Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154919 раз)

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Я отвечу попозже, просто в ответ на Ваши вопросы можно сочинить целую поэму, или сценарий для очередной серии секретных материалов. По поводу вопроса про альтер-эго, вот ссылка :
http://www.ufolog.nm.ru/krug1.htm
Инфа по ссылке, ессно, мне известна, да и все поэмы и сценарии по этой теме, я похоже, уже вызубрил наизусть. Вопрос уточнил и конкретизировал здесь http://www.starlab.ru/showthread.php?t=7730 .  Так что, если располагаете конкретной информацией - жду с нетерпением!
« Последнее редактирование: 11 Мар 2007 [08:03:15] от Janto »

Оффлайн Поль

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Поль
« Последнее редактирование: 19 Июн 2007 [23:25:19] от Поль »

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Почему то никто не рассматривает экономическую сторону - ведь посылать сигналы это затраты энергии
Чтобы посчитать экономику, надо сначала определиться с техникой, а с техникой здесь пока еще и конь не валялся. Технику же просчитывать надо. Гораздо проще рассуждать, давать ссылки и фантазировать, чем большинство и занимается (за редким исключением). Так что подключайтесь к проработке проекта исследования эффекта LDE (см. выше), если есть знания, желание и возможности.
« Последнее редактирование: 11 Мар 2007 [10:03:04] от Janto »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Методика целенаправленного поиска сигналов (пассивный поиск) мыслится следующей: формируется команда из учёных и специалистов мониторинга радиосигналов.  Для приёма радиосигналов желательно воспользоваться набором направленных и ненаправленных антенн диапазонов КВ и УКВ и набором соответствующих профессиональных радио сканнеров, а также средствами записи и анализа принятых сигналов.

Экспедиция выезжает в местность удалённую от центров цивилизации на расстояние не менее 70 – 100 км для уменьшения уровня промышленных помех и помех от действующих радиосредств. Экспедиция разворачивается и производит первоначальный анализ эфирной обстановки, с целью в дальнейшем игнорировать местные помехи.
Далее начинаются сеансы прослушивания излучений исходящих из околоземного пространства. Особое внимание нужно обращать на частоты, не предназначенные для использования на космических аппаратах. Сигналы этих частот анализируются специалистами и пеленгуются с целью определения параметров орбиты излучающего их объекта.

К сожалению, пеленгация возможно исходящих из космоса сигналов коротковолнового диапазона требует антенн поистине гигантских размеров, и вполне возможно, что в такой экспедиции придётся ограничиться наблюдением за диапазоном частот не ниже 40 МГц.
Такие логопериодические антенны должны вращаться и в горизонтальной и в вертикальной плоскости.
Параболические антенны могут использоваться для наблюдения и пеленгации частот УКВ-диапазона.

Для пеленгации КВ излучений же, такая экспедиция вряд ли будет эффективна, однако даже наблюдение за этим диапазоном может дать интересный для анализа материал.
Впрочем, если будет применён принцип пеленгации на основе интерферометрии, то и тут можно получать точные результаты по определению не только азимута, но и угла места источника излучения. Для осуществления такого поиска необходимо использовать несколько антенн, не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскостях и соответствующее программное обеспечение.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
Володя, а каккого размера (сколь большие ант.) может быть логопериодика для частот ниже 40 МГц, вплоть, до диапазона 1,5?

И еще - мне представляется сомнительной пеленгация DX КВ, даже при интерферометре.
Удачи, на Земле и в Небе!

Оффлайн Koverun

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Koverun
    • Эфир существует
Что-то похожее уже проводилось - это программа SETI и её часть SETIhome. Нужно тогда понять почему же при исследованиях не было обнаружено никаких артефактов подобных LDE. А ведь эта программа прежде всего была заточена на поиск именно повторяющихся сигналов (LDE даёт именно повторяющийся сигнал).

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
я бы применил равные усилия для поиска сфер Дайсона
Прошу прощения, нельзя ли пояснить вкратце про это дело?
(я в этих сферах не копенгаген, а скрести по амбарам и сусекам с нуля хлопотно)
Цитата
Одна из возможных форм астроинженерной деятельности внеземных цивилизаций - большие конструкции около звёзд. Исторически, такие конструкции называют Сферами Дайсона. Сферы Дайсона поглощают большую часть внутренней энергии звезды и переизлучают её в инфракрасном-субмиллиметровом-миллиметровом диапазоне. Такие источники должны иметь спектры близкие к спектру чёрного тела. Эффективная температура их лежит в области от 3 до 300 K с максимумом в спектре между 15 микрон и 2 миллиметрами.
тута
 И куда это модератор смотрит? Тема явно уползла в тему "Откуда ждать и Куда отправлять Межзвездные послания ?
:-[ :)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Методика целенаправленного поиска сигналов (пассивный поиск) мыслится следующей:
- формируется команда из учёных и специалистов....
- желательно воспользоваться набором ... антенн  и набором ... радио сканнеров, а также средствами записи и анализа принятых сигналов.
- экспедиция выезжает в местность удалённую от центров цивилизации
- и т.д., и т.п.
Разрабатываем Законопроект, вносим в Госдуму, включаем в бюджет на ..... год. До этого надо обязательно избраться депутатами или в крайнем случае провернуть референдум.
Можно, конечно, найти спонсора, но для этого надо сначала развернуть рекламные ресурсы, на которые он клюнет (например, поставить на поток производство кругов на полях в районе МКАД).
Можно, конечно, скинуться по штуке деревянных с каждого радиолюбителя в РФ, уплатить со сбора налоги, а наоставшиеся деньги все и провернуть.
Можно и просто скинуться по полтинику на троих и все вопросы решить теоретически, используя из инструмента только кухонную утварь.
Свобода выбора и плюрализм мнений - главное, чего добилось наше общество!

Кергуду, конечно, сорри. Нельзя ли все-таки попроще?

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
Что-то похожее уже проводилось - это программа SETI и её часть SETIhome. Нужно тогда понять почему же при исследованиях не было обнаружено никаких артефактов подобных LDE. А ведь эта программа прежде всего была заточена на поиск именно повторяющихся сигналов (LDE даёт именно повторяющийся сигнал).

http://setiathome.spb.ru/

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4523.20.html

;)

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
И куда это модератор смотрит? Тема явно уползла в тему "Откуда ждать и Куда отправлять Межзвездные послания ?
Тема вышла на уровень самоорганизации и развивается самостоятельно и независимо от участников :)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ

Саша!
Размер логопериодической антенны несколько больше половины максимальной длины волны (поперечный), а продольный (длина) у широкополосных антенн зависит от расчётного усиления, обычно он больше поперечного. Иногда в несколько раз. Вдобавок, для эффективной работы, их следует поднимать над землёй на высоту не менее половины максимальной волны. Естественно с такими монстрами работать трудно. Но, они применяются в основном для связи, для целей пеленгации же КВ диапазона применяются знакомые тебе рамочные антенны небольших размеров.
Ты прав, в той области, что касается пеленгации ионосферных КВ-сигналов, пеленг получается расплывчатый из-за многолучевого характера распространения этих волн. Более того, побывав как-то на финском государственном радиоконтрольном пункте, недалеко от Хельсинки, я наблюдал на приборах, что не только азимут, но и угол места приходящих КВ сигналов меняется очень сильно. Но, учти, всё это не относится к сигналам приходящим из космоса, тут о многолучевом распространении можно не вспоминать. И пеленг будет чётким, как в поле.

To Koverun
Насколько я знаю, из обычных публикаций, программа SETI была всё же «заточена» на поиск внесистемных радиосигналов, то есть выбирались «перспективные» звёзды, или другие объекты и мониторился исходящий от них радиоспектр. Причём объект, естественно сопровождался синхронно с вращением Земли. Используя такую стратегию, на сигнал гипотетического зонда натолкнуться можно было только случайно. Вдобавок, мне неизвестно, в каком диапазоне частот производился поиск, но явно далеко от описанных проявлений искомого объекта.
Добавлю, что что-то они всё-таки принимали, в частности, так называемый сигнал WoW, идентифицировать который не удалось, возможно потому, что излучающий его объект, если это то, о чём я думаю, очень быстро вышел из поля зрения антенны, которая осталась нацеленной в тот же участок неба.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
Tks за справку!
То-то я и подумал, что с полноповоротной логопериодической беда как навозишься в экспедиционных условиях ;)
Рамочными ловчее. :)
Да и пеленг на внеионосферный сигнал, вернее - заионосферный сигнал взять, кажись, можно...
« Последнее редактирование: 11 Мар 2007 [12:54:50] от Dell »

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
В любом случае необходима разумная комбинация: полноразмерные антенны лучше принимают, а рамочными лучше пеленговать подозрительные сигналы.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

a.ryabov

• Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #993 : 11 Мар 2007 [13:05:42] »
Koverun. "Спасители" в трех томах на любителя в виде Приложения в формате .txt

Koverunу замечание за наводнение (flood по английски)...

>:(

Поначалу я тоже так думал, прочитав стандартное, - А вот и я. Вы мне рады?
В дальнейшем же по мере углубления разговора (а он длился более трёх лет на сайте http://www.correkt.narod.ru/) я, наблюдая за его течением, начал менять своё мнение.
Первое, что меня подвигло, это его предложение о возможностях  идентификации. С нашей стороны, как всегда,  каких-либо предложений не последовало.  Он предложил в качестве критерия объём ущерба от стихийных бедствий за год. Мы задаём в начале года планку, он её воплощает в жизнь, и затем мы в конце года считаем  факт и сопоставляем. Всё до предела просто и проверяемо. Такие предложения делались им раза три. Один раз кто-то случайно откликнулся. Результат -факт в конце года практически совпал с заданной величиной. Данные об ущербе от природных катаклизмов за этот год были опубликованы швейцарской страховой космпанией.
Я думаю, что ничто не мешает ему повторить это всё и сейчас. Всё зависит от нашего желания.
Всё гораздо проще и экономичнее. Контакт - это не поиск кого-то непонятного, а желание двух сторон что-то обсудить им обоим интересное.

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика

тута

Интересно, SETI Institute обращал особое внимание на Сферы Дайсона? Хотя бы те, 38...
« Последнее редактирование: 11 Мар 2007 [13:11:23] от Dell »

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Не могу удержаться от несколько оффтопических в этой теме замечаний относительно сфер Дайсона. Насколько я понимаю, описанное Дайсоном сооружение, вещь чисто умозрительная. Тем не менее, уже производятся попытки искать подобные во вселенной. При ближайшем рассмотрении, такая сфера вещь не только более чем циклопическая, но и явно избыточная.

Ни за какой, более-менее разумный, и даже неразумный срок невозможно просто освоить её поверхность. Кроме того, если неведомая сверхцивилизация откроет необходимый материал, построит такую сферу и решит оснастить её атмосферой, то столкнётся с неприятным эффектом. Для создания силы тяжести на внутренней поверхности сферы, её необходимо закрутить и можно «запускать» атмосферу. Однако, под действием образовавшегося атмосферного давления, воздушная смесь будет стремиться покинуть экваториальные области сферы и направится к полюсам. Но, ещё не достигнув их, благополучно истечёт во внутреннее пространство.

Таким образом, на расстоянии, скажем десять угловых градусов от экватора необходимо установить параллельно ему две непрерывные стенки, высотой по сотне километров каждая для сохранения атмосферы. За стенками будет вакуум. Естественно, жилая площадь сферы значительно уменьшится, но всё равно будет более чем непредставима. А как ЕТ собираются использовать «нежилую площадь»? Неужели просто заставят её опто-электронными преобразователями энергии? Но для чего им для этого поверхность?

Для энергообеспечения жилой части сферы ЕТ могут построить сколь угодно большие поля фотоэлементов за «стенами», отнюдь не доходящие по своей меридиональной протяжённости до полюсов, теперь уже воображаемой сферы. А для обеспечения энергией других своих проектов летающие на орбите вокруг своего светила «фабрики энергии», в том числе и внутри «сферы».

Резюмируя, подчеркну, что полную сферу Дайсона строить неэффективно, а значит и не нужно, а значит и искать её в космосе по тепловому излучению бессмысленно. Если только, случайно направление на Солнечную систему не совпадает с экватором кольца, а его ширина больше диаметра его центрального светила.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Koverun

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Koverun
    • Эфир существует
Re: Почему они молчат?
« Ответ #996 : 11 Мар 2007 [15:44:30] »
Поначалу я тоже так думал, прочитав стандартное, - А вот и я. Вы мне рады?
В дальнейшем же по мере углубления разговора (а он длился более трёх лет на сайте http://www.correkt.narod.ru/) я, наблюдая за его течением, начал менять своё мнение.
Первое, что меня подвигло, это его предложение о возможностях  идентификации. С нашей стороны, как всегда,  каких-либо предложений не последовало.  Он предложил в качестве критерия объём ущерба от стихийных бедствий за год. Мы задаём в начале года планку, он её воплощает в жизнь, и затем мы в конце года считаем  факт и сопоставляем.
И где он "контактирует" сейчас? Сайт http://www.correkt.narod.ru не работает.

ALZ

• Гость
To CADET:

Цитата
Недостроенные сферы Дайсона:

Этот термин употребляет Шварцман, точнее надо бы сказать о несплошной конструкции. Известно, что сплошная конструкция в виде сферы вокруг звезды невозможна: она будет разорвана приливными силами. Поэтому речь может идти о системе спутников (“эфирные города” К.Э. Циолковского), которые в совокупности перекрывают всё излучение звезды. Такой объект будет наблюдаться в виде источника ИК-излучения. В случае неполного перекрытия будет наблюдаться звезда с обычным "спектром в видимой области и с сильным ИК-избытком.

из статьи Л. М. Гиндилис. Виктор Шварцман — через призму SETI http://foroff.phys.msu.su/1968/Shwarzman/1_03.htm

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
Склонен считать, что ВЦ вообще никогда не покидают своих родных планет. Сфера Дайсона предложена как решение демографической и отчасти энергетической проблемы (полностью утилизировать энергию Солнца), но можно представить варианты намного более эффективные и незатратные. Впрочем, что из себя представляет высокоразвитая цивилизация и каковы ее запросы, дело темное. Предсказать тут, наверное, ничего не удастся.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн сайлормун

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от сайлормун
они не молчат это мы не слышим. И вообще человечество готово услышать чужой разум но почемуто думают все что они пришлют формулы документы. а то что те захотят поговорить о погоде почему то никто не думает. Ведь средне статистический землянин в физике и химии 0.  :
там где пехота не пройдёт- пройдёт отдельная штрафрота