Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 155706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MoonCat

  • *****
  • Сообщений: 713
  • Благодарностей: 0
  • Я памятник себе воздвиг не матеряльный :)
    • Сообщения от MoonCat
Re: Почему они молчат?
« Ответ #660 : 10 Янв 2007 [15:09:02] »

У многих ли хватает ума признать свою духовную нищету?  :)


Т.е. назначение ума в признании своей духовной нищеты?
Хорошо. Я признаю свою духовную нищету.
Я умная?

vale

P.S. Высшие силы, зачтите!
P.P.S. И Высшие силы проявят себя в виде предупреждения модераторов о базаре не по теме. :)
"А мы сидим и курим, мы должны
Послушать три минуты тишины" (с) Ю. Визбор

Оффлайн Kapella

  • **
  • Сообщений: 60
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kapella
Re: Почему они молчат?
« Ответ #661 : 10 Янв 2007 [15:27:53] »
А что ученые скажут?! Техническая документация и мануал на хрустальный череп утрачены, инопланетяне за авторское право не борются, эволюция по Дарвину рулит... что остается?! Все многообразие жизни, по их версии, высыпалось из случайного сочетания частей материи. Так почему бы и стекляшку не представить игрой слепых, буйных сил природы.

Можно, конечно, предположить, что люди, которые поклонялись природе и выдуманным богам (сейчас кто-нибудь закричит, что это были инопланетяне), выделывали шкуры, выращивали овощи, стороили довольно примитивные жилища и охотились на того, кто у них там водился, обладали сверхсекретным супероружием. но как-то сомнительно это звучит.. :-\

Оффлайн Grinia

  • *****
  • Сообщений: 6 356
  • Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re: Почему они молчат?
« Ответ #662 : 10 Янв 2007 [16:31:52] »
Можно, конечно, предположить, что люди, которые поклонялись природе и выдуманным богам (сейчас кто-нибудь закричит, что это были инопланетяне), выделывали шкуры, выращивали овощи, стороили довольно примитивные жилища и охотились на того, кто у них там водился, обладали сверхсекретным супероружием. но как-то сомнительно это звучит.. :-\
Зачем сомневаться, можно проверить.
В данный момент на планете одни люди вострят лыжи на Марс, а другие "поклоняются природе и выдуманным богам,  выделывают шкуры, выращивают овощи, строят довольно примитивные жилища и охотятся на того, кто у них там водился".
Кто нас заставляет смешивать все в кучу?!
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Grinia

  • *****
  • Сообщений: 6 356
  • Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re: Почему они молчат?
« Ответ #663 : 10 Янв 2007 [16:37:01] »

Хорошо. Я признаю свою духовную нищету.
Я умная?

Безусловно. :)
Но далее  опять нужен ум, ибо без дел не только вера мертва, но и ум зачахнет. Есть время признавать нищету, и время приумножать всяческие богачества. ;)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Alex_P

  • Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #664 : 10 Янв 2007 [16:50:26] »
Alex_P, а что вероятнее - то, что у древних не было таких технологий, или то, что они у них были? С точки зрения наших разумных учёных?

 В данном случае нельзя говорить о вероятности, поскольку это понятие (вероятность) просто нельзя определить. Не очень хочется вдваться в объяснения, но когда мы говорим о вероятнсти, предполагается большой (в идеале бесконечный)набор испытаний... когда говорят, вероятность выпадения решки при бросании монеты 1/2 - это означает, что если бросать монету скажем 1000 раз, то примерно в половине случаев выпадет решка, но у нас же нет в распоряжении 1000 одинаковых планет, по которым мы можем проследить развитие цивилизации. Лучше в данном случае говорить о научной парадигме. А что такое парадигма, лучше посмотреть на конкретном примере:

http://lenta.ru/news/2006/12/01/concrete/
Цитата

Группа французских и американских ученых нашла доказательства использования древними египтянами бетона при строительстве пирамид. Предполагается, что эта технология применялась на верхних уровнях сооружений. Результаты исследования, опубликованного во французском журнале "Science et Vie", цитирует лондонская газета The Times.
Исследователи проанализировали состав и кристаллическую решетку блоков известняка, использованного при возведении больших пирамид в Гизе. Выяснилось, что строители пользовались не только природным камнем, но и блоками, сделанными из подобия гидросмеси - искусственно полученного жидкого раствора известняка, смешанного с известью, золой и солью. В пользу "бетонной гипотезы" свидетельствует и внешний вид многих блоков: они плотны внизу, а в верхней части у них заметны пузырьки. Подобную структуру имели первые цементные блоки.

Гипотезу о бетоне, использовавшемся при строительстве пирамид, впервые выдвинул в конце 1970-х годов французский химик Жозеф Давидовиц (Joseph Davidovits). Проверкой его концепции занялись эксперт из французского агентства аэрокосмических исследований (ONERA) профессор Жиль Юг (Gilles Hug) и ученый из университета Дрекселя (Пенсильвания) Мишель Барсум (Michel Barsoum). Используя рентгеновские лучи, электронные микроскопы и плазменную горелку, они обнаружили следы "быстрой химической реакции, препятствовавшей естественной кристаллизации". Для природных камней такой феномен необъясним, зато он подтверждает искусственное происхождение известковых блоков. Давидовиц, в свою очередь, успешно опробовал изготовление бетонных конструкций из известняка: в Институте геополимеров в Сен-Квентине ему удалось за десять дней изготовить и высушить большой блок по гипотетической египетской технологии.

Противники теории Давидовица, Юга и Дрекселя утверждают, что для изготовления бетона древним египтянам требовались гигантские количества мела и угля. Кроме того, нет свидетельств использования форм для отливки блоков. По мнению сторонников традиционных взглядов на сооружение пирамид, египтяне обходились при строительстве только простыми механическими устройствами и неограниченными человеческими ресурсами.

 Замечу, что теории построения пирамид из бетона столько же лет, сколько и египтологии, как науке, поскольку в пользу этой версии есть просто железные доказательства - в частности обнаруженные отпечатки древней опалубки на блоках. Утверждение, что эти доказательства нашли только сейчас означает, что либо эта группа ученых просто малокомпетентна, либо намеренно пытается ввести общественность в заблуждение, пытаясь давно известные факты выдать за свое собственное открытие. Но самое интересное далее:

http://lenta.ru/news/2006/12/04/purestone/

Цитата
Бетон в пирамидах оскорбил главного египетского археолога
 
Глава египетского Верховного совета по изучению древностей Захи Хавасс (Zahi Hawass) назвал недавно опубликованную гипотезу об использовании бетона при строительстве пирамид Гизы "идиотской и оскорбительной". Хавасс, как сообщает лондонский таблоид The Mirror, возмущен еще и тем, что не знает, каким образом образцы породы попали к французским химикам, выдвинувшим "бетонную теорию", без разрешения египетского правительства. Главный археолог Египта убежден, что пирамиды целиком построены из блоков известняка и гранита.
Напомним, что группа французских, американских и британских ученых выдвинула предположение, что древние египтяне использовали бетон для отливки больших блоков, шедших на строительство верхних уровней пирамид. Результаты исследования были опубликованы во французском журнале "Science et Vie" и пересказаны ведущими мировыми газетами, в том числе, The Times и The New York Times, в пятницу, 1 декабря 2006 года.

Исследователи предположили, что египтяне придумали свой состав бетона, смешивая жидкий раствор известняка с солью, золой и известью. Полученную смесь древние строители разливали в формы и высушивали на солнце. Экспериментальным путем гипотезу подтвердил химик Жозеф Давидовиц (Joseph Davidovits), которому удалось за десять дней получить большой блок известкового бетона, используя только самые простые методики, доступные египтянам.

Сторонники традиционных взглядов на технологию возведения пирамид, в том числе Захи Хавасс, возглавляющий египетский Верховный совет по изучению древностей, полагают, что древние пользовались только простыми механическими устройствами и перевозили блоки известняка и гранита из каменоломен.

 Выделено мной. Т.е. есть парадигма, что древние египтяне тесали блоки и таскали их на себе, и никакие аргументы не смогут поколебать уверенность "ученых", которые придерживаются данной парадигмы, в своей правоте.

N-I-K-I-T-A

  • Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #665 : 10 Янв 2007 [23:00:34] »
А я вот в прогресс не особенно верю :P и даже думаю, что уже мы станем свидетелями того, что его буйный рост какой был в последние два столетия закончится - выдем мы примерно на то же плато, которое было тыщи две лет назад и будим жить и наши внуки уже не смогут говорить нашим детям: а вот в вашие времена таких вещей ещё не было, как это мы говорим сейчас. И думаю я так просто потому, что сами по себе машины, заводы и прочие - это ведь не самоцель цивилизации. И они должны давать какой-то результат - в виде таких вещей как стабильность, низкая смертность, защита от голода - ведь если хорошо разобраться, то больше ничего для Счастья и не нужно. Коль скоро эти вещи будут достигнуты, то продолжать прогресс будет означать разрушать их, а если они не будут достигнуты в полной мере, то постепенно стимул продоложать прогресс закончится. Мне кажется, что уже сейчас мы можем видеть признаки окончания подобного бурного (чтобы не сказать буйного) развития.
А я считаю, что научно-технический прогресс может остановить только ядерная война или какой-то катаклизм.
Поверьте нам есть ещё куда двигаться. Возьмите хотя бы новинки в компьютерной сфере. Буквально каждый день что-то новое придумывают. То новая видокарта, то винт на 1 терабайт придумали, то оперативку-DDR 3, только запустили в массовое производство двуядерные процессоры, уже сделали четырёх-ядерные и обещают через полгода сделать восьмиядерные. Не успеваешь системные блоки менять, честное слово. Мобильные телефоны тоже как быстро развиваются, плееры всякие.
В медицине вообще работы не початый край. Выращивание органов там всяких. Всё это будет и очень скоро.
А роботы. Здесь вообще всё только зарождается.
Замену двигателю внутреннего сгорания в автопромышлености тоже надо искать. Электродвигатели, гибридные двигатели, на водороде двигатели, за этим будущее.
А Интернет. Всё время повышается скорость, уменьшается цена, доступность повышается. Очень важна наряду с самим прогрессом скорость и широта внедрения плодов этого прогресса в быт общества. Не только же в Москве должен быть, к примеру, анлим. Он везде должен быть. В любой глуши.
НТП - это же прекрасно. В прогрессе смысл жизни имхо. И ему предел есть, конечно. Но до него нам ещё ой как далеко, поверьте мне.
О новинках компьютерного железа можете почитать ну хотя бы вот тут.
http://www.igromania.ru/?ironnews

Оффлайн Uselink

  • *****
  • Сообщений: 4 682
  • Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
Re: Почему они молчат?
« Ответ #666 : 10 Янв 2007 [23:21:23] »
А я вот в прогресс не особенно верю :P и даже думаю, что уже мы станем свидетелями того, что его буйный рост какой был в последние два столетия закончится - выдем мы примерно на то же плато, которое было тыщи две лет назад и будим жить и наши внуки уже не смогут говорить нашим детям: а вот в вашие времена таких вещей ещё не было, как это мы говорим сейчас. И думаю я так просто потому, что сами по себе машины, заводы и прочие - это ведь не самоцель цивилизации. И они должны давать какой-то результат - в виде таких вещей как стабильность, низкая смертность, защита от голода - ведь если хорошо разобраться, то больше ничего для Счастья и не нужно. Коль скоро эти вещи будут достигнуты, то продолжать прогресс будет означать разрушать их, а если они не будут достигнуты в полной мере, то постепенно стимул продоложать прогресс закончится. Мне кажется, что уже сейчас мы можем видеть признаки окончания подобного бурного (чтобы не сказать буйного) развития.
А я считаю, что научно-технический прогресс может остановить только ядерная война или какой-то катаклизм.
Поверьте нам есть ещё куда двигаться. Возьмите хотя бы новинки в компьютерной сфере. Буквально каждый день что-то новое придумывают. То новая видокарта, то винт на 1 терабайт придумали, то оперативку-DDR 3, только запустили в массовое производство двуядерные процессоры, уже сделали четырёх-ядерные и обещают через полгода сделать восьмиядерные. Не успеваешь системные блоки менять, честное слово. Мобильные телефоны тоже как быстро развиваются, плееры всякие.
В медицине вообще работы не початый край. Выращивание органов там всяких. Всё это будет и очень скоро.
А роботы. Здесь вообще всё только зарождается.
Замену двигателю внутреннего сгорания в автопромышлености тоже надо искать. Электродвигатели, гибридные двигатели, на водороде двигатели, за этим будущее.
А Интернет. Всё время повышается скорость, уменьшается цена, доступность повышается. Очень важна наряду с самим прогрессом скорость и широта внедрения плодов этого прогресса в быт общества. Не только же в Москве должен быть, к примеру, анлим. Он везде должен быть. В любой глуши.
НТП - это же прекрасно. В прогрессе смысл жизни имхо. И ему предел есть, конечно. Но до него нам ещё ой как далеко, поверьте мне.
О новинках компьютерного железа можете почитать ну хотя бы вот тут.
http://www.igromania.ru/?ironnews
К сожалению уровень научно-технического прогресса не определяет уровень цивилизации в целом. Уровень определяется теми ценностями и моральными устоями и традициями, которые присутствуют в обществе. Если цивилизация не готова к чему-то своим сознанием, то достижения НТР бессмыслены и часто могут навредить самой цивилизации, например вызвав всеуничтожающую войну или эпидемию или иной катаклизм. Лишь новый уровень сознания способен поднять цивилизацию на следующую ступень эволюции.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн MoonCat

  • *****
  • Сообщений: 713
  • Благодарностей: 0
  • Я памятник себе воздвиг не матеряльный :)
    • Сообщения от MoonCat
Re: Почему они молчат?
« Ответ #667 : 11 Янв 2007 [07:33:02] »

НТП - это же прекрасно. В прогрессе смысл жизни имхо. И ему предел есть, конечно. Но до него нам ещё ой как далеко, поверьте мне.


Читала где-то такую глубокую мысль одного рекламщика.
"Когда вы продаете человеку новую дрель, ему не надо рассказывать какая это замечательная дрель, и даже то, какие она замечательные дырки может сверлить. Ему надо рассказать про то, какие замечательные картины он сможет повесить на крючки, которые он сможет закрепить на тех дырках, которые он просверлит вашей дрелью."

Что мне за радость в том, что есть 64-ядерные процессоры, роботы и вообще весь этот НТП?

Мне довелось в свое время поработать на ЭВМ, фортрановские программы для которой пробивались на перфокартах. И получалась этакая толстенная пачка этих перфокарт. Была ли я тогда более несчастна чем сейчас?

vale
"А мы сидим и курим, мы должны
Послушать три минуты тишины" (с) Ю. Визбор

Оффлайн zenixt

  • *****
  • Сообщений: 1 859
  • Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: Почему они молчат?
« Ответ #668 : 11 Янв 2007 [07:55:23] »
Я думаю - они молчат потому что у них в незапамятные времена (миллионы лет назад) также открыли интернет и их местная "всемирная паутина" утопила их развитие в потоках флуда. ::)
Уточню, около 2 миллиардов лет тому назад. Флудеры породили движение уклонистов. Уклонисты - они от всего уклонисты, в том числе и от контакта.  ;D
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

N-I-K-I-T-A

  • Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #669 : 11 Янв 2007 [10:33:37] »
[Что мне за радость в том, что есть 64-ядерные процессоры, роботы и вообще весь этот НТП?
Мне довелось в свое время поработать на ЭВМ, фортрановские программы для которой пробивались на перфокартах. И получалась этакая толстенная пачка этих перфокарт. Была ли я тогда более несчастна чем сейчас?

Хорошо. А от появления Интернета вы стали более счастливы??? Нет. Тогда предлагаю вам от него отказаться. Или слабО??? :)

Оффлайн MoonCat

  • *****
  • Сообщений: 713
  • Благодарностей: 0
  • Я памятник себе воздвиг не матеряльный :)
    • Сообщения от MoonCat
Re: Почему они молчат?
« Ответ #670 : 11 Янв 2007 [11:05:06] »
Хорошо. А от появления Интернета вы стали более счастливы??? Нет. Тогда предлагаю вам от него отказаться. Или слабО??? :)

Во-первых, я на слабО не ведусь. :(
Во-вторых, эпистолярный жанр и бумагомарательство (роспись стен пещер) появилось не с Интернетом.
Я это делала раньше без Интернета, при нужде могу и обойтись без его посредства.
 
vale
"А мы сидим и курим, мы должны
Послушать три минуты тишины" (с) Ю. Визбор

Оффлайн Кадзи-сан

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Благодарностей: 0
  • Свобода Внеземным Цивилизациям
    • Сообщения от Кадзи-сан
Re: Почему они молчат?
« Ответ #671 : 11 Янв 2007 [11:08:16] »
Что ты вы все про НТР, интернет и тому подобное. С одной стороны я соглашусь с N-I-K-I-T-A, я то не ощущаю всех этих новомодных новинок, а вот если были они были доступны каждому, тогда другое дело. Правда в этом слдучае появить что-то по моощнее. Словом НТР это конечно хорошо, если от него есть толк.
член галактического совета

Оффлайн Kapella

  • **
  • Сообщений: 60
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kapella
Re: Почему они молчат?
« Ответ #672 : 11 Янв 2007 [16:17:17] »
Я это делала раньше без Интернета, при нужде могу и обойтись без его посредства.
 
vale
Согласитесь, речь идет не о том, что без Интернета можно при нужде обойтись, а о том, что так просто комфортнее.. Могла я вам сейчас, конечно, выбить это сообщение на куске камня или написать на папирусе и отправить  с гонцом, но так ведь гораздо удобнее. И вряд ли когда-нибудь человек почувствует, что ему идеально комфортно и больше ничего для счастья не надо. Всегда ещё чего-нибудь будет хотеться, значит. будет и прогресс. :)

Оффлайн 4D

  • *****
  • Сообщений: 4 532
  • Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Re: Почему они молчат?
« Ответ #673 : 11 Янв 2007 [16:52:04] »
Я это делала раньше без Интернета, при нужде могу и обойтись без его посредства.
 
vale
Согласитесь, речь идет не о том, что без Интернета можно при нужде обойтись, а о том, что так просто комфортнее.. Могла я вам сейчас, конечно, выбить это сообщение на куске камня или написать на папирусе и отправить  с гонцом, но так ведь гораздо удобнее. И вряд ли когда-нибудь человек почувствует, что ему идеально комфортно и больше ничего для счастья не надо. Всегда ещё чего-нибудь будет хотеться, значит. будет и прогресс. :)
Более того, Вы бы никогда не узнали о существовании о людей, с котоыми сейчас общаетесь. ;). А вообще, я тоже считаю, что прогресс вряд ли когда-нибудь остановится. Чулавеки всё равно будут хотеть всё больше и больше. Демокрит хотел узнать из чего сделаны атомы, мы сейчас хотим узнать: кварки - это мельчайшая единичка материи или нет. Ещё через 2000 лет люди будут хотеть узнать то - о чём мы с Вами сейчас даже понятия не имеем.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

N-I-K-I-T-A

  • Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #674 : 11 Янв 2007 [17:31:13] »
Я это делала раньше без Интернета, при нужде могу и обойтись без его посредства.
 
vale
Согласитесь, речь идет не о том, что без Интернета можно при нужде обойтись, а о том, что так просто комфортнее.. Могла я вам сейчас, конечно, выбить это сообщение на куске камня или написать на папирусе и отправить  с гонцом, но так ведь гораздо удобнее. И вряд ли когда-нибудь человек почувствует, что ему идеально комфортно и больше ничего для счастья не надо. Всегда ещё чего-нибудь будет хотеться, значит. будет и прогресс. :)
В точку. Молодец. Прогресс - это не категория счастья, это категория жизненного комфорта.
Именно это я и хотел написать.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2007 [17:32:50] от N-I-K-I-T-A »

ALZ

  • Гость
Re: Почему они молчат?
« Ответ #675 : 11 Янв 2007 [18:15:16] »
Я думаю - они молчат потому что у них в незапамятные времена (миллионы лет назад) также открыли интернет и их местная "всемирная паутина" утопила их развитие в потоках флуда. ::)

IMHO: немного не так закончена фраза -- так мне, например, больше нравится:

Цитата
...виртуальная нереальность намного интересней реальной реальности -- там у них в виртуале таких НЕМОЛЧАЛИВЫХ инопланетян наплодили, с которыми можно вовсю контактировать, что вылезать из виртуала в реал никому уже не хочется -- да и накладно это -- НЕМОЛЧАТЬ в реале...

Оффлайн zenixt

  • *****
  • Сообщений: 1 859
  • Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Re: Почему они молчат?
« Ответ #676 : 12 Янв 2007 [08:28:09] »
 А теперь я поясню цель этой темы.
 В этой теме было предложено немало гипотез, довольно убедительно объясняющих молчание инопланетян.
 Обилие предположений убедительно обрисовывающих причины, по которым мы до сих пор даже сигналы внеземных цивилизаций не обнаружили, доказывает, что выводы о том, что мы одиноки во Вселенной, в лучшем случае поспешны.
 И даже можно подвергнуть сомнению мысль о том, что на нашем веку мы не обнаружим убедительные доказательства деятельности внеземных цивилизаций. Но это как будем искать.  ;)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

a.ryabov

  • Гость
Почему мы уникальны?
« Ответ #677 : 14 Янв 2007 [01:31:49] »
Мы долго и всесторонне обсуждаем темы, связанные с поиском других цивилизаций.   Мы в различной форме задаём себе один и тот же вопрос - А где же они? 
Необходимо констатировать, что на сегодняшний день логичного и обоснованного ответа на  этот достаточно старый вопрос   мы не имеем. Не будем мы иметь его и завтра и во все последующие дни. Надо просто привыкнуть к мысли, что мы одни, что наша цивилизация уникальна.
Из этого вывода есть два печальных следствия. Одно просто печальное, другое очень.
Во-первых, конечно очень грустно, что мы никогда не встретим братьев по разуму. Не узнаем, какой может быть другая жизнь. И реально прочувствуем что такое вселенское одиночество, хотя это уже тема литераторов.
Во-вторых, признав и смирившись с этим, мы подорвём основы нашего научного познания. Современная  наука говорит, что наша галактика, звезда и планета достаточно типичные  явления. Аналогичных им не счесть числа. А раз так, и жизнь и разум должны быть более чем распространены. При том микроскопическом времени по отношению к существованию метагалактики, мы достигли значительных результатов. И если экстраполировать наше развитие на перспективу, то в ближайшем будущем  мы будем различимы из космоса.
Конечно, можно придумать много вариантов почему мы их не видим и не слышим, почему они молчат. Их нет. И это - факт.
И если мы уникальны, то должно существовать объяснение этого.

Оффлайн Forger

  • ****
  • Сообщений: 264
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Forger
Re: Почему мы уникальны?
« Ответ #678 : 14 Янв 2007 [01:40:38] »
То, что "их" нет - это не факт, и фактом не будет никогда. А рассуждать о своей уникальности - занятие очень неблагодарное, так можно вообще прийти к идее, что человек- венец творения, совершенство, и стремиться ему никуда не надо, только наслаждаться своей уникальностью
STF Mirage 7 на MT-3S-2D, рефрактор DeepSky 80/480, ТАЛ-120 доработанный, Pentax K10D

Оффлайн serded

  • *****
  • Сообщений: 2 273
  • Благодарностей: 47
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
Re: Почему мы уникальны?
« Ответ #679 : 14 Янв 2007 [01:54:21] »
Цитата
Почему мы уникальны?
Нифига не уникальны.
Цитата
Их нет.
Есть.
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L