Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 155695 раз)

ALZ

• Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #720 : 23 Янв 2007 [10:49:07] »
замечательный диапазон мнений:

от ЕДИНИЦЫ -- нет никого, только мы в ОДНОМ экземпляре

до БЕСКОНЕЧНОСТИ -- они всюду на тарелках леают, и их БЕСЧИЛЕННОЕ множество

у меня пожелание -- только не надо слишком настаивать на своих экстремальных (ЕДИНИЦА и БЕСКОНЕЧНОСТЬ) верованиях, господа.

Высказывайтесь на здоровье, но фанатеть не надо.

Истина, как всегда, посередине...

Alex_P

• Гость
« Ответ #721 : 23 Янв 2007 [11:15:33] »

от ЕДИНИЦЫ -- нет никого, только мы в ОДНОМ экземпляре

до БЕСКОНЕЧНОСТИ -- они всюду на тарелках леают, и их БЕСЧИЛЕННОЕ множество

у меня пожелание -- только не надо слишком настаивать на своих экстремальных (ЕДИНИЦА и БЕСКОНЕЧНОСТЬ) верованиях, господа.

Высказывайтесь на здоровье, но фанатеть не надо.

Я думаю, уважаемый Александр Леонидович, что Вы прекрасно понимаете, что достаточно одной тарелки, чтобы все Ваши и не только ваши столь лелеемые построения, как то METI, SETI рухнули. Справедливости ради, надо сказать, что рухнет не только это , но я вся современная научная парадигма. Конечно, идеальный ученый был бы рад такому развитию событий. Но увы, мы живем не в идеальном мире, и ученые у нас - далеко не идеальные.

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
« Ответ #722 : 23 Янв 2007 [12:49:12] »
Справедливости ради, надо сказать, что рухнет не только это , но я вся современная научная парадигма.
Почему? Поменяются представления о населенности космоса - это да, это возможно. но почему все рухнет? Физические законы не поменяются от этого... Так что ничего особенного не произойдет, имхо.

Конечно, идеальный ученый был бы рад такому развитию событий. Но увы, мы живем не в идеальном мире, и ученые у нас - далеко не идеальные.
Почему идеальный ученый должен радоваться разрушению науки?  ???
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #723 : 23 Янв 2007 [13:09:12] »
Справедливости ради, надо сказать, что рухнет не только это , но я вся современная научная парадигма.
Почему? Поменяются представления о населенности космоса - это да, это возможно. но почему все рухнет? Физические законы не поменяются от этого... Так что ничего особенного не произойдет, имхо.

Конечно, идеальный ученый был бы рад такому развитию событий. Но увы, мы живем не в идеальном мире, и ученые у нас - далеко не идеальные.
Почему идеальный ученый должен радоваться разрушению науки?  ???
Я думаю, что в данном случае рассматривается не радость от разрушения, а радость от познания нового. Ведь отрицательный результат - тоже результат. Опыт майкельсона-Морли отличное тому подтверждение. :)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #724 : 23 Янв 2007 [13:26:32] »

Я думаю, уважаемый Александр Леонидович, что Вы прекрасно понимаете, что достаточно одной тарелки, чтобы все Ваши и не только ваши столь лелеемые построения, как то METI, SETI рухнули. Справедливости ради, надо сказать, что рухнет не только это , но я вся современная научная парадигма. Конечно, идеальный ученый был бы рад такому развитию событий. Но увы, мы живем не в идеальном мире, и ученые у нас - далеко не идеальные.

Эк Вы круто... Сразу и рушить основы научных программ, заодно - и под сомнение как минимум копметенцию ученых, ими(программами) занимающихся. В утвердительном тоне!
СмелО, смелО, ув. Alex P :)

Между тем, на мой взгляд, реплика ALZ была, скорее, модераторской природы, а отнюдь не научно-концептуальной. Более того - сказано ALZ же "Истина, как всегда, посередине.." ;)

С чего это так сразу в драку? Других аргументов нет?
Наверное - есть. Тогда - поаргументированнее (совет, извините). Лично мне самому - чрезвычайно интересно!

Например, даже если предположить, что Вам в руки попадет аппарат, даже и неземной природы, запросто манипулирующий гравитацией,  то как по-вашему это поколеблет основы мироздания??
И каким образом это сведет на нет компетенцию ученых, начиная, скажем, с кандидатов наук??

:) 8)
« Последнее редактирование: 23 Янв 2007 [13:29:40] от Dell »
Удачи, на Земле и в Небе!

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #725 : 23 Янв 2007 [13:34:09] »
Нет программа SETI(что кстати расшифровуется как ПОИСК ВНЕЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ) не рухнет, не рухнет и научная парадигма если будет доказано что некоторые НЛО являются либо аппаратами либо кораблями ВЦ.Просто SETI поменяют электромагнитную концепцию поиска на концепцию изучения НЛО.  Но РУХНЕТ авторитет учённых которые яростно отрицали факт НЛО.  :)

Оффлайн Marlin

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlin
« Ответ #726 : 23 Янв 2007 [21:41:42] »

Эк Вы круто... Сразу и рушить основы научных программ, заодно - и под сомнение как минимум копметенцию ученых, ими(программами) занимающихся. В утвердительном тоне!
СмелО, смелО, ув. Alex P :)

Между тем, на мой взгляд, реплика ALZ была, скорее, модераторской природы, а отнюдь не научно-концептуальной. Более того - сказано ALZ же "Истина, как всегда, посередине.." ;)

С чего это так сразу в драку? Других аргументов нет?
Наверное - есть. Тогда - поаргументированнее (совет, извините). Лично мне самому - чрезвычайно интересно!

Цитата
Например, даже если предположить, что Вам в руки попадет аппарат, даже и неземной природы, запросто манипулирующий гравитацией,  то как по-вашему это поколеблет основы мироздания??
И каким образом это сведет на нет компетенцию ученых, начиная, скажем, с кандидатов наук??

:) 8)
Когда атомная бомба попала в руки американцев, им очень захотелось сбросить её на японцев. Так сказать для устрашения. Тоже самое произойдет и в этом случае. А компетентные ученые, начиная с кандидатов наук, этому подсобят.

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #727 : 23 Янв 2007 [21:51:25] »
Тоже самое произойдет и в этом случае. А компетентные ученые, начиная с кандидатов наук, этому подсобят.

Простите, не понял.
Чему подсобят?
Удачи, на Земле и в Небе!

a.ryabov

• Гость
« Ответ #728 : 23 Янв 2007 [23:28:39] »
Так ведь то что мы одиноки тоже надо как-то обосновать... Экспериментально показать этого нельзя, стало быть надо выдвинуть какие-либо теоретические предпосылки. а какие?
А мне вообще достаточно безралично - одни мы или нет. Я ж понимаю что ни на моём веку, ни в обозримом будущем вообще шансов на контакты со сколько-нибуть разумными существами ничтожно мал...

За всё время наблюдения за космосом мы не обнаружили что-либо, свидетельствующее о существовании внеземного разума. Поэтому, если уж говорить о доказательствах, то необходимы доказательства именно существования ETI, а не наоборот.
Мы просто убедили себя и других,  что внеземной разум существует. И в этой части наши знания основаны на вере в его существование. Но вера и наука всё-таки различные понятия.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #729 : 23 Янв 2007 [23:40:37] »
Мы просто убедили себя и других,  что внеземной разум существует. И в этой части наши знания основаны на вере в его существование. Но вера и наука всё-таки различные понятия.
Различные. Только это вопрос что принимать за бланк - наличие разума или его отсуствие? В данном случае бритва Оккама не помогает: ведь у нас есть один пример разума. Это всё равно как если мы имеем много пробирок (т. е. звёзд)и в одной из них наблюдаем реакцию, а про другие ничего не знаем - даже толком что в них лежит, но при этом всё говорит за то, что все пробирки существуют в достаточно сходных услоиях и друг от друга не отличаются по сути (Солнце рядовая звезда). Поэтому и получается что отсуствие - это тоже вера.

Оффлайн Axima

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Axima
« Ответ #730 : 23 Янв 2007 [23:50:23] »
Подумал: время развития земной цивилизации на земле около 4 млрд. лет. До этого надо было ещё сформироваться планетной системе - несколько  млрд. лет. Это вполне сопоставимо со временем жизни вселенной (13млрд). Вроде, получается, что  более развитой цивилизации взяться неоткуда.
Не смотри в телевизор - козлёночком станешь.

ALZ

• Гость
« Ответ #731 : 24 Янв 2007 [10:31:01] »

За всё время наблюдения за космосом мы не обнаружили что-либо, свидетельствующее о существовании внеземного разума.

да не было еще НИКАКОГО наблюдения за Космосом -- вот что пишет Peter Backus, Observing Programs Manager,
SETI Institute:

Цитата
In the first twenty years of "listening," twenty-three targeted radio SETI projects conducted a total of ninety days of searching.

http://www.space.com/searchforlife/seti_three_myths_060622.html

ALZ

• Гость
« Ответ #732 : 24 Янв 2007 [11:11:01] »
Добавил еще один вариант ответа: ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже контактируют с кем пожелают и предусмотрел возможность пере-голосования.
Такую трактовку я предполагал в пункте "после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее". Опрос я расчитывал на широкий круг участников. Ваша формулировка, конечно, менее расплывчата.

интересное мнение:
Цитата
...один из ведущих профессоров Университета Айовы отмечает, что "погружение" в виртуальный мир социальных сетей провоцирует развитие эгоцентризма и поглощённость самим собой, своими мыслями и, в конечном итоге, влечёт за собой утрату связи с окружающим реальным миром.

http://net.compulenta.ru/303353/

Оффлайн Эникен-юный скайуокер

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Эникен-юный скайуокер
« Ответ #733 : 24 Янв 2007 [13:48:16] »
Человечество не готово к встрече с ВЦ.Последствия-разрушение институтов гос.власти,хаос и т. д.Уфологи обвиняют правительство США в умышленном скрывании фактов(действительно,объяснения их по поводу нло по минимуму несерьёзны).А зачем обвинять,если реакцией будет паника на гране истерии?Это ли лучше?Поэтому наверху знают,а низы "кормят"тем,чем надо!Я думаю,что и они (с нло)конечно,понимают,что с нами сейчас рано о чём-либо серьёзно говорить!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #734 : 24 Янв 2007 [14:17:19] »
Человечество не готово к встрече с ВЦ.Последствия-разрушение институтов гос.власти,хаос и т. д.Уфологи обвиняют правительство США в умышленном скрывании фактов(действительно,объяснения их по поводу нло по минимуму несерьёзны).А зачем обвинять,если реакцией будет паника на гране истерии?Это ли лучше?Поэтому наверху знают,а низы "кормят"тем,чем надо!Я думаю,что и они (с нло)конечно,понимают,что с нами сейчас рано о чём-либо серьёзно говорить!
А может и нынешние правительства - это всё ставленники инопланетян?

Оффлайн Astrix

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Astrix
« Ответ #735 : 24 Янв 2007 [15:13:18] »
Цитата
In the first twenty years of "listening," twenty-three targeted radio SETI projects conducted a total of ninety days of searching.
Честно говоря , удивлен. Полагал ,что группы энтузиастов уже много лет
ведут ежедневный мониторинг.

ALZ

• Гость
« Ответ #736 : 24 Янв 2007 [17:26:16] »
Цитата
Честно говоря , удивлен. Полагал ,что группы энтузиастов уже много лет
ведут ежедневный мониторинг.

эти группы лишь механически перемалывают на своих компах то, что принимается в Аресибо

а проект Argus -- это пародия на мониторинг, если учесть какие у радиолюбителей маленькие антенны и несовершенные приемники...

Оффлайн Dos

• ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
« Ответ #737 : 24 Янв 2007 [17:36:47] »
Зря вы так про любителей, уж где-где, а в астрономии они себя показали и ещё покажут  :)

Оффлайн Dos

• ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
« Ответ #738 : 24 Янв 2007 [17:40:51] »
История науки показывает, что фундаментальные вещи открываются не через большие бюджеты, а через интересные идеи.

ALZ

• Гость
« Ответ #739 : 24 Янв 2007 [18:14:11] »
to Dos

общие слова и точные расчеты

я полагаюсь на расчеты -- постарайтесь и Вы, Dos, на досуге оценить мощность передатчика и размеры антенны ТАМ, которые необходимы для того, чтобы обеспечить ЗДЕСЬ УВЕРЕННЫЙ прием излученного ОТТУДА радиосигнала

с помощью радиолюбительской антенны диаметром 3 метра и приемника с шумовой температурой 1000 градусов...