Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 154927 раз)

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
А в какой-нибудь Галактической энциклопедии может быть написано: "Разумной считается особь, по капле воды способная воссоздать океан и всех его обитателей" :)
...............................
Мне кажется, что ограничение на цивилизации по принципу использования или неиспользования ими радио сильно сужает возможный диапазон поисков.
Согласен на 100%.
Развиваем мысль дальше: а может быстрее электромагнитных волн и нет ничего? Тогда что, сидеть дома и не высовываться?
А если б и было? Не у всех ведь может быть в таком случае. Это как сегодня - есть интернет, телеграф, телефон и при этом простая почта разных видов. Пользуются ведь не только интернетом, а всем, кому что сподручнее, или проще, или дешевле, или надежнее и т.д. Ту же рекламу шлют по все каналам.

Интересно, а чем еще мы можем "достичь" их предполагаемого места жительства? Со скоростью 300 тыс. км/сек? Не кораблями же, не станциями. ЭМ излучением!

Разве неочевиден электромагнетизм во Вселенной? Он же "лежит на поверхности". Значит, высока вероятность того, что все, или почти все обитатели могут "читать" эл.магнитные волны.

В радиодиапазоне, например  :)  В 6-и сантиметровом, скажем  ;)

С помощью туннелей в пространстве- времени можно передвигаться в намного быстрее. Вот как это делают инопланетяне:http://www.4ygeca.com/zone51.html
Вот и для чего развитым ВЦ использовать электромагнитные волны когда по тунелю можно намного быстрей слетать туда и обратно :D ;) Вот и оъяснение радиомолчания космоса 8)

Оффлайн Mars

• Сообщения от Mars
Почитайте ссылку. Довольно интересно. ;)

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Некоторые аспекты выбора диапазона э/м колебаний для поиска сигналов освещены здесь http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/bulletin/12/b1.html . Работа, конечно, уже достаточно старая, но интересная. 

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
С помощью туннелей в пространстве- времени можно передвигаться в намного быстрее. Вот как это делают инопланетяне:http://www.4ygeca.com/zone51.html
Вот и для чего развитым ВЦ использовать электромагнитные волны когда по тунелю можно намного быстрей слетать туда и обратно :D ;) Вот и оъяснение радиомолчания космоса 8)
Не все же инопланетяне владеют способом туннелирования. Те, кто не владеет, тоже имеют межгалактическое право на КОНТАКТ:)
« Последнее редактирование: 07 Мар 2007 [16:55:03] от Janto »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Интересно, а чем еще мы можем "достичь" их предполагаемого места жительства? Со скоростью 300 тыс. км/сек? Не кораблями же, не станциями. ЭМ излучением!

Разве неочевиден электромагнетизм во Вселенной? Он же "лежит на поверхности". Значит, высока вероятность того, что все, или почти все обитатели могут "читать" эл.магнитные волны.

Это с одной стороны. А с другой - космос полон различных источников электромагнитных волн, и наша задача - не только уловить сигнал, но и выделить его на фоне помех (а потом еще и убедиться в его искусственной природе). Не слишком ли "зашумлен" электромагнитный диапазон? А если окажется, что гравитационные волны распространяются так же быстро, как свет (вероятность этого близка к 1), но при этом в определенной области частот естественные источники гравитационных волн отсутствуют? Не покажется ли в этом случае с точки зрения ВЦ именно гравиволновой диапазон предпочтительным и самоочевидным каналом связи?

Кроме того, не стоит забывать, что во Вселенной есть еще 25% темной материи, про которую мы пока ничего не знаем. Может, именно там лежат общепринятые каналы связи ВЦ? :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

ALZ

• Гость
Цитата
А в какой-нибудь Галактической энциклопедии может быть написано: "Разумной считается особь...

Франк Дрейк в таких случая говорил "Ну вот, опять про Z- волны...", подчеркивая тем самым разницу между научным подходом, когда исходят из того, что уже есть

и разгулом фантазма про сверхсветовые скорости, мгновенную связь с помощью мифических Z-wave, войну галактик и прочие  может быть...

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Хотя тут кто-то и предлагал ограничиться собственными измышлениями без ссылок, думаю что классику можно и почитать - http://ru.wikipedia.org/wiki/METI

Оффлайн Mars

• Сообщения от Mars
Цитата
А в какой-нибудь Галактической энциклопедии может быть написано: "Разумной считается особь...

Франк Дрейк в таких случая говорил "Ну вот, опять про Z- волны...", подчеркивая тем самым разницу между научным подходом, когда исходят из того, что уже есть

и разгулом фантазма про сверхсветовые скорости, мгновенную связь с помощью мифических Z-wave, войну галактик и прочие  может быть...
Я понимаю что ТУННЕЛИ В ПРОСТРАНСТВЕ кажутся фантастикой, но 150 лет назад радио казалось тоже фантастикой. ;)

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Я понимаю что ТУННЕЛИ В ПРОСТРАНСТВЕ кажутся фантастикой
Я, например, ничего против туннелей не имею. Но кто мне покажет прайс на соответсвующую услугу?
Нуль-транспортировка - давнишняя мечта фантастов. Если бы она не была выдумана, трудно было бы писать про межзвездные приключения.

Оффлайн Mars

• Сообщения от Mars
Я понимаю что ТУННЕЛИ В ПРОСТРАНСТВЕ кажутся фантастикой
Я, например, ничего против туннелей не имею. Но кто мне покажет прайс на соответсвующую услугу?
Нуль-транспортировка - давнишняя мечта фантастов. Если бы она не была выдумана, трудно было бы писать про межзвездные приключения.
Так ведь приблизительно известно как их можно создавать, и ведуться первые эксперименты по их созданию ;)

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Так ведь приблизительно известно как их можно создавать, и ведуться первые эксперименты по их созданию ;)
Виноват, сразу профиль не посмотрел.
А когда полетим-то?

Оффлайн Mars

• Сообщения от Mars
Точно не извесно когда, может лет через 50 :)

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Точно не извесно когда, может лет через 50 :)
Ну, а ежели не получится - время ведь упустим? 50 лет - многие из участников форума могут и не дожить. А так глядишь, какое-нибудь послание и подвернется - можно будет помирать с полным осознанием отсутствия одиночества.
« Последнее редактирование: 07 Мар 2007 [17:38:14] от Janto »

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
 На Марсе ожидали найти оросительные каналы, нашли метеоритные кратера. Под облаками Венеры ожидали найти океаны воды, нашли пятисотградусную жару. У других звезд ожидали отсутствие планет в основном и, изредка, подобие Солнечной Системы, нашли горячие юпитера. Космос все время обманывает нас. Что-то не так с нашими мозгами. Поэтому вероятность того что ни одно из выдвинутых здесь предположений  не объясняет тайну молчания, наверное, близка к единице. Если уж не смогли угадать, что там на близкой Венере, куда уж нам угадать то, что далеко от нас в пространстве и времени.  ???
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
На Марсе ожидали найти оросительные каналы...
Теория наличия каналов снова реанимирована - только на другом уровне (подземном).
Так что все по спирали, ничего не пропадает даром.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Теория наличия каналов снова реанимирована - только на другом уровне (подземном).
Пока ее реанимировали, я подгрунтовую версию уже два раза похоронил. Правда, чтобы ее закопать во-второй раз, и наверное окончательно, нужны кой-какие подтверждения, что она не дышит. ::)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Пока ее реанимировали, я подгрунтовую версию уже два раза похоронил. Правда, чтобы ее закопать во-второй раз, и наверное окончательно, нужны кой-какие подтверждения, что она не дышит. ::)
Интригующе... Подробности озвучить не затруднит?

Оффлайн Koverun

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Koverun
    • Эфир существует
Почему они молчат? Может быть всё дело в нашем предназначении? См. атач.

Цитата:
Все  усилия человечества по установлению контакта с инопланетным разумом - ничто иное, как попытки исполнить предпоследнюю фазу программы.
« Последнее редактирование: 08 Мар 2007 [03:03:31] от Koverun »

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Почему они молчат? Может быть всё дело в нашем предназначении? См. атач.
Прочитал, идея весьма оригинальная и заслуживающая внимания, хотя сам придерживаюсь другой точки зрения в части избытка интеллектуальной мощности человека. Как и в предыдущих аттачах, не указан копирайт, из чего следует предположить, что автором является мистер Koverun? Если так, то не против получить ссылу на другие творения - времени на чтение не пожалею.

Оффлайн Koverun

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Koverun
    • Эфир существует
Как и в предыдущих аттачах, не указан копирайт, из чего следует предположить, что автором является мистер Koverun? Если так, то не против получить ссылу на другие творения - времени на чтение не пожалею.
Ну что вы. Я не настолько талантлив, чтобы быть автором этих произведений. Эти рассказы я нашел на CD, который купил на рынке где-то в 1997 году.