Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154923 раз)

Оффлайн SpiegeLeisen

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от SpiegeLeisen
Пытаться установить с ним контакт, направленно излучая радиосигналы в возможные места его нахождения и пытаясь уловить ответ.
Цитата
Поясню: кто нам сказал, что за сотни миллионов лет жизни на Земле, человечество это первая разумная раса?  >:D
Угу. Лупить кувалдой по медной статУе спящего Будды, в надежде его разбудить...  ;D

Цитата
В команде должны присутствовать психологи и психиатры...
...чтобы оттаскивать от дорогой аппаратуры спятивших экспериментаторов...  ;D
На самом деле все не так как в действительности!

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Представляется разумным также сканировать околоземное пространство в радиодиапазоне. Это, так сказать пассивный способ поиска.
Вот-вот, и я об этом. Тикающий механизм лучше руками не трогать - об этом даже в автобусе на стенке написано. А тут на орбите, еще саннигилируем все к едрене фене :)
Но все-таки как его отсканировать? Какие могут быть исходные предпосылки - диапазон частот, вид модуляции, информационная составляющая, антенны (ненаправленные или направленные в конкретные области), мощности передатчиков, минимально необходимое их число, распределение по географическим зонам, координация, накопление и обработка данных и пр.?
Короче, начинаем писать бизнес-план и ТЗ на эксперимент - на полном серьезе :)  ?
« Последнее редактирование: 10 Мар 2007 [18:45:24] от Janto »

Оффлайн SpiegeLeisen

Но все-таки как его отсканировать? Какие могут быть исходные предпосылки - диапазон частот, вид модуляции, информационная составляющая, антенны (ненаправленные или направленные в конкретные области), мощности передатчиков, минимально необходимое их число, распределение по географическим зонам, координация, накопление и обработка данных и пр.?
Короче, начинаем писать бизнес-план и ТЗ на эксперимент - на полном серьезе :)  ?
Это имеет смысл только если "они" ХОТЯТ чтобы их обнаружили. Т.е. контакт является целью. Причем контакт с цивилизацией, в которой поиском контактов занимаются исключительно доморощенные радиолюбители.  ;D
Тогда ОНИ давно бы уже позволили себя обнаружить. Делов-то - включить пищалку типа как на самом первом спутнике...
А если они НЕ хотят? Если зонду пофиг, или он умышленно прячется? Начнет еще боеголовки сбрасывать на источники подозрительного излучения...  ;D

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Это имеет смысл только если "они" ХОТЯТ чтобы их обнаружили....... Если зонду пофиг, или он умышленно прячется?
Амотильядо!!!! Пусть лучший друг (читай - брат по разуму) замурует меня живьем (читай - сбросит боеголовку) - мне пофиг. Амотильядо!!!!!!
(По мотивам бессмертного произведенения Эдгара Аллана По "Бочонок Амотильядо")

ЗЫ. Когда моей старшей дочери было года два , я наблюдал следующее: стоит включить пылесос, как она начинала громко плакать (можно даже сказать - вопить) от страха, но не убегала, а напротив - медленно, через силу, но шла на пылесос. Стоило только пылесос выключить - она теряла к нему всякий интерес и возвращалась к своим игрушкам. Из этого я сделал вывод, что любопытство намного сильнее страха :) 
« Последнее редактирование: 10 Мар 2007 [19:38:39] от Janto »

Оффлайн SpiegeLeisen

Прилетает тарелка, зависает над местом скопления аборигенов. Начинает мигать, пищать, вертеться. Аборигены вдруг вскакивают со своих мест, и начинают громко орать и размахивать руками. Тарелка записывает: контакт установлен, меня заметили. Тарелка улетает. Потом при анализе записей встает вопрос - что означает дружный крик толпы аборигенов: "Судью на мыло!!!" Наверное, это форма приветствия братьев по разуму?  ;D

Один из толпы аборигенов случайно поднимает глаза от происходящего на зеленой площадке внизу, и видит зависший над футбольным полем супер-пупер-звездолет. Он тоже кричит и размахивает руками - "Здрасьте дорогие зеленые человечки!!!".

Но его никто не слышит...  :(

ALZ

• Гость
вернитесь в тему, господа!

тема интересная, она предполагает размышления и анализ, а не флуд...

Оффлайн SpiegeLeisen

вернитесь в тему, господа!

тема интересная, она предполагает размышления и анализ, а не флуд...
Вот мы и размышляем, как умеем. И приходим к выводу, они молчат потому что вовсе не обязаны ничего говорить...

Главный вопрос - не КАК ловить сигналы, а ЧТО ловить...

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Главный вопрос - не КАК ловить сигналы, а ЧТО ловить...
И не поймать бы чего на свою .... бедную голову, конечно.

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Все-таки, джентльмены! Предлагаю конструктивный подход - написать ТЗ на НИР по исследованию феномена аномально-долгого радиоэха (LDE). Глядишь, что-нибудь в процессе написания конструктивное проявится, а может еще и с реализацией что-нибудь проклюнется. Под лежачий камень.... и т.д. Говорить про зеленых человечеков мОжнО дО бескОнечнОсти, хочется че-нить конкретного и реального.
? ? ?
« Последнее редактирование: 10 Мар 2007 [21:46:37] от Janto »

Оффлайн SpiegeLeisen

Вот что навскидку приходит в голову:

1. Собрать в кучку всю информацию по известным случаям наблюдения эффекта LDE
2. По возможности отфильтровать явную лажу
3. Статистически определить параметры сигнала, с которым чаще всего наблюдалось LDE
4. Смастерить передатчик, периодически передающий определенный сигнал
5. Поставить приемник с фильтром выделяющим нужный сигнал на фоне помех.
6. Поставить рядом компьютер или самописец.
7. Включить все это, и оставить работать постоянно.
8. Раз в год подходить и проверять записи
9. Ждать.

Самое простое в реализации - подобрать существующий постоянно-действующий радиомаяк.
Разработать простую схему совокупления радиоприемника с компьютером, программу обработки сигнала.
В принципе, любому радиолюбителю по силам поставить старенький комп и приемник в угол, главное - никогда не выключать.

Периодически собирать записи. Искать в записях появление сигнала в неурочное время.
Когда записей наберется достаточно много - делать выводы.

Вот...

Оффлайн SpiegeLeisen

Хотя, наверное, радиомаяк не подходит... Инопланетный Зонд не такой дурак чтобы отвечать на сигналы каждого аэродромного маяка... :(

Alex_P

• Гость
Прилетает тарелка, зависает над местом скопления аборигенов. Начинает мигать, пищать, вертеться. Аборигены вдруг вскакивают со своих мест, и начинают громко орать и размахивать руками. Тарелка записывает: контакт установлен, меня заметили. Тарелка улетает. Потом при анализе записей встает вопрос - что означает дружный крик толпы аборигенов: "Судью на мыло!!!" Наверное, это форма приветствия братьев по разуму?  ;D

Один из толпы аборигенов случайно поднимает глаза от происходящего на зеленой площадке внизу, и видит зависший над футбольным полем супер-пупер-звездолет. Он тоже кричит и размахивает руками - "Здрасьте дорогие зеленые человечки!!!".

Но его никто не слышит...  :(

Это не так бывает. Вот пример, как это происходит на самом деле:
Цитата
...Хочу рассказать свою ( и еще 1200 девчёнок) историю встречи с НЛО. А дело было так: москоская Олимпиада 80 мы - 1200 стройных девах , набранных для церимониала открытия-закрытия репитируем упражнение с обручами на каком-то стадионе в Тушено. Все вместе правой рукой красивой такой дугой слева на право поднимаем аллюминивые обручи над головой и головы поднимаем... и видим металлического цвета шар с металлическими же ( как бензин в луже, только не цветное) разводами , они переливаются , шар очень быстро увеличивается в размерах - практически падает на нас. Последний момент который я видела , перед тем , как побежать - он был не выше 100 метров от земли. Я была в центре поля , но когда добежала до нго края и посмотрела на верх его уже НИГДЕ небыло. Забыла сказать мной овладело чувство неуправляемой паники, хотя я ей не подвержена и наоборот , собитаюсь в минуты опасности. Нет нужды говорить , что все рассыпались к краям поля и наших тренеров тоже сдуло с режиссёрской трибунки. ...

Оффлайн SpiegeLeisen

и видим металлического цвета шар
Может быть ОНИ долго ломали голову над формой установления контакта, и в силу особенностей своего нечеловеческого мышления попытались как умели изобразить красивый футбольный мячик... Увидев панику, выключили голограмму.  :)

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Вот что навскидку приходит в голову:(далее по тексту) Вот...
В принципе согласен. Есть только одно ограничение: излучать сигналы могут только субъекты, имеющие лицензию. В узком спектре такими лицензиями владеют радиолюбители - коротковолновики. Им и мастрячит ничего не надо - аппаратура уже есть. Самое главное - определить наиболее вероятный диапазон. Использование радиомаяков тоже со счета сбрасывать нецелесооборазно, даже наоборот, т.к. для эксперимента с радиомаяками не требуется передающей аппаратуры и лицензии, только приемник. Да его и проще присобачить к кмопьютеру (для этого есть куча прог), и, в принципе, любой интернетчик может принять участие в эксперименте. Эта идея мне нравится, тем более, что можно охватить все диапазоны (у радиолюбителей очень узкие участки). Поэтому предлагаю следующее:
1. Ищем действующие радиомаяки (тут я не специалист, надо подключать мистера Кадета) и составляем их перечень с указанием частот, вида сигналов и времени работы.
2. Отрабатываем схему подключения радиоприемника к ПК (у меня, например, наработки были - записывал на ПК радиорекламу для контроля).
3. Проводим предварительный эксперимент для оценки работоспособности системы.
4. По результатам принимаем решение о порядке дальнейшего ведения работ.
? ? ?

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
А, вот и ALEX P объявился, который покинул тему Круги на полях ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10474.300.html ), не обратив внимание на мои ответы на его критические замечания. Рад приветствовать.

Alex_P

• Гость
А, вот и ALEX P объявился, который покинул тему Круги на полях ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10474.300.html ), не обратив внимание на мои ответы на его критические замечания. Рад приветствовать.

Я отвечу попозже, просто в ответ на Ваши вопросы можно сочинить целую поэму, или сценарий для очередной серии секретных материалов. По поводу вопроса про альтер-эго, вот ссылка :

http://www.ufolog.nm.ru/krug1.htm

Может часть вопросов отпадет.

Оффлайн SpiegeLeisen

излучать сигналы могут только субъекты, имеющие лицензию. В узком спектре такими лицензиями владеют радиолюбители - коротковолновики. Им и мастрячит ничего не надо - аппаратура уже есть.
К ним, собственно, и вопрос. У них и приемники приличные есть. У меня вот компьютеров аж три штуки, не считая запчастей, а приемник - только китайская балалайка...

Радиомаяк даст отличные результаты для эффекта LDE вызванного природно-естественными факторами. Тоже интересно, само по себе.

Для целенаправленной охоты на инопланетный эхо-зонд нужен специфический сигнал, который предположительно заинтересует пришельцев.

Приемник должен иметь аудиовыход, который можно воткнуть в линейный вход звуковой карты компьютера. Вот и все подключение.
Ограничение - модуляция в звуковом диапазоне частот.

Обработка. Исходными данными является образец передаваемого сигнала. Программа в компьютере сравнивает принимаемый сигнал с образцом (корреляционная обработка), и выдает одно число - средняя энергия (мощность) образцового сигнала в сигнале из эфира.
например, за 1 секунду. В принципе, такая обработка способна обнаружить слабенький сигнал на фоне сильных шумов.
ОБразцом может быть например фрагмент записи реальной передачи коммерческой станции - речь, музыка, что угодно. Однако, чем проще устроен сигнал, тем проще его обнаруживать и меньше требования к компу-обработчику. Но для точности и достоверности обнаружения требуется сложный сигнал, никак не похожий на то что можно случайно выловить в реальном эфире.

В результате работы приемника-обработчика получится график с 1-секундной дискретизацией, на котором "эхи" будут видны как всплески энергии сигнала. График можно записывать на винчестер для дальнейшей обработки. При 1-сек дискретизации получится файл порядка 250 мб в год.

Если характерное время для LDE - десятки секунд, нужен передатчик (маяк) который выдает короткий сигнал не чаще раз в секунду.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
 И все же, наряду с поиском электромагнитных сигналов ВЦ, я бы применил равные усилия для поиска сфер Дайсона, поскольку из моих предпосылок следует, что некоторые звездные цивилизации идут по пути гигантомании, и в нашей Галактике могут быть 2-3 сферы Дайсона.
 Это, конечно, иголка в стоге сена, но по моему современные средства получения и обработки огромных массивов данных позволяют найти эту иголку.  :)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
To SpiegeLeisen
1. Подключить физически приемник, ессно, как два пальца... Записать сигнал - тоже (програм таких много, сам несколько опробовал, о чем писал).
2. Проблема, ессно, с анализом. Насчет цифровой обработки с корреляционным анализом - я лично пас: готовый софт не найти, самому писать - докторская диссертация. Да и нагрузка на комп будет будь здоров, придется ставить плату какого-нить DSP, и уже к ней подключать приемник. ИМХО, не народное средство, не реализовать. Только для кулибиных или диссертантов.
3. Писать надо в MP3 и анализ проводить визуально (многие проги это позволяют) по всплескам, чтобы можно было прокрутить файл, например за час, и сразу увидеть, было эхо, или нет.
4. Для пробы рекомендую самую простейшую прогу MiniRecorder (файл minirec.zip) - легко найдете. Программа не инсталлируется а просто запускается с диска. Есть и более сложные проги.
5. Особых требования к приемнику быть не должно - принимали ведь еще в 20-е годы, и в войну. Т.е. элементарный китайский приемник с КВ/СВ/ДВ диапазонами, думаю, устроит вполне (или какой-нибудь старый - Спидола, Рига, Океан и т.д. - наверняка у многих валяются).
Сейчас весь вопрос в частотах радиомаяков - можно было бы уже запустить че-нить на пробу, типа начать поливать древо жизни.

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
я бы применил равные усилия для поиска сфер Дайсона
Прошу прощения, нельзя ли пояснить вкратце про это дело?
(я в этих сферах не копенгаген, а скрести по амбарам и сусекам с нуля хлопотно)