Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 155702 раз)

гарик 58

• Гость
Re: Почему мы уникальны?
« Ответ #680 : 14 Янв 2007 [02:17:00] »
Цитата
Почему мы уникальны?
Нифига не уникальны.
Цитата
Их нет.
Есть.
Пока ни одного не встретил.
 Нефига их нет...

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #681 : 14 Янв 2007 [09:43:37] »
Надо просто привыкнуть к мысли, что мы одни, что наша цивилизация уникальна.
Из этого вывода есть два печальных следствия.
...
Мы все умрем, мы все умрем. :'( ;D
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Marlin

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlin
« Ответ #682 : 14 Янв 2007 [12:17:35] »
Хохмить по этому поводу можно сколько угодно. Но пока мы остаемя на уровне космических неандертальцев, нас никто в дальний космос не выпустит. Это опасно. Поэтому, пока мы не достигнем определенного уровня развития цивилизации, с нами никто общаться не будет.

Оффлайн Xena

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Xena
    • проект "Око"
« Ответ #683 : 14 Янв 2007 [12:25:31] »
Мы бы уже сейчас были в техническом плане гораздо дальше, если бы общая масса народа заселяющего Землю, элементарно - имела личные высокоморальные ценности. Пока народ, как личности не вырастет, мы так и будем "космическими неандертальцами". Несколько ученых не делают основную массу ума населения просвещеннее.

ALZ

• Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #684 : 14 Янв 2007 [12:54:36] »
  Надо просто привыкнуть к мысли, что мы одни, что наша цивилизация уникальна.

одно из 45-ти возможных объяснений Парадокса молчания присовокуплено к соответствующей теме, дабы не плодить их...

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #685 : 14 Янв 2007 [12:57:53] »
Мы долго и всесторонне обсуждаем темы, связанные с поиском других цивилизаций.   Мы в различной форме задаём себе один и тот же вопрос - А где же они? 
Необходимо констатировать, что на сегодняшний день логичного и обоснованного ответа на  этот достаточно старый вопрос   мы не имеем. Не будем мы иметь его и завтра и во все последующие дни. Надо просто привыкнуть к мысли, что мы одни, что наша цивилизация уникальна.
Я так понял, что вы лично посетили все планеты Вселенной и теперь можете со спокойной совестью утверждать , что мы уникальны? Поздравляю. ;D
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #686 : 14 Янв 2007 [13:53:03] »
Их есть!
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
« Ответ #687 : 14 Янв 2007 [23:37:16] »
 Я вам отвечу почему они молчат ;  Был у них такой же период словоблудия как и у нас (плодотворный)  в конце которого они пришли к выводу ,слово серебро ,а молчание -золото . Вот и помалкивают . Решают более насущные проблемы .
  Да и что изменится к лучшему от того что вы их увидите ? Я думаю что только приблизите свой и наш КОНЕЦ! Это же "троянский конь".
  Понимаю что все это красиво ,встреча инопланетян и их технические штучки ,получается что вы покупаетесь на их бирюльки как когда то уже было с аборигенами . Вы наверное еще скажете что они пришли с миром ? Наверное с такимже как и португальци пятьсот лет назад в Америку !

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #688 : 15 Янв 2007 [13:03:23] »
Я вам отвечу почему они молчат ;  Был у них такой же период словоблудия как и у нас (плодотворный)  в конце которого они пришли к выводу ,слово серебро ,а молчание -золото . Вот и помалкивают . Решают более насущные проблемы .

Цитата
Словоблудие - Бессодержательные, пустые разговоры
здесь
 Когда для кого-то литература, наука,  и т.д. - пустой звук, то что он вообще здесь делает? Занялся бы более насущными проблемами, чем пустословием.  ;D
Обыкновенный Мутант.

Юлик

• Гость
« Ответ #689 : 16 Янв 2007 [12:00:55] »
господи, разве мы можеи узнать, почему они молчат, когда например я не могу узнать, почему ОН молчит? не могу узнать, почему молчит один-единственный человек. который сам - целая Вселенная. в нем средоточие невозможного, он сам - невозможное.

как писал Рей Бредбери - мы невозможность в невозможной Вселенной.
ОН - моя невозможность.
и он молчит.
и я захожу на яндекс и в строке поиска пишу - ПОЧЕМУ ОН МОЛЧИТ?
и первая же ссылка - этот форум.
мы не можем знать, мы можем лишь предполагать, но обидно то, что мы ведь так и не узнаем, верны ли наши предположения?
моя вселенная появится и в любом случае ответа на свой вопрос не получу.
но, ЛЮДИ МИРА, я его люблю!!!!!!!!!!!
почему он молчит*????????????

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 834
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #690 : 16 Янв 2007 [12:20:07] »
господи, разве мы можеи узнать, почему они молчат, когда например я не могу узнать, почему ОН молчит? не могу узнать, почему молчит один-единственный человек. который сам - целая Вселенная. в нем средоточие невозможного, он сам - невозможное.

ОН - моя невозможность.
и он молчит.

Если Вы достаточно отважны, чтобы принять любой его ответ, спросите не у Яндекса, а у него самого.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн MoonCat

• Благодарностей: 0
  • Я памятник себе воздвиг не матеряльный :)
    • Сообщения от MoonCat
« Ответ #691 : 16 Янв 2007 [12:41:53] »

ОН - моя невозможность.
и он молчит.

Если Вы достаточно отважны, чтобы принять любой его ответ, спросите не у Яндекса, а у него самого.

Так ведь в ответ - молчание. :(

А вообще, это лучшее сообщение по данной теме. :) Разум может все-даже молчать, когда к нему обращаются.

vale

P.S. Самого главного глазами не увидишь. Зорко одно лишь сердце. А. Экзюпери
« Последнее редактирование: 16 Янв 2007 [13:09:04] от MoonCat »
"А мы сидим и курим, мы должны
Послушать три минуты тишины" (с) Ю. Визбор

a.ryabov

• Гость
« Ответ #692 : 17 Янв 2007 [00:31:03] »
Мы одиноки не только по определению, но и в принципе и навсегда.
И вовсе не потому, а точнее не только потому, что они молчат. Это просто частный случай, который не следует обобщать.
Мы одни во вселенной прежде всего потому, что за всё время наблюдений и поисков мы не обнаружили не только прямых или косвенных признаков  присутвия кого-либо разумного в космосе, но и вообще каких-либо следов возможно даже когда-то существовавших цивилизаций.
Можно конечно заниматься схоластическими рассуждениями о возможности существования где-то кого-либо, но наука требует реальных фактов и доказательств. Если же их нет и непонятно откуда они могут взяться, то это надо признавать.
Отрицатьльный результат - тоже результат.

ALZ

• Гость
« Ответ #693 : 17 Янв 2007 [11:44:07] »
но, ЛЮДИ МИРА, я его люблю!!!!!!!!!!!
почему он молчит*????????????

не знаю как ОН, а я, порой, молчу, когда меня шибко достают со своей непрошенной любовью...

не сразу начинаю молчать, но ведь и ОН тоже не сразу, наверное, замолчал, а лишь когда понял, что все слова бесполезны...

Alex_P

• Гость
« Ответ #694 : 17 Янв 2007 [12:32:19] »
Мы одиноки не только по определению, но и в принципе и навсегда.
И вовсе не потому, а точнее не только потому, что они молчат. Это просто частный случай, который не следует обобщать.
Мы одни во вселенной прежде всего потому, что за всё время наблюдений и поисков мы не обнаружили не только прямых или косвенных признаков  присутвия кого-либо разумного в космосе, но и вообще каких-либо следов возможно даже когда-то существовавших цивилизаций.
Можно конечно заниматься схоластическими рассуждениями о возможности существования где-то кого-либо, но наука требует реальных фактов и доказательств. Если же их нет и непонятно откуда они могут взяться, то это надо признавать.
Отрицатьльный результат - тоже результат.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23430.msg426129.html#msg426129 :

Цитата
Разум в состоянии понять проявления другого Разума -- иначе это вовсе не Разум...
Я бы добавил не только понять, но признать.

Т.е. дело не в отсутсвиии наблюдательных данных, коих кстати полно , а банальном недостатке или полном отсутствии ума в целом у человечества, и это есть главный результат программы поиска инопланетного разума.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #695 : 17 Янв 2007 [19:45:48] »
И что это должны быть за следы?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Marlin

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlin
« Ответ #696 : 17 Янв 2007 [21:51:04] »
И что это должны быть за следы?
Я не хочу скатываться к уфологии, но должен заметить, что существуют военные разведовательные доклады как у американцев, так и у нас. А также массовые наблюдения ( с количеством наблюдающих более ста человек) неопознаных объектов.

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
« Ответ #697 : 17 Янв 2007 [22:31:23] »
На досуге вот это видео посмотрите. Самое эффектное, как на мгновение включаются 7 фар и корабль превращается в нечто плазменное и резко ускоряется. На подборке на тему НЛО бОльшая часть видео - подделка, порой весьма талантливая, но кое-что отборное себе оставил.

http://www.youtube.com/watch?v=NjxvAjgJQUw&mode=related&search= крутится-вертится тарелка НЛО
http://www.youtube.com/watch?v=JDidNzQ12ZY&mode=related&search= вот кто на полях развлекается, а мы думали мужики с вилами. :)

Откиньтесь в кресле и наслаждайтесь демонстрацией инопланетных технологий!
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

ALZ

• Гость
« Ответ #698 : 18 Янв 2007 [11:58:01] »
Добавил еще один вариант ответа: ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже контактируют с кем пожелают и предусмотрел возможность пере-голосования.

После знакомства с разделом "Компьютерные игры и анимации" на одном из Форумов
я действитльно допускаю такую возможность -- переход цивилизации на "самообслуживание",
когда ничто реальное уже не интересует, потому как в виртуале все есть и за гораздо меньшую цену -- и полеты со скоростями выше скорости света, и преодоление границ Вселенной, и параллельные многомерные миры, и радость победы в войне с агрессивной туманностью Андромеды...
« Последнее редактирование: 18 Янв 2007 [15:09:20] от ALZ »

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #699 : 18 Янв 2007 [12:09:24] »
Как они интересно такие перегрузки выдерживают? ???