Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 155607 раз)

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
И куда это модератор смотрит? Тема явно уползла в тему "Откуда ждать и Куда отправлять Межзвездные послания ?
Тема вышла на уровень самоорганизации и развивается самостоятельно и независимо от участников :)
Ни хрена себе, самоорганизовалась - словно вымерло все до рассвета...

Оффлайн SpiegeLeisen

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от SpiegeLeisen
Ни хрена себе, самоорганизовалась - словно вымерло все до рассвета...
;D Тема плюнула на рельсы, и отправилась покататься по сугробам... Паровоз заглох и не заводится...

Насчет LDE... Что-то перестала мне нравиться эта идея. Не проходит проверку элементарным здравым смыслом.
Если бы это феномен был настолько явным (30% сигнала!!!) его бы давным-давно заметили, разобрались и вычислили. И не радиолюбители, а дяденьки посерьезнее.

...представь себе ситуацию... 1943 год, Западный фронт... в радиоэфире - словно вымерло все до рассвета... На полуразрушенном чердаке сидит шпион, и накрывшись одеялом торопливо строчит ключом шифровку в Центр... Мимо медленно едет полуторка, над фургоном неторопливо вертится антенна пеленгатора... - О! Шпион!!! Записываем: азимут, частота... Через 30 секунд (так кажется, по исходным данным LDE?) - О! Еще шпион! Записываем...  Таких записей было бы полно, и у наших, и у ненаших.

На самом деле все не так как в действительности!

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Насчет LDE... Что-то перестала мне нравиться эта идея. Не проходит проверку элементарным здравым смыслом.
Я с этого тут и начинал - так нет же, уломали ;D. Ну да ладно, занес себе в картотеку - буду исследовать.
Я тут еще феномен похлеще раскручивал - Чилболтонские послания (конечная постановка вопроса здесь http://www.starlab.ru/showthread.php?t=7730 ). Так на Мембране мне чуть уши не поотрывали - оскорбил апологетов недоверием!

Оффлайн SpiegeLeisen

• Сообщения от SpiegeLeisen
Я тут еще феномен похлеще раскручивал - Чилболтонские послания (конечная постановка вопроса здесь http://www.starlab.ru/showthread.php?t=7730 ). Так на Мембране мне чуть уши не поотрывали - оскорбил апологетов недоверием!
Еще не читал, но ты сразу скажи - будем ЭТО исследовать с помощью старой Спидолы и настольного арифмометра?  ;D ;D ;D
На самом деле все не так как в действительности!

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
- будем ЭТО исследовать с помощью старой Спидолы и настольного арифмометра?  ;D ;D ;D

(старая реклама про компьютеры для Буратин):
А другого не-е-е-т!
Не будет же каждый желающий приобщиться городить (или покупать) себе аппаратуру и получать лицензию в ГКРЧ. А так дешево и сердито: выход приемника - к линейному входу, на комп - стандартную прогу для аудиозаписи (см. выше), анализ наличия эхо проводится по "осциллограммам" записанного, например по каждому записанному файлу (например, за каждый час), сигнала вручную. Релевантные файлы прослушиваются и при подтверждении феномена сбрасываются в личную библиотеку (вырезаются только нужные фрагменты). В интернете организуется база данных, куда собираются все подозрительные файлы из личных библиотек. Файлы БД доступны для всеобщего скачивания и анализа всеми желающими, но при этом анализируются ведущей группой проекта с помощью специально подобранных или специально разработанных средств (вобщем, аналог СЕТИ ХОУМ).
Вопрос: А, что Спидола позволит че-нить услышать?
Ответ: Надеюсь, что так. На заре радио и не на таком слышали.
Вопрос: А что будем слушать?
Ответ: Эхо от стандартных радиомаяков (идея КАДЕТА, он сначала предложил, потом сам же отказался - а зря, ИМХО, пока единственный вариант, доступный в широком масштабе)
Обо все этом - см. выше.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Несмотря на то, что я считаю, что работой гипотетического «зонда ЕТ» управляет не искусственный интеллект, а «компьютерная программа», сильно тупой я её не считаю. В частности, я полагаю, что она адаптируется к условиям земного эфира. То есть не выхватывает из радиоспектра первую попавшуюся частоту и не долбит на ней свои серии до потери ресурса.

Немногочисленные исследователи феномена LDE отмечают, что он всё реже появлялся на хорошо освоенных диапазонах, и его проявление смещалось в сторону всё более высоких частот, вслед за освоением их человечеством. Видимо зонд запрограммирован игнорировать частоты на которых он в течении какого то времени не получает ответа, и его активность смещалась в сторону новоосваиваемых частот. «Слушает» ли он по-прежнему, коротковолновый и УКВ диапазоны, можно только предполагать.

Если верить сообщениям о приёме «ретросигналов», то придётся согласиться, что зонд использует и такой режим работы. Так как по сообщениям принимавших эти сигналы, эти сеансы длятся довольно длительное время, то их можно попытаться запеленговать и решить вопрос об их природе.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
А все-таки, где найти инфу о стандартных радиомаяках? Насколько помню, таких много было, и такие должны быть сейчас. Это и радиомаяки в прямом (навигационном) смысле, и служебные (метео, радио и пр.), а также пикалки на волнах вещательных станций, работающие в период длительных пауз. Опыт регистрации радиопередач у меня небольшой есть, я бы запустил процесс, пока суд да дело.

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Кстати, сам пробежался - нашел сетку радиомаяков IARU (международной организации радиолюбителей) - вот здесь http://www.ncdxf.org/beacons.html . Это уже легче.
Эти маяки позволяют контролировать прохождение радиоволн в диапазонах от 20 м до 10 м. Надо бы еще прихватить диапазоны в другую сторону - скажем, до 40 м, а также ДВ/СВ.

PS. Кстати, на указанном сайте есть и инфа по части средств для автоматической регистрации сигналов данных маяков. Отличную идею подал мистер КАДЕТ - спасибо!
« Последнее редактирование: 13 Мар 2007 [13:06:11] от Janto »

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Уважаемый дон Janto!
Боюсь, Вы ошибаетесь в своём стремлении мониторить периодические сигналы радиомаяков. Тем не менее дойдя с работы до дома поищу в домашнем компе и если найду, выложу ссылку на более полный список КВ-маяков, а не только радиолюбительских.
Кстати о радиолюбителях. Многие из них проводя сверхдальние связи на УКВ, возможно, встречались с проявлениями LDE, беру на себя, чуть освободившись, поспрашивать их на форумах. Немногочисленные, но существующие любители связей с отражением от Луны возможно тоже поделятся воспоминаниями.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Боюсь, Вы ошибаетесь в своём стремлении мониторить периодические сигналы радиомаяков.
Ну, дак  на безрыбье... Рад бы помониторить своим сигналом, но со своим трансивером расстался уж очень давно. Все снова восстанавливать - гемморой, извините, еще тот. А тут поставил пару доступных железяк  на дежурство, и пущай себе дежурят. Авось че-нить и клюнет. А если не клюнет - тоже результат: здесь можно больше не ловить. К тому же можно сподвижников найти, и вероятность успеха при этом будет намного больше.
Главная трудность многих исследований на современом этапе - огромный объем рутинной работы при малом проценте выхода годной продукции. Например, теория производства обогащенного урана отшлифована, но чтобы страна располагала ядерными технологиями, нужно в первую очередь понаставить дикое количество центрифуг и крутить их с утра до утра, собирая материю по молекулам. Просто с талантами и теориями там делать нечего. Так и здесь, ИМХО, только через рутину. Работать, работать и работать, как батарейка Энерджайзер, когда все другие теоретики уже отвалили за безрезультативностью и ловят кайф в других прожектах.
Так что с нетерпением жду Вашей инфы по радио маякам.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2007 [16:47:20] от Janto »

ALZ

• Гость
Ценное замечание:

Немногочисленные исследователи феномена LDE отмечают, что он всё реже появлялся на хорошо освоенных диапазонах, и его проявление смещалось в сторону всё более высоких частот, вслед за освоением их человечеством. Видимо зонд запрограммирован игнорировать частоты на которых он в течении какого то времени не получает ответа, и его активность смещалась в сторону новоосваиваемых частот.

В Уссурийске сейчас планируется создание мощного астероидного радара на волне 3.5 см, использующего 70-м параболическую антенну. Диапазон сравнительно новый, поэтому имеет смысл при первых выходах в эфир попробовать обнаружить приемником этого радара аномальные эхИ...

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
дону Janto

Не совсем то, что хотелось, но тоже очень большой список р/любительских и некоторого количества других маяков от сотен кГц до десятков ГГц.
 http://www.vhfdx.ru/component/option,com_wrapper/Itemid,160/

Уважаемый ALZ!
А где, для общего развития, можно почитать по этому радару?
« Последнее редактирование: 13 Мар 2007 [17:45:02] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
дону Janto

Не совсем то, что хотелось, но тоже очень большой список р/любительских и некоторого количества других маяков от сотен кГц до десятков ГГц.
 http://www.vhfdx.ru/component/option,com_wrapper/Itemid,160/

Уважаемый ALZ!
А где, для общего развития, можно почитать по этому радару?

Чуть предварю ответ ALZ :) Просто совсем недавно "лазил" по Уссурийску в Инете. Володя - если кратко, это близнец ЕПР - см. http://rniikp.ru/ru/abilities/outspace/
Удачи, на Земле и в Небе!

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto

ALZ

• Гость
To CADET:

Могу прислать завтра со службы по е-mail нашу главу Техпроекта "Комплекс 3-см диапазона на базе антенны П-2500 в Уссурийске":

О. Н. Ржига и А. Л. Зайцев. Астероидно-планетный радар в Уссурийске.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
OK! С удовольствием прочитаю. Спасибо.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Вчера, вспоминая молодость, припомнил Ацюковского Владимира Акимовича. В 70-80 - е годы он возглавлял один из отделов ЛИИ (г. Жуковский), и я имел честь быть знакомым с ним лично. Параллельно с вопросами системотехники РЭО аэропланов он на досуге занимался опровержением Эйнштейна. Его работа "Основы эфиродинамики" в СССР была аж причислина к лженаукам, а он сам был исключен из какого-то всесоюзного научного общества.
Лет прошло уж много, однако его теория продолжает жить и развиваться, даже попав вместе  с автором в Википедию.
К чему это я? К тому, что его теория и эксперименты предполагают наличие скоростей передачи информации, намного превышающих скорость света, а это уже стыкуется с нашей тематикой.
Персональный сайт г. Ацюковского здесь http://www.atsuk.dart.ru/index.shtml
Доп. информации много по ключевым словам "Ацюковский" и "эфиродинамика".   

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
 Открою маленький секрет. Пришельцы со звезд уже здесь на Земле. Внешне они не похожи на нас. Они беседуют с нами, торгуют с нами, делятся знаниями, строют нечто, использующее непредставимые нами технологии. Но об этом мы узнаем, только когда откроем некоторые факты и соответственно дорастем до соответствующего уровня.
 Возможно ли это? Ну конечно, пока это чистая фантастика, как была бы для древнего грека чистой фантастикой маленькая коробочка, через которую можно беседовать с кем-то, находящимся от него за тысячи километров.  ;D
 Нам же остается в обсуждении исходить из уровня наших человеческих знаний.
« Последнее редактирование: 16 Мар 2007 [08:50:53] от zenixt »
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн REALDON

• **
    • Сообщения от REALDON
Ответ на загадку Э.Ферми
« Ответ #1018 : 16 Мар 2007 [17:24:18] »
      Здравствуйте. Возможно предложенные ниже идеи по поводу "молчания" космоса уже высказывались на форуме, но позвольте высказать их еще раз.
      Заданный Ферми вопрос почему же молчит космос занимает умы многих исследователей. Одним из возможных ответов является, что плохо ищем это привело к образованию многочисленных проектов по поиску внеземного разума. Хотел бы попытаться ответить на этот вопрос с точки зрения географии.
     Современная цивилизация сталкивается на Земле с участками которые следует сохранить. Это могут быть природные объекты, тогда создают заповедники куда ограничивают доступ населения. Могут быть и культурные общности, например уникальные культуры которые тоже надо сохранить и ограничить влияние на них "высокоразвитой" цивилизации. Совершенно не важно на каком уровне развития будут находиться внеземные цивилизации, но и для них тоже будут стоять теже самые проблемы. Возможно даже более остро. Они тоже будут вынуждены сохранять нетронутые собственной цивилизацией уголки от воздействия со стороны цивилизации. Точно так же они должны сохранять не затронутые их цивилизацией культурологические общности.
    Если представим себе таким уголком природы Землю и такой общностью человечество, то политику развитых цивилизаций в отношении данного объекта можно представить себе довольно легко. Цивилизация должна создавать институты по предотвращению любых контактов их цивилизации с Землей. Они просто обязаны предохранить нас от воздействия извне.
     Именно поэтому они и прерывают любые сигналы которые могут доходить до нас от них. Помните в СССР ставили глушилки против запада. Общая идея ограничения примерно такая же, но в большем масштабе.
     Так что все проекты по поиску внеземных цивилизаций обречены на неуспех. Потому, что эти самые внеземные цивилизации просто обязаны сделать все чтобы мы их не нашли.
     Вот такой возможно необычный ответ на вопрос Ферма по поводу молчания космоса.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 833
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Ответ на загадку Э.Ферми
« Ответ #1019 : 16 Мар 2007 [17:27:26] »
Да, такая точка зрения здесь тоже высказывалась и обсуждалась. Вариант "заповедника".
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат