Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154271 раз)

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Хотя можно объяснить "дискретность" видов и без её помощи.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Но ничего, что теорию Дарвина уже сто раз опровергли. Доказали, что Неандерталец не имеет ничего общего с человеком и прерывается цепь.
(паническим голосом фюрера в бункере весной 45-го) Почему?! Почему я ничего не знаю об этом?! Покажите мне, я требую показать мне доказательства!!!
Современные учёные больше не считают неандертальцев предками современных людей[14], поскольку многие тысячи лет эти два вида сосуществовали вместе[15]. В 2006 году команде учёных удалось расшифровать гены неандертальцев[16], в результате чего выяснилось, что генетическое расхождение между современными людьми и неандертальцами составляет 500 тысяч лет[17]. Ещё в 1997 году на основании анализа ДНК первого неандертальца ученые Мюнхенского университета сделали вывод — различия в генах слишком велики чтобы считать неандертальцев предками кроманьонцев (то есть современных людей). Эти выводы были подтверждены ведущими специалистами из Цюриха, а позже и всей Европы и Америки. В течение длительного времени (15-35 тысяч лет) неандертальцы и кроманьонцы сосуществовали и враждовали. В частности, на стоянках и неандертальцев и кроманьонцев были обнаружены обглоданные кости другого вида. В частности этого мнения придерживается профессор Бордосского Университета Жан-Жак Юблен. Однако некоторые учёные полагают, что могло иметь место смешение между неандертальцами и современными людьми[18].
Это уже чуть ли не пол века признано, что неандертальцы тупиковая ветвь. А вот происхождения и неандертальцев ни кроманьенцев от Homo erectus никто не опровергает.

Оффлайн Borov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Borov
Но ничего, что теорию Дарвина уже сто раз опровергли. Доказали, что Неандерталец не имеет ничего общего с человеком и прерывается цепь.
(паническим голосом фюрера в бункере весной 45-го) Почему?! Почему я ничего не знаю об этом?! Покажите мне, я требую показать мне доказательства!!!
Современные учёные больше не считают неандертальцев предками современных людей[14], поскольку многие тысячи лет эти два вида сосуществовали вместе[15]. В 2006 году команде учёных удалось расшифровать гены неандертальцев[16], в результате чего выяснилось, что генетическое расхождение между современными людьми и неандертальцами составляет 500 тысяч лет[17]. Ещё в 1997 году на основании анализа ДНК первого неандертальца ученые Мюнхенского университета сделали вывод — различия в генах слишком велики чтобы считать неандертальцев предками кроманьонцев (то есть современных людей). Эти выводы были подтверждены ведущими специалистами из Цюриха, а позже и всей Европы и Америки. В течение длительного времени (15-35 тысяч лет) неандертальцы и кроманьонцы сосуществовали и враждовали. В частности, на стоянках и неандертальцев и кроманьонцев были обнаружены обглоданные кости другого вида. В частности этого мнения придерживается профессор Бордосского Университета Жан-Жак Юблен. Однако некоторые учёные полагают, что могло иметь место смешение между неандертальцами и современными людьми[18].
Это уже чуть ли не пол века признано, что неандертальцы тупиковая ветвь. А вот происхождения и неандертальцев ни кроманьенцев от Homo erectus никто не опровергает.

В последнее время популярная некогда теория эволюции терпит удар за ударом. То так называемое "переходное звено" между обезьяной и человеком переопределяется как гибрид, то выясняется генетическая нестыковка неандертальца и кроманьонца и их экзистенциальная единовременность, в силу чего последний никак не может быть ни ближайшим, ни даже отдаленным потомком первого… Вообще сам факт существования кроманьонцев, прямых предков современного человека (физически сохранившихся практически без изменений в лице басков[2], корсиканцев и берберов, а с незначительными изменениями – во множестве иных народов) ставит под сомнение всю теорию эволюции. Как известно, у приматов вообще никогда не встречаются такие признаки, как светлые волосы и голубые глаза, откуда же им было взяться? Происхождение наших прямых предков кроманьонцев – светловолосых и светлоглазых длинноголовых людей (долихокефалов) – от каких-либо "обезьян", что бы ни понимать под этим словом, представляется просто невозможным. На этом уже давно настаивают известные биологи. Так, американец Энтони Барнетт в монографии "Род человеческий" (М., 1968) писал: "Люди современного типа появились примерно в то же время, если не раньше, что и неандертальский человек, и развивались параллельно"[3]. А уже совсем недавно Ю. Д. Беневоленская в статье "Проблема выявления сапиентной и неандертальской линий на ранних стадиях эволюции" (Курьер Петровской Кунсткамеры. Вып. 8-9. СПб., 1999) подтвердила и углубила тезис Барнетта: "Гипотеза эволюционной трансформации неандертальцев в неоантропа все более уступает место представлению о вытеснении первых человеком современного типа, которое сопровождалось метисацией между ними".

Таким образом, факт существования кроманьонца, по сути неизменного от позднего палеолита до наших дней, позволяет ставить вопрос лишь об инволюции человека (деградации, вырождении[4], но никак не об эволюции. Вопрос же о происхождении кроманьонца, генетически никак не связанного с неандертальцами, опять-таки остается без ответа. Человека в современном смысле слова вначале вообще долгое время не было на планете. Потом, более 40 тыс. лет назад, он вдруг стал – и сразу такой, какой есть. Таковы факты, не оставляющие места для эволюционной гипотезы.

Впрочем, нам надо уточнить: назвать кроманьонца своим прямым предком может только представитель белой расы: ни монголоид, ни негроид, ни австралоид, ни представитель так называемых краснокожих (американоидов) не имеют к кроманьонцам никакого отношения (разве только на периферии своих рас, возникшей в результате метисации). Этот бросающийся в глаза факт ведет нас к проблеме полигенизма.
Celestron Telescope N 254/1200 Advanced C10 NGT

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Borov
Ну и намешали вы.
Еще раз, своими словами, чем тот факт что неандертальцы не являются предками современных людей (как перестали думать еще в первой половине прошлого века), а боковой ветьвью, каким-то образом бьет по теории эволюции?

И разьясните 2 момента
Цитата
Происхождение наших прямых предков кроманьонцев – светловолосых и светлоглазых длинноголовых людей (долихокефалов)
Откуда вы взяли что все кроманьенцы обязательно светловолосы и светлоглазы?
Цитата
назвать кроманьонца своим прямым предком может только представитель белой расы: ни монголоид, ни негроид, ни австралоид, ни представитель так называемых краснокожих (американоидов) не имеют к кроманьонцам никакого отношения (разве только на периферии своих рас, возникшей в результате метисации). Этот бросающийся в глаза факт ведет нас к проблеме полигенизма.
Тоже, откуда?

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Borov, Вы бы хоть ссылку давали на источник цитат. Националистские изыскания сопредседателя Национально-Державной партии Севастьянова на научный труд уж никак не тянут, извините.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Borov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Borov
Borov
Ну и намешали вы.
Еще раз, своими словами, чем тот факт что неандертальцы не являются предками современных людей (как перестали думать еще в первой половине прошлого века), а боковой ветьвью, каким-то образом бьет по теории эволюции?

И разьясните 2 момента
Цитата
Происхождение наших прямых предков кроманьонцев – светловолосых и светлоглазых длинноголовых людей (долихокефалов)
Откуда вы взяли что все кроманьенцы обязательно светловолосы и светлоглазы?
Цитата
назвать кроманьонца своим прямым предком может только представитель белой расы: ни монголоид, ни негроид, ни австралоид, ни представитель так называемых краснокожих (американоидов) не имеют к кроманьонцам никакого отношения (разве только на периферии своих рас, возникшей в результате метисации). Этот бросающийся в глаза факт ведет нас к проблеме полигенизма.
Тоже, откуда?

Так есть восстановленные внешние виды Кроманьенцев, на азиатов или негров они явно не похожи внешне. Хотя доказано, что негры старше значительно. Не стыковочка выходит по любому.
Классик французской антропологической школы Арман де Катрфаж (1810-1892) даже назвал древнего кроманьонца блондином в современном смысле этого слова. Идеально прямоходящие, очень высокие (средний рост 187 см) и большеголовые (объем мозга от 1600 до 1900 см³), они, как и мы, имели прямой лоб, высокий черепной свод, резко выступающий подбородок.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2010 [01:20:37] от Borov »

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Так есть восстановленные внешние виды Кроманьенцев, на азиатов или негров они явно не похожи внешне. Хотя доказано, что негры старше значительно. Не стыковочка выходит по любому.
Хоспадя!
Borov, почитали бы вы хоть что-нибудь по теме о которой суждение имеете.
Цитата
Кроманьонцы (фр. Homme de Cro-Magnon) — ранние представители современного человека в Европе и отчасти за её пределами, жившие 40-10 тысяч лет назад (период верхнего палеолита).
То есть кроманьонцы это европеоиды, даже представить не могу почему вас этак удивляет что они не схожи с монголоидами или негроидами. Они и не могут быть схожи, так как являются представителями иной расы.
Если вы только сейчас об этом узнали, то поздравляю - вы сделали чудное открытие (Вы - гений, шагом марш за нобелевкой! ;D) ... о котором уже лет пятьдесят рассказывают учителя в школе на уроках биологии.
*
Реконструкция выполненная самим Герасимовым

Не находите что во внешности есть что-то семитское? На араба не похож?  :)
*
Реконструкция Лебединской

Что-то скулы широковаты для чистокровной европеоидки, но в принципе могла быть и блондинкой, мама которой разок гульнула с китайцем.  :)
*
ps
А вообще-то вам лучше сюда: - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13241.0.html
А ещё лучше что-нибудь почитать по антропологии - судя по уровню ваших знаний, вас ждёт масса гениальных открытий.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Borov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Borov
Хоспадя!
Borov, почитали бы вы хоть что-нибудь по теме о которой суждение имеете.
Цитата
Кроманьонцы (фр. Homme de Cro-Magnon) — ранние представители современного человека в Европе и отчасти за её пределами, жившие 40-10 тысяч лет назад (период верхнего палеолита).
То есть кроманьонцы это европеоиды, даже представить не могу почему вас этак удивляет что они не схожи с монголоидами или негроидами. Они и не могут быть схожи, так как являются представителями иной расы.
Если вы только сейчас об этом узнали, то поздравляю - вы сделали чудное открытие (Вы - гений, шагом марш за нобелевкой! ;D) ... о котором уже лет пятьдесят рассказывают учителя в школе на уроках биологии.
*
Реконструкция выполненная самим Герасимовым

Не находите что во внешности есть что-то семитское? На араба не похож?  :)
*
Реконструкция Лебединской

Что-то скулы широковаты для чистокровной европеоидки, но в принципе могла быть и блондинкой, мама которой разок гульнула с китайцем.  :)
*
ps
А вообще-то вам лучше сюда: - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13241.0.html
А ещё лучше что-нибудь почитать по антропологии - судя по уровню ваших знаний, вас ждёт масса гениальных открытий.

Конечно похож, Бен Ладен прям.   
Вам рекомендую на арабов повнимательнее посмотреть и сравнить.

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
Значит не похож? А я и не настаиваю. У кроманьонцев не было ярковыраженных черт отличающих одну расу от другой. Это прекрасно видно на примере этих двух реконструкций - явно различные антропологические типы. Оно и понятно, европеоиды тогда только формировались как раса и там было намешано столько всего разного что без поллитры не разобраться.
Неохота лезть в книжки и уточнять, но помнится что там схлестнулись североафриканская (через Перинеи) и ближневосточная (через Балканы) ветви. Эти мигранты и вытеснили, постепенно, коренное европейское население - неандертальцев.
*
Вы лучше скажите мне, Borov, какое это всё имеет отношение к теме: - Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)

На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
да, действительно, кроманьонцы - это предки современных европейцев, из отличительных черт я читал про светлую пигментацию кожи и волос и высокий рост
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Borov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Borov
Вы лучше скажите мне, Borov, какое это всё имеет отношение к теме: - Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)
Да никакого отношения не имеет. Как то случайно вышли на тему. По уму ее надо убирать отсюда.

Оффлайн VadimEW

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от VadimEW
Часто доказательством отсутствия во Вселенной другиx высокоразвитых цивилизаций для сторонников уникальности человеческой цивилизации является парадокс Ферми - если Вселенная молчит то следовательно никого и нет. Но правилен ли сам вывод о молчании, ведь он основан на предположении что другиe высокоразвитые цивилизации также как и мы для передачи информации на дальние растояния используют источники рассеянного электромагнитного или какого-либо другого излучения. Однако делая такие предположения мы тем самым берем на себя смелость утверждать что полностью познали окружающий нас физический мир и уверены в том что других способов передачи информации не существует. Но даже если это предположение верно то использование источников рассеянного излучения малоэффективно и энергозатратно, дальнейшее развитие технологий скорее всего приведет к использованию для передачи информации излучателей узконаправленного сфокусированного действия что позволит добиться при минимальных энергозатратах максимальной дальности передачи. Закономерно предположить что более технически продвинутые цивилизации используют такой способ передачи, в таком случае становится понятно почему мы не наблюдаем во Вселенной "эфира" заполненного волнами и сигналами принадлежащих другим цивилизациям. Ведь направленный сигнал может принять только тот респондент кому он отправлен. Поэтому даже в нашей Солнечной системе могут находиться миллионы, миллиарды респондентов находящихся в режиме постоянного обмена информацией, а мы при этом ничего не будем наблюдать, ведь для того чтобы заметить эти сигналы необходимо чтобы они были направлены на нас, более того именно на те приборы с помощью которых мы пытаемся их зарегестрировать. В таком случае не исключено что даже на Земле могут находиться респонденты других цивилизаций использующие дальнюю космическую связь и мы при этом не будем ничего знать и фиксировать. К тому же давно известно что на Земле есть аномальные зоны обладающие выделяющимися на общем фоне геофизическими параметрами, не исключено что именно в таких зонах могут располагаться приемо-передатчики дальней космической связи, но зафиксировать их представляется непростым делом, так как их излучение узконаправленно и вовсе необязательно чтобы они имели какой-то постоянный фон излучения, для приемо-передачи они могут включаться изредка на короткие промежутки времени, научились же мы передавать большое количество информации за короткое время, у более продвинутых технически цивилизаций эти технологии еще более развиты.

Оффлайн Axima

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Axima
Возраст Земли - 4 млрд. лет. Возраст Вселенной - 12 млрд. Цифры вполне сопоставимы. До появления Земли, 8 млрд. лет ушло на рождение химических элементов. Вот и получается, что жизнь в нынешнем виде ( на основе углерода, кислорода , кальция, железа и прочих элементов) и человек не могли появиться раньше.
Вывод: если где-то ещё есть жизнь, то она на одной стадии развития, что и человечество.
Не смотри в телевизор - козлёночком станешь.

Оффлайн Jugger

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger
Сколько лет назад человечество стало способно ответить внеземным цивилизациям в виде радиосигнала ? лет 100
Сколько лет назад человечество стало способно ответить внеземным цивилизациям вообще как либо внятно, любыми способами ? Десятки тысяч лет назад, учитывая что люди стали друг с другом более менее внятно обмениваться информацией несколько десятков тысяч лет назад
По сравнению с возрастом Вселенной - капля в море
Чего ждать от других планет ?
Есть чего ждать, но с низкой концентрацией

Человек мог появиться и раньше, факторы, повлиявшие на появление разумной цивилизации могут быть очень случайны и разнообразны
К примеру если бы не метеорит упавший на Землю, динозавры бы не вымерли и к примеру достигли бы высокого уровня развития

Оффлайн Axima

• Сообщения от Axima
Сколько лет назад человечество стало способно ответить внеземным цивилизациям в виде радиосигнала ? лет 100
Сколько лет назад человечество стало способно ответить внеземным цивилизациям вообще как либо внятно, любыми способами ? Десятки тысяч лет назад, учитывая что люди стали друг с другом более менее внятно обмениваться информацией несколько десятков тысяч лет назад
По сравнению с возрастом Вселенной - капля в море
Чего ждать от других планет ?
Есть чего ждать, но с низкой концентрацией

Человек мог появиться и раньше, факторы, повлиявшие на появление разумной цивилизации могут быть очень случайны и разнообразны
К примеру если бы не метеорит упавший на Землю, динозавры бы не вымерли и к примеру достигли бы высокого уровня развития

Падение метеоритов - не случайность. Поэтому динозавры вымерли не случайно. Вымерли ведь не только они, а множество различных животных в различные эпохи. Вот как раз после того, как крупные метеориты перестали падать на Землю и появилось человечество.
Далее, посмотрите на соседние звёзды. Похожих на наше Солнце звёзд почти нет.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Цитата
Да ну!?
Даже в радиусе 14 св. лет, имеется 2 звезды g-класса и 6 звезд k-класса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Axima

• Сообщения от Axima
Цитата
Да ну!?
Даже в радиусе 14 св. лет, имеется 2 звезды g-класса и 6 звезд k-класса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4

Извиняюсь, я имел в виду не только центральную звезду, а вместе с планетной системой. По-моему, там очень тонкая зависимость характеристик планетной системы от массы звезды и масс планет. Может, я и ошибаюсь. Планеты вокруг звезды могут очень разными. Там тысячи вариантов. Вероятность того, что температура на поверхности (или даже внутри неё) какой-либо планеты будет от -100 до + 100 очень мала.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Мелкие планеты (размера Земли) мы пока обнаружить просто не в состоянии. Даже у ближайшей звезды.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Мелкие планеты (размера Земли) мы пока обнаружить просто не в состоянии. Даже у ближайшей звезды.
В настоящее время известно около 30 суперземель (планет с твердой корой и размерами в несколько раз больше Земли)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
Возраст Земли - 4 млрд. лет. Возраст Вселенной - 12 млрд. Цифры вполне сопоставимы. До появления Земли, 8 млрд. лет ушло на рождение химических элементов. Вот и получается, что жизнь в нынешнем виде ( на основе углерода, кислорода , кальция, железа и прочих элементов) и человек не могли появиться раньше.
Вывод: если где-то ещё есть жизнь, то она на одной стадии развития, что и человечество.
Да, а если она хотя бы зародилась на 1000 лет раньше,что по космическим меркам совсем ничтожный промежуток вемени, и чисто гепотетически пошла по такому же пути развития что и мы, то их  современные технологии даже трудно вообразить, какая одна стадия развития? Жизнь везде будет отличатся  огромным разнообразием. Вот это и будет главным припятсвием для установления контакта.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.