Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 167279 раз)

Оффлайн Leonidsm99

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Leonidsm99
Люди совсем недавно освоили радио, а у нас уже есть сигналы, которые не на 100% природные. Удивительно, что мы уже не с пустыми руками. Если бы нам повезло чуть меньше, то никаких Оумуамуа и звёзд Табби мы бы не видели ещё сотни лет

Оффлайн Leonidsm99

Получается, что подобная перестраховка может иметь негативные последствия, когда реальный инопланетный сигнал будет принят за человеческий.
А что негативного? Наличие или отсутствие каких-то инопланетян у чёрта на куличках, является лишь элементом любопытства, не более. При таких огромных расстояниях наше общение бессмысленно. Это как разговор слепого в глухим.

Считаю, что при таких огромных расстояниях в нашем общении было бы точно не меньше смысла, чем если бы мы общались с условными венерианцами. Почему я так считаю? Общение раз в несколько месяцев (как это было бы с марсианами) - это интересное событие, но всё же не что-то, чего люди обычно ждут годами. А вот если мы получаем от них письмо раз в пятьдесят или сто-двести, да даже тысячу лет - это такое событие, которое люди бы помечали в своём календаре, к нему бы готовились, это стимулировало бы развитие. Люди любят, когда редко, но очень вкусно. Конечно, это при лучших обстоятельствах

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 680
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)

Может мы им просто не интересны.
Ты не один

Оффлайн Leonidsm99

Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)

Может мы им просто не интересны.
Возможно (а то и скорее всего) интерес для них, как и для нас - двигатель прогресса. Если они о нас ничего не знают, то мы для них просто ещё одна цивилизация, в таком случае с чего бы им не интересоваться?

Радиосигналы с Земли уже улетели на примерно 95 св.г. Какова вероятность, что в ближайших 95 св. лет есть хоть одна цивилизация? Мы не знаем, какая это вероятность, от 0 до 99.9%. Как сказал Никитин, по одной точке график не построить. Ничего удивительного. Скорее удивительно, что мы всего лишь за десятилетия наткнулись на аномальные сигналы.
« Последнее редактирование: 03 Дек 2025 [03:19:59] от Leonidsm99 »

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 680
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Если они о нас ничего не знают

А если мы для них примитив, как для нас муравьи, помните Стругацких?
Ты не один

Оффлайн Leonidsm99

Если они о нас ничего не знают

А если мы для них примитив, как для нас муравьи, помните Стругацких?
Я не учёный и не вижу будущее, может быть что угодно. Чтобы у них сложилось отношение к нам, как к муравьям, они должны о нас многое знать, значит должны изобрести супертехнику, в то же время законы физики для всех во Вселенной одинаковы, и как будто более вероятно, что они скорее о нас ничего (или почти ничего) не знают, но тут остаётся только предполагать пока что.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от petrovich1964
А если мы для них примитив, как для нас муравьи
переход количества в качество - философский закон
людей живущих сегодня в каменом веке мы же считаем за разумных
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Физ. лицо

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Физ. лицо
людей живущих сегодня в каменом веке мы же считаем за разумных
Причём, как считают учёные, они были даже несколько умнее нас. А мы сейчас, окружённые благами цивилизации, отупели вконец. У меня есть сомнения, что люди из высокоразвитой цивилизации, гораздо развитие нашей, вряд ли умнее нас. Возможно они вообще тупые и бестолковые по сравнению с нами. И правит у них развитая техника и искусственный интеллект.

Оффлайн DissA Orlov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от DissA Orlov
Вот лично я могу документально доказать, что другие разумные цивилизации находятся на постоянной основе и уже очень давно прямо у нас под носом - на Луне. НАСА как и Роскосмос об этом прекрасно знают, ещё с конца 60х, но не выводят это в массы и научную риторику. Почему другой вопрос, скорее политический. Ну а те кто наблюдает за своим экспериментом "человечество" просто не нуждаются в общении с примитивной цивилизацией как мы не нуждаемся в общении с лабораторными мышками. Ещё есть такая мысль, что все цивилизации высшего порядка живут по определённым галактическим/межгалактическим правилам И им просто запрещено вмешиваться в любом виде в развитие цивилизаций низшего порядка. Но тогда непонятно как объяснить контакты в прошлом, о которых нам рассказывает история Месопотамии и Южной Америки.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от petrovich1964
другие разумные цивилизации находятся на постоянной основе и уже очень давно прямо у нас под носом - на Луне
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 42
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
  Потому что мы нехорошие , совершаем плохие поступки . Даже верующие   :P

Оффлайн Физ. лицо

• Сообщения от Физ. лицо
Вот лично я могу документально доказать, что другие разумные цивилизации находятся на постоянной основе и уже очень давно прямо у нас под носом - на Луне.
Из какого замшелого шкафа вы это достали? Там уже давным давно мыши должны всё сгрызть, а вы всё ворошите этот хлам.

Онлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 64
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Вот лично я могу документально доказать, что другие разумные цивилизации находятся на постоянной основе и уже очень давно прямо у нас под носом - на Луне.
Не надо.
Можете считать, что местные джентльмены поверили Вам сразу на слово.
Расскажите лучше о том (ближе к теме), почему мы все-таки их не слышим.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 19
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
Некоторые,говорят,слышат.Прямо в голову вещают.А на 21 см смысла нет.Там водород шумит,всё забивает.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн Физ. лицо

• Сообщения от Физ. лицо
Некоторые,говорят,слышат.
Есть такие. В "Кащенко" обитают.

Оффлайн DissA Orlov

• Новичок
  • *
Не надо.
Можете считать, что местные джентльмены поверили Вам сразу на слово.

Оффлайн DissA Orlov

• Новичок
  • *
Луна. Фотографии с оф. сайта НАСА.

Оффлайн DissA Orlov

• Новичок
  • *
Ещё Луна.

Онлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 64
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Ещё Луна.
Дубль #2:
Цитата
Не надо.
(...)
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн DissA Orlov

• Новичок
  • *
Ну вот смотрите, судя по тому как их корабли двигаются в земной атмосфере/воде нарушая все наши представления о физике и сопромате, по тому как они могут создавать новые планеты или заправлять свои звездолеты солнечным веществом, приближаясь вплотную к короне солнца и не сгорать в тех адских температурах и излучениях, можно предположить, что уровень их развития настолько далек от примитивного земного, что они просто уже давно не используют в своих технических объектах ни радио, ни какие либо ещё волны знакомые нам и по которым мы смогли бы получить сигнал. Просто на минуту представить себе, что человечество покончило с разрушением всего вокруг себя, войнами и глупостью и прожило ещё 1 млн лет, что для вселенной по сути ничтожный период и миллиарды цивилизаций уже его прошли, будет смешно думать что мы общались бы с помощью тех же волн и устройств, что и за миллион лет до этого. Вот и они просто ничего не изучают из того, что нам под силу принять и понять, да и если они сами не хотят чтобы мы их слышали они замаскируют любые сигналы, средств у них для этого думаю масса. Ну а визуально мы их видим каждый божий день и в небе планеты и в ближайшем космосе и на Луне и Марсе, но учёные в позе страуса с головой в заднем проходе делают вид, что ничего не происходит и потужно рассказывают нам о том, что на какой то далекой планете они смогли уловить в атмосфере соединения вырабатываемые живыми существами И значит там возможно есть жизнь в виде бактерий и тп.и все сокрушаются что де факто мы одни во Вселенной т к якобы нет доказательств обратного.