Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 155025 раз)

Alex_P

• Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #840 : 21 Фев 2007 [15:42:22] »
  а что касается моих, ну вот, не знаю, понравится или нет:
Никак не могу уловить их логику. Вроде как Ваши не молчат тоже, предстают пред очами. Однако, передовая самый общий: "привет!", не желают говорить дальше... :)

Если Вы следили за уфологической тематикой на форуме, то должны были обратить внимание на обещание участника под ником Dell рассказать о событии в Западной Сибири - боестолкновении летающих тарелок между собой. Мое мнение - инопланетяне ( разных рас, с разных планет) не могут разобраться между собой, поэтому все контакты с аборигенами (нами) носят явный шпионский оттенок.

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #841 : 21 Фев 2007 [15:53:35] »
боестолкновении летающих тарелок между собой.

Господь с Вами - я этак не интерпретировал ;)
Если мне позволено вставить слово в ваш, ммм.., занятный диалог, то скажу, что мне не кажется правильным толковать чужие высказывания a la von Deniken.
Удачи, на Земле и в Небе!

Alex_P

• Гость
« Ответ #842 : 21 Фев 2007 [16:19:42] »
боестолкновении летающих тарелок между собой.

Господь с Вами - я этак не интерпретировал ;)
Если мне позволено вставить слово в ваш, ммм.., занятный диалог, то скажу, что мне не кажется правильным толковать чужие высказывания a la von Deniken.

У меня все ходы записаны. Я напомню Ваши слова:

Цитата
Если соберусь, повествую в "Кто что видел?" . Давно собираюсь повидать своих "сибиряков", заодно и уточнить кое-какие детали. Там особо сенсационного не было, за исключением "воздушного боя", кажется семи НЛО. Но, если учесть близость Ледовитого океана - каких-то 300-400 км, то, возможно это были игрушки военных моряков или просто - военных. "Воздушный бой" - выражение придумал не я, а выглядело все действительно круто!

По вашему воздушный бой и боестолкновение - это нечто разное, или Вы имели ввиду, что воздушный бой не между тарелками , а между нашими самолетами и тарелками?

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #843 : 21 Фев 2007 [17:03:40] »
Кавычек Вы не заметили? Как и то, что это НЕ МОЕ выражение?

Свалюсь в оффтоп, но поясню кое-что.

Знаете, мне что-то уже не хочется описывать это событие, уж в этом-то я в своем праве. Что-то Вы в любой теме все сводите к тарелкам. Но, кжется, есть для этого другая тема? Напомню - я указывал, что опишу событие "если соберусь" - дословно.
Можете считать - не собрался и не соберусь.
Потому как у меня - несколько иное мнение, не тарелочное, тем более - не утверждение присутствия чужого разума в этих объектах.

Однако,  ежели Вам требуются очевидцы, которые интерпретируют событие как "воздушный бой" именно ТАРЕЛОК, то могу только посоветовать поискать их самостоятельно и сообщаю место наблюдения: пос. Повх, Когалымский р-н Сургутской обл, примерно 400 км на северо-восток от Сургута. Точную дату не помню - зима 81 или 82 г. Свидетели - примерно 400 человек. Скажу также, что была одна дама лет 25-28, не знаю - вахтовая или на постоянке, она снимала на фотоаппарат Зенит-Е с объективом Гелиос-44 (если правильно помню). Пленка Свема 65 ч.б.

Найдете этих свидетелей - интерпретируйте событие как угодно, но, только с ИХ слов.

С моих - прошу интерпретаций более не давать. 8) 

Alex_P

• Гость
« Ответ #844 : 21 Фев 2007 [17:18:53] »
Кавычек Вы не заметили? Как и то, что это НЕ МОЕ выражение?

Свалюсь в оффтоп, но поясню кое-что.

Знаете, мне что-то уже не хочется описывать это событие, уж в этом-то я в своем праве. Что-то Вы в любой теме все сводите к тарелкам. Но, кжется, есть для этого другая тема? Напомню - я указывал, что опишу событие "если соберусь" - дословно.
Можете считать - не собрался и не соберусь.
Потому как у меня - несколько иное мнение, не тарелочное, тем более - не утверждение присутствия чужого разума в этих объектах.

Однако,  ежели Вам требуются очевидцы, которые интерпретируют событие как "воздушный бой" именно ТАРЕЛОК, то могу только посоветовать поискать их самостоятельно и сообщаю место наблюдения: пос. Повх, Когалымский р-н Сургутской обл, примерно 400 км на северо-восток от Сургута. Точную дату не помню - зима 81 или 82 г. Свидетели - примерно 400 человек. Скажу также, что была одна дама лет 25-28, не знаю - вахтовая или на постоянке, она снимала на фотоаппарат Зенит-Е с объективом Гелиос-44 (если правильно помню). Пленка Свема 65 ч.б.

Найдете этих свидетелей - интерпретируйте событие как угодно, но, только с ИХ слов.

С моих - прошу интерпретаций более не давать. 8) 

За информацию спасибо, обязательно займусь на досуге, а насчет интерпретации - если Вы хотите, чтобы Вас правильно понимали, выражайтесь яснее, или вообще ничего не пишите. Тут не детский сад. Меня в данном вопросе не интересует Ваше мнение насчет того, что Вы видели, и уж тем более не Ваши страхи по поводу того, кто что о Вас подумает. В данном вопросе меня интересует только факты, а уж интерпретировать их, как мне заблагорассудится, я имею полное право. В конце концов есть и другие свидетельства насчет боестолкновений тарелок между собой.

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #845 : 21 Фев 2007 [17:20:56] »
Тут не детский сад.

Гы. Неужто и Вы это поняли? ;D

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #846 : 21 Фев 2007 [17:28:17] »
если Вы хотите, чтобы Вас правильно понимали, выражайтесь яснее, или вообще ничего не пишите.

Писать я волен то, что считаю нужным.

И в советах типа "...выражайтесь яснее, или вообще ничего не пишите." не нуждаюсь.

Если Вам что-либо неясно - Ваши проблемы.

Alex_P

• Гость
« Ответ #847 : 21 Фев 2007 [17:51:21] »
Тут не детский сад.

Гы. Неужто и Вы это поняли? ;D

Скажем так, я пришел к глубокому убеждению, потратив некоторое время на исследование этого вопроса, что НЛО и внеземной разум - не игра в детские бирюльки, и потенциально касается всех жителей планеты Земля поголовно. Лично же Вам я обещаю, что впредь ни упоминать Ваши сообщения, ни обращаться к Вам с просьбой рассказать о своих наблюдениях я больше не буду. Есть навалом более адекватных и спокойных очевидцев непознанного, если так можно выразится.

Оффлайн peter

• Благодарностей: -1
  • Приветствую Вас Земляне
    • Сообщения от peter
« Ответ #848 : 21 Фев 2007 [22:34:25] »
Несколько мыслей на заявленную тему. Если нет прямых доказательств, то хотя бы  не плохо бы обратиться к аналогиям.
1. Существование аборигенов в Австралии, в Америке никто не заметил сигналов не было - они молчали.
2. До сих пор мы не можем определенно сказать общаются ли с нами  разумно наши младшие братья собаки, обезьяны, дельфины, киты и т.д. (язык не понимаем).
3. По-моему не вся древняя письменность еще расшифрована ( типа линейного письма).
4. Мы задаемся вопросом почему они молчат?
а) Ближняя ВЦ
б) Дальняя ВЦ
Так вот ближняя  ВЦ если с нами и общается, то пока на непонятном нам языке. И здесь огромная роль должна принадлежать програмистам. Это может быть что угодно, хоть солнечные вспышки или  погодные аномалии, или магнитные бури. А может северные сияния. Вообще любой нестандартный артефакт, повторяющийся, и не имеющий прогностического объяснения с точки зрения современной науки.
Дальняя ВЦ нас не знает нам ничего не посылает, и проявляет себя всякими не природными т.е. искуственными явлениями. Как то ... специалисты по неестественным проявления дальнего космоса есть получше меня, они и подскажут. Единственно надо опять моделировать явления и отслеживать выпады из наших моделей, что очевидно и делают астрономы по мере сил.
Конечно существуют возможности с неоткрытыми, пока еще, физическими явлениями. Но о них говорить пока и нечего.
Итак  молчат ВЦ по причине отсутствия "Колумба"., а уж не по причине их самих отсутствия.
НЛО вполне допускаю это происки наших разведок. Или чего-то до сих пор необъяснимого современной наукой. Но господа. Ставьте эксперименты  хотя бы мысленные, иначе это не наука, а вера.
Посему наши усилия должны быть направлены не на конфронтацию, а на поиск алгоритмов по которым можно отыскать проявления разума. Артур Кларк предсказал в 2050 связь, а в 2100 встречу с ВЦ. Возможно это будет связь с разумным сообществом вирусов птичьего гриппа, что-то они активизировались...
Р.S. За последнии годы появилось столько новых фактов астрономического характера, я бы сказал назревает революция в этой области. Совсем  недавно реликтовый фон был изотропный, а теперь уже вывел на темную материю. Так что кто помнит сомтояние вопроса в прошлом веке, должен чувствовать скачок.  Проблема была в обработке данных, и сейчас она как никогда близка к разрешению.
« Последнее редактирование: 21 Фев 2007 [23:15:41] от Pluto »

Correct

• Гость
« Ответ #849 : 26 Фев 2007 [23:38:30] »
Отвечая на поставленный вопрос, мы почему-то полагаем, что наши знания универсальны.
Мы, очевидно, думаем, что любой Разум  во Вселенной, точно также рассуждает, измеряет и рассматривает этот Мир, так же как мы. Мы идентифицируем себя с неким богоподобным существом, которое заранее знает всё и отказыает любому другому иметь свое видение и объяснение Мира.
На самом же деле всё наоборот. Каждый Разум имеет свою историю, свои взгляды на этот Мир. И он может далеко не совпадать с нашим. У каждого Разума существует своя падигма познания Вселенной. И если они молчат, значит у них есть основания для этого. И  причину этого могут объяснить только они сами.
Поэтому в перечень вариантов ответов предлагаю добавить следующий:
 - Объяснения этого феномена в рамках существующей познавательной парадигмы не может быть найдено.

Оффлайн Oko

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Oko
« Ответ #850 : 27 Фев 2007 [13:17:27] »
Одни мы ребята одни в этом промежутке времени примерно до 30 лет я был оптимистом в этом вопросе но сейчас вера в это почти потухла всё что с нами происходит -это от одиночества и всё равно окружающий мир изучать оболденно интересно и необходимо как дышать.Посмотрел все серии фильма 4400-опять хочется верить в чудо и это здорово!

Оффлайн peter

• Сообщения от peter
« Ответ #851 : 27 Фев 2007 [20:58:24] »
А как насчет"'палеовизитов"? В мифологии догонов  (африканское племя) есть данные о наличии спутников Сириуса, о спутниках Юпитера и др. Брошюра Знание 1991 год. Н.Ю. Морозов. Более того их мифология утверждает, что у Сириуса есть и третий невидимый спутник... Хотелось бы услышать мнение работавших с  этой гипотезой.
 В брошюре много интересного к примеру 240 лет повышенной активности Сириуса В-якобы  искуственно погасили  взрыв  ее для спасения человечества.

Оффлайн Oko

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Oko
« Ответ #852 : 28 Фев 2007 [06:27:47] »
Читал я всё и именно всё с догонов и началось я имею ввиду моя заинтересованность к друтим нашим Шамбала Беловодье  Наска Майя Круги на полях и т.д.
в общем конкретного по братьям ничего нет пока сам не увижу не буду относиться к этой задаче серьёзно.Может быть мы мыслим и сами создаём или материализуем всё очём мечтаем плюс руки делают понятно Вселенная живая а голоса таких же пока не слышно.По этому и песимизм.

Оффлайн peter

• Сообщения от peter
« Ответ #853 : 28 Фев 2007 [20:20:59] »
Вся беда в том,что и догоны и  другие артифакты не доводятся до логического конца. К сожалению сам я не был  у догонов и авторитетов по данному вопросу не слыхал. А ведь достаточно одно несоответствие современным данным, но точно установленное и это мощнейший стимул для Перельманов. Ведь откроют же ей ей. Пессимизм это из депресси не тот форум.

Оффлайн Алексей Тихомиров

• Благодарностей: 7
  • http://realmusic.ru/sansay
    • Сообщения от Алексей Тихомиров
    • My music project
« Ответ #854 : 01 Мар 2007 [04:12:31] »
Я одного не могу пончть, откуда у людей такая уверенность в том, что с ними вообще захотят разговаривать, и непременно с помощью радио? Если цивилизация развита намного сильнее нашей, ей не будет смысла с нами устанавливать контакт, а изучить нас она и так сможет, что, скорее всего, давно уже и происходит. И уж точно ни один нормальный развитый инопланетянин не будет для переговоров пользоваться таким примитивным средством связи, как радио, хотя бы потому что он не дурак долгие годы ждать, пока сигнал дойдёт до пункта назначения, и у него наверняка есть более удобные и развитые средства связи, которые действуют мгновенно или, по-крайней мере, быстрее. Мы же не посылаем в Америку почтовых голубей...  ;D А если цивилизация того же уровня развития, что и наша, то вероятность того, что они пошлют сигнал именно в нашем направлении и именно в то время, которое необходимо для того, чтобы этот сигнал пришёл к нам именно тогда, когда мы его принимаем, очень мала. Это же - очевидные вещи!
Когда будет отравлена последняя река, поймана последняя рыба, срублено последнее дерево, тогда люди поймут, что деньги нельзя есть...

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #855 : 01 Мар 2007 [15:32:02] »
Я одного не могу пончть, откуда у людей такая уверенность в том, что с ними вообще захотят разговаривать, и непременно с помощью радио? Если цивилизация развита намного сильнее нашей, ей не будет смысла с нами устанавливать контакт, а изучить нас она и так сможет, что, скорее всего, давно уже и происходит. И уж точно ни один нормальный развитый инопланетянин не будет для переговоров пользоваться таким примитивным средством связи, как радио, хотя бы потому что он не дурак долгие годы ждать, пока сигнал дойдёт до пункта назначения, и у него наверняка есть более удобные и развитые средства связи, которые действуют мгновенно или, по-крайней мере, быстрее. Мы же не посылаем в Америку почтовых голубей...  ;D А если цивилизация того же уровня развития, что и наша, то вероятность того, что они пошлют сигнал именно в нашем направлении и именно в то время, которое необходимо для того, чтобы этот сигнал пришёл к нам именно тогда, когда мы его принимаем, очень мала. Это же - очевидные вещи!

Полностью согласен с вами. ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ  ИСПОЛЬЗУЮТ РАДИО ТАК КАК ЭТО НЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ НА ДАЛЬНИЕ РАССТОЯНИЯ, А ЦИВИЛЬЗАЦИЙ ПОДОБНОЙ ПО РАЗВИТИЮ НАШЕЙ БУДЕТ ОЧЕНЬ МАЛО. И правдо странно что крупные учённые по SETI НЕ ВИДЯТ ТАКИХ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЁЙ!
Вот почетайте вот это: http://www.4ygeca.com/zone51.html. согласитесь зерно истины в этом тексте есть :) Вот и используют высокоразвитые ВЦ туннели в пространстве для межзвёздных перелётов! ;)
« Последнее редактирование: 01 Мар 2007 [15:34:12] от Mars »

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
« Ответ #856 : 01 Мар 2007 [15:37:03] »
Цитата
ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ  ИСПОЛЬЗУЮТ РАДИО ТАК КАК ЭТО НЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ НА ДАЛЬНИЕ РАССТОЯНИЯ, А ЦИВИЛЬЗАЦИЙ ПОДОБНОЙ ПО РАЗВИТИЮ НАШЕЙ БУДЕТ ОЧЕНЬ МАЛО. И правдо странно что крупные учённые по SETI НЕ ВИДЯТ ТАКИХ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЁЙ!

Видят они эти очевидные вещи. Просто пытаются делать то, что на данный момент представляется возможным.
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Alex_P

• Гость
« Ответ #857 : 01 Мар 2007 [16:12:57] »
Цитата
ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ  ИСПОЛЬЗУЮТ РАДИО ТАК КАК ЭТО НЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ НА ДАЛЬНИЕ РАССТОЯНИЯ, А ЦИВИЛЬЗАЦИЙ ПОДОБНОЙ ПО РАЗВИТИЮ НАШЕЙ БУДЕТ ОЧЕНЬ МАЛО. И правдо странно что крупные учённые по SETI НЕ ВИДЯТ ТАКИХ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЁЙ!

Видят они эти очевидные вещи. Просто пытаются делать то, что на данный момент представляется возможным.

Платят им за то, чтобы они НЕ делали то, что на данный момент представляется возможным.

Impostor

• Гость
« Ответ #858 : 01 Мар 2007 [16:25:28] »
Платят им за то, чтобы они НЕ делали то, что на данный момент представляется возможным.

"Поясни !" (х\ф "Москва слезам не верит")

Alex_P

• Гость
« Ответ #859 : 01 Мар 2007 [16:37:31] »

"Поясни !" (х\ф "Москва слезам не верит")

Могу, а ты в истерику опять не впадешь? А то тему модераторы закроют, чего не хочется.