Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 155656 раз)

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
Re: Почему они молчат?
« Ответ #760 : 28 Янв 2007 [20:53:19] »
конкретно Вы, уважаемый Dell, тоже , как очевидец, никуда не годны. А это может быть в трех случаях, либо Вы лгун, либо невежественный запойный пьяница, страдающий белой горячкой, либо шизофреник, страдающий галлюцинациями, как и все остальные. Возможно Вам все равно, что думают о Вас обсуждаемые ученые. Но это вопрос в конце концов самоуважения, к науке непосредственно отношения не имеющий.

Я подозреваю, что Вы путаете науку и научную парадигму

Уууу, ув. Alex_P, что-то у Вас с чувством реальности.

Что же касается Вашего предположения порядка : "Или Вы подозреваете, что ученые SETI, так же как их спонсоры, полные идиоты ?"(цитата Alex_P), то я, в свою очередь, могу предположить, что и со вниманием у Вас тоже не все в порядке (из моего поста очевидно как раз обратное Вашему утверждению).
 Чувством реальности и внимательностью, по моему мнению, должны обладать славные исследователи АЯ. Что-то этих качеств я в Вашем поведении не наблюдаю.
Поэтому не без основания возвращаю Вам Ваше же нервное умо(?)заключение: " ... это может быть в трех случаях, либо Вы лгун, либо невежественный запойный пьяница, страдающий белой горячкой, либо шизофреник, страдающий галлюцинациями. Возможно Вам все равно, что думают о Вас обсуждаемые ученые. Но это вопрос в конце концов самоуважения, к науке непосредственно отношения не имеющий."

Кушайте, не стесняйтесь - сами состряпали :D
 ;)
Удачи, на Земле и в Небе!

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #761 : 28 Янв 2007 [21:09:10] »
и ради бога, никогда не слушайте астрономов.

Цитата
    –И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
   – Гм… Да ведь других нет.
   – Вот никаких и не читайте.
(М.А. Булгаков. Собачье сердце)

;D ;D ;D
Don't put too much effort into it.

Alex_P

• Гость
« Ответ #762 : 28 Янв 2007 [22:59:23] »

Кушайте, не стесняйтесь - сами состряпали :D
 ;)

Dell, а Вы хорошо поняли, что я хотел сказать? Может я слишком витиевато выражаюсь? Мне это кушать бесполезно, поскольку с рассказами о встречах с АЯ не нигде светился.

Alex_P

• Гость
« Ответ #763 : 28 Янв 2007 [23:02:05] »
и ради бога, никогда не слушайте астрономов.

Цитата
    –И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
   – Гм… Да ведь других нет.
   – Вот никаких и не читайте.
(М.А. Булгаков. Собачье сердце)

;D ;D ;D

Critic, по моему мы стали понимать друг друга с полуслова.

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #764 : 28 Янв 2007 [23:07:18] »
Dell, а Вы хорошо поняли, что я хотел сказать?

Встречно: Вы сами то поняли, что сказали? ;)

Может я слишком витиевато выражаюсь?

"Кто ясно мыслит - ясно излагает!" (с)
« Последнее редактирование: 28 Янв 2007 [23:20:00] от Dell »

Alex_P

• Гость
« Ответ #765 : 28 Янв 2007 [23:21:34] »
Может я слишком витиевато выражаюсь?

"Кто ясно мыслит - ясно излагает!" (с)

Ладно, попробую еще раз.
1. Напомню ( в случае если Вы забыли) :

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17429.msg329086.html#msg329086

2. Тезис такой : Заявлять, что нет никаких научных свидетельств  присутствия инопланетной техники в околоземном пространстве означает проявлять крайнее неуважение к собственным согражданам, и в частности лично к Вам, Dell. Возможно конечно, Вы не нуждаетесь в уважении со стороны деятелей SETI и др., но это в целом ничего не меняет. Подчеркну, что в данном случае интересует не Ваше личное мнение по поводу АЯ, а вопрос, можете ли Вы быть квалифицированным свидетелем в деле об АЯ.

Так понятней ?

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #766 : 28 Янв 2007 [23:35:22] »

К сожалению, ссылка не работает, но я возьмусь напомнить лично Вам, ув. Alex_P, что в том топике
Я НЕ УТВЕРЖДАЛ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЛ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, ЧТО ТО, ЧТО ВИДЕЛИ МОИ ЗНАКОМЫЕ, А Я - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЯВЛЕНИЯ,
ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ "ПРИСУТСТВИЯ ИНОПЛАНЕТНОЙ ТЕХНИКИ".
Так понятней?

Я могу заявить, что четверть века назад в Зап.Сибири видел кое-что и покруче, чему свидетели - не менее четырехсот человек, но я с детства приучен ( и считаю это правильным!) не делать поспешных выводов. Тем более - сенсационного характера.
Так понятней?

Что же касается моего мнения, то я и не отрицал никогда, как, впрочем, и большинство ученых (да простят меня великие бороды, что позволил себе стать с ними в один ряд!) явления НЛО.
Лично я не сомневаюсь в том, что большая часть НЛО "ведет себя" поразительно "техногенным" образом.
Однако, я сомневаюсь в ИНОПЛАНЕТНОЙ природе таких явлений.
Так понятней?
Уважаемый Alex_P?

Alex_P

• Гость
« Ответ #767 : 28 Янв 2007 [23:45:35] »

К сожалению, ссылка не работает, но я возьмусь напомнить лично Вам, ув. Alex_P, что в том топике
Я НЕ УТВЕРЖДАЛ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЛ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, ЧТО ТО, ЧТО ВИДЕЛИ МОИ ЗНАКОМЫЕ, А Я - НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЯВЛЕНИЯ,
ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ "ПРИСУТСТВИЯ ИНОПЛАНЕТНОЙ ТЕХНИКИ".
Так понятней?

Я могу заявить, что четверть века назад в Зап.Сибири видел кое-что и покруче, чему свидетели - не менее четырехсот человек, но я с детства приучен ( и считаю это правильным!) не делать поспешных выводов. Тем более - сенсационного характера.
Так понятней?

Что же касается моего мнения, то я и не отрицал никогда, как, впрочем, и большинство ученых (да простят меня великие бороды, что позволил себе стать с ними в один ряд!) явления НЛО.
Лично я не сомневаюсь в том, что большая часть НЛО "ведет себя" поразительно "техногенным" образом.
Однако, я сомневаюсь в ИНОПЛАНЕТНОЙ природе таких явлений.
Так понятней?
Уважаемый Alex_P?

Я Вас понял, а Вы меня ? Если тоже поняли, то может перестанем бодаться, а Вы расскажете, что видели в Зап.Сибири, а заодно поведаете нам о массе бородатых ученых, которые не отрицают проблему НЛО . Я  лично таких не знаю.

Кстати про Вашу ссылку, либо ее удалил модератор, либо Вы сами. В технический сбой верится с трудом.

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #768 : 29 Янв 2007 [00:00:28] »
Кстати про Вашу ссылку, либо ее удалил модератор, либо Вы сами. В технический сбой верится с трудом.

Вся ветка, по-видимому недоступна... Я - ничего не удалял. Посмотрю в личных сообщениях - сохранилось ли?

Сейчас посмотрел личные сообщения и вспомнил : Это, ведь, в "Английских охотниках?". Я сам перенес тот пост в "Кто что видел?". :)
Нашел https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23127.msg329086.html#msg329086

... перестанем бодаться, а Вы расскажете, что видели в Зап.Сибири, а заодно поведаете нам о массе бородатых ученых, которые не отрицают проблему НЛО . Я  лично таких не знаю.
;D
Если соберусь, повествую в "Кто что видел?" . Давно собираюсь повидать своих "сибиряков", заодно и уточнить кое-какие детали. Там особо сенсационного не было, за исключением "воздушного боя", кажется семи НЛО. Но, если учесть близость Ледовитого океана - каких-то 300-400 км, то, возможно это были игрушки военных моряков или просто - военных. "Воздушный бой" - выражение придумал не я, а выглядело все действительно круто! ;)

Ну, и отрицания НЛО, как явления,  по крайней мере, на этом форуме лично я не видел. Даже - от "ученых бород" ;) Терпимы они, так мне кажется ;)
« Последнее редактирование: 29 Янв 2007 [00:37:29] от Dell »

Alex_P

• Гость
« Ответ #769 : 29 Янв 2007 [01:29:48] »

;D
Если соберусь, повествую в "Кто что видел?" .
  Ну уж Вы пожалуйста соберитесь, действительно интересно , и думаю не только мне.
Цитата
Давно собираюсь повидать своих "сибиряков", заодно и уточнить кое-какие детали. Там особо сенсационного не было, за исключением "воздушного боя", кажется семи НЛО. Но, если учесть близость Ледовитого океана - каких-то 300-400 км, то, возможно это были игрушки военных моряков или просто - военных. "Воздушный бой" - выражение придумал не я, а выглядело все действительно круто! ;)
Да, читал я о подобных сражениях.

Цитата

Ну, и отрицания НЛО, как явления,  по крайней мере, на этом форуме лично я не видел. Даже - от "ученых бород" ;) Терпимы они, так мне кажется ;)

Ну и  повеселили Вы меня, могу точно сказать, что Вам кажется. На моей памяти 4 человека , которых можно считать действующими учеными-астрономами, проявили в той или иной степени интерес к этой теме, из них только один, Critic (Critic, ничего, что я о Вас в третьем лице? ;) ) проявил можно сказать терпимость к данной теме. И то , его терпимость выражалась фразой : "Из моих знакомых астрономов никто НЛО не видел, поэтому я шибко сомневаюсь". Но к сожалению, Critic - астроном ненастоящий. Хотя почему к сожалению, может наоборот, к счастью.

Оффлайн Dell

• А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #770 : 29 Янв 2007 [02:56:15] »
Да, читал я о подобных сражениях.

Я тоже. Довольно бредово.

Куда-то ушли от темы, не следует ли попросить модераторов подчистить...
« Последнее редактирование: 29 Янв 2007 [10:07:43] от Dell »

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #771 : 29 Янв 2007 [07:16:01] »
Но к сожалению, Critic - астроном ненастоящий. Хотя почему к сожалению, может наоборот, к счастью.
Alex_P, чтобы расставить в этом вопросе точки над "ы": к Вашему сожалению и к моему счастью, я всё же астроном не игрушечный. ;D
« Последнее редактирование: 29 Янв 2007 [08:22:40] от Critic »

ALZ

• Гость
« Ответ #772 : 29 Янв 2007 [11:12:28] »
Но к сожалению, Critic - астроном ненастоящий. Хотя почему к сожалению, может наоборот, к счастью.

замечание Alexу_P за фразы а-ля "Иван Васильевич меняет профессию" -- "Царь ненастоящий!!!

не надо переходить на личности, Alex_P -- это запрещено Правилами...

Alex_P

• Гость
« Ответ #773 : 29 Янв 2007 [11:19:30] »
Alex_P, чтобы расставить в этом вопросе точки над "ы": к Вашему сожалению и к моему счастью, я всё же астроном не игрушечный. ;D

Critic, Вы уж тогда разберитесь со своим другом Impostorом , кто из Вас настоящий , а кто игрушечный. Вы сами себя признали ненастоящим астрономом. Кстати, что Вы думаете по поводу сообщения Della :

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23127.msg329086.html#msg329086

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 834
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #774 : 29 Янв 2007 [11:30:41] »
Уважаемый Alex_P, Вас же просили не переходить на личности :( Второе предупреждение.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #775 : 29 Янв 2007 [12:00:51] »
Если между цивилизациями идет радиообмен, то он узко направлен. Мы можем его перехватить только, если что-то идет в нашем направлении. К тому же сам обмен может идти какие-то секунды, т.е. информация может быть плотно упакована, а упакованная информация плохо отличима от шума. Так что вполне возможно, что переговоры идут, а мы их не распознаем.
Я допускаю, что они нисколько не будут заботиться о том, чтобы сигнал легко распознавался как искусственный. Мне кажется, они будут делать как раз наоборот, чтобы мы поработали головой.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #776 : 29 Янв 2007 [13:14:47] »
Вы сами себя признали ненастоящим астрономом.
Вот это не надо - выдавать свои умозаключения за мои признания. Я сам себя "ненастоящим" не объявлял.  >:(

Кстати, что Вы думаете по поводу сообщения Della :
Жутко интересно, кто бы мне такое когда-нибудь показал?!  :o  ::)

Alex_P

• Гость
« Ответ #777 : 29 Янв 2007 [14:02:09] »
Вот это не надо - выдавать свои умозаключения за мои признания. Я сам себя "ненастоящим" не объявлял.  >:(

Вы промолчали, когда я Вас объявил ненастоящим, что в том контексте означало согласие. И потом умозаключения в науке не бывают умозаключения Петрова и умозаключения Сидорова, а умозаключения бывают верные и ошибочные, Вы как ученый должны это понимать. А я не вижу, где я ошибся, и Вы не желаете на мои ошибки указать. Разве что надо вводить два типа астрономов, оба типа настоящие, но различаются по их отношению к НЛО, как бы новое сохраняющееся квантовое число.

Цитата
Ну началось, покажите да принесите, а самому рукой пошевелить? Как насчет того, чтобы сделать доклад у себя в институте , ну разумеется не о наблюдении Della, а что-нибудь попроще, хотя бы про НЛО на Луне, с предложением организовать программу наблюдений. Или слабо ?

Impostor

• Гость
« Ответ #778 : 29 Янв 2007 [15:04:57] »

Вы промолчали, когда я Вас объявил ненастоящим, что в том контексте означало согласие. И потом умозаключения в науке не бывают умозаключения Петрова и умозаключения Сидорова, а умозаключения бывают верные и ошибочные, Вы как ученый должны это понимать. А я не вижу, где я ошибся, и Вы не желаете на мои ошибки указать. Разве что надо вводить два типа астрономов, оба типа настоящие, но различаются по их отношению к НЛО, как бы новое сохраняющееся квантовое число.

Цитата
Ну началось, покажите да принесите, а самому рукой пошевелить? Как насчет того, чтобы сделать доклад у себя в институте , ну разумеется не о наблюдении Della, а что-нибудь попроще, хотя бы про НЛО на Луне, с предложением организовать программу наблюдений. Или слабо ?

Отвечу за Критика - СЛАБО!

Impostor

• Гость
« Ответ #779 : 29 Янв 2007 [15:13:15] »
..Вы уж тогда разберитесь со своим другом Impostorом , кто из Вас настоящий , а кто игрушечный. Вы сами себя признали ненастоящим астрономом...

Отложенный штраф (хоккейный термин).
"..Бить буду аккуратно, но сильно... Кутузов!!" ("Бриллиантовая рука")
....
Одежда обнаруженная у трёх делловских шахт - на самом деле - комбинезоны НЛО-автов.
... (удалено)