ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Да ФИГНЯ все это.Полная. Игрища великовозростных деток.Это не робототехника. Это успехи космонавтики. В основе этого лежит успех глобальной системы позиционирования. Опираясь на нее можно создавать достаточно тупые машины, которые будут творить теперь чудеса.Но это не интеллект. Это очередная "подкованная блоха".
Еще 100 лет нам вообще не нужны будут машины с интеллектом животных
Ну , и каковы массово-энергетические параметры этого корабля?Сколько этой плазмы удасться собрать в ловушку и какова масса ловушки?
Все равно даже за тычячи лет экспансии (не говоря уже о миллионах) итог будет один. От старого биологического вида уже через 1000 лет останутся только воспоминания. Какие миллионы лет? Как ни крути, разум, вышедший в космос потеряет свой первоначальный вид в мгновение ока и в итоге большая часть захваленного космоса будет небиологической.
У биосферы нет цели. У вас тут какой-то дух святой появляетя...
Я четко знаю чей инструмент человек. Своих генов. ВСЕ.И мне лично не нравится то, что я их раб.
Загонная охота – тупик. И выходом из него был тупик еще больший – сельское хозяйство и патриархальные цивилизации. Дочигнув тупика здесь, Европа нашла индустриальную цивилизацию, которая опять зашла в тупик. Невиданный по своему тупизму...Уткнутся в очередной тупик – это обычное наше состояние.И выход из него будет еще более тупой, чем предыдущий.
Месседж Камерона очевиден последнему идиоту:Любите СВОЮ Землю, мать вашу!
Судя по чайникам на дорогах, эти машины уже нужны! Потому что у многих современных водителей даже такого интелекта не наблюдается. И думаю что через 20 лет всякие тойоты и хундаи будут ездить сами и причем лучше(!) нынешних блондинок (хотя и тупых мужиков на дорогох уже тьма)
Тут в новостной ветке уже результаты с Кеплера дают!!И результаты обалдеть - 68 планет Земного размера, 54 кандидата в обитаемой зоне!И большинство планет обнаружено не возле красных а возле оранжевых карликов, как Солнце!Вобщем лететь есть куда! Ну да это пока кандидаты, но и наблюдения и проверки еще будут продолжатся, это ж только за 4 месяца наблюдений данные. Да и спутники планет пока еще не искали.Все, давайте денег на JWST и Darwin!
Я бы поставил небольшую (разумную) сумму на то, что в итоге ничего не найдут
Я бы поставил небольшую (разумную) сумму на то, что в итоге ничего не найдут. Так как большинство верят что найдут, то я могу помимо удовольствия что оказался самый умный, еще и сорвать кругленькую сумму.
ЦитатаЯ бы поставил небольшую (разумную) сумму на то, что в итоге ничего не найдутНичего это совсем ничего?Ну хотя бы воду и кислород то должны найти.
Сколько может быть кислорода в атмосфере мертвой планеты? Доли процента? Процент?
Terrestrial Planet Finder тоже заморозили и New Worlds Mission заглох. А тут еще и кризис не кстати.Вобщем одна надежда что новости Кеплера помогут...