если гипотеза Ньэлла –Саймона верна
Мама – это святое.Без шуток.
Цитата: alex_semenov от 01 Фев 2011 [22:15:34]Мама – это святое.Без шуток.Папа тоже, особенно римский.
Красная книга? Люди попадут в "красную книгу" В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Даже если не станут осуществлять мою мечту.... "Красная книга" – судьба всех видов на планете Земля без единого исключения. Это сама суть эволюции.
На самом деле ситуация с демографией развитых стран сейчас просто идиотская. Город не воспроизводит населения. Это ОБЪЕКТИВНЫЙ факт реальности. Значит, город должен воспроизводить население так же как он воспроизводит все остальное. Индустриально с разделением труда и... Но мир слишком глуп чтобы это принять.
Кстати, миллионы сопливых дураков, жрали попкорн и слюняво обажали идею "остаться жить навеке на своей планете" когда смотрели последние кадры "Аватар" Камерона.
Разве это плохо?
разум это и есть форма эволюции, не спорьте, я это знаю, я это даже могу попытаться доказать математически
Красная книга? Люди попадут в "красную книгу" В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
Даже если не станут осуществлять мою мечту.... "Красная книга" – судьба всех видов на планете Земля без единого исключения. Это сама суть эволюции.
Как уверяет этолог Дольник, это последствия индустриального перехода. Переходный процесс. Знаете, как в электрической цепи когда ток включают и выключают. Идет всплеск.... Индукция, емоксть... Запаздывающие, опережающие процессы... Недоразвитые нации получили от европейцев блага, которые не должны были получать. Тупой гуманизм. Оставаясь патриархально-дикими они продолжают плодится с учетом вымирания детей по старой норме (у них традиции же!). А дети не мрут. С 50-х идет демографическая волна. И накатит только к середине века. Цунами...
...Пока же мы на гребне волны и наивно думаем что нас вверх будет нести теперь всегда...
Люди останутся. Разве это плохая судьба для биологического вида? Остаться жить... Выжить... На своей планете... Если люди проживут не 3 миллиона лет (как все высшие виды) а 30 миллионов или 300 миллионов? Разве это плохо?
Кстати, миллионы сопливых дураков, жрали попкорн и слюняво обажали идею "остаться жить навеке на своей планете" когда смотрели последние кадры "Аватар" Камерона.Разве нет?
нет, для человека это неприемлемо он должен бороться за выживание в любом случае
я спорить не стану, потому что мысль достаточно интересна и не совсем понятнахотелось бы подробностей, может быть в личку или в отдельной теме...
да, средний срок существования вида млекопитающего - миллионы и десятки миллионов лет но за это время мы могли бы уже заховать если не всю Галактику, то её весомый кусок – точно а там, понятно уже, что человеческие популяции у разных звёзд неизбежно станут разными расами, а потом уже и разными видами
да это всё верно, но дело в том, что разработка ИИ равносильна суициду, причём чуть ли не за один день и чуть ли не для всех не-искусственных земных существ сразу.
я думаю что распространение жизни земной, включая людей, лес, рыбок и птичек у других звёзд - это есть цель нашей биосферы
техника, тесно сращиваемая с земной жизнью - это лишь инструмент обратите внимание, что планета испускает рукотворные зонды, которые неизбежно несут в себе споры простейшей земной жизни и это не воля человека - человек здесь тоже лишь инструмент, как и техника
пусть остаются, это их выбор, их право понятно что к звёздам полетят не все, а только лишь ничтожная часть, которая должна будет продолжать род и приумножаться
Цитата: VFP от 02 Фев 2011 [06:55:28]Цитата: alex_semenov от 01 Фев 2011 [22:15:34]Мама – это святое.Без шуток.Папа тоже, особенно римский. В Москве у нас собственный есть.....
Это всё потому, что город - это тупик.
Ага, думая "своей" но глядя на Пандору
Посмотрите что делается в области интелекта машин-роботов. Они уже не только пустыню преодолевают без участия человека но уже и начинают ездить по городу в автономном режиме. Да и на ралийную трассу ауди запустила.
Думаю что в области програмного обеспечения зонд можно будет построить не то что через 100 а через 10 лет. Впрочем можно уже, просто чем дальше тем умнее.
Загонная охота – тупик. И выходом из него был тупик еще больший – сельское хозяйство и патриархальные цивилизации. Дочигнув тупика здесь, Европа нашла индустриальную цивилизацию, которая опять зашла в тупик. Невиданный по своему тупизму...
И выход из него будет еще более тупой, чем предыдущий.
"Уважаемый редактор, может лучше про реактор?" (с)Ближе к теме.