Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 155701 раз)

ALZ

• Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #700 : 18 Янв 2007 [12:32:40] »
To: zenixt
Когда для кого-то литература, наука,  и т.д. - пустой звук, то что он вообще здесь делает? Занялся бы более насущными проблемами, чем пустословием.  ;D

Кстати, интересны и опрос, и дискуссия.

У меня к Вам предложение -- напишите статью для "Вестника SETI" про результаты опроса и саму дискуссию.

С предыдущими сборниками можно ознакомиться на сайте Russian SETI

http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/bulletin/index.html

:)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #701 : 19 Янв 2007 [15:58:17] »
Кстати, интересны и опрос, и дискуссия.

У меня к Вам предложение -- напишите статью для "Вестника SETI" про результаты опроса и саму дискуссию.
Пытаюсь.  ::)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

ALZ

• Гость
« Ответ #702 : 19 Янв 2007 [17:09:33] »
Это хорошо...

:D

ALZ

• Гость
« Ответ #703 : 19 Янв 2007 [17:12:44] »
вот сегодняшнее письмо от А. Панова:

Цитата
Да,  совершенно ясно, что путем межзвездых перелетов уйдет масса
времени на поиски. Но парадокс Ферми не является никаким парадоксом,
даже если исходить из радиопоиска (или с помощью любых иных
направленных каналов связи) в предположении, что цивилизации, обладая
ограниченными ресурсами, остаются физически в  основном на своих
планетах. Разумные оценки показывают, что даже в оптимистическом
случае на то, чтобы кого-нибудь засечь, требуются огромные усилия, так
как требуется индивидуальный мониторинг в непрерывном или хотя бы
периодическом режиме _миллионов_, или, по крайней мере, сотен тысяч
подозрительных звезд (соответствующие оценки есть в моих статьях). Да
и то, в предположении, что другие цивилизации на определенном уровне
развития начинают вести направленные передачи так же на миллионы или
сотни тысяч соседних подозрительных звезд. Так как ничего подобного мы
не делаем, то ничего и не можем увидеть. Где ж тут парадокс ???

гарик 58

• Гость
« Ответ #704 : 20 Янв 2007 [00:58:36] »
Цитата
http://inopressa.ru/guardian/2007/01/18/17:05:52/aliens
 Почему инопланетяне до сих пор нас не нашли
  Иэн Сэмпл

Это остается самой большой тайной космоса. Физики называют это парадоксом Ферми, в честь итальянского лауреата Нобелевской премии Энрико Ферми, который в 1950 году указал на вопиющий конфликт между прогнозами о существовании жизни за пределами Земли и подозрительным отсутствием инопланетян, которые бы являлись к нам с визитом.

Теперь датские ученые считают, что, возможно, разрешили наконец этот парадокс. Инопланетяне до сих пор нас не нашли, потому что у них пока не было времени на поиски.

Используя компьютерную модель нашей Галактики, Млечного Пути, Расмус Бьорк, физик из Института Нильса Бора в Копенгагене, предположил, что одна цивилизация могла бы запустить восемь межгалактических космических зондов и отправить их в миссию по поискам жизни во Вселенной. Оказавшись в космосе, каждый зонд мог бы выпустить восемь мини-зондов, которые бы направились каждый к ближайшей звезде и начали там поиски обитаемых планет.

Бьорк ограничил свое исследование зондами, которые бы исследовали солнечные системы в так называемой "обитаемой галактической зоне" Млечного Пути, где эти системы расположены достаточно близко к центру, чтобы обладать необходимыми элементами для формирования твердых планет, на которых возможна жизнь, но достаточно далеко, чтобы избежать ударов астероидов, сжигания звездами и радиационного излучения.

Он обнаружил, что даже если инопланетные корабли могли бы прорваться сквозь космос при скорости 30 тысяч км в секунду, что в 10 раз меньше скорости света (нынешняя миссия NASA Cassini на Сатурн имеет скорость 32 км в секунду), то ушло бы 10 млрд лет – примерно половина возраста Вселенной – на исследование всего 4% Галактики.

Об исследовании сообщается в сегодняшнем номере New Scientist.

Подобно человеческой инопланетная цивилизация могла бы сократить время на поиски внеземных цивилизаций с помощью перехвата телевизионных и радиотрансляций с колонизованных планет.

"Даже и в этом случае, если только они не создали бы какой-то экзотической формы транспорта, который бы за две недели проносил их через всю Галактику, все равно на то, чтобы нас найти, у них ушли бы миллионы лет, – говорит Бьорк. – В Галактике так много звезд, на которых могла бы существовать жизнь, но сможем ли мы когда-нибудь вступить с ними в контакт? Не при нашей жизни".

a.ryabov

• Гость
Re: Почему мы уникальны?
« Ответ #705 : 20 Янв 2007 [01:24:58] »
Мы одни во вселенной прежде всего потому, что за всё время наблюдений и поисков мы не обнаружили не только прямых или косвенных признаков  присутвия кого-либо разумного в космосе, но и вообще каких-либо следов возможно даже когда-то существовавших цивилизаций.
И что это должны быть за следы?
Я не хочу скатываться к уфологии, но должен заметить, что существуют военные разведовательные доклады как у американцев, так и у нас. А также массовые наблюдения ( с количеством наблюдающих более ста человек) неопознаных объектов.
Одиночество - это ужасно. Одиночество цивилизации - тоже самое в квадрате.
Даже на бытовом уровне всегда хочется найти человека, который тебя понимает.
Если этого не происходит, происходит трагедия.
Прошу прощения за высокопарность.
Тем не менее  человечество всегда верило и верит, что встретит братьев по разуму. Другой вариант для нас просто неприемлим.
Однако, вопрос веры и реальной действительности,  и имеющихся фактов (а точнее их отсутствия) подверждает тезис нашей уникальности как  принципиально неповторимом стечении обстоятельств.

По поводу американцев. Я не думаю, что кто-то (а тем более американцы с их маниакальной страстью к наживе)  мог-бы достаточно долго скрывать реальные факты  присутствия чужого разума. Это ж какой PR.

Impostor

• Гость
« Ответ #706 : 20 Янв 2007 [07:59:14] »
.....................
Тем не менее  человечество всегда верило и верит, что встретит братьев по разуму. Другой вариант для нас просто неприемлим.
.....................

"Верить" - категория ненаучная. И чего так сразу "человечество"? Может помягче - "группа интузиастов"? А "других" вариантов - масса!

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #707 : 20 Янв 2007 [10:59:03] »
Однако, вопрос веры и реальной действительности,  и имеющихся фактов (а точнее их отсутствия) подверждает тезис нашей уникальности как  принципиально неповторимом стечении обстоятельств.
Вера - это область психологии. К реальной действительности она никакого отношения не имеет. И фактов для таких глобальных выводов пока явно недостаточно.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

a.ryabov

• Гость
« Ответ #708 : 20 Янв 2007 [19:14:27] »
Вера - это область психологии. К реальной действительности она никакого отношения не имеет. И фактов для таких глобальных выводов пока явно недостаточно.

А возможно ли в принципе экспериментально доказать   нашу уникальность?
Проще её опровергнуть, обнаружив кого-либо.
Тезис о разнополюсности веры и науки возражений не вызывает. Просто, наверное, я не очень точно выразился.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #709 : 20 Янв 2007 [19:17:21] »
В принципе это возможно - посетив все миры в нашей Вселенной :) Ну или по крайней мере сделав большую выборку. Пока мы даже про ближайшие звезды ничего с определенностью не можем сказать.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #710 : 20 Янв 2007 [21:19:54] »

Прежде всего о собственно иной углеродной жизни.Можно представить себе и принципиально иной вариант биохимического реактора, где в основу жизни заложены иные молекулярные блоки. 
Я готов допустить, что во Вселенной примерно с равной вероятностью встречаются углеродные формы жизни в трех формах: в жилах первых течет жидкий метан, вторых - вода, третьих - расплавленный гудрон. Что-то типа того.
 Готов допустить в пределах сотой процента от всех живых планет, жизнь на планетах, где плещутся HF-океаны.  ::)
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #711 : 21 Янв 2007 [00:10:03] »
Я готов допустить, что во Вселенной примерно с равной вероятностью встречаются углеродные формы жизни в трех формах: в жилах первых течет жидкий метан, вторых - вода, третьих - расплавленный гудрон. Что-то типа того.
 Готов допустить в пределах сотой процента от всех живых планет, жизнь на планетах, где плещутся HF-океаны.  ::)
Я вот тоже думаю, что никакие мы не уникальные. и эксперемнетально это врядли можно доказать, разве что убедительно показать, что зарождение жизни - исключительно маловероятный процесс, хотя есть ещё и панспермия (но не будем тут об этом). И есть ещё достаточно много биосфер и всречаются они довольно часто и возможно, что среди довольно большого количесва биосфер есть и разумные существа - практика показывает, что быть разумным для организма очень выгодно... Но всё это ещё никак не означает, что раз существо разумно, то он всенепременно или почти так, отправлять космические послания, а ведь именно это считается презумпцией в этой вопросе. Так как, правильнее, по-моему наоборот: то есть в силу чего они будут отправлять послания?

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #712 : 22 Янв 2007 [10:40:58] »
Добавил еще один вариант ответа: ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже контактируют с кем пожелают и предусмотрел возможность пере-голосования.
Такую трактовку я предполагал в пункте "после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее". Опрос я расчитывал на широкий круг участников. Ваша формулировка, конечно, менее расплывчата.
Обыкновенный Мутант.

Alex_P

• Гость
« Ответ #713 : 22 Янв 2007 [11:40:37] »
.....................
.....................

"Верить" - категория ненаучная.

Как будто "не верить" - категория более научная (типа не верю в черные дыры), а "не надо трындеть" - научный аргумент. Право, смешные эти ребята, гаишане. Правда, Critic ?

Impostor

• Гость
« Ответ #714 : 22 Янв 2007 [11:52:28] »
.....................
.....................

"Верить" - категория ненаучная.

Как будто "не верить" - категория более научная (типа не верю в черные дыры), а "не надо трындеть" - научный аргумент. Право, смешные эти ребята, гаишане. Правда, Critic ?
Ты Критика не трогай - у него свои задачи. Ты сконцентрируйся на мне. А я тебя буду любить разными способами.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 834
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #715 : 22 Янв 2007 [12:07:36] »
Снова напоминаю уважаемым участникам дискуссии о недопустимости перехода на личности. Все личное общение - в личной почте!
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

ALZ

• Гость
« Ответ #716 : 22 Янв 2007 [12:09:41] »
за пошлые, офтопные посты типа:

А я тебя буду любить разными способами.

очередной бан на неделю.

Alex_P

• Гость
« Ответ #717 : 22 Янв 2007 [12:10:42] »
Цитата
http://inopressa.ru/guardian/2007/01/18/17:05:52/aliens
 Почему инопланетяне до сих пор нас не нашли
  Иэн Сэмпл

Чуть более подробно :
http://www.utro.ru/articles/2007/01/19/618337.shtml

Цитата
Ученый исходил из того, что одна цивилизация может позволить себе запустить, скажем, восемь космических зондов и отправить их на поиски жизни по всей Вселенной. Из каждого зонда при достаточном его удалении от родной планеты катапультировались бы еще по восемь маленьких зондов, которые разлетелись бы в разные стороны для обследования ближайших звезд.

Т.е. получается так:
1. Существует только одна цивилизация, помимо нашей.
2. Разница в возрасте скажем 1 миллион лет (оптимистическая оценка, может гораздо больше). За 1 миллион лет цивилизация может запустить восемь зондов, по одному зонду раз в 120 000 лет (!). При этом использование других инструментальных средств обнаружения обитаемых планет, помимо зондов (как-то использование телескопов - интерферометров) эта цивилизация использовать за миллион лет так и не догадается.

Интересно, почему 8 зондов. Я кажется догадываюсь. Поскольку, как известно, у инопланетян (серых) по 4 пальца на руках - следовательно у них восьмеричная система счисления.

a.ryabov

• Гость
« Ответ #718 : 22 Янв 2007 [23:49:34] »
Я вот тоже думаю, что никакие мы не уникальные. и эксперемнетально это врядли можно доказать, разве что убедительно показать, что зарождение жизни - исключительно маловероятный процесс, хотя есть ещё и панспермия (но не будем тут об этом). И есть ещё достаточно много биосфер и всречаются они довольно часто и возможно, что среди довольно большого количесва биосфер есть и разумные существа - практика показывает, что быть разумным для организма очень выгодно... Но всё это ещё никак не означает, что раз существо разумно, то он всенепременно или почти так, отправлять космические послания, а ведь именно это считается презумпцией в этой вопросе. Так как, правильнее, по-моему наоборот: то есть в силу чего они будут отправлять послания?

По моему мы пришли к тому с чего начинали. Мы готовы допустить любые самые невероятные варианты ИХ существования. ОНИ могут быть кем угодно (программистом, экспериментатором, просто наблюдателем и т.д.).ОНИ могут существовать в каких угодно экзотических формах. Мы не допускаем лишь одного, и с этим ни как не хочет смириться наше сознание, хотя это наиболее очевидный вариант, - мы просто одни в этом мире. Ни кого не было до нас и никого не будет после нас.Таков это мир и он существует независимо от того нравится ли он это нам или нет.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #719 : 23 Янв 2007 [02:23:35] »
Так ведь то что мы одиноки тоже надо как-то обосновать... Экспериментально показать этого нельзя, стало быть надо выдвинуть какие-либо теоретические предпосылки. а какие?
А мне вообще достаточно безралично - одни мы или нет. Я ж понимаю что ни на моём веку, ни в обозримом будущем вообще шансов на контакты со сколько-нибуть разумными существами ничтожно мал...