Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 155647 раз)

Alex_P

• Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #800 : 01 Фев 2007 [13:44:08] »
Если Вы считаете, что тарелки не имеют отношения к Вселенной и разуму, то советую перечитать тему "Кто что видел в этом же разделе". Возможно Вы измените свое мнение. А насчет прилетают и улетают, так Вы не правы. В России, к примеру, ( во всяком случае массовое ) появление НЛО закончилось к году так 1985-ому. Так что тогдашние доктора наук профукали шанс познать тайны Вселенной.
На вопрос, связаны ли НЛО с пришельцами, мог бы ответить только контрразведчик, на худой конец, следователь, ознакомившись со всеми материалами. К сожалению, ни те ни другие не в состоянии провести грамотное расследование по НЛО, и почему-то, как правило, когда к ним обращаются с таким предложением, начинают крутить у виска. А наши уфологи, такие дилетанты, что за 100 лет не сумели выловить ни одного живого пришельца. ;D

Какой конкретно контрразведчик покрутил перед Вами у виска ? Я знаю другие примеры, вот, неоднократно приводил:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3187.msg52673.html#msg52673 , не контрразведчик, но из КГБ товарищ. Про ловлю живых пришельцев - картина "мыши кота ловили". История охоты на НЛО весьма поучительна , к примеру http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=2_4&type=viewmes&site=29072 и сами можете поискать в google, опять же к примеру "полковник Копейкин".

Цитата
Лично я, на основе косвенных улик не могу сделать вывод о наличии пришельцев на Земле. Однако, предполагаю, что они здесь.  :)

На мой взгляд Вы пока слишком мало знаете об этой теме, чтобы делать какие-либо выводы. Впрочем, не в оправдание, а в утешение Вы далеко не один такой.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2007 [13:46:21] от Alex_P »

a.ryabov

• Гость
« Ответ #801 : 01 Фев 2007 [23:54:30] »
Когда  обсуждаем тему  уникальности нашей цивилизации,  утверждаем, что мы не одиноки, потому что  не доказано обратное. И, следовательно, разумная жизнь на других планетах обязательно существует, надо просто лучше искать.
Когда же  говорим об НЛО, АЯ и других уфологических ценностях, исходим из обратного, т.е. недоказанности их существования.
В одном случае, утверждается априори, что разум распостранён во Вселенной, потому что не доказана его уникальность, хотя прямых доказательств существования кого-то кроме нас  нет. В другом случае,  утверждается, что  разумные существа не посещали нашу планету, на основании того что прямых доказательств этого нет.
Несомненно имеет место быть очень избирательная логика.

Оффлайн Astrix

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Astrix
« Ответ #802 : 03 Фев 2007 [16:43:39] »
Когда инопланетный разум однозначно обнаружится, будем и его исследовать.
Неоригинальная у Вас точка зрения.
 А я бы поддержал такой подход к изучению этого вопроса . Тем более высказанный весьма
известными исследователями:
А.В.Архипов:
"Поиск проявлений сознательно маскируемой разумной деятельности требует применения направленных на борьбу с камуфляжем методов военной разведки, а не «презумпции естественности», характерной ддя современных поисков ВЦ. Заметим, что многие исследователи (например, К.Э.Циолковский, Р.Брейсуэлл, М.Д.Папаяннис, Р.А.Фрейтас, Г.М.Товмасян) указывали на возможность тайного слежения за Землей как наиболее вероятную стратегию поведения высокоразвитых ВЦ по отношению к нашей планете."

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #803 : 03 Фев 2007 [20:12:43] »
Когда инопланетный разум однозначно обнаружится, будем и его исследовать.
Неоригинальная у Вас точка зрения.
 А я бы поддержал такой подход к изучению этого вопроса . Тем более высказанный весьма
известными исследователями:
А.В.Архипов:
"Поиск проявлений сознательно маскируемой разумной деятельности требует применения направленных на борьбу с камуфляжем методов военной разведки, а не «презумпции естественности», характерной ддя современных поисков ВЦ. Заметим, что многие исследователи (например, К.Э.Циолковский, Р.Брейсуэлл, М.Д.Папаяннис, Р.А.Фрейтас, Г.М.Товмасян) указывали на возможность тайного слежения за Землей как наиболее вероятную стратегию поведения высокоразвитых ВЦ по отношению к нашей планете."
С уважаемым А.В.Архиповым не поспоришь. Значит, задача для военной разведки. Но я не разведчик, а астроном. В таком случае извиняюсь и устраняюсь. ;)
Don't put too much effort into it.

Alex_P

• Гость
« Ответ #804 : 03 Фев 2007 [20:32:36] »
Заметим, что многие исследователи (например, К.Э.Циолковский, Р.Брейсуэлл, М.Д.Папаяннис, Р.А.Фрейтас, Г.М.Товмасян) указывали на возможность тайного слежения за Землей как наиболее вероятную стратегию поведения высокоразвитых ВЦ по отношению к нашей планете."

Если бы высокоразвитые ВЦ ограничивались только тайным слежением за нашей планетой, тем самым проявляя уважение к челевечеству, как к разумному виду, то никаких бы разговоров о НЛО не было бы. На самом деле в большинстве случаев речь идет об открытой и явной демонстрации своих возможностей со стороны ВЦ.

Alex_P

• Гость
« Ответ #805 : 03 Фев 2007 [20:37:31] »

С уважаемым А.В.Архиповым не поспоришь. Значит, задача для военной разведки. Но я не разведчик, а астроном. В таком случае извиняюсь и устраняюсь. ;)

Вам никто вроде не предлагал вести военную разведку на Земле, речь о Луне велась. Вы же вроде поначалу загорелись этой идеей? Что, начальство разнос устроило? Представляю картину ( по мотивам "Опять двойка") : "Critic опять проявлял интерес к НЛО". Боюсь Вы отказываетесь не только от охоты за НЛО на Луне и вообще в космосе, Вы отказваетесь от финансирования Ваших исследований, тем самым отказываясь от астрономии вообще.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2007 [20:40:28] от Alex_P »

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #806 : 03 Фев 2007 [20:41:46] »
На самом деле в большинстве случаев речь идет об открытой и явной демонстрации своих возможностей со стороны ВЦ.

"Предупрежден - значит вооружен".
Это они бла-ародно, чтобы мы получше подготовились? Чтобы победа слаще была? ;D
Удачи, на Земле и в Небе!

Alex_P

• Гость
« Ответ #807 : 03 Фев 2007 [20:47:34] »
На самом деле в большинстве случаев речь идет об открытой и явной демонстрации своих возможностей со стороны ВЦ.

"Предупрежден - значит вооружен".
Это они бла-ародно, чтобы мы получше подготовились? Чтобы победа слаще была? ;D

Победа ВЦ на нами? У них я думаю другие интересы, учитывая, что они на Земле минимум тысячелетия.

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #808 : 03 Фев 2007 [20:50:02] »
У них я думаю другие интересы, учитывая, что они на Земле минимум тысячелетия.

Так значит, они НЕ молчат?
А - какие интересы? Есть гипотезы? Или - факты?

Alex_P

• Гость
« Ответ #809 : 03 Фев 2007 [21:10:28] »
У них я думаю другие интересы, учитывая, что они на Земле минимум тысячелетия.

Так значит, они НЕ молчат?
А - какие интересы? Есть гипотезы? Или - факты?

Давайте так, Вы изложите обещанное наблюдение в Зап. Сибири в разделе "Кто что видел" - это будем считать фактом, а потом совместно попробуем измыслить гипотезу.
   По поводу интересов, к примеру есть гипотеза, что инопланетяне приложили руку к созданию в свое время вида Homo Sapiens, путем генетических манипуляций с древними гоминидами, и до сих пор не оставляют попыток повлиять на социальное развитие и генетический потенциал людей.

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #810 : 03 Фев 2007 [21:19:19] »
   Давайте так, Вы изложите обещанное наблюдение в Зап. Сибири в разделе "Кто что видел" - это будем считать фактом, а потом совместно попробуем измыслить гипотезу.

Отклоняю предложение (возможно - временно).  :)
Обратите внимание - я сказал:"если соберусь".
По поводу увиденного мною и др. нефтяниками у меня есть гипотеза - "военные игрушки". Я "притормозил" изложение увиденного, очень занятного,  именно потому, что хотел подробнее расспросить других очевидцев, моих знакомых, гипотеза которых (в подавляющем большинстве ;D) заключалась как раз в инопланетной, "тарелочной" версии. ;)
Не сочтите за жеманство ;D

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #811 : 03 Фев 2007 [22:20:45] »

Вам никто вроде не предлагал вести военную разведку на Земле, речь о Луне велась. Вы же вроде поначалу загорелись этой идеей? Что, начальство разнос устроило? Представляю картину ( по мотивам "Опять двойка") : "Critic опять проявлял интерес к НЛО". Боюсь Вы отказываетесь не только от охоты за НЛО на Луне и вообще в космосе, Вы отказваетесь от финансирования Ваших исследований, тем самым отказываясь от астрономии вообще.
Что, Alex_P, лишь бы чего-то ляпнуть? Астрономия НЛами не ограничивается. У моего начальства и у меня задач и без НЛОв хватает. Оставляем НЛы Вам и военным разведчикам. С наилучшими пожеланиями творческих успехов. ;D ;D ;D
Don't put too much effort into it.

Alex_P

• Гость
« Ответ #812 : 03 Фев 2007 [22:45:06] »

С наилучшими пожеланиями творческих успехов. ;D ;D ;D
Спасибо на добром слове.

ALZ: традиционно-нудный офтоп удален...

« Последнее редактирование: 18 Фев 2007 [13:56:21] от ALZ »

Corrector

• Гость
« Ответ #813 : 18 Фев 2007 [11:47:31] »
Прочитала всё. Любопытно многое.

Когда  обсуждаем тему  уникальности нашей цивилизации,  утверждаем, что мы не одиноки, потому что  не доказано обратное. И, следовательно, разумная жизнь на других планетах обязательно существует, надо просто лучше искать.
Когда же  говорим об НЛО, АЯ и других уфологических ценностях, исходим из обратного, т.е. недоказанности их существования.
В одном случае, утверждается априори, что разум распостранён во Вселенной, потому что не доказана его уникальность, хотя прямых доказательств существования кого-то кроме нас  нет. В другом случае,  утверждается, что  разумные существа не посещали нашу планету, на основании того что прямых доказательств этого нет.
Несомненно имеет место быть очень избирательная логика.

С этим не согласна.
Логика логикой, а есть история науки. Четыреста лет назад дорого было заплачено за убеждённость в множественности обитаемых миров.  Другое пока недоказано.
Носителям клерикальных взглядов в науке не место.

Impostor

• Гость
« Ответ #814 : 18 Фев 2007 [12:48:38] »
Прочитала всё. Любопытно многое.
..............

Логика логикой, а есть история науки. Четыреста лет назад дорого было заплачено за убеждённость в множественности обитаемых миров.  Другое пока недоказано.

Так Джордано Бруно - гений или топливо?

ALZ

• Гость
« Ответ #815 : 18 Фев 2007 [14:01:51] »
...есть история науки. Четыреста лет назад дорого было заплачено за убеждённость в множественности обитаемых миров.  Другое пока недоказано.

Исходя из того, что наблюдаемая нами Вселенная очень и очень большая, можно с очень большой долей уверенности заявлять, что есть и ДРУГИЕ в ней обитатели.

Весь вопрос в том, как часто встречаются обитаемые миры...

Оффлайн Denise

• Забанен!
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от Denise
« Ответ #816 : 18 Фев 2007 [21:26:41] »
Они молчат потому, что их еще нет.

Оффлайн Алексей Тихомиров

• Благодарностей: 7
  • http://realmusic.ru/sansay
    • Сообщения от Алексей Тихомиров
    • My music project
« Ответ #817 : 18 Фев 2007 [23:24:52] »
Они молчат, потому что не знают о существовании Denise Lee Richards.  ;D
Когда будет отравлена последняя река, поймана последняя рыба, срублено последнее дерево, тогда люди поймут, что деньги нельзя есть...

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #818 : 18 Фев 2007 [23:43:43] »
...или уже нет.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Алексей Тихомиров

• Благодарностей: 7
  • http://realmusic.ru/sansay
    • Сообщения от Алексей Тихомиров
    • My music project
« Ответ #819 : 18 Фев 2007 [23:57:50] »
...или уже нет.
Или уже да... ;D
Когда будет отравлена последняя река, поймана последняя рыба, срублено последнее дерево, тогда люди поймут, что деньги нельзя есть...