ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Но этот мир обречен переродится. И в этом надежда.То есть. Надо не просто думать как бы нам так вот все сделать.... Надо думать иначе.
Вы видите то, что видят все. Вы порождение и жертва своей эпохи... ...И мы уже сейчас обладаем технологиями (радиосвязь, лазеры) для полетов разумных существ между звездами с максимально возможной скоростью (света) и с минимумом энергетических затрат.
Не существует в настоящее время технологий для создания электроники со сроком службы более 25 лет ( и это еще с натяжкой).
Гыы, а я думал, что это я сам под пиво придумал. Проблема только как разобрать и на том конце собрать лысую обезьяну.
Предлагаю рассмотреть вариант исламской экономики.
Я предлагаю вслед за культовым французским писателем, всмотрется в муравьиную экономику:
Теперь самое узкое месть – мозги. Интеллект. Надо очень много ума, таланта, интеллекта, чтобы создать такой зародыш. Это опять же уже не космические проблемы. Это робототехника, программирование, ИИ. Сейчас всего этого нет. И даже не предвидится. Потому что роботы не нужны миру где есть миллиард индусов и миллиард китайцев. Потому что ИИ не нужен миру, где правящая элита не хочет прислушиваться к советам своей интеллектуальной элиты.Этот мир не может породить то, о чем я говорил выше.Но этот мир обречен переродится.И в этом надежда.То есть. Надо не просто думать как бы нам так вот все сделать.... Надо думать иначе.Тогда все будет не так безнадежно.
Цитата: sss от 01 Фев 2011 [12:43:19]Не существует в настоящее время технологий для создания электроники со сроком службы более 25 лет ( и это еще с натяжкой).2011-1977=34 года"Вояджер-1 исследующий солнечную систему и её окрестности с 5 сентября 1977 года.
Да, я вижу то, что видят все. Вижу то, что нет и не будет в ближайшее время таких технологий.
Есть только много красивых слов.
Вся проблема в том, что быстродействие вычислительной техники идет в ногу с миниатюризацией. При этом явление диффузии никто не отменял. А именно диффузия и ограничивает срок службы микроэлектроники. Не зря для микросхем есть ограничение по сроку хранения на складе.
по причине той самой диффузии (даже при температуре абсолютного нуля) роботы никогда не долетят до звёзд живая плоть лучше приспособлена к выживанию за счёт таких вещей как регенерация, иммунитет, смена поколений и тпбез постоянно работающей популяции людей на борту в межзвёздном перелёте не обойтись фотонную ракету ведь ещё не изобрели
Цитата: Höðr от 01 Фев 2011 [14:09:09]по причине той самой диффузии (даже при температуре абсолютного нуля) роботы никогда не долетят до звёзд живая плоть лучше приспособлена к выживанию за счёт таких вещей как регенерация, иммунитет, смена поколений и тпбез постоянно работающей популяции людей на борту в межзвёздном перелёте не обойтись фотонную ракету ведь ещё не изобрели Боже! Как же мы хотим попасть "на борт"!Мы будем ругаться, кусаться брыкаться... Даже при абсолютном нуле...
...Теперь самое узкое месть – мозги. Интеллект. Надо очень много ума, таланта, интеллекта, чтобы создать такой зародыш. Это опять же уже не космические проблемы. Это робототехника, программирование, ИИ. Сейчас всего этого нет. И даже не предвидится. Потому что роботы не нужны миру где есть миллиард индусов и миллиард китайцев. Потому что ИИ не нужен миру, где правящая элита не хочет прислушиваться к советам своей интеллектуальной элиты.Этот мир не может породить то, о чем я говорил выше.Но этот мир обречен переродится.И в этом надежда...