Голосование

Почему ОНИ молчат?

Наша цивилиция уникальна
время жизни любой цивилизации ограничено
наша цивилизация самая передовая
мы плод работы какой-то компьютерной программы
наша вселенная пробирка, а мы чистый штамм для эксперимента
после краткого знакомства с инопланетянами они решили, что компьютерные игры интереснее
мы живем в заповеднике, куда допуск пока строго запрещен.
жизнь во вселенной очень редкое явление.
В других Вселенных есть разум, но нет абсолютно никакой возможности проникать туда и оттуда.
Потому, что ОНИ мало чем от нас не отличаются: мы молчим и они тоже молчат...
Их технологии удовлетворения любых желаний делают контакт ненужным
Интересы разных цивилизаций не пересекаются
Они не молчат, мы еще не в состоянии их слышать
ИМ в виртуале гораздо интересней и ОНИ там давно уже вовсю "контактируют" с иными мирами...

A A A A Автор Тема: Почему они молчат? (Или мы их просто не слышим?)  (Прочитано 155708 раз)

Оффлайн Kapella

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kapella
Re: Почему они молчат?
« Ответ #640 : 08 Янв 2007 [00:39:18] »
Да уж, расскажите, пожалуйста. И на кой им надо было лететь к чёрту на кулички? Правда, интересно.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #641 : 08 Янв 2007 [15:41:53] »
Господа соотечественники, вы все говорите об правильном, но у меня на этот счет свое мнение:
1. Люди слишком мало времени и средств уделяют проблеме контакта.
2. Мы настолько сильнео отстаем от Них в развитии, что они считают нас просто "муравьями".
Если это кому нибудь интересно, то я расскажу по подробней.
Насчёт первых 2-х согласен. И насчёт подробностей-тоже интересно.
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн MoonCat

• Я памятник себе воздвиг не матеряльный :)
    • Сообщения от MoonCat
« Ответ #642 : 09 Янв 2007 [09:50:29] »
И почему Он в таком случае допустил, чтобы на Земле Его творения уничтожали друг друга за милую душу?

Интересно, что простая перефомулировка, что Бог создал не "Человека", а "Человечество", снимает Ваш парадокс. Что страшного в том, что маленькая часть целого уничтожает другую маленькую часть целого?  :)

vale
"А мы сидим и курим, мы должны
Послушать три минуты тишины" (с) Ю. Визбор

Оффлайн MoonCat

• Сообщения от MoonCat
« Ответ #643 : 09 Янв 2007 [09:55:35] »
Для меня все менее очевидно, что разум в состоянии предвидеть, а тем более организовать, наиболее выгодный путь развития.

Интересно, а как вообще могла возникнуть утопическая вера в прогресс?
Возьмите шахматы. 64 клетки, 32 фигуры и простые правила. Человеческий разум знает САМЫЙ оптимальный путь развития шахматной партии? Без запоминания, как игралось ранее? А просто прямым анализом?

vale

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #644 : 09 Янв 2007 [14:27:29] »
Интересно, а как вообще могла возникнуть утопическая вера в прогресс?
Возьмите шахматы. 64 клетки, 32 фигуры и простые правила. Человеческий разум знает САМЫЙ оптимальный путь развития шахматной партии? Без запоминания, как игралось ранее? А просто прямым анализом?

Вера может возникнуть очень даже просто.
Представьте, что человечество - это не играющий в шахматы, а совсем наоборот... ;)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Kapella

• **
    • Сообщения от Kapella
« Ответ #645 : 09 Янв 2007 [14:50:25] »
Grinia, и кто же тогда руководит игрой? Бог? Инопланетяне? Природа?

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #646 : 09 Янв 2007 [14:57:08] »
Grinia, и кто же тогда руководит игрой? Бог? Инопланетяне? Природа?

Поставте знак равенства между Богом и Природой, получите что-то близкое к Универсуму. (Инопланетяне пойдут пока на ум. :) )
...Знание обитает

Оффлайн Kapella

• **
    • Сообщения от Kapella
« Ответ #647 : 09 Янв 2007 [15:13:52] »
Неужели обязана существовать какая-то высшая сила? А сами по себе мы играть неужели не можем? ???

Оффлайн Кадзи-сан

• Новичок
  • *
  • Свобода Внеземным Цивилизациям
    • Сообщения от Кадзи-сан
« Ответ #648 : 09 Янв 2007 [16:04:08] »
Ну что же, раз просят то расскажу. Но сначала...
N-I-K-I-T-A в те далекие времена (~14 тысячелетие до н.э., точно не помню, веремя послеледникового периода) индейцы были по сравнению с современной цивилизацией просто беспомощны. И поэтому мы удивляемся, изучая культуру индейцев. Перуанский ученый, доктор Хавьер Дакеа Кабрера, обнаружил в Ике, неподалеку от Паракаса, камнетеку с рисунками, довольно подробно повествующих о возникновении, развития и погибели могущественной цивилизации. Сначала всю эту надпись посчитали фальшивкой. Однако, прошло не так уж немного времени, как ученные пришли к единому выводу – камнетека Ики, реальность. Согласно надписям, на Землю в далекие времена спустилась колесница и вышли от туда странные существа (если не будет глюка, то внизу под текстом появиться статуэтка и две карты). На планете они не обнаружили разумной жизни и решили создать её. Подручным материалом явились лемуры, ставшие в ходе преобразования неандертальцами Ики. Цивилизация быстро развивалась и достигла таких высот, что нам еще о-го-го. К примеру, они запросто могли пересаживать полушария головного мозга. Однако, соц. устройство этого общества, с точки зрения современных моральным принципов, было ужасно. Например, для пересадки сердца старику  в качестве донора могли взять беременную женщину. Инопланетян ужаснуло их творение, и они хотели вмешаться, но уже было поздно. Цивилизация настойчиво вела планету к катастрофе, и она разразилась. Из-за избыточного парникового эффекта пришла вечная зима (вариант с Гольфстримом тоже присутствует). И последние отголоски этой цивилизации нарисовало летопись, которая ныне хранить в Перу. Помимо этого, они нарисовали диких животным, неизвестных науке, а также небольшую карту с изображение трех континентов – Лемурия, Континет Му и Атлантида. Причем Лемурия и Атлантида были заштрихованы, будто обречены на погибель.
Также существует множество других не менее интересных фактов и событий. И о них я расскажу по позже. А сейчас прошу меня извинить…
член галактического совета

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #649 : 09 Янв 2007 [16:30:24] »
Неужели обязана существовать какая-то высшая сила? А сами по себе мы играть неужели не можем? ???
Мы играем, но на том уровне развития которого достигли. Если  уловили указ судьбы, предписывающий сделать вам ход Е2-Е4, делайте его достойно. Если все делать по-уму, то в раскладе с высшими силами у нас большие перспективы. :) Потенциально в человеке есть в наличии все силы, какие только можно вообразить.
...Знание обитает

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #650 : 09 Янв 2007 [18:11:58] »
Перуанский ученый, доктор Хавьер Дакеа Кабрера, обнаружил в Ике, неподалеку от Паракаса, камнетеку с рисунками, довольно подробно повествующих о возникновении, развития и погибели могущественной цивилизации.

???
http://www.allk.ru/book/305/3075.html
Цитата
Сенсационные сообщения о загадочной камнетеке из города Ика обошли весь мир. Гипотеза доктора Кабреры, как и следовало ожидать, вызвала серьезные возражения. Советские криминалисты взялись установить: достоверны или фальшивы каменные «документы». На первый взгляд изображения очень напоминали стилизованные и упрощенные древние рисунки. Как и чем нанесены они на твердую поверхность?
Эксперты пробовали действовать древними орудиями из бронзы, кремния, обсидиана, взятыми в музее, и современным напильником из прочной инструментальной стали. Бронзовые орудия не оставляли вообще никаких следов, а остальные – только слабые поверхностные царапины. На исследуемых же камнях линии были ровные и довольно глубокие. Подобные углубления оставляла только фреза бормашины, причем бороздки практически не различались. Следовательно, инструмент неандертальского художника – резец из современного твердого сплава, пригодный для гравировки по камню.
Так криминалисты получили убедительные доказательства, что загадочные разрисованные камни из Ики не научная сенсация, а ловкая мистификация, жертвой которой и стал доктор Хавьер Кабрера.
Увы... :(
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #651 : 09 Янв 2007 [18:22:27] »
Ну что же, раз просят то расскажу. Но сначала...
Не, ну Вы работаете в другом жанре. :)
Миф - не есть буквальный пересказ (Платон со мной согласен), но своеобразная оболочка для определенной информации.
Например, если я читаю, что Сатурн пожрал своих детей, но знаю, - Сатурн символизировал время, то мне не сложно догадаться, в общих чертах, чем рискуют существа рожденные и подверженные влиянию времени.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2007 [18:30:49] от Grinia »
...Знание обитает

Alex_P

• Гость
« Ответ #652 : 09 Янв 2007 [18:26:46] »
Перуанский ученый, доктор Хавьер Дакеа Кабрера, обнаружил в Ике, неподалеку от Паракаса, камнетеку с рисунками, довольно подробно повествующих о возникновении, развития и погибели могущественной цивилизации.

???
http://www.allk.ru/book/305/3075.html
Цитата
Сенсационные сообщения о загадочной камнетеке из города Ика обошли весь мир. Гипотеза доктора Кабреры, как и следовало ожидать, вызвала серьезные возражения. Советские криминалисты взялись установить: достоверны или фальшивы каменные «документы». На первый взгляд изображения очень напоминали стилизованные и упрощенные древние рисунки. Как и чем нанесены они на твердую поверхность?
Эксперты пробовали действовать древними орудиями из бронзы, кремния, обсидиана, взятыми в музее, и современным напильником из прочной инструментальной стали. Бронзовые орудия не оставляли вообще никаких следов, а остальные – только слабые поверхностные царапины. На исследуемых же камнях линии были ровные и довольно глубокие. Подобные углубления оставляла только фреза бормашины, причем бороздки практически не различались. Следовательно, инструмент неандертальского художника – резец из современного твердого сплава, пригодный для гравировки по камню.
Так криминалисты получили убедительные доказательства, что загадочные разрисованные камни из Ики не научная сенсация, а ловкая мистификация, жертвой которой и стал доктор Хавьер Кабрера.
Увы... :(

Вообще это не является строгим доказательством подделки, хотя и свидетельсвует в пользу этой версии. Ибо есть еще хрустальные черепа, которые и при современной технологии сделать крайне сложно, если вообще возможно. Я бы еще добавил, что подобное доказательство содержит некий логический перевертыш. Насколько я помню, на камнях были изображения операций на головном мозге и пр., что вообще-то предполагает наличие достаточно высоких технологий. Но авторы доказательства исходят из того, что таких технологий быть не могло, что автоматически предполагает фальсификацию. Получается такой вывод - артефакт является фальсификацией - следовательно он является фальсификацией. Если исходить из предположения, что камни НЕ являются фальсификацией, (т.е. признается наличие высоких технологий в то время), то обсуждаемые эксперименты доказывают обратное, да, с помощью примитивных технологий такие камни изготовить нельзя.

« Последнее редактирование: 09 Янв 2007 [19:21:43] от Alex_P »

Оффлайн Kapella

• **
    • Сообщения от Kapella
« Ответ #653 : 09 Янв 2007 [21:59:48] »
Alex_P, а что вероятнее - то, что у древних не было таких технологий, или то, что они у них были? С точки зрения наших разумных учёных?

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #654 : 09 Янв 2007 [22:50:58] »
А что ученые скажут?! Техническая документация и мануал на хрустальный череп утрачены, инопланетяне за авторское право не борются, эволюция по Дарвину рулит... что остается?! Все многообразие жизни, по их версии, высыпалось из случайного сочетания частей материи. Так почему бы и стекляшку не представить игрой слепых, буйных сил природы.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2007 [23:16:42] от Grinia »
...Знание обитает

Burlog

• Гость
« Ответ #655 : 10 Янв 2007 [00:25:25] »
Я думаю - они молчат потому что у них в незапамятные времена (миллионы лет назад) также открыли интернет и их местная "всемирная паутина" утопила их развитие в потоках флуда. ::)

Оффлайн MoonCat

• Сообщения от MoonCat
« Ответ #656 : 10 Янв 2007 [09:42:52] »

Вера может возникнуть очень даже просто.
Представьте, что человечество - это не играющий в шахматы, а совсем наоборот... ;)

Представила. Некая пешка цепляется за взявший её палец и голосит:"Нееет! Нееет! Рядом со слоном стоять не хочууу!!!"
И слышит грустный голос:"Извини, дорогая, но, взято-хожено!"
И тут на пешку накатывает глубокая вера в прогресс. :)

vale

Оффлайн MoonCat

• Сообщения от MoonCat
« Ответ #657 : 10 Янв 2007 [09:50:48] »
Мы играем, но на том уровне развития которого достигли. Если  уловили указ судьбы, предписывающий сделать вам ход Е2-Е4, делайте его достойно.

"...с песнями и сугубо добровольно" (с) анекдот

Если все делать по-уму, то в раскладе с высшими силами у нас большие перспективы. :)

А как же-"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное".
Вроде ума от нас не требуют.

vale

Nucleosome

• Гость
« Ответ #658 : 10 Янв 2007 [12:03:15] »
А я вот в прогресс не особенно верю :P и даже думаю, что уже мы станем свидетелями того, что его буйный рост какой был в последние два столетия закончится - выдем мы примерно на то же плато, которое было тыщи две лет назад и будим жить и наши внуки уже не смогут говорить нашим детям: а вот в вашие времена таких вещей ещё не было, как это мы говорим сейчас. И думаю я так просто потому, что сами по себе машины, заводы и прочие - это ведь не самоцель цивилизации. И они должны давать какой-то результат - в виде таких вещей как стабильность, низкая смертность, защита от голода - ведь если хорошо разобраться, то больше ничего для Счастья и не нужно. Коль скоро эти вещи будут достигнуты, то продолжать прогресс будет означать разрушать их, а если они не будут достигнуты в полной мере, то постепенно стимул продоложать прогресс закончится. Мне кажется, что уже сейчас мы можем видеть признаки окончания подобного бурного (чтобы не сказать буйного) развития.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #659 : 10 Янв 2007 [14:47:18] »

Если все делать по-уму, то в раскладе с высшими силами у нас большие перспективы. :)

А как же-"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное".
Вроде ума от нас не требуют.

У многих ли хватает ума признать свою духовную нищету?  :)
 А выучить таблицу умножения большого ума не надо.
...Знание обитает