Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 155044 раз)

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Re: Почему они молчат?
« Ответ #880 : 05 Мар 2007 [12:16:03] »
в теме Круги на полях Чилболтона https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10474.0.html уже более 300 постов...
Я эту тему исходил вдоль и поперек, но ответа по Чилболтону (см. вопрос) так и не нашел. И много других ресурсов прочесал с тем же результатом. Вопрос же задаю не в принципе о кругах на полях, а конкретно о Чилболтонских "посланиях" (в плане вопроса темы форума). Если они "натуральны" и "натуральность" не есть следствие достижения  земных технологий - то вот и ответ на вопрос данной темы - "почему они молчат" (т.е. уже и не молчат).
Если есть достоверные сведения об их исследованиях на местности (см. выше), то эти пиктограммы можно рассматривать как гипотезу наличия ответа, которую надо рассматривать отдельно.
Если нет таких сведений, или если есть противоположные данные - то тратить время на Чилболтон нет смысла, и надо поднимать расчеты всяких вероятностей по Шкловскому и др., приводить в систему информацию по другим попыткам поиска сигналов (сейчас, например, идет сбор и обработка информации в оптическом диапазоне с участием юзеров Интернета) и т.д. и уходить от схоластической дискусси.
PS. Lucy Pringle на своем сайте утверждает, что она обследовала эти пиктограммы на месте и они являются неподдельными. Но одного свидетельства явно недостаточно.    
« Последнее редактирование: 05 Мар 2007 [13:23:30] от Janto »

Оффлайн Bond

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bond
    • Свадебная видео и фотосъёмка
« Ответ #881 : 05 Мар 2007 [13:48:03] »
Я одного не могу пончть, откуда у людей такая уверенность в том, что с ними вообще захотят разговаривать, и непременно с помощью радио? Если цивилизация развита намного сильнее нашей, ей не будет смысла с нами устанавливать контакт, а изучить нас она и так сможет, что, скорее всего, давно уже и происходит.
Смысл устанавливать контакт есть в любом случае, не зависимо от разницы в уровне развития. Попробую пояснить.
Мы ведь пытаемся установить контакт с малочисленными африканскими племенами или австралийскими аборигенами, не смотря на то, что они далеко отстали от нас в уровне развития и их знания врядли нам когда-нибудь понадобятся. Такой контакт необходим, ведь без него невозможно полноценно изучить их культуру, уклад жизни и прочее. Конечно, ВЦ значительно обогнавшая нас в развитии может использовать какой-то "бесконтактный" метод исследования, который позволяет им получить ответы на все интересующие их вопросы не вмешиваясь в нашу жизнь. Но тогда это и является ответом на вопрос темы.
Цитата
И уж точно ни один нормальный развитый инопланетянин не будет для переговоров пользоваться таким примитивным средством связи, как радио, хотя бы потому что он не дурак долгие годы ждать, пока сигнал дойдёт до пункта назначения, и у него наверняка есть более удобные и развитые средства связи, которые действуют мгновенно или, по-крайней мере, быстрее. Мы же не посылаем в Америку почтовых голубей...  ;D А если цивилизация того же уровня развития, что и наша, то вероятность того, что они пошлют сигнал именно в нашем направлении и именно в то время, которое необходимо для того, чтобы этот сигнал пришёл к нам именно тогда, когда мы его принимаем, очень мала. Это же - очевидные вещи!
А вот с этим я категорически не согласен. Если ВЦ заинтересована в контакте с нами, то она будет искать способ, доступный обоим сторонам, не смотря на то, что для неё он может оказаться смешным, древним и т.п.
Ведь мы, изучая тех-же аборигенов понимаем, что бессмысленно пытаться связаться с ними по радио. Мы ищем способ обоюдодоступный и обоюдопонятный. И если не найдем ничего лучше, то в целях науки будем использовать и почтовых голубей, а если понадобится, то и в бубны начнем стучать...
Advanced C6-N

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
« Ответ #882 : 05 Мар 2007 [18:43:12] »
PS. Lucy Pringle на своем сайте утверждает, что она обследовала эти пиктограммы на месте и они являются неподдельными. Но одного свидетельства явно недостаточно.
В продолжение.
Ради интереса зашел на сайт Чилболтона http://www.chilbolton.com/ - подробнейшая информация об этой деревушке, куча всяких пейзажных фото - и (!) ни одного упоминания о посланиях 2001 г. Казалось бы, такая историческая достопримечательность - и ничего ???
Далее зашел на сайт Чилболтонской обсерватории  http://www.cclrc.ac.uk/ - та же история, никаких мало-мальских упоминаний о столь значимом событии ???. Зато нахожу информацию, что обсерватория зондирует атмосферу с помощью 35-и гигагерцового радара (на сайте http://www.chilbolton.rl.ac.uk/weather/ идет мониторинг погоды и облачности он-лайн), а также проводит работы с мощным лазером.
Невольно напрашивается следующее
а) или никаких пиктограмм не было, т.е. они чистейшая мистификация, сделанная на фото средствами компьютерной графики;
б) или пиктограммы нарисованы умельцами из обсерватории дистанционно с помощью СВЧ-локатора (моща приличная, расстояние до поля небольшое, сканирование должно программироваться) или с помощью упомянутого мощного лазера (лазер позиционируется как уникальный).
Вот поэтому и ищу свидетельства сторонних специалистов.
ЗЫ. Кстати, на фото хорошо видно, что осевые линии обеих пиктограмм (лица и ответа на послание CETI) сходятся ваккурат на здании обсерватории - чем не дополнительный аргумент в пользу местных умельцев?

« Последнее редактирование: 05 Мар 2007 [21:20:14] от Janto »

Оффлайн deneb5

• Новичок
  • *
    • Сообщения от deneb5
« Ответ #883 : 05 Мар 2007 [21:55:04] »
потому-что мы их не поймем.все равно что первобытному объяснять постулаты эйнштейна.да иприведет это к непредсказуемым последствиям для нас.мы догадываемся что они есть они знают что мы догадываемся этого достаточно для данного этапа развития человечества.прямой контакт приведет к тому что наши научные познания окажутся на 100% неверны с вытекающими из этого последствиями  ..............!!!!!!!

Оффлайн Prishelec777

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Prishelec777
« Ответ #884 : 06 Мар 2007 [09:19:45] »
Мы не молчим. Болтать нам некогда, так что читайте, проверяйте, если можете: http://www.spacenews.ru/spacenews/live/full_degests.asp?id=6562

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
« Ответ #885 : 06 Мар 2007 [11:25:01] »
Мы не молчим. Болтать нам некогда, так что читайте, проверяйте, если можете: http://www.spacenews.ru/spacenews/live/full_degests.asp?id=6562
Да похоже, что некоторым участникам форума не то что болтать - читать форум некогда, тем более прочитать то, что несколькими постами выше: именно об этой штуке, на которую у мистер Пришелец 777 дал ссылку, я там и толкую, и как раз на предмет проверки.

OMI

• Гость
« Ответ #886 : 06 Мар 2007 [11:34:40] »
А чего им орать-то на всю вселенную???  ;D

Вот возьмите современного образованного человека, с высоким уровнем интеллекта и культуры... Неужели у него есть такая острая нужда в обществе алкаша с IQ около единицы?  ;D

Это я к тому веду, что о чём именно инопланетянам вести беседы с человечеством вообще, как таковым???

Уже сорок лет человечество летает в космос, а на земле, до сих пор, продолжают существовать насилие, войны, смерть от голода и т.п.

И о чём именно вам лично, поставьте себя на место учёного (!!!) инопланетянина, беседовать с таким человечеством???  :o

Оффлайн Astrix

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Astrix
« Ответ #887 : 06 Мар 2007 [13:27:21] »
   Однако, наше поведение здесь необъяснимо. В ситуации  непреднамеренного контакта  (а другой контакт вряд ли возможен), мы теряемся и просто молчим.  Поэтому вопрос, о том, - Почему они молчат?,  надо переформулировать, - Почему мы молчим?   
Вот-вот , и я об этом же :D
Для интересующихся:
http://ufos.narod.ru/test/mil/0rin92.htm
 Типичная реакция на "непреднамеренный контакт" :
"...смотря в ту сторону, куда исчез НЛО, мысленно попросил их взять меня с собой. 
    И вдруг явственно у меня в мозгу прозвучало "ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО ХОЧЕШЬ?" Этот вопрос обратил меня в бегство. Шепчя "Нет, нет, не хочу", я бежал ..."
 Видимо так устроен человек , что его сознание блокирует восприятие необъяснимого. :o

X-Argonaut

• Гость
Автор знает все, но он не скажет!  ;D Так почему же они молчат?
Интернет ресурсы - это, извините, субъективизм. Я, например, там печатаюсь и на себя ссылаюсь - это нормально.
Но! Я здесь, потому что я расчитываю на свободное выражение участниками своих соображений. Только здесь, на этом Форуме, я считаю, можно услышать собственный ресурс каждого мыслящего человека - спасибо, это очень приятно.
Скажите, пожалуйста, на хрена, извините, Они вам нужны? Что вы хотите от Них услышать?
Все, что они скажут, если такое произойдет, - это не наше. У них все другое, они другие, их мир - не наш мир, НАС НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, извините за повышение голоса.
Я предлагаю общение без ссылок на чужие мысли. У нас у каждого достаточно собственных соображений, основанных на жизненном опыте.

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
1. Живая материя - разновидность материи вообще, поэтому ее поиск и изучение - естественная потребность человека в процессе познания мира. Думаю, что обсуждать смысл познания мира - бессмысленно (пардон за тавтологию).
2. Руководствуясь логикой познания наверняка можно доказать, что функция поиска альтернативных форм живой, в частности мыслящей, материи, должна быть органически присуща мыслящей материи любого вида (а не толко человечества) как одна из функций самоорганизации и приспособления к окружающей среде. Этот тезис, наверное, можно доказывать и по схеме  философского обобщения истории развития человечества. Даже религиозные догмы - и те возникли и продолжают модифицироваться на почве познания окружающего мира.
3. Познание живой матери невозможно без ее экспериментального изучения (доказано философией). Человечество не ставило целью вступить в контак с одноклеточными, беспозвоночными, земноводными и др., однако изучило их и продолжает этот процесс.
4. Человечество изучало и  туземные цивилизации, которые находились (а некоторые и сейчас находятся) на более низкой ступени развития, и этот процесс включал установление двухсторонних контактов.
5. Сегодня мы имеем попытки вступить в контакт с биологическими видами, находящимися (по нашему мнению) ниже нашего уровня развития - обезьянами, дельфинами. Изучаются языки общения и других животных, а также насекомых (пчелы, муравьи) и даже растений.
6. Мыслящая материя заинтересована и в поиске и познании равных и высших по отношению к ней форм (например, религия тем и занимается, военный и промышленный шпионаж - из той же оперы) - это даже более важно для самосохранения и экспансии.

Резюме (ИМХО): При поиске братьев (младших, старших, близнецов - однохренственно) по разуму цивилизация не руководствуется  соображениями "зачем", она вообще никакими соображениями не руководствуется - это заложено в самих принципах ее самоорганизации как необходимое условие существования.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Я предлагаю общение без ссылок на чужие мысли. У нас у каждого достаточно собственных соображений, основанных на жизненном опыте.

Муж очень увлекается аквариумистикой, у нас дома три аквариума. Некоторые рыбки обладают яркой индивидуальностью и заметно отличаются друг от друга по характеру (даже внутри одного вида). Поскольку муж их кормит, завидев его, они (не все, но самые сообразительные) тут же плывут в кормовой угол, к кормушке, где и суетятся. На всех остальных членов семьи такой реакции нет.
Иногда, когда сядешь поближе к стеклу и смотришь на рыбок, кто-то из них подплывает к стеклу с другой стороны и тоже смотрит на тебя долгим взглядом. Так и хочется сказать "ну привет, брат по разуму", только не знаю как :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
а у меня пёсик всё понимает, только не слова а скорее эмоции с которыми я разговариваю с ним :)
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

ALZ

• Гость
есть качественное различие между ЖИВЫМ и НЕЖИВЫМ (конечно, есть и мизерные пограничные ситуации, но не о них же речь)

совершенно аналогично, есть качественное различие между РАЗУМНЫМ и НЕРАЗУМНЫМ (конечно, есть и мизерные пограничные ситуации, но не о них же речь)

к чему это я говорю -- а к тому, что контакт между земным и внеземным РАЗУМОМ на самом деле гораздо более реальная и реализуемая вещь, чем попытки контакта земного РАЗУМА и земных неразумных существ. Такие попытки могут быть не очень успешными, но это вовсе не довод для умозаключений о тщетности установления
Цитата
контакта между земным и внеземным РАЗУМОМ

^-^
« Последнее редактирование: 07 Мар 2007 [11:08:32] от ALZ »

OMI

• Гость
Совершенно легко допускаю такой вариант причины ИХ "молчания", как следующий: ОНИ просто уже давно не пользуются для связи, для дистанционной передачи информации и т.п. теми диапазонами радиочастот, которые применяются на Земле  ::)

Вот поэтому земляне их и не слышат на своей приёмной аппаратуре...

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
совершенно аналогично, есть качественное различие между РАЗУМНЫМ и НЕРАЗУМНЫМ (конечно, есть и мизерные пограничные ситуации, но не о них же речь)

А между тем исследования высших животных говорят о том, что отличия от них человека не качественные, а количественные. Животные могут делать простейшие логические умозаключения, изготовлять орудия труда, считать, экстраполировать и т.п. С человекообразными обезьянами, обученными жестовому языку, вполне себе можно разговаривать.
Так что с наличием жесткой границы между разумным и неразумным я не согласна. Ну или мы еще не пересекли эту границу :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
Совершенно легко допускаю такой вариант причины ИХ "молчания", как следующий: ОНИ просто уже давно не пользуются для связи, для дистанционной передачи информации и т.п. теми диапазонами радиочастот, которые применяются на Земле  ::)
Это если они все ушли далеко вперед. Но почему не может быть цивилизаций нашего уровня развития? Нам же взбрело в голову пульнуть Послание, и не одно? Так что сигнал в радиодиапазоне весьма возможен. Другое дело, что прослушивать всю небесную сферу радиосредствами на современном этапе, мягко говоря, затруднительно. Та же фигня и с оптическим диапазоном, в связи с чем развернут проект с привлечением юзеров интернета для анализа телескопических изображений с большого участка небесной сферы, т.е. делается попытка тотального охвата. Да и как иначе искать иголки в стогах сена? Тут иголку на пол уронишь - и то приходится полкомнаты исползать...
Пока все наши попытки строились на принципе "вот в этом секторе (1 .....иллионная часть сферы) можно с вероятностью (тридцать знаков после запятой) ожидать наличие ИХ. Помножаем на вероятность совпадения временных интервалов, уровней развития и т.д. - получаем поиск для видимости активной работы.
Поэтому, скорей всего, все открытия впереди, по мере "глобализации" наблюдений и совершенствования методов статистического анализа.

ALZ

• Гость
to vika:

качественное различие -- это когда изобретена наука и на ее основе создано РАДИО для связи на расстояниях в десятки и сотни световых лет -- мы такой КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок уже совершили...

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
качественное различие -- это когда изобретена наука и на ее основе создано РАДИО для связи на расстояниях в десятки и сотни световых лет -- мы такой КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок уже совершили...

А в какой-нибудь Галактической энциклопедии может быть написано: "Разумной считается особь, по капле воды способная воссоздать океан и всех его обитателей" :) И мы со своим радио - не более чем сообразительные общественные животные на подступах к истинному разуму :)

Мне кажется, что ограничение на цивилизации по принципу использования или неиспользования ими радио сильно сужает возможный диапазон поисков.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Janto

• Сообщения от Janto
А в какой-нибудь Галактической энциклопедии может быть написано: "Разумной считается особь, по капле воды способная воссоздать океан и всех его обитателей" :)
...............................
Мне кажется, что ограничение на цивилизации по принципу использования или неиспользования ими радио сильно сужает возможный диапазон поисков.
Согласен на 100%.
Развиваем мысль дальше: а может быстрее электромагнитных волн и нет ничего? Тогда что, сидеть дома и не высовываться?
А если б и было? Не у всех ведь может быть в таком случае. Это как сегодня - есть интернет, телеграф, телефон и при этом простая почта разных видов. Пользуются ведь не только интернетом, а всем, кому что сподручнее, или проще, или дешевле, или надежнее и т.д. Ту же рекламу шлют по все каналам.
« Последнее редактирование: 07 Мар 2007 [15:14:37] от Janto »

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
Интересно, а чем еще мы можем "достичь" их предполагаемого места жительства? Со скоростью 300 тыс. км/сек? Не кораблями же, не станциями. ЭМ излучением!

Разве неочевиден электромагнетизм во Вселенной? Он же "лежит на поверхности". Значит, высока вероятность того, что все, или почти все обитатели могут "читать" эл.магнитные волны.

В радиодиапазоне, например  :)  В 6-и сантиметровом, скажем  ;)
Удачи, на Земле и в Небе!